ID работы: 3807636

Богатые детки тоже плачут

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
Не сомневайтесь в принятии решения. Если вы сомневаетесь, значит вы уже решили все оставить по-старому. Многие люди боятся перемен настолько сильно, что готовы всю жизнь не выходить из зоны своего комфорта. Никогда не выползать из этого уютного кокона, в котором они заперты: им хорошо, им все нравится, они медленно покрываются мхом, но это уже даже как-то не пугает. Это их кольцо повседневности: дом-работа-дом с бонусом «бухло по пятницам». Это их унылая ракушка беспомощности и бессилия – просто потому, что они так привыкли. Они никогда не найдут в себе силы что-то изменить. Прекратить бессмысленный разговор, уволиться с ненавистной работы, уйти от нелюбимого человека, попробовать сделать то, что по-настоящему нравится. Нет, они не смогут – они боятся, они устали, они привыкли. Но самое жуткое, что они никогда не поймут, что это неправильно, будут убеждать себя в том, что так делают все. Да, кораблю безопаснее в порту. Но он не для этого строился. Ведь это не про нас, верно? Каждому из нас знакомо сладкое чувство оправданного риска. Тот момент, когда выпали крупные карты, а все звезды на небе удачно сошлись. И совершенно не важно, что за риск это был. Новый цвет волос, спонтанное путешествие или сыгранная ставка в казино. Вы просто чувствуете вкус победы и ликуете, ведь риск того стоил. Вы вышли из зоны своего комфорта и победили. Ваш корабль не разбился в открытом море и все еще на плаву. После всего случившегося, за долгое время Сантана наконец чувствовала себя свободной. Она больше не плакала по ночам на полу ванной, не отмывала прикосновения Себастиана со своей кожи, не зависела от него. Было сложно разорвать эту связь между ними, сложно признаться самой себе в том, что она одержима этим парнем, словно наркотиками. Он губил ее, но отказаться не было сил. Она натерпелась достаточно и это сделало ее сильнее. Больше не твоя игрушка, Себастиан Смайт.

***

Себастиан лениво допивал свой кофе, листая странички в интернете. Его самооценка была задета отказом Сантаны, поэтому последние несколько ночей он проводил в отеле со случайными парнями или девушками. 1:1, Бас. Его мучали вопросы. Нет, не то чтобы он переживал за нее, или за их странные и извращенные отношения. Скорее ему было непривычно слышать в свой адрес слово «нет». Тем более, после того как каждую ночь он слышал только «да» с ее уст. Пазл в его голове никак не желал складываться. Все еще не хватало какой-то важной детали. Себастиан не мог просто махнуть рукой на эту ситуацию. Только не с Сантаной. Он должен поставить точку в их отношениях, не эта стервозная латиноамериканка. Из своих размышлений его вырвал разговор какой-то пары на повышенных тонах. Кажется, девушка устроила своему молодому человеку сцену ревности прямо посреди кофейни. Тот, судя по крикам дамочки, слишком красноречиво поблагодарил официантку за свой кофе. В любой другой ситуации Себастиан бы посмеялся над ревнивой истеричкой и извиняющимся подкаблучником. Но тут его осенило. Сантана не просто так отшила его. Она не просто так стала грубее и холоднее обычного. Она не просто так стала избегать его. Это все из-за чувств. Секс для нее не был просто хорошим времяпровождением. Она влюбилась! Себастиан хлопнул себя ладонью по лбу. Как до него раньше не доходила эта простая истина. Впрочем, Лопез была хорошей актрисой. Она хорошо справлялась со своей ролью безразличной стервы. Но в последнем акте немного переиграла. Тут-то и задетое самолюбие Себастиана вернулось в норму. Он ликовал, а в голове назревал план. Ему требовалась всего еще одна ночь, чтобы поставить собственную точку.

***

Еще одна ночь, когда Сантана спокойно засыпала в своей кровати. Чего не скажешь про ее утро. Утренняя пробежка обернулась бегством от людей с фотоаппаратами и провокационными вопросами касательно их отношений с Себастианом. А дома брюнетку ждал еще больший сюрприз. Когда Сантана наконец добралась до своих апартаментов, ее двор был украшен всякими шариками и всевозможными прелестями из магазинов «все для праздников». На полу рассыпаны лепестки роз, ведущие к ее спальне. А там – огромный букет цветов, корзина со сладостями, свечи и ароматические палочки повсюду. Очень трогательно, прямо до тошноты. Внутри букета с цветами была записка с извинениями, все тем же размашистым почерком. А внизу знакомые инициалы и просьба о встречи. Сантане не требовалось даже читать эту записку, она без сомнений выбросила все подарки и попросила горничную поскорее убрать весь этот романтический мусор. Лопез держала дистанцию и не собиралась ее нарушать. Если слишком приблизиться к огню, можно обжечься. Она обожглась и повторять не планировала. Только вот планы Себастиана были в корне противоположны. Девушка не находила спокойствия ни на тренировках, ни на своих уроках французского, ни в парке, ни в любимом кафе. Абсолютно везде ее преследовали какие-то сопливые сюрпризы в качестве извинений. Сантана понимала, что пташки Себастиана буквально следят за каждым ее шагом и сделают его максимально романтичным. Отвратительно. Если бы он хотел извиниться, пришел бы сам. Все это начинало конкретно раздражать. Она уже подумывала не подать ли заявление в полицию. С какой формулировкой? Чрезмерное внимание и подарки от парня? Это продолжалось несколько дней. От так называемого романтического мусора Сантана избавлялась практически тоннами, даже не заглядывая внутрь. Она отдавала его на благотворительность, отсылала обратно, дарила прохожим и детям. В какой-то степени это даже повышало ее авторитет и популярность, довольно неплохо. Последней каплей стал билборд с огромным изображением Сан и извинениями рядом. Прямо в центре города. – Дорого же я обхожусь тебе, Смайт. В каком-то смысле даже приятно. Говори, у тебя тридцать секунд, что нужно? – терпение Сантаны подошло к концу. Она просто хотела покончить с этим всем, а не толкать Себастиана на еще более повышенное внимание к себе. Голос Смайта в телефонной трубке был довольно нежным и ласковым. Может быть даже с нотками искренности? Бред, Лопез, ты не поведешься на это еще раз. – Сантана, прости, я был идиотом. Я не должен был так поступать с тобой. Пожалуйста, дай мне шанс все исправить. Мы можем встретиться? – практически умоляющим голосом произнес Бастиан. – Двенадцать секунд, хорек. Ты там еще не плачешь? Не плачь, тебя точно есть кому утешить, – отрезала Сантана. Ревность не перестала играть в ее голосе, когда на фоне были слышны женские разговоры. Она была уверена, что Себастиан сейчас улыбается своей надменной и хитрой улыбкой. – Просто дай мне шанс, Лопез. Я приеду к тебе сегодня вечером. Нам нужно поговорить, – его голос изменился с жалостливого на твердый. Прям как в тот раз с приглашением на свидание. Он снова все решил без нее. Сантана не успела отказать, Бас повесил трубку. Чудно, она может просто не появляться дома вечером и ей не нужно будет с ним встречаться. Зачем все эти сложные разговоры? Но с другой стороны, может быть и правда стоит выслушать его? Она на секунду дала слабину, позволяя себе оправдать действия Себастиана. «Нет-нет, Сантана, ты не попадешься на эту удочку дважды. Никаких оправданий, он просто тебя использовал. И он снова врет, снова хочет сделать это. Просто ударь его по лицу и забудь» – изо всех сил твердил здравый разум. Довольно легко хамить Смайту, когда его зеленые глаза не смотрят на тебя. Посмотрим, Сантана, кто выиграет сегодня.

***

Себастиан был на месте вовремя. Хотя это довольно растяжимое понятие, ведь точного времени они не назначали. Снова цветы, красиво упакованный блестящий сверток, этим уже не удивишь. Сейчас на кону стояло что-то гораздо большее чем дорогие подарки. Что-то вроде человеческих чувств. Сантана была дома. Ее любопытство перевесило настороженность на чаше весов, и девушка решила выслушать Себастиана. А может быть на подсознательном уровне она все еще хотела увидеться с ним. Сантана стояла у входной двери своего дома, скрестив руки на груди. – Разрешишь мне войти или мы так и будем стоять на пороге? – Может быть. Она слабо кивнула головой, приглашая Себастиана войти, – Бас потянулся к ней чтобы поцеловать, но латиноамериканка отмахнулась, шустро проскальзывая в дом. – Ты хотел извиниться, я слушаю, – холодно произнесла она, бросая подаренные цветы и сверток на барную стойку. – Я ошибался, мне не стоило так поступать с тобой и твоими чувствами, Сантана, – Себастиан прищурившись всматривался в черные глаза девушки, следя за малейшей ее реакцией на свои слова. Они звучали убедительно и искренне. – Какие чувства, Смайт? О чем ты говоришь? Ты мне просто надоел, вот и все. Сан ловила себя на том, что может поверить словам Себастиана и тут же прогоняла прочь эти мысли. Он снова играет с ней. Он хороший актер, но она знает его слишком долго. Нет, она никогда не признается ему по ряду причин. – Сантана, брось. Будем откровенны. Ты же влюблена в меня! – Бас буквально загонял свою жертву в угол. И в переносном, и в прямом смысле. Он стремительно сокращал дистанцию между ними. Он видел эту тревогу в ее взгляде. Прямое попадание. Он не ошибся. – Я мудак, но ты же простишь меня, любимая? Лопез изо всех сил пыталась не выдавать никакие эмоции наружу. Но по ее глазам можно было читать все. Последняя фраза Себастиана отдалась болью где-то в груди. – Ты лжец. Что тебе нужно, Смайт? Что тебе на самом деле нужно? – не смотря на тревогу и учащенное сердцебиение, голос Сантаны звучал уверено и непоколебимо. Она не шелохнулась, когда Бас подошел слишком близко. – Мне нужна только ты. Только ты и твое прощение, девочка моя, – его горячее дыхание коснулось ее шеи. Если слишком приблизиться к огню, можно обжечься. Секунда и она оттолкнула его от себя, снова скрещивая руки на груди. Она никогда больше не обожжется. – Я еще раз повторяю, что тебе нужно? Говори и проваливай. Считай, что я тебя простила, – холодно отрезала девушка. – Ты сомневаешься в моей искренности, Лопез. Но сама не до конца откровенна. Даже с собой. Ты любишь меня, и ты это знаешь. Я это знаю. Так почему ты прогоняешь меня? Боишься? – на его лице расплылась фирменная улыбка. – Не думай, что знаешь меня, Себастиан. Что насчет тебя, хорек? К чему этот цирк? – Ты нужна мне, а я нужен тебе. Вспомни, как хорошо нам было вместе. Признаю, Сантана, секс с тобой отличается от других. Он более эмоциональный. Мне нравится. – Проваливай из моего дома, Смайт, – ядовито прошипела Сантана, сжимая руки в кулаках так, что костяшки белели. – И все-таки ты любишь меня. Я уйду, но ты не сможешь избавиться от этого так просто, детка, – на губах Себастиана красовалась еще более самодовольная ухмылка, когда он поспешно покинул апартаменты Сантаны. Когда Бастиан вышел на улицу, телефон в его кармане завибрировал. Сообщение от отца.

«Ты отправляешься учиться в Калифорнийский университет в Сан-Франциско, Басти. Это важно для достижения нашей общей цели. Это то, чего мы так долго ждали и к чему стремились. Рейс через три дня. Желаю удачи!»

Невероятно! Смайт старший даже не удосужился предупредить сына о таком важном решении лично. Одно сброшенное сообщение, и за это стоило благодарить. Слишком занятой человек, даже для собственного ребенка. Себастиан был шокирован. Несколько минут он просто стоял и перечитывал текст в телефоне, не веря в происходящее. Если бы кто-то был рядом, он бы точно попросил ущипнуть его или что-то вроде этого. Еще один шаг к его огромной цели. Ответственный и очень весомый шаг. Смайт тут же забыл про свои намерения касательно Сантаны. Конечно, он полетит в Сан-Франциско, где его ждут перспективы и исполнение заветной мечты. Разве секс с Лопез сравнится с этим? Нет. Ведь она по-прежнему для него ничего не значит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.