ID работы: 380682

Я буду бороться за ...

Гет
R
Завершён
242
автор
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 281 Отзывы 38 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
Светает. Пора бы уже встать, сварить ему кофе, и сделать завтрак. Должна же быть от меня еще хоть какая-то польза, помимо произошедшего. Я пошатываясь встала и надела футболку на голое тело, забив тем временем на то, что неплохо было бы прикрыть срам, ведь футболка была моей, а значит, она была короткой, и в обтяжку. Трусы искать было лень, и темно, а будить мужчину блужданием в потёмках было бы кощунством. Голова была неимоверно тяжелой, мне безумно хотелось спать, но я не могла. Первая причина: огромное количество мыслей, большинство из которых не были радужными, а вторая – Рихард храпел, как трактор. Я хихикнула, и прикрыла за собой дверь спальни. Через час мертвенно-серых тонов кухня, напоминающая какой-то индустриальный склеп, наполнилась тусклым солнечным светом, запахами тостов, и свежесваренного кофе. Я удовлетворенно хлопнула в ладоши, и потерла их между собой, согревая. К слову – руки у меня мерзли постоянно, причем настолько сильно, что порою немели. Ну, теперь самое сложное: мне придется потревожить любовника, и одеться. Но здесь все прошло без эксцессов. Я была на редкость аккуратна, и не снесла ничего, что должно было поднять неимоверный шум. Я все так же осторожно прикрыла за собой дверь спальни, а затем покинула дом, не заботясь о транспорте. Дойду пешком. Я оставила в двери записку, и позаимствовала у него ветровку, висящую в прихожей. Скорее всего, та была не с его плеча, поскольку мне была не сильно велика, но я честно-пречестно обещала вернуть её. В общем и целом текст записки не должен был натолкнуть мужчину на мысль о моем побеге. Все было изложено спокойно, и у него должно было сложиться впечатление о том, что мы непременно увидимся на неделе за завтраком, или что-то вроде того. Да, я бежала. Сейчас я поступаю так, как еще несколько дней назад не поступила бы, потому что это противоречило мне, и моим предрассудкам (ну или что там у меня), но все бывает впервые. Возможно я боюсь, но я прекрасно осознаю, что ничего хорошего из этого не выйдет. Все хорошее, что могло быть, уже случилось. И я, пожалуй, рада этому. Это научило меня чему-то, определенно. Ну а вот чему именно… Я разберусь позже, не сейчас. *** Я вернулась домой ближе к полудню, и каково было моё удивление, когда около дома я обнаружила мнущуюся с ноги на ногу Глорию. -Охренеть, мать мою, ты где шатаешься? Я умиротворенно улыбнулась. -Так та-а-ак. -Там же, где и ты, только немножечко налево. Глория усмехнулась. -Я мечтала подождать тебя внутри, на кровати, - девушка махнула в сторону дома, а затем сложила на груди руки, чуть ежась. Я только заметила, что куртки на ней не было. Охохо, наши ряды пополняются, -…но фройляйн либо не пустила меня, либо отсутствует. -Пошли, - улыбнулась я, выковыривая ключи от дома из кармана облегающих джинс. Мозер действительно не было дома, зато на столе я обнаружила записку. Просто день переписок какой-то. Старушка снова отправилась на прогулку, но до сих пор не вернулась. Это немного странно, учитывая, что она отправляется гулять примерно в семь утра, и возвращается в двенадцать. Забив на все формальности, и выкинув записку в корзину, я принялась делать кофе для замерзшей приятельницы. Её счастливый вид забавлял меня, и наталкивал на определенные воспоминания. Кажется, у кого-то сегодня был секс, и я даже осмелюсь предположить, что счастливчиком стал Пауль. Честно сказать, да не без улыбки – они бы друг друга стоили. А потом с таким же успехом переубивали друг друга. -Ты, наверное, хотела бы узнать, почему я сегодня здесь с самого торчу у твоего дома, вся в ожидании? -Ты знаешь, мне твоя фраза понравилась, про то, что ты ждала бы меня дома, в теплой постели… -Да иди ты, - хмыкнула Глория, принимая из моих рук чашечку с кофе. Глянув на нее, девушка чуть слышно буркнула, - … что-то ты мне прямо как ребёнку… -Не ной. Давай, излагай, раз начала. Я устроилась напротив неё, намазывая хлеб маслом. -Разжиреешь… Кхм-кхм… Так вот! Не хочу на тебя давить, но боюсь, тебе в срочном порядке придется принимать решение, едешь ты со мной, или нет. Мартин позвонил мне сегодня ночью, и попросил как можно скорее определиться. Я слушала девушку в пол уха, и смотрела в окно. Как ни странно, смысл её слов не ускользнул от меня, и я прекрасно понимала, что это было бы неплохим решением. Я уже представляла, сколько трудностей мне снова придется пережить. Визы-х*изы, стычки с местными, вечная нехватка бабла. Удивительно, конечно, но я безумно хотела этого. Сегодняшняя ночь стала толчком для моей и без того худой и поехавшей крыши. Мне безумно хотелось сорваться куда-нибудь, отдаться на волю судьбе, и ни о чем не думать. -Я согласна, - по-прежнему глядя в окно, сказала я, и отхлебнула кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.