ID работы: 3807742

Давай начнём с улыбки

Гет
R
Завершён
1142
Власта бета
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1142 Нравится 564 Отзывы 221 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Если бы Джессика не была так пьяна и дезориентирована, то, наверное, ей было бы страшно. Но крепкий алкоголь выполнил работу на отлично, и всю дорогу от терминала она мечтала лишь о том, чтобы вытянуть ноги и заснуть, а не рисовала в голове картины тех зверств, которые ожидают её в ближайшее время. Конечно же, она не поверила обещаниям не принуждать её — Джонс слишком хорошо знала Килгрейва, чтобы купиться на его пустой трёп, но пока этот подонок действительно никак не проявлял свои садистско-извращённые наклонности, что несомненно указывало на то, что отсроченная «казнь» будет куда более отвратительной и кровожадной, чем Джесс могла себе представить.       — Добро пожаловать домой, — приглашающе кивнул Кевин, галантно придерживая дверь и пропуская Джессику вперёд. — Что скажешь?       Ну, что тут сказать? Дом был ужасен. Не то чтобы Джесс придавала какое-либо значение обстановке места, где её будут мучить и насиловать, но на этот раз Килгрейв превзошёл самого себя по части эстетства: высоченные потолки, с которых свисали вульгарные хрустальные люстры; повсюду витражи, резное дерево, кожа, вычурные ковры и тяжёлые драпировки через каждые полметра. В комплект с этим чудовищным образчиком кричащей роскоши, расположенном в самом центре Белгравии, шёл штат прислуги из трёх человек; кроме них, в холле стояли двое громил — новые секьюрити Килгрейва, которые и встретили их из аэропорта. Джесс так и не смогла толком рассмотреть детали и лица — голова кружилась, а перед глазами всё рябило и плыло от выпитого виски и долгого перелёта. Сил вести бессмысленный диалог, обсуждая здешние интерьеры, не было никаких.       — Мне плевать. Но если хочешь знать, что я думаю, то я устала и хочу лечь спать, — безразлично отозвалась она, направляясь в сторону широкой мраморной лестницы на второй этаж, явственно ощущая спиной, меж лопаток, прожигающий взгляд Килгрейва.       — По коридору налево, — бросил он вслед, не делая попыток ни остановить девушку, ни последовать за ней. — Отдыхай, милая.       Ответом ему послужил оглушительный треск тяжёлой двери, захлопнувшейся на втором этаже. В гостиной повисла напряжённая тишина.       — Терпение, — скрипнул зубами Килгрейв, скидывая пурпурный пиджак в руки мигом подлетевшей горничной и падая на мягкий диван. — Представление окончено, — повысил он голос на прислугу. — Пошли вон, ужинать я буду в семь.       Удобно расположившись среди мягких подушек и устало прикрыв глаза, Килгрейв внутренне настроился ждать, так как это был единственный способ заслужить доверие Джессики. К слову, ни доверие, ни терпение не были его сильными сторонами, но другого пути добиться улыбки его прекрасной Джесси он не видел. Она смирится, забудет старые обиды, как Килгрейв простил ей предательство, и наконец ответит ему взаимностью.       В голове у него сформировался чёткий план: сохранять спокойствие, не навязывать своё общество и не пользоваться внушением без крайней необходимости. Да, Килгрейв будет просто выжидать своего часа, ведь сколько бы эта упрямица ни отрицала очевидное — тогда между ними была обоюдная страсть. А значит, рано или поздно она сама придёт и будет умолять взять её — это неизбежно. Поэтому он готов учиться терпению и воздержаться на неопределённый срок от насилия (по крайней мере Кевин искренне полагал, что ему это удастся).

***

      Следующие дни походили друг на друга как две капли воды: Джессика неизменно напивалась в своей комнате, спускаясь лишь за новой бутылкой, а Килгрейв, сдерживая данное самому себе обещание не прибегать к контролю разума, предпринимал отчаянные попытки выманить её оттуда.       Начиналось всё с безобидных подарков — одежда, украшения, цветы, милые безделушки, весь этот хлам тут же покидал дом из окна второго этажа в разодранном и покорёженном виде. Тогда Килгрейв решил сменить тактику, устраивая внизу шумные вечеринки, в надежде, что Джесс в своём затворничестве соскучилась по общению.       Но девушка всё так же сидела в своей комнате, вздрагивая при любом грохоте, доносившемся с первого этажа — слишком свежи были в памяти те «вечеринки», которые Килгрейв устраивал раньше. Она не понимала, чего он добивается, ведь теперь, когда у Кевина есть полный контроль над её разумом, он может просто пальцами щёлкнуть, и послушная кукла Джессика будет улыбаться и выполнять все его извращённые прихоти. Зачем он устраивает нелепый цирк? К чему эта затянувшаяся пытка ожиданием?       Через неделю празднества прекратились, и в доме воцарилась мёртвая тишина, словно бы предвещающая разрушительную бурю. Горничная, которая приносила Джесс еду в комнату, лишь испуганно мотала головой на все расспросы о том, что происходит внизу. Неизвестность становилась невыносимой, а последнюю бутылку Бурбона она прикончила ещё вчера вечером. Набравшись храбрости и стараясь ступать как можно тише, Джессика спустилась на кухню.       — Выпивка кончилась, — раздался за спиной довольный голос, заставляя Джесс невольно вздрогнуть и затаить дыхание. — Какая жалость.       — Издеваешься? — не оборачиваясь отозвалась Джонс, имея в виду не столько отсутствие алкоголя, сколько в целом сложившуюся ситуацию.       — О, Боже! Снова этот обвиняющий тон. Тебе не надоело строить из себя мученицу, Джессика? — он медленно обошёл её и вплотную встал напротив, нависая зловещей пурпурной тучей, — Джессика, Джессика... — понизив тон, повторял Килгрейв, будто пробуя её имя на вкус. — Джессика, магазин в паре кварталов. Ты не умрёшь от того, что будешь время от времени дышать свежим воздухом. Если прогуляешься со мной, получишь свой виски.       — Всего лишь прогулка? — скептически изогнула бровь девушка, делая шаг назад.       Как бы Джесс ни храбрилась и ни пыталась вести внутреннюю борьбу, следовало признать хотя бы самой себе — она потеряла контроль над ситуацией ещё той ночью на пирсе. И то, что сейчас Килгрейв не пользуется своим преимуществом в силе, не значит, что он будет так же великодушен в следующую секунду. Хочет прогулку? Что ж, не стоит провоцировать психопата; тем более, что это единственный шанс получить «лекарство» от кошмаров.       — Туда и обратно, — предупредила Джессика, стараясь прочитать в глазах Кевина, что именно скрывается под его невинным «подышать свежим воздухом».       — Другого и не предполагалось, — пожал тот плечами, расплываясь в торжествующей улыбке. — На улице прохладно. Можешь надеть что-нибудь из тех вещей, которые ты еще не успела превратить в изодранные тряпки.       — Нет, — упрямо сложила руки на груди Джессика.       — Хорошо, милая, — покладисто согласился Килгрейв, — хочешь мёрзнуть — мёрзни. В конце концов, ты уже большая девочка, сама разберёшься.       — Делаешь вид, что позволяешь мне решать, а сам тем временем контролируешь мой разум? — вспылила сбитая с толку Джесс.       — Только ту часть, которая страстно желает оторвать мне голову. Это, видишь ли, необходимая мера предосторожности. Во всём остальном ты сама усложняешь себе жизнь — упрямясь и драматизируя, — охотно ввязался в спор утомлённый двухнедельным ожиданием Килгрейв.       — Драматизирую? Ты забрал у меня всё! Ты психопат, мерзкое подобие человека, разрушающее жизни людей. Я ненавижу тебя! — яростно прокричала девушка, переворачивая дубовый кухонный стол, ставший теперь грудой деревянных обломков.       «Терпение», — Килгрейв выдохнул, мысленно представляя, что он сейчас бы сделал с Джессикой прямо на останках этого дурацкого стола. Чтобы острые щепки впивались в обнажённую белую спину, причиняя боль и заставляя хрипло молить о пощаде...       — Когда закончишь громить кухню, я буду ждать тебя в холле, — гордо вздёрнул подбородок Кевин и, сложив руки за спиной, покинул помещение под аккомпанемент предсмертного звона посуды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.