ID работы: 380682

Я буду бороться за ...

Гет
R
Завершён
242
автор
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 281 Отзывы 38 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Теперь неплохо было бы подумать, как выкрутиться из ситуации. По любому, сегодня на меня поступит жалоба. Да, этот господин явно настроен мирно, но я успела выучить, что доброте доверять не стоит. Сначала улыбаются, а я потом с работы вылетаю, как пробка из шампанского. Надо сказать, что выгонялась я ото всюду регулярно, без особых на то причин. И каждый раз ныла и бесилась по этому поводу, но сделать ничего не могла. Как проклятье какое-то, что ли. Свихнусь скоро, ей-Богу. Так, а всё-таки... Где же я могла его видеть... Прямо на языке вертится... До смешного, честное слово. Я достала свою пачку сигарет, и подкурила одну. Идиотские женские "зубочистки", по три евро. Совершенно никчёмные, надо сказать, но уж на что хватает. - Ты же только что жаловалась, что нечем дышать? - Не мешайте, я думаю. Я с каменным лицом уставилась в стену, в надежде, что ВИП-гость сочтёт меня, по меньшей мере, за странную, и свалит уже. То, что он именно ВИП - я знала наверняка. Могла поклясться, но к своему огорчению, если я вспомню его, и он окажется частью так называемого "шоу-бизнеса", то весь интерес мой сразу приравняется к нулю. Я человек своих идиотских странных правил, если хотите, но после неудачного общения с солистом одной местной Пензенской группы, я решила, что любить музыку, и течь по исполнителям - вещи разные, и мне надо бы выбрать что-то одно. Нетрудно догадаться, что я выбрала Музыку, конечно же. Я забивала и забиваю плеер до отказа, не особо беспокоясь о названиях групп, исполнителях и направлениях. В этой маленькой плоской коробочке найдётся всё, от голимой попсы до дум-металла. В общем - сложная задача. - Странная ты, - хмыкнул мужчина, - как тебя зовут? - Анаэль меня зовут. - Странно. - Что странного? - я не на шутку удивилась. - Я думал, ты русская. - Это так важно? - Нет, просто характер у тебя именно такой. Вспыльчивый, дерзкий... У наших это выглядит вяло и неестественно. А у тебя сразу видны все иголки. - Что это... Ничего я... Да ничего я не вспыльчивая! - И злишься забавно. Пи**ц. Ой, ну перестань. Чего добивается? Не пойму. Не хочу я беседу поддерживать, я хочу понять, кто передо мной. То есть, рядом со мной. Так и вижу надежду в его глазах, на то, что я узнаю его. Уважаемый, я тут и сама надеюсь изо всех сил, только что-то не выходит ничего, и это меня бесит. Поняв, что я уже с минуту пялюсь ему в глаза, я тяжело сглотнула, и отвела взгляд. Аня, не забывай дышать! Он же по-прежнему рассматривал меня. Ненавижу, когда кто-то так делает, меня это просто выводит, но не в моей компетенции предъявлять претензии. Да и вообще - состояние позволяет мне встать, а если стою - значит, могу работать. - Прошу прощения, мне пора, - ответила я, не взглянув на мужчину, и покинула курилку, услышав только прощальный щелчок зажигалки. *** Голова просто шла кругом, знобило и колотило, а негромкие звуки голосов и стекла отдавались ватными эхом в воспалённом мозгу. Но вскоре всё это ушло на второй план. Глория, подменившая меня, явно не справлялась, стараясь не реагировать на "погоняи" ожидающих у стойки клиентов. Стоило только мне зайти, как она тут же передала не очень приятную новость: -Кристиан заходил... Я отмазала тебя, сказав, что ты понесла отчёт и накладные с выручкой с прошлой смены. Ну да, сдача выручки после смены занимала не меньше двух часов, этим как раз занималась я, как стажёр. Тем не менее, от страха желудок упал куда-то вниз. Что-то серьёзное? Я накосячила? Ну вот, опять... Со мной всегда так. - Что ему было нужно? - отчаянно скрывая волнение, спросила я. - Не знаю. Сказал, чтоб ты быстро дула в Ви Ай Пи. - А почему об этом не сообщила администратор? - Так ты и будешь за администратора. Элиза сегодня не вышла. - Как не вышла?! - Взяла и не вышла. Я подозреваю, что её в срочном порядке уволят, - много уже косяков было. А ты чего бледная такая, и дрожишь вся? Я не смогла сдержать выдоха облегчения. - Я думала, Крис уволить меня хочет, - я слабо улыбнулась, а девушка, усмехнувшись, ответила, натирая стакан: - Да с чего бы? Ты у него на хорошем счету, об этом можешь не переживать пока. А теперь давай, дуй к буржуям, а то и правда уволит. Вот в этом то и проблема. Не хочу я к буржуям, хоть бейте. Да и одного из них я уже точно буду знать. Впору прятаться от них всех, а не вежливо цацкаться. Как бы не сорваться. - Ты женщина или слабак? - пробормотала я себе под нос, цокая каблуками по зеркальному полу коридора с сильно приглушённым освещением. Переодевшись в форменный галстук и жилет администратора, я вышла в зал, нацепив самую "натуральную" улыбку. Сразу найдя взглядом уже знакомую фигуру брюнета, я наткнулась на его весёлый насмешливый взгляд, а в голове, помимо моей воли, пронеслось - "Мне хана".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.