14.
11 января 2013 г. в 23:13
-Глория, слезь с меня...
-Ммм...
-Слезь, сказала! Руку всю мне отлежала, блин.
-Не ной, - буркнула девушка в подушку.
-Ну, мне жарко, - не унималась я.
-Ты смотри какая, а! – девушка приподнялась на локте, позволяя мне выдернуть руку из-под своей шеи и размять кисть. Сама же она снова улеглась рядом со мной.
-Вставать пора. И не возникай, я говорила, что надо было раньше ложиться спать!
-Зануда.
-Заноза.
-Слушай, а ты уверена, что мы должны вставать в шесть утра?
-Мы не спали. Если уснём, то уже не проснёмся вовремя.
Я вылезла из-под одеяла, и потёрла плечи ладонями.
Холодно.
Вещи снова были разбросаны по комнате.
Мы вернулись с Глорией ближе к двум часам ночи, притом изрядно навеселе.
Я понимаю, что это было крайне неразумно, но желание провести хорошо время оказалось сильнее. В прочем, ведь ничего страшного, да?
Мы же не упились вусмерть, а просто немножечко посидели.
Ну ладно, не немножечко. Зато ничего противозаконного не делали. Просто посидели, поболтали, прогулялись.
Да и голова у меня сегодня не болит.
Я стащила подушку со стула, и зашвырнула ею в Глорию.
-Вставай, ленивая задница!
-Женщина, - возмутилась девушка, бурча в подушку, - мы с вами знакомы лишь несколько дней. Как вы смеете так говорить со мной?
-Ты спишь в моей кровати, - ответила я, и принялась собирать вещи, которые вообще, кстати, моими не являлись. Барменша вчера потащила меня по магазинам вместе с собой, и, ЕСТЕСТВЕННО, купила себе кучу «безумно нужных» вещей.
Глория приподнялась на кровати, и потёрла ладонями сонное помятое лицо.
-Что ты носишься, как в жопу укушенная? Положи вещи на место. После концерта придёшь, - всё равно всё будет. Пошли, лучше я кофе сделаю.
Я вздохнула.
-Иди пока, делай. Банка в шкафчике над мойкой, справа там увидишь. Я переоденусь, - приду.
-Окей.
Как только за приятельницей захлопнулась дверь, я облегчённо выдохнула.
Нет, она однозначно права, и мне надо расслабиться. В конце концов, я иду не на смертную казнь, а избавляться от тягот собственной жизни. Забыть о прошлом, выкинуть дурные мысли из головы, и направить негатив в безопасное русло.
Я покинула комнату, и вышла в кухню, наслаждаясь запахом кофе, смешивающимся с запахом свежих тостов, и холодного осеннего утра.
-Ты хоть спала? – с усмешкой спросила подруга.
-Не-а. Как-то не получилось. Голова болела.
-Я напичкаю тебя таблетками перед концертом. И тогда если что-то пойдёт не так, ты от меня не смоешься, поняла?
Я фыркнула, и села за стол, утаскивая пару тостов себе на блюдце.
-Я, между прочим, не из робкого десятка. И никуда не слиняю.
-Не знаю, всего можно ожидать. Ну и, знаешь ли, от того что ты будешь трясти головой, мозг и шея тебе потом спасибо не скажут, поверь.
Глория налила мне и себе кофе.
-Слушай, вот что ты ждёшь от сегодняшнего концерта?
-В смысле? – я надкусила хрустящий хлеб.
-Ну, смотри. Каждый идёт на концерты зачем-то. Кто-то подраться, кто-то напиться, кто-то поныть под жизненные песни.
-А кто-то я, и ходит за всем одновременно, - хмыкнула я, - да не знаю, если честно. Пока не знаю. Если бы я не была лично знакома с ними, я бы просто пошла оторваться, наораться вволю. Но сейчас всё иначе. И причина не в одном из них, а во всех шестерых сразу.
-Ты стала воспринимать их иначе.
Я кивнула.
-Вкусный кофе, - похвалила я, - спасибо.
-Да не за что, - улыбнулась барменша, - Слушай… А какой он, Линдеманн? Ну… На самом деле.
-Не знаю, - я дёрнула плечами, и поёжилась, вспоминая его глаза, - мы с ним почти не разговаривали. Но он вежлив, вполне.
-Вот как… Жаль.
-Да ладно тебе, может, повезёт, и сама ещё с ним пообщаешься.
В ответ она махнула в мою сторону рукой, и хихикнула.
-Я тебя умоляю, не мели ерунды. К тому же, поверь, ничего хорошего из этого не выйдет.
-Почему.
-Не знаю, но мне так кажется.
Вот, и она туда же. Не буду делать того, или этого, потому что кажется, или ощущение… Тьфу, блин, женщины.
И снова понимание того, что моя жизнь пошла через какую-то особую задницу, накрыло меня с головой.
Мама, я больше не хочу перемен. Мне надоело, что сначала об меня вытирают ноги, а потом их же мне и целуют. Так нельзя.
Так неправильно.
-Эй, слышишь меня?
-А? Что?
-Опять залипла… Слушай, не хочешь ли со мной двинуть?
-Куда? – я всё ещё не понимала, к чему клонит эта заспанная сумасшедшая.
-В Америку, куда!
-Шутишь?
-Нет, абсолютно серьёзно. Правда! Замолвлю за тебя словечко.
-Глория… Я только-только начала жить нормально. Если я поеду в Америку, я буду ещё и там года три привыкать. Мои нервы не выдержат этого.
-Будем вместе жить и работать. Нас не дадут в обиду, если что.
-Да я и сама не дамся в обиду, если что, - гордо усмехнулась я.
-Сиди уже… В обиду она себя не даст. Он как жёнушка Юргена тебя метелила! Так что сиди, и – тут у меня чуть глаза из орбит не вылезли, Глория на ломаном русском добавила – не выёбывайся.
Спустя несколько секунд замешательства, я прыснула, и рассмеялась, а девушка вместе со мной.
-Ты где этому научилась?
Подруга пожала плечами.
-По телеку слышала.
-И с одного раза запомнила?
-Угу.
-Да я тебя могу тогда спокойно разговорному обучить.
Она хохотнула.
-Я не настолько уникальна. Хотя… Может быть чуть позже, когда время будет. Ладно, я не об этом. Я тебе 5 дней, ну в крайнем – неделю, даю на раздумья, насчёт Америки. Это серьёзный шанс. Мы можем подняться, причём, абсолютно легально.
-Разве не надо сначала гражданство для этого получить?
Девушка замахала руками.
-Да не парься ты! Мы просто работники, которые могут неплохо заработать. Не понравится – уедешь через полгода. Домой, или сюда, как пожелаешь.
Я задумалась.
-И много обещают?
-По началу 45-50 тысяч долларов, а там, на повышение, если сможешь.
-Ну, это всё больше, чем здесь.
-Это даже по меркам Нью-Йорка, зарплата чуть выше среднего уровня.
-В чем состоит работа?
-Купля, продажа, обмен товара. В основном электроника. Мой старый приятель является её учредителем.
- Не знаю, - сказала я, - всё слишком спонтанно и неожиданно.
Девушка пожала плечами.
-Смотри сама. Моё дело - предложить.
- И за предложение тебе огромная благодарность. Врать не буду, мне действительно надоела та барака, что происходит со мной, и вокруг меня, но то к чему я так долго стремилась, и ещё стремлюсь, на полпути бросить...
-Здесь ты до старости не выбьешься в люди! Ты здесь не первый год, и что? От одного к другому. Там полы помыла, там кофе подала. Всё? Здесь тебе поможет только чудо. А там есть реальный шанс.
-Звучит несколько сомнительно.
-В любом случае, оно не настолько призрачно, в отличие от твоего будущего.
Повисла пауза.
Я допивала кофе, и напряжённо думала. В общем и целом, Глория была права, хоть и признавать это оказалось немного сложной задачей. А собственно, к какой цели я иду? Я приехала работать. Отсылать деньги семье. Теперь они в этом не нуждаются, а значит, цель я потеряла.
Творческий человек из меня никакой. Медведь мне наступил, видимо, не только на уши, но ещё и на горло, и руки. Максимум, что я могу - сыграть собачий вальс на пианино, и станцевать что-нибудь простенькое.
Следовательно, карьеры музыканта, художника и танцора мне не видать. Никакой продюсер не заметит меня, и я...
-Я подумаю об этом позже, - вздохнула я, - давай тарелку. Посуду мою я.
-Вот-вот, лучше делом займись.
Я ошарашенно уставилась на неё.
В кухне повисла неловкая тишина, нарушаемая только звуком бегущей из-под крана воды.
-Ну. Чего смотришь? Я серьёзно. Иначе ты себя своими нервами с ума сведёшь.
-Ах так?..
Я схватила стакан из мойки, и выплеснула воду ей в лицо. Остатки вчерашней косметики медленно, но верно растекались по её щекам, а выражение лица просто не поддавалось объяснению.
Я хихикнула.
-Ну, ты и сука... - прыснув стекающей с лица на губы водой, усмехнулась она, - если ты думаешь, что я это так просто оставлю...
Она повернулась, чтобы... Впрочем, не знаю зачем, но я уловила удобный момент, и шлёпнула её по заднице полотенцем, та рассмеялась, и попыталась ухватиться за него, а я, сбросив его на пол, ломанулась через весь зал, на ходу хохоча, как невменяемая. Забежав в комнату, я нарочно не стала закрывать дверь.
Когда в дверном проеме показалась Глория, в её милое лицо, с ярко выраженными американскими чертами (крупные скулы, небольшие глаза), прилетела самая здоровенная подушка.
-Ах, ты... - рассмеялась барменша, и швырнула её в ответ.
В общем, ближайшие часа полтора мы просто пробесились.
Благо нам никто не мешал, ибо фрау Мозер ушла на утреннюю прогулку.
Да, в такую рань.
Да, такое бывает.
Не знаю зачем, но она говорит, что это полезно.
Правда не знаю, чем полезно гулять в такую дождливую и промозглую погоду. Возможно, она пошла к одной из своих полоумных знакомых, коих было у неё выше крыши.
В общем, альтернатив было очень много.
***
-Глория, тушь у тебя?
-Да, сейчас.
-Ты в платье собралась?
-Да, а что?
Я прыснула.
-Дура, что ли?
-Что?
-Либо порвёшь, либо задницей светить будешь.
-Ничего!
Девушка одёрнула короткое чёрное платье, которое едва, а может даже и вовсе не доходило ей до середины бедра.
-Я надеюсь, ты не додумаешься надеть туфли? – усмехнулась я.
-Ты меня недооцениваешь! – несколько обиженно ответила приятельница, - конечно же, я надену ботинки.
-Да не дуйся, я шутить пытаюсь.
-Я поняла, – девушка усмехнулась, и отдала мне тушь.
Шутить я пыталась, да. Но внутри всё ныло, себя я чувствовала не человеком, а скорее куклой, набитой ватой. Сосредоточиться не получалось, руки тряслись, ноги держали с трудом, а в животе что-то ныло.
Промахнувшись кисточкой, и ткнувши ею в глаз, я крепко проматерилась, и попыталась понять, чего я так боюсь.
Всё бесполезно, я раздуваю из мухи слона. Мне просто надо отдохнуть. Желательно от людей, иначе это грозит мне нервным срывом.
-Готова? – в дверном проёме появилась уже одетая и обутая барменша.
-Какого хрена ты ходишь в грязных ботинках по чистому полу? – угрюмо спросила я, протирая глаз, чтобы накрасить его снова. В ответ Глория недовольно цокнула языком, и скрылась вновь, откуда-то из коридора бросив мне: «Я пока такси вызову».
Я только фыркнула, и продолжила краситься.
***
-Не толкайтесь!
-Иди на хрен! – рявкнула я на какого-то мужика, и пролезла вперёд, - Глория, не отставай!
-Не ори, я уже впереди.
Поразительный ажиотаж вызвал концерт. Я даже не знала, что в городе живёт СТОЛЬКО народу… Давка была приличной, хоть и несравнима с той, что я испытала на родине, попав на концерт КиШ.
Пробраться внутрь удалось лишь спустя час. Такие цивильные и организованные немцы оказались очень даже грубыми, и невоспитанными. Хотя удивляться было нечему, так как публика в основном состояла из тех, кому не так давно перевалило за восемнадцать. Были и довольно взрослые люди.… Но то, что находилось в фан-зоне, располагавшейся у сцены… Наводило на меня тихий ужас и приступы тошноты.
Раскрашенные девицы в коротких платьях, которые так же, едва прикрывали здоровое вымя, переговаривались между собой, хохотали (сто пудов, без причины), не забывая при этом сидеть так, чтобы их превосходство было видно невооружённым взглядом.
-Эй, - окликнула меня Глория, - не переживай. Эти куры – второй сорт.
Я фыркнула.
-Конечно… Только шансов у них больше. А, ладно, не парься. Мы не за этим сюда пришли.
-Вот именно, - второпях ответила девушка, и шлёпнула по руке сзади стоящего юношу, который, видимо, воспользовавшись суматохой, потрогал её за задницу, - поори, побесись. Потом возможности не будет.
Она пробилась вперёд, и дернула меня за руку.
-Пошли к сцене ближе, пока возможно.
Глория пёрла напролом, подобно танку, и на все возмущения отвечала исключительно матом (иногда и русским).
Нам удалось, благодаря решительности моей подруги, подобраться довольно близко к желаемой цели: сцена находилась всего в 8-10 метрах от нас.
Несмотря, на то, что суматоха в зале, практически, достигла апогея (для меня), на сцене, кроме техников так никто и не появился.
**
Что могу сказать. Мы прождали минут двадцать. Выход был довольно эффектным.
Ребята выходили строем. Дым, свет красных прожекторов…
Обычно на рок-концертах первым выходит барабанщик.
Здесь всё было иначе.
Организованность немецкая, мать её.
Зал сразу же взорвался воплями. Будь я нормальным обычным человеком, я бы наложила в штаны со страху, но вместо этого я заорала вместе со всеми. Это, я скажу прямо, не контролировалось мной. Пусть сейчас я влилась в единый поток стадного чувства, но зато, каким оно было!
***
На протяжении всего концерта зал просто ревел.
Естественно, я пялилась на Рихарда, но ответной реакции мои действия не возымели.
С одной стороны, только в фильмах, и глупых девчачьих книжках возможно, что музыкант высмотрит меня из нескольких сотен человек, и будет смотреть мне в глаза всё это время.
Но это лишь книжки. Я не знаю, на что я вообще надеялась.
Его взгляд был скользящим, и толком ни за кого не «цеплялся». Дамы, которые удостоились его взгляда, реагировали по-разному. Кто-то визжал, кто-то просто замирал.
Вообще складывалось впечатление, что он… Как говорится, «принял на грудь».
Впрочем, даже если и так, то совершенно не удивительно, поскольку традиция потреблять перед концертом есть у многих групп, включая и эту. Правда, насколько я помню, ребята с этим не злорадствовали.
Но Рихард же личность загадочная, так просто и не поймёшь, сколько выжрал.
А пил точно, меня после Рашки, и тяжелого детства, уже не проведёшь: пьяного из тысячи вычислю. А тут и вычислять нечего... Каждый второй на концерте, простите, «в сиську». А те, что первые, просто удулись.
Но это мало мне мешало, так как я была занята собственными рыданиями.
Услышав старые песни, связанные с кучей жизненных моментов, я принималась плакать. В общей сложности это случилось раз шесть за весь концерт.
Ну а что я сделаю? Эмоции, эмоции...
Глория не отходила от меня не на шаг, и успокаивала, если вдруг что.
Два с половиной часа пролетели быстрее, чем ожидалось.
И очень даже жаль.
Мужчины попрощались довольно сдержанно, несмотря на то, что каждый улыбался.
Народ не хотел расходиться, и продолжал скандировать.
Мне, правда, уже было ясно, что ещё раз они не выйдут.
Но вот пробиться к выходу было просто нереально... Толпа потного, практически глухого народа пыталась не спеша выбраться из зала.
Нам же оставалось только ждать, пока помещение опустеет. И вообще, я всегда выхожу последней.
Эй, - Глория дёрнула меня за майку, - пошли.
Я шла за ней, и пыталась понять, что же я чувствую. С одной стороны я прорыдалась, и мне стало легче. С другой стороны Рихард... В общем, остался от этих всех ожиданий неприятный осадок.
Короче говоря - я зажравшаяся эгоистка. Мало того, что я отшила его, так теперь ещё чего-то жду.
Пиздец, товарищи, я начинаю превращаться в типичную женщину.
-Ты чего такая угрюмая?
-Я в порядке, - буркнула я, и аккуратно вытерла засыхающие дорожки слёз с потёками туши. Сейчас мне казалось, что я красила глаза, специально для того, чтобы потом размазывать по зарёванному лицу растёкшуюся косметику.
-Смотри мне... - настороженно ответила девушка, и двинулась вперёд.
Ещё минут пять мы пробирались, но нас остановил охранник.
-Какого ты делаешь, лысый старик? - раздражённо возмутилась Глория.
Я пролезла вперёд, дабы отвлечь внимание охранника на себя.
-А в чём, собственно дело, герр, - я посмотрела на бейджик, - Андерс?
-Предъявите документы, пожалуйста.
-Вы в своём уме? - спокойно начала я, - кто берёт с собой документы на концерт?
-Это негласное правило. Ваши права или паспорт, если вы приезжая, всегда должны быть при вас.
-В туалет я тоже с ним должна ходить? - прошипела я,- пропустите немедленно. Я ничего не совершала. Не крала, не дралась, прилюдно сексом не занималась.
Мужчина пропустил мои слова мимо ушей.
-Назовите ваше имя.
-Имя - Анаэль, фамилия - Задонская. Полное имя: Анаэлла.
Я перевела дыхание, и угрюмо добавила:
-Телефонов не даю. До свидания.
Я схватила Глорию за руку, и попыталась пройти, но меня настойчиво остановила рука всё того же охранника.
-Том, отведи девушку.
-Куда это ещё? - я начинала волноваться.
-Она без меня никуда не пойдёт, - грозно возразила Глория, и встала рядом со мной.
Охранник вздохнул.
-Веди обеих, пусть сами разбираются.
-Пройдёмте, - безразлично отозвался молодой парень.
Мы недоумённо переглянулись, но последовали за ним.
Нас не тащили в подвал, или за какой угол, чтобы бить или насиловать. Нас вели по широкому, хорошо освещённому но, правда, пустынному коридору.
-Слушай, может, дадим ему по башке, и свалим? - шепнула мне барменша, - а то что-то не нравится мне эта затея.
-Не паникуй, - перебила его я, - если мы дадим ему по башке, то нас будет искать полиция.
- А что, если она нас вообще не найдёт?!
-А пока ещё ничего не случилось! - шикнула я.
Охранник ответил какую-то дверь, и предварительно заглянув туда, сообщил нам:
-Проходите.
Мы переглянулись, но не сдвинулись.
-Идите, вас никто не съест.
-Я ловлю тебя на слове, - с вызовом ответила подруга, и вошла в помещение первой, я бы сказала уверенной, и даже боевой, походкой.
Ну и я, естественно, в стороне не осталась, и поплелась следом. Не могу же я оставить её героизм безнаказанным.