15.
15 января 2013 г. в 22:14
Мы оказались в довольно маленькой комнате. Небольшой диванчик, разбросанные вещи, какой-то мелкий мусор. Мимо ходили разные люди, гримеры, наверное. Глория присвистнула и усмехнулась.
- У меня есть предположение.
-Какое? – угрюмо спросила я. Если честно, моё настроение было испорчено, и из-за вновь разболевшейся головы, мне очень хотелось сесть.
- Это похоже на гримёрку, - девушка бросила взгляд на здоровое зеркало во всю стену, и полочку с кистями и прочей лабудой.
- Не знаю, но мне мало всё это нравится, - вздохнула я, и села на диван, - И уйти не получится.
Мимо нас прошёл Пауль. Судя по всему, он куда-то торопился, но каким-то чудом заметил нас.
- Девушка... Извините, не знаю вашего имени... - мужчина замялся, глядя на Глорию, - а что вы здесь делаете? Сюда нельзя.
Я отчаянно пряталась за подругой, опустив голову на ладони, дабы избежать расспросов о причине покраснения на своей роже, и собственном самочувствии.
- О... Вас двое... С ней всё в порядке?
Очевидно, посмотрев на меня, барменша замялась, но позже ответила:
- Да... Вполне. Нас не пропустила охрана на входе, и... Я, кстати, Глория, - вдруг резко сменила тему она.
Конечно, кто же откажется со звездой за руку поздороваться?
- Я выпущу вас через черный ход. Пойдемте за мной, - Ландерс повел нас к служебному выходу.
Я встала подальше от гитариста, и, распустив причёску, шла глядя в пол.
- Пауль, ты куда? Мы тебя только ждем, - из какой-то комнатки выглянул Тилль.
- Я сейчас вернусь.
- Стой... Погоди... Кто это?
Пауль пожал плечами.
-Девчонки не могут выйти. Говорят, охрана не пропустила.
-Погоди, сейчас, - дальше Тилль, судя по всему, окликнул Рихарда, но его не оказалось рядом.
Я слышала только обрывки фраз, мысленно собирая их воедино.
«Опять царевна душ первая заняла? Чёрт бы её побрал, я в семье главный. Скоро он на место Флаке пойдёт, вот и все дела».
Потом он снова показался в коридоре, и сказал:
-Придержи их, Круспе появится минут через двадцать. Это к нему.
Как только фронтмен снова исчез, Пауль обратился уже ко мне:
-Тебе вызвать такси? Ты совсем его сейчас не хочешь видеть?
- Хочу, не хочу... Какая разница?- вздохнула я, и заправила волосы за ухо, - Нас уже видели, убегать было бы не тактично и глупо.
- А, вы... Глория?
- Я не оставлю её одну, - девушка состроила серьёзное лицо, и сложила руки на груди.
О, да, так она убивает двух зайцев: остаётся со мной, и как бонус: вечер в компании Раммов. Я бы тоже никуда не торопилась.
- Тогда пойдёмте за мной.
- Куда? – тут же спросила я. Вышло несколько испуганно.
- К остальным.
- А... Э... - замялась я, - где тут уборная? Мне надо привести себя в порядок.
- Прямо по коридору, налево, и до конца.
-Да, спасибо. Назад дорогу найду сама.
Мужчина улыбнулся.
- Хорошо. А вы, Глория, пойдёмте за мной.
Удаляясь, я слышала, что барменша с гитаристом тут же начали мило общаться, вероятно, над чем-то подшучивая, потому что я слышала её смех.
Впрочем, всё это было не важно. У каждого своя жизнь, и каждый вправе делать то, что захочет.
Первым делом я хорошенько умылась, смыв не только следы косметики, но и колоссальное напряжение. Я понимала как никогда, что сейчас нельзя ударить в грязь лицом.
Я могу быть слабой, но не слабовольной, и убегать от проблем – не моя тактика. К этому я приучила себя с детства.
Посмотрев на своё отражение в идеально отполированном зеркале, я криво ухмыльнулась.
Синяки почти не заметны, от ссадин остались только следы.
Ну и чего я ною? Я же прекрасна!
Я ещё раз улыбнулась себе, я вышла в курилку и достала сигарету.
Не самая лучшая идея, но... Я уже и так расслабилась, так что, думаю, от того, что я закурю, хуже никому не станет.
Заправив прядку чёрных волос за ухо, я подпалила кончик сигареты, и блаженно затянулась.
Делаешь это по несколько раз на дню, а кажется, будто всю жизнь этого ждал.
Для меня с первой затяжкой проблемы уходят на второй план, и жить становится чуточку легче на ближайшие пару часов.
Тем не менее, мой покой был нарушен.
Я медленно, но верно попыталась вжаться в стену, которую подпирала, когда в курилку зашёл Тилль. Этот мужик хорош на сцене, но он откровенно пугал меня. Просто так, без причины.
Можете это называть чем угодно, хоть паранойей, хоть тараканами, но я ничего не могла с собой сделать.
Я поймала себя на том, что внимательно рассматриваю его, и, судя по всему, я занимаюсь довольно продолжительное время, так как сигарета истлела наполовину. Он же будто не обращал на меня внимания.
Тело покрыто сценическим гримом, одежда осталось той же. Взгляд его задумчивый и отстранённый, устремлённый то в пол, то в противоположную стену.
Он производил впечатление огромного животного, но при своём могуществе довольно одинокого. Мне хотелось одновременно и поговорить с ним, оттащить от грустных размышлений, а с другой я просто трусила. Я много раз слышала о том, что артист на сцене, и в повседневной жизни, - это два совершенно разных человека. И тот человек (или что-то ещё), каким он был на сцене, мог до сих пор находиться здесь и сейчас. Возможно, не случайно он сейчас здесь со мной. Возможно...
- Простите... - моё сердце ушло в пятки.
Я поверить не могу, что я сказала это вслух. Но отступать теперь нет смысла.
- Вы... После каждого концерта так вот убегаете куда-нибудь?
Мужчина слабо улыбнулся, и на удивление (моё удивление) спокойно ответил:
- Не всегда, но такое случается довольно часто.
Я прикусила язык. Моё любопытство исчерпано, больше мне говорить с ним не о чем.
А может, я просто убеждаю себя в этом.
- А?.. – переспросила я, пропустив его слова мимо ушей.
Вот так всегда. Если с человеком не заладилось с самого начала, я начинаю заикаться, запинаться, либо вообще не слышу.
- Почему вы такая расстроенная?
- Я?
Ой, тупица... Дать бы себе пощёчину!
- Со мной всё в порядке. Просто утомилась слегка, - я натянуто улыбнулась, - знаете ли, эмоциональный всплеск забирает много сил, а у вас на концерте он проявляется как никогда интенсивно.
- Сдаётся мне, что вы не договариваете.
Его голос был тих, и тон не выражал никаких резких эмоций. Я начала потихоньку успокаиваться.
- Возможно, только вам это не нужно.
- Вы уверены?
- Да, - резко, но спокойно отрезала я.
- Всё верно. Мы же не знакомы, - он чуть улыбнулся, - у вас нет причин рассказывать мне о себе, и своих переживаниях.
- Это моё упущение, - кивнула я головой, - просто у нас не сложилась беседа в прошлый раз.
- У меня сложилось впечатление, что вы не хотите со мной говорить.
Я промолчала, и он, не дождавшись ответа, продолжил. Тон был довольно вкрадчив, а голос был едва слышен, но мне не надо было повторять дважды. И что удивительно – голос его значительно отличался от того баритона, который мне доводилось слышать всё это время из наушников, или со сцены.
- Простите меня, если досаждаю... Просто ребята вас довольно тепло приняли. Мне не хотелось бы омрачать картины.
- Я... Просто испугалась...
ЧТО?!
- Ну... Немного, - я пыталась судорожно выкрутиться из ситуации, - меня всегда несколько пугают новые знакомства.
Мужчина промолчал, и снова уставился в пол.
- Вы...
- Можно я больше не буду отвечать?
Мой голос дрогнул.
- Как пожелаете.
Я затушила окурок об урну.
Всё верно Рихард подметил. Язык мой – враг мой. И мозг с ним заодно.
- До встречи, - попыталась улыбнуться я, и поспешила вернуться.
Выйдя за дверь, я закрыла глаза и прислонилась к стене.
Сколько же ещё глупостей я сделаю за этот день?
Неделю... Месяц... Кошмар. Понятия не имею, когда я успела превратиться в ходячую неудачницу.
Нет, я обязательно должна уехать.
***
Вернувшись ко всем остальным, я натянуто улыбнулась, и закрыла дверь. Мне казалось, что моё напряжение было заметно невооружённым взглядом, и моя улыбка не сыграла никакой роли. Тем не менее, мне приветливо улыбнулись, а Пауль спросил, хочу ли я чего-нибудь.
Покончить с этим я хочу. И побыстрее.
- Бутылку простой воды, если можно...
Мужчина кивнул, и попросил девушку из обслуживающего персонала выполнить мою просьбу.
Пауль не стал предлагать мне сесть, а просто усадил меня на диван, подальше от остальных.
Краем глаза я приметила, как активно Глория общается со Шнайдером.
Она вообще молодец-баба. С кем угодно общий язык найдёт, а если не найдёт – пристрелит.
- Что у вас произошло? – полушёпотом спросил Пауль, оглядывая ребят, чтобы удостовериться, что все заняты своими делами, и никто нас не слушает. Я же чувствовала себя по истине неудобно. Нет, меня не бесило, что лезут в мою жизнь, просто... Просто меня это смущало.
- Пойми, я волнуюсь за тебя. У Рихарда не было плохих женщин... Просто он бездарно их просрал. Я не хочу, чтобы он обижал тебя, потому что ты не плохой человек.
- Вы так уверены в этом, - грустно усмехнулась я, глядя в пол, - я ведь сама виновата. Я сама поступаю некорректно.
- Иногда ему требуется шоковая терапия. Он часто неправильно себя ведёт. Особенно в последнее время.
Я пожала плечами, и улыбнулась, глядя Паулю в глаза:
- Сколько людей, столько и мнений. Возможно, у нас слишком разные мнения о том, каким должно быть правильное поведение.
- В любом случае, - он взял мою ладонь в свои руки, и снова опасливо оглянулся, - ты понимаешь, о чём я говорю. Мне не нравится то, что происходит с ним. И с тобой. Ты должна будешь дать ему пинка.
- Почему я?
- Потому что нас он игнорирует, когда дело касается его отношений.
Пауль отпустил мою руку, и я, запустив пальцы в волосы, устало улыбнулась, глядя в пол.
Опять я кому-то что-то должна.
И ведь идея того, что он мужик, и сам должен что-то решать, сейчас неуместна. Она выглядит просто крайне нелепой.
Тем не менее, рваться вперёд не резон, ведь у нас нет толковых отношений.
Да что там! У нас их вообще нет.
- Я в жопе... - пробубнила я себе под нос.
- Что?
- Ничего, я просто думаю, - улыбнулась я Паулю.
Ну, вот и сам виновник моего беспокойства. Появился в дверях весь чистый, довольный, протрезвевший. Чуть ли не сверкающий.
Ландерс поспешил уйти, и попутно, как можно тише, сказать мне:
- Если что, - рассчитывай на мою помощь.
Я посмотрела ему вслед, а затем переключила внимание на Рихарда.
Он спокойно прошёл к зеркалу, привёл себя в порядок, одел футболку... А меня будто не было в комнате.
Я не знала, как реагировать. Я опешила и удивилась, потому что совершено такого не ожидала. Настроение тут же упало ниже некуда. Неужели мои слова были НАСТОЛЬКО оскорбительными, чтобы он меня просто игнорировал.
Да и – на секундочку! – это он нас сюда притащил. Зачем? Чтобы позлить меня? Амбиции свои показать? Да на чёрта они мне сдались? У меня своих выше крыши.
Наконец, Шнайдер, обеспокоенно поглядывающий то на меня, то на него, встал с насиженного места, и окликнул приятеля, оставив Глорию сидеть в одиночестве. Впрочем, девушка не была расстроена, она лишь напряжённо анализировала ситуацию. Мы с ней только переглядывались, и знаете, слов не требовалось. Она пыталась поддержать меня.
Большего она сделать не могла.
Услышать же, о чём говорят мужчины, у меня не вышло. Барабанщик изредка кидал на меня взгляды, продолжая доказывать что-то Рихарду.
Мне было и стыдно, и грустно, и противно. Стыдно, например, потому, что теперь во все эти разборки втянута вся группа.
С остальным вроде ясно.
Я смогла так высидеть еще минуты три, но с каждой секундой меня все больше и больше тянуло схватить его за шкварник, вытащить за дверь, и надавать по щам.
Через некоторое время мои желания частично сбылись. Я не смогла больше ждать.
Уверенно подошла к Рихарду, и, схватив его сзади за ремень, потянула к выходу, процедив на ходу:
- Поговорить надо.
Он, кажется, чуть удивился, но молча последовал за мной.
Когда дверь за ним захлопнулась, он облокотился на неё, и взирая на меня сверху вниз, сложил руки на груди.
Хм... Что? Ответа ждёшь.
- Зачем вы это сделали? – спокойно спросила я, - Зачем надо было тащить меня сюда?
Он молчал.
-Зачем надо было портить вечер? Я всеми силами вам показываю всё это время, что мы не пара!
А сердце против воли больно ёкнуло.
- И я не понимаю, в чём смысл мне за это мстить? Вы вроде всё поняли... В общем, я не хочу с вами ссориться. Это просто детский сад, потому что мы разосрались просто на пустом месте, и при всём при этом я даже друзьями нас назвать не могу, потому что мы едва знакомы.
Я хмыкнула, и потёрла лоб.
- Простите, - я ещё раз усмехнулась, - но я не люблю, когда играют на моих нервах.
-Я тоже, - с насмешкой ответил он, - поэтому мы квиты.
Он схватил меня за запястья, и резко притянул к себе. Я пару раз дёрнулась, удостоверившись, что самой вырваться мне не удастся.
- Да плевать мне на ваши нервы, - прошипела я, - не я эту кашу заварила, не мне её хлебать. Отпустите.
- И не подумаю.
- Отпустите немедленно, - холодным тоном начальницы заявила я.
Отстраниться не удавалось.
Несмотря на то, что он чист, и как мне показалось, - трезв, от него по-прежнему пахло алкоголем.
- Господи, да вы ещё и пьян, - буркнула я.
- Есть немного, - усмехнулся он, - так почему я не пара тебе?
- Я уже всё объясняла вам.
Он опустил голову и раздражённо выдохнул.
- Ты задолбала меня своими предрассудками и принципами. Ты привлекаешь меня, но я не знаю, как к тебе подобраться.
Смотрит мне в глаза, а зрачки здоровые, почти со всю радужку.
Кажется, кого-то несёт.
- Вы нарушили мою спокойную жизнь, которую я годами пыталась себе создать, - шикнула я, - Конечно, я буду обороняться!
- Да не хочу я тебе зла, чёрт тебя дери, - шёпотом, который должен был обозначать повышенный тон, - я ещё никогда не испытывал таких неудобств при знакомстве с девушкой.
- Раз на раз не приходится, - добавила я.
Наверное, это его добило.
Он резко развернулся, и, не отпуская моих запястий, прибил меня к стене, и поцеловал, навалившись при этом своим весом, чтобы я не убежала. Я значительно ударилась затылком, и приглушённый звук удара отозвался неприятной тупой болью в голове.
Право, после того, как болезненное ощущение рассеялось, я поняла, что мне не только нравится с ним целоваться, но я ещё и охотно отвечаю ему.
«Ну и дела...» - проскользнула мысль в моей голове, и я зарылась рукой во влажные чёрные волосы на его затылке, притягивая ещё ближе, вместо того, чтобы продолжать сопротивляться.
Хотя казалось бы. Куда уж там...
Теряю хватку, однозначно.