3.
13 сентября 2012 г. в 16:39
Теперь неплохо было бы подумать, как выкрутиться из ситуации.
По любому, сегодня на меня поступит жалоба. Да, этот господин явно настроен мирно, но я успела выучить, что доброте доверять не стоит. Сначала улыбаются, а я потом с работы вылетаю, как пробка из шампанского.
Надо сказать, что выгонялась я ото всюду регулярно, без особых на то причин. И каждый раз ныла и бесилась по этому поводу, но сделать ничего не могла. Как проклятье какое-то, что ли.
Свихнусь скоро, ей-Богу.
Так, а всё-таки... Где же я могла его видеть... Прямо на языке вертится... До смешного, честное слово.
Я достала свою пачку сигарет, и подкурила одну. Идиотские женские "зубочистки", по три евро. Совершенно никчёмные, надо сказать, но уж на что хватает.
- Ты же только что жаловалась, что нечем дышать?
- Не мешайте, я думаю.
Я с каменным лицом уставилась в стену, в надежде, что ВИП-гость сочтёт меня, по меньшей мере, за странную, и свалит уже.
То, что он именно ВИП - я знала наверняка. Могла поклясться, но к своему огорчению, если я вспомню его, и он окажется частью так называемого "шоу-бизнеса", то весь интерес мой сразу приравняется к нулю.
Я человек своих идиотских странных правил, если хотите, но после неудачного общения с солистом одной местной Пензенской группы, я решила, что любить музыку, и течь по исполнителям - вещи разные, и мне надо бы выбрать что-то одно.
Нетрудно догадаться, что я выбрала Музыку, конечно же.
Я забивала и забиваю плеер до отказа, не особо беспокоясь о названиях групп, исполнителях и направлениях. В этой маленькой плоской коробочке найдётся всё, от голимой попсы до дум-металла.
В общем - сложная задача.
- Странная ты, - хмыкнул мужчина, - как тебя зовут?
- Анаэль меня зовут.
- Странно.
- Что странного? - я не на шутку удивилась.
- Я думал, ты русская.
- Это так важно?
- Нет, просто характер у тебя именно такой. Вспыльчивый, дерзкий... У наших это выглядит вяло и неестественно. А у тебя сразу видны все иголки.
- Что это... Ничего я... Да ничего я не вспыльчивая!
- И злишься забавно.
Пи**ц.
Ой, ну перестань.
Чего добивается? Не пойму. Не хочу я беседу поддерживать, я хочу понять, кто передо мной. То есть, рядом со мной. Так и вижу надежду в его глазах, на то, что я узнаю его.
Уважаемый, я тут и сама надеюсь изо всех сил, только что-то не выходит ничего, и это меня бесит.
Поняв, что я уже с минуту пялюсь ему в глаза, я тяжело сглотнула, и отвела взгляд.
Аня, не забывай дышать!
Он же по-прежнему рассматривал меня.
Ненавижу, когда кто-то так делает, меня это просто выводит, но не в моей компетенции предъявлять претензии. Да и вообще - состояние позволяет мне встать, а если стою - значит, могу работать.
- Прошу прощения, мне пора, - ответила я, не взглянув на мужчину, и покинула курилку, услышав только прощальный щелчок зажигалки.
***
Голова просто шла кругом, знобило и колотило, а негромкие звуки голосов и стекла отдавались ватными эхом в воспалённом мозгу. Но вскоре всё это ушло на второй план.
Глория, подменившая меня, явно не справлялась, стараясь не реагировать на "погоняи" ожидающих у стойки клиентов. Стоило только мне зайти, как она тут же передала не очень приятную новость:
-Кристиан заходил... Я отмазала тебя, сказав, что ты понесла отчёт и накладные с выручкой с прошлой смены.
Ну да, сдача выручки после смены занимала не меньше двух часов, этим как раз занималась я, как стажёр. Тем не менее, от страха желудок упал куда-то вниз.
Что-то серьёзное? Я накосячила? Ну вот, опять... Со мной всегда так.
- Что ему было нужно? - отчаянно скрывая волнение, спросила я.
- Не знаю. Сказал, чтоб ты быстро дула в Ви Ай Пи.
- А почему об этом не сообщила администратор?
- Так ты и будешь за администратора. Элиза сегодня не вышла.
- Как не вышла?!
- Взяла и не вышла. Я подозреваю, что её в срочном порядке уволят, - много уже косяков было. А ты чего бледная такая, и дрожишь вся?
Я не смогла сдержать выдоха облегчения.
- Я думала, Крис уволить меня хочет, - я слабо улыбнулась, а девушка, усмехнувшись, ответила, натирая стакан:
- Да с чего бы? Ты у него на хорошем счету, об этом можешь не переживать пока. А теперь давай, дуй к буржуям, а то и правда уволит.
Вот в этом то и проблема. Не хочу я к буржуям, хоть бейте. Да и одного из них я уже точно буду знать.
Впору прятаться от них всех, а не вежливо цацкаться. Как бы не сорваться.
- Ты женщина или слабак? - пробормотала я себе под нос, цокая каблуками по зеркальному полу коридора с сильно приглушённым освещением.
Переодевшись в форменный галстук и жилет администратора, я вышла в зал, нацепив самую "натуральную" улыбку.
Сразу найдя взглядом уже знакомую фигуру брюнета, я наткнулась на его весёлый насмешливый взгляд, а в голове, помимо моей воли, пронеслось - "Мне хана".