ID работы: 3807763

Тот самый Хиддлстон или одна ночь в Барселоне

Гет
NC-17
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 117 Отзывы 68 В сборник Скачать

Самолет

Настройки текста
      Знакомо ощущение, когда на разгоряченное тело, выливают ушат ледяной воды? Оно выгибается в струну, каждой клеточкой ощущая холод и одновременно заряжающую бодрость. Мысли светлеют и нега исчезает, оставляя после себя лишь облако воспоминаний.       Секунду назад Лиза прозрела. Вскочив с кровати и замерев на несколько секунд, она вдруг осознала происходящее и опрометью бросилась в гостевую комнату. Естественно, девушка слышала каждое слова из состоявшегося внизу диалога, но ни тоски, ни жалости, ни сожаления не испытала. Как будто пелена спала с глаз, и она поняла всю суть — это вовсе не ее реальность. Будто девочка-прислуга, попавшая в дом богачей, она познала роскошь и великолепие мира, в котором ей не суждено жить. Ей позволили примерить красивое, дорогое платье – идеальное по фигуре, но сшитое не для нее. Такова жизнь. Она, больно бьет по щекам, не давая забыть о своем месте.        Лиза быстро достала из чемодана все необходимые вещи и, когда Том вошел в комнату с тревогой и нескрываемым сожалением на лице, она уже была готова к разговору. Девушка мягко опустилась на кровать, подогнув под себя ногу. Растерянный англичанин в белоснежном халате, с взъерошенными кудряшками, впервые не уложенными в красивую мужскую прическу, остановился напротив. Небесно голубые глаза смотрели на гостью не отрываясь. Будто смущаясь, Том прятал руки в карманах махрового халата. Самым обычным мужчиной предстал сейчас перед ней тот самый Хиддлстон – кумир и мечта миллионов.       Она фотографировала его взглядом, оставляя непроявленную пленку глубоко в памяти. Все эти снимки из интернета, журналов и газет никогда не смогут передать его настоящим и живым, каким видела его только она. И вместо грусти, на душе стало вдруг тепло от воспоминаний о днях проведенных вместе с этим замечательным, добрым, исренним и великодушным человеком. Лиза улыбнулась, думая о том, как Хиддлстону удалось перевернуть ее жизнь вверх дном всего за такой короткий срок. Появившись ниоткуда, он сумел растопить лед в бесчувственном сердце, и она вновь ощутила себя прежней. Том спас ее от самой себя, в тот момент, когда она окончательно потеряла интерес к миру, хотя всегда считала его волшебным, с бесконечной чередой хитросплетений и непредсказуемых поворотов судьбы. Когда Хиддлстон был рядом – этого было достаточно для ощущения кратковременного, но яркого счастья.       Страх зависимости от собственных чувств всегда шел с ней рука об руку, но вчера, благодаря алкоголю, убравшему все опасения и запреты, Лиза наконец сдалась, и дала волю эмоциям, скрывавшимся внутри. Теперь все было кончено. Она вновь обрастала броней и запирала сердце на замок.       Она больше не сомневалась в Хиддлстоне. Он был талантливым актером, но в жизни не умел перевоплощаться, скрывая истинные эмоции. Было ли все произошедшее между ними зарождением любови? Кто знает. Прошло слишком мало времени. Искренность между ними могла стать неким зародышем глубокого и светлого чувства, но девушка прекрасно понимала – продолжив общение с этим мужчиной, она обречет себя на верную гибель. Из эмоций проклюнется росток, который в дальнейшем заполнит собой все ее существо и в очередной раз, погибнув, повлечет за собой лишь боль и опустощение, вырвав беспокойное сердце. Лиза боялась подобного исхода больше всего на свете, она не могла допустить, чтобы любовь вновь обвила прочными корнями весь мир вокруг нее.       Первым молчание прервал Том. — Я должен лететь завтра на съемки, — актер опустился на кровать рядом с девушкой. — Я знаю Том, я слышала... — взяв его руку, она сплела их пальцы и улыбнулась. — В интернете, твои поклонницы правы, у тебя безумно красивые руки. Я запомню их не только с эстетической стороны, — она ухмыльнулась и крепко сжала мужскую руку. — Лиза, я...       Она не дала Тому договорить, приложив палец к его губам. — Ничего не объясняй. Это может быть больно. Все так и должно было случиться. Пробила полночь, и карета превратилась в тыкву, принцесса в Золушку, и только прекрасный принц остался самим собой. Помнишь, мы уже прощались когда-то у отеля?       Хиддлстон кивнул, а девушка продолжила: — Значит для нас это уже не в новинку. И, я прошу, не говори ничего. Все что ты скажешь, все равно будет бессмысленно.       Он убрал ее палец от губ и притянул к себе. Она обняла его и уткнулась в плечо. Том гладил ее волосы, наслаждаясь минутами единения, но слова все таки вырвались изнутри: — Я думал у нас еще будет время. Я тоже не знал, что дальше. Да и теперь не знаю. Я не хочу тебя отпускать. Я не знаю, что происходит между нами, но я давно не ощущал ничего подобного. Мне хорошо, когда ты рядом. Да, я вечно занят, но я бы хотел находить на тебя время. Ты можешь прилетать...       Лиза отстранилась и внимательно заглянула в бездонные голубые глаза. — Я же просила. Ну вот, — она пихнула актера в плече. Совсем не сильно, скорее слегка наигранно надувшись. — Том, мы живем в реальном мире. У нас не выйдет. Ты отличный парень, замечательный актер, очень добрый, заботливый, милый, невероятно привлекательный. Женщины по всему миру любят тебя. А я... Я всего лишь случайно повстречалась тебе в Барселоне. Да, мы можем быть вместе несколько дней, недель, может даже месяцев, а потом все закончится и мы оба будем жалеть... Я знаю, что так будет! Давай оставим все как есть! Закажи мне билет на ближайший рейс.       Том впервые в жизни не мог ответить аппоненту. Будто ему зашили рот, чтобы мужчина непременно согласился и смирился с произнесенными словами. Внутри надрывался голос, заствляя очнуться. Он кричал актеру, разрывая связки: «Том, твою мать, очнись, возрази, ты не хочешь прощаться! Не ври себе, что с ее исчезновением все будет как прежде!»       Но Хиддлстон по-прежнему молчал, впав в безмолвное оцепенение, а очнулся лишь когда такси увезло девушку прочь от его дома. В тот миг Том осознал, что натворил. Губы горели от прощального поцелуя, как будто его выжгли каленым железом, запечатлев навсегда.       Самолет рейсом Лондон – Санкт-Петербург должен улететь сегодня без пятнадцати шесть. Они даже успели пообедать вместе. Лиза попросила не провожать до аэропорта, а попрощаться здесь, и Хиддлстон безропотно согласился.       Последними словами перед тем как поцеловала его и сесть в такси стали: «Если мы еще когда-нибудь увидимся, я покажу тебе Питер. Он безумно красивый, как Лондон величественный и немного суровый. Но может стать родным всего за несколько часов . Эти крыши, дворы, мосты, дворцы – я покажу все это тебе, Том. Если мы еще когда-нибудь увидимся».       Последняя фраза эхом отозвалась в голове. Актер неотрывно наблюдал за тем, как его эмоции уезжают на другой конец земного шара, и как только такси скрылось за поворотом, Том присел на корточки и обхватил голову руками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.