ID работы: 3805400

Слепая.

Джен
G
Завершён
25
автор
Они Мия бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 глава. Поиски в лесу.

Настройки текста
      Мама Луизы одобрительно кивнула и вышла из машины. Она понимала, что оставлять маленькую семилетнюю, слепую девочку без присмотра очень опрометчиво и не правильно. Но страх за любимого оказался сильней. Она пошла по тропинке в лес, где пару часов назад ходил её муж.       Луиза не знала, сколько времени прошло с тех пор, как её мать ушла. Наверно очень много, но Луиза продолжала сидеть и ждать своих родителей. Как вдруг ей стало очень плохо, сердце разрывалось на части и говорило ей бежать, бежать без оглядки. Страх начал быстро окутывать маленькую девочку. Луиза не выдержала этих чувств, открыла машину и выбежала из неё.       Она бежала и бежала сама, не зная куда. Но услышав, хруст веток и листьев у себя под ногами, она замедлила темп. «Я в лесу? Всё это время мы были рядом с лесом?» Эта новость несказанно обрадовала девочку, ведь ей нравился лес: Его звуки, запахи и разнообразие предметов, к которым можно прикоснуться. Это заставило девочку вспомнить прошлое, моменты из детства, когда она с семьёй часто гуляла по парку или ездила за город к бабушке с дедушкой.       На последнем воспоминании девочка помрачнела. Вот уже как года два она не видела бабушку и дедушку. Родители постоянно твердили, что бабушка и дедушка заняты, и они не могут к ним поехать, но где-то в глубине души Луиза понимала, что это всё лишь отговорки и родители что-то скрывают от неё.       Луиза решила не думать об этом и найти своих родителей.

***

Луиза:- Мамочка? Папочка? Где вы? Мама! Папа! – Слёзы стекали по лицу Луизы. Она не знала, что ей делать, ком в горле мешал продолжать безуспешные попытки позвать родителей. Девочка почти отчаялась!       Как вдруг, она из далека, услышала душераздирающий крик Мамочки. Девочка рванула с места и быстрее пошагала на звук. Бежать, будучи слепой, она не могла, хотя ей так хотелось поскорее встретиться с мамой.

***

      Луиза шла долго, долго но так и не нашла то место.       Ноги её были исцарапаны, ободраны и испачканы. Платье тоже истрепалось, а босоножки причиняли сильную боль, но девочка продолжала идти. Задыхаясь и шатаясь, она часто спотыкалась или ударялась.       Вот и снова она ударилась от какое-то дерево. Лишь позже дотронувшись до дерева, девочка поняла, что это не дерево а одежда, и на ощупь похоже, на костюм. Да и дерево странное, у него два очень тонких ствола.       Потом до Луизы дошло, что это вовсе не дерево, а человек. Причём очень высокий человек. Как раз когда она это поняла, человек заговорил с ней. Высокий человек:- Кто ты такая? Почему ты здесь?- Голос *человека* был мужской и грозный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.