ID работы: 3807784

Пилот (рабочее)

Гет
NC-17
Завершён
2056
автор
Stsuko бета
Размер:
327 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2056 Нравится 1180 Отзывы 991 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      — Забавно, — выдал я свой вердикт. — Как думаешь, ловушка или проверка? — спросил я голографическую версию Афины, которая обходила по кругу пресловутый Марк один.       — Скорее всего проверка, — ответила Афина, которая успела ознакомиться со всем каталогом. Я, увы, такими талантами пока не обладаю.       Что же нас так насторожило, спросите вы?       А все довольно просто. Несмотря на довольно внушительные цифры, к примеру того же генератора на основе аннигиляции, по мере прочтения спецификации начинаешь понимать, что это для боя непригодно. Во первых, время работы у него всего сорок минут, во вторых, для инициации реакции и выведения его на рабочий режим, Афине (НД с реактором третьего, только осваиваемого, поколения) придется полностью обесточить НД на долгих двадцать минут и еще десять минут рабочего времени реактор будет выходить на номинальную мощность и в третьих, штука оказалась одноразовой — рабочая камера после использования подлежит утилизации в ядерном хранилище.       Петтаваттный лазер, у которого, не считая довольно дорогих зарядов, ствол нужно менять каждых сто выстрелов, при скорострельности более восьми сотен в минуту.       Плазменная пушка с температурой плазмы пять тысяч кельвинов, начальной скоростью полета 1300 м/с и дальностью полета чуть меньше семи сотен метров… и это расстояние фиксировано. То есть, если я буду пикировать под четыре — пять махов за кем-то, то результирующая скорость заряда будет где-то два с половиной километра в секунду и сможет преодолеть не больше трех сотен метров между мной и противником.       — Что думаешь на счет концепции? — задумчиво спросила Афина. — И почему марк один за основу?       — Он дешев, прост и надежен, более универсальную платформу под будущий агрегат мы не найдем. А концепция… — тут я задумался, — имея такой бюджет, не построить хотя бы виртуальную «Вундервафлю».       — Тогда предлагаю взять базу с «Грос Карла», — начала Афина.       — Хм, это то шестиметровое нечто, которое летает медленнее вертолетов? — попытался я вспомнить эту штуку второго поколения.       — Да, но нам нужен только его скелет, — оправдалась Афина, — на него установим вот это, — развернула она список, пока ноутбук скачивал трехмерные модели НД и того, что навесила на него Афина.       Двадцать кассетных всенаправленных ракет «Derby 2» класса воздух-воздух три-один (три в одной), тип «выстрелил и забыл», производства Израиля, крепление в кассету на спине по десять на плече. Учтя то, что каждая ракета три метра длиной и калибра двести шестьдесят миллиметров… двадцать штук это многовато, да ладно…       Далее наплечные рельсовые пушки калибра три миллиметра и длиной сто тридцать калибров (длина ствола). Ручная рельсовая пушка калибра сорок миллиметров и длинной ствола двадцать пять калибров… допустим.       Радиолокационный комплекс «Кираса» производства России…       — А почему русский РЛС? — удивился я. — Он же здоровый.       — Зато не убиваемый, пускай и примитивный. Ты на броню и эффекторы щитов смотри.       — Воу, ты решила создать летающий ДОТ? — чуть не присвистнул я, и даже не удивился, увидев в конце списка два дополнительных ТЯ реактора, которые совместно с Афиной должны были приводить в движение «ЭТО». Два десятка эффекторов щитов и еще две тонны брони, это слишком. Такую дуру, даже Лаура своей большой пушкой не возьмет… с первого десятка раз.       — Что-то такое, для штурма и подавления противника, — призналась она.       — Нет, нет, нет, — замахал я руками, — немецкая концепция вундервафель конца Второй Мировой войны нам не нужна.       — А я старалась, — понурилась… манипуляторша электронная.       — Я не спорю, эта штука будет подавлять, — кивнул я в сторону построившейся модели семиметрового меха, закованного в броню по самые уши, с большим… нет, не так, БОЛЬШИМ дрыном в руках, — но большего, чем летающая САУ с этой платформы не взять… нас просто забросают всем, что попадется под руку, а вечно держать удар мы не сможем…       — Не могу не согласиться с тобой… но он же крутой! — попробовала она апеллировать к моему внутреннему ребенку.       — И бесполезный. Точнее, я не могу представить обстоятельства, в которых «это» будет эффективно.       — Твоя альтернатива? — спросила она с интересом.       Я прошелся по списку доступных НД.       — Вот, — представил я её вниманию, — швейцарец, собранный в Германии, второе поколение, не придется заказывать новую проводку, что сэкономит нам море времени, прицепим модуль «тень» и попробуем скомбинировать её с модулем «звезда», он тут идет в комплекте, а тебя с запасом хватит, чтобы все это дело запитать.       — Хочешь отказаться от клинков? — спросила она.       — Да, вот только чем вооружиться, я не совсем представляю… нужно мощное орудие, стреляющее очередями от трех до десяти снарядов, с оптимальным периодом между очередями в пять-семь секунд.       — Мощность? — уточнила Афина, задумчиво глядя в пустоту.       — Половина очереди должна пробить щит второго поколения, — сказал я, тоже принявшись лазить по каталогу.       — Как тебе это? — спросила Афина, выведя список из трех экземпляров.       — Швейцарский «Эрликон», разработанный под ту же «Утреннюю Звезду». Заманчиво, — сказал я, рассматривая рельсовую пушку калибра двадцать миллиметров, двадцать пять калибров… — У них есть удлиненные стволы для неё?       — Ага, тридцать и сорок пять калибров для снайперских модификаций. В комплекте так же идет СУО (система управления огнем).       — Нет, СУО нам не нужна сейчас. Придется заказывать у евреев универсальный блок, а лучше весь их комплекс РЛС в соединении со «Скайлайт 3»(разведывательный дрон) «Трофи 3» и их же СУО, — сказал я.       — Хм, — выдала Афина нечто одобрительное, — должно выйти что-то интересное, вот только как подружить Японскую «Тень», Немецкую «Звезду» и Израильскую электронику?       — Ну, Татенаси же подружила Российский «Московский туман» (универсал второго) и Японскую «Дюймовочку» (легкий НД третьего поколения).       — Хм, думаешь, она поможет тебе? — скосив голову на бок, спросила она.       — Куда она денется, будет повод, поговорить с младшей заодно, — улыбнулся я. — Вот, смотри, — показал я ей еще одну пушку.       — О? Легендарный плазменный дробовик? — с интересом спросила она.       — Он самый. Чистых сорок пафосных миллиметров плазменной мощи, на двенадцать калибров ускорителя уничтожит все, что подойдет ближе ста метров, — провозгласил я.       — Доктора Фрейда на тебя нету, — укорительно сказала Афина, но глазки-то горят, я же вижу.       — Да-да, — согласился я с ней, — Фрейда мне действительно не хватает…       — Черт с тобой, — беззлобно сказала она, — значит, система постановки помех «Звезда» и маскировки «Тень», Эрликон с комплектом сменных стволов и пафосный американец GE40, приправим все это системой ориентирования и управления от Рафаэля (Израильская военная компания) и ставим все это на легкий НД2 «Утренняя звезда»?       — Добавь к списку наши резервные движки от «Белого Доспеха», близких аналогов я тут не нашел, а те пришлись мне по вкусу, — немного подумав, добавил я.       — Тогда уж всю ходовую часть с серии НД3 «Белый», но тогда точно придется перекраивать проводку, а я так поняла, ты не хочешь трогать силовой корпус «Звезды»…       — Правильно поняла, — со вздохом сказал я, — но похоже, все равно придется и там поработать шаловливыми ручками.       — На этом и решим, — заключила Афина, — а теперь настало время тренировок! — слащавым тоном сказала адепт БДСМ.       — За что? — обратился я к высшим силам.       — Нечего злостно эксплуатировать несчастный ИЛ, — басовитым мужским голосом раздалось откуда-то сверху.       — Нееееееет, — выкрикнул я и провалился в тьму псевдомира.

***

      — Хм, а я думала, ты закажешь что-то из тяжелой коллекции НД, — сказала Чифую, просмотрев предварительный список заказов, составленный Афиной.       — Тяжелые неповоротливые дуры, неспособные уворачиваться даже от РПГ, не то, что от ракет, — пренебрежительно сказал я.       — Все с тобой ясно. Куда в этот раз прилетело? — спросила она с интересом.       Поморщившись, я оголил левое бедро и живот, где наливались синевой такие же, как уже начавший сходить у меня на боку, синяки. Что поделать, нужно научить организм разделять виртуальные сигналы и реальные, а делать это лучше всего через боль.       — Красавец, — сказала Чифую, начав обрабатывать пораженные области.       — Сколько в этот раз?       — Три дня.       — Блин, девочки же «спилят» мне голову, — печально констатировал я.       — Все имеет свою цену, — ехидно сказала сестра, — в том числе и сила.       — Я это и не отрицал, но от этого у меня не появилось желание усмирять стадо невесть что возомнивших о себе дев, — и тут я заметил закаменевшее выражение лица сестры и понял, что что-то не так.       — Значит «невесть что возомнивших о себе девиц»? — открыв дверь, не то утвердила, не то спросила Сесилия, и её подержало еще пяток всунувшихся в дверь голов.       «Еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу», — пришло мысленное, полное ехидства, сообщение от Афины.       Отступать было некуда, делать было нечего…       — А как мне еще к вам относиться? — спросил я. — Ты, Сессилия, считаешь всех окружающих плебеями, даже меня, а терпеть к себе такое отношение я не буду, — и тут Остапа понесло: — Лаура, которая потеряла берега и искать их не собирается. Да-да, это я о тех самых планах устранения «конкуренток». Шарлота, о, тут нужно особенно остановится. Как там говорят — «в тихом омуте черти водятся»? Так вот, это про вас и ваш подпольный «аукцион». Почувствовала свободу и безнаказанность? Так я не буду кормить предателя. Лин, тебя я понимаю, долг перед родиной и так далее, но усидеть на двух стульях не получится. Либо ты со мной, либо мы разойдемся хорошими друзьями. Хоки, я не знаю, что ты себе надумала, но ни я тебе, ни ты мне ничего не должна, а потому терпеть твои обиды по поводу и без я не собираюсь.       «Врубай свою шарманку», — обратился я мысленно к Афине, видя, как наливаются краской лица девушек.       «Как прикажете „хозяин“», — ответила Афина и отправила меня в псевдомир. Сестра точно не даст избивать бессознательное тело… хотя еще большой вопрос, кто изобьет меня сильнее… именно такие мысли мне навевала появившаяся в рыцарских латах Афина с большим кистенём (шипастый шар на цепи) в руках.

***

      — Странно, — пробился в мое сознание знакомый голос.       — Что именно? — спросил я, пытаясь открыть немного заплывшие глаза.       — Обычно время в бессознательном состоянии с каждым разом уменьшается, а у тебя наоборот, — задумчиво сказала женщина, ибо голос был женским и даже знакомым, но узнать я его не мог.       — Тут нужно учитывать пристрастность учителя, — ответил я, морщась от боли и наконец открыв глаза, по которым резанул яркий свет, впрочем, быстро потускневший до приемлемого уровня.       — И правда, нужно учитывать, — согласилась Инори-сан, которую я, наконец, смог рассмотреть, а заодно усеянное синяками тело, впрочем, их количество и качество внушали надежду на то, что окончание экзекуции недалеко.       — Сколько в этот раз?       — Без малого неделя, — ответила она, осматривая места попадания кистня. Правая рука, которая до сих пор меня плохо слушается, правая нога, полностью сменившая цвет на синий, левый бок и грудь несли на себе следы попадания тяжелого холодного оружия. — А хорошо она тебя отходила, — выдала свой вердикт Инори.       — Женская солидарность это зло, — выдал я свое мнение, в том числе и о своих ранах.       — Зря ты девочек обидел, они к тебе со всей душой, а ты… — укорительно сказала Инори.       — А я всего лишь подтолкнул их к выбору, пока их не отозвали, — ответил я, морщась, от боли во время нанесения на пострадавшие части тела мази, — я тут застрял на полгода с «призрачными» перспективами на выздоровление.       — Мужчины, — сказала Инори, но в этом её «мужчины» было все пренебрежение к нашим потугам в манипуляции противоположным полом.       — Какие есть, — согласился я с этим мнением, — прямолинейные и простые.       — А жалеть потом не будешь, «Дон Жуан»? — усмехнувшись, сказала она, покидая палату. — Эх, молодежь, молодежь.       — Кто знает, кто знает, — ответил я в пустоту.

***

      Месяц спустя.       Парень лет пятнадцати ковылял, иначе не сказать, подпирая себя костылем и костеря неизвестного в неправомерной жестокости, проходя мимо стройных рядов боксов складской части академии, которая сопряжена с мастерскими.       Дойдя до своего бокса, помянув неизвестного очередным недобрым словом, встал напротив створок бокса семьсот двадцать два, последние начали послушно подниматься, открывая нашему герою вид на стройные ряды ящиков всех типоразмеров и калибров, запакованные в разного уровня защищенности контейнеры, от огромного сейфового до банальных деревянных коробов.       — Ого, тебя можно поздравить с обновкой? — спросила неожиданно подошедшая голубовласая девушка, поправив очки, которые скрывали красные глаза.       — Это да. Хотя скорее с приобретением конструктора мечты почти любого подростка, — ответил парень.       — Хм, почему «почти»? — спросила девушка, внимательно разглядывая надписи на ящиках, где можно было увидеть такие именитые концерны как «Rheinmetall», «Israel Military Industry» и «Mitsubishi Heavy Industries».       — Я как представлю, сколько мне с этим всем, — парень обвел содержание бокса рукой, — нужно будет просидеть, так сразу перестаю мечтать.       Девушка рассмеялась.       — Чем сейчас займешься? — спросила Сарашики младшая.       — Проведу учет, затем займусь поиском места, где все это можно будет разобрать, а затем правильно собрать, — ответил я, доставая планшет и открывая список заказанного. — А как у тебя успехи?       — Нормально, — быстро ответила она, что вызвало тяжелый вздох парня.       — Твоя сестра собирала свой НД чуть больше года вместе с последним курсом «техников», которые занимались этим в рамках дипломного проекта. А ты хочешь сама доделать НД, не имея практического опыта в этом… — парень замялся, подбирая нужные слова.       — По-твоему, это слишком самонадеянно? — с вызовом спросила она.       — Где-то так, — согласился Ичика, — даже несмотря на то, что весь академический форум помогает тебе советом и добрым словом… сколько раз ты сбрасывала настройки к предустановленным? — приподняв бровь и посмотрев на соседку по несчастью, задал парень риторический вопрос.       — И ты предлагаешь мне сдаться? — зло сказала она.       — Ни в коем случае, — запротестовал он.       — Тогда как? — требовательно посмотрев на парня, спросила девушка.       — Всего лишь поумерить немного свою гордость и попросить помощи, — ответил я.       — Твоей, что ли? — скептически сказала она, осмотрев парня с ног до головы.       — Хм, можно и моей, — согласился Оримура, — все равно для этого нужно будет собирать команду «техников», — а затем подошел к ближайшему ящику, считав сканером код с бирки, начал что-то отмечать в планшете.       — То есть, ты предлагаешь услуги своей «виртуальной» команды? — тоном, полным скепсиса, сказал девушка.       — Твоя же сестра нашла таковых, — парировал парень, — а я чем хуже?       — Допустим, — сдалась девушка, видимо преследующие не первый месяц неудачи изрядно подточили дух и, что главное, гордость юной представительницы клана Сарашики.       — Вот и отлично, жди дня через три первых подчиненных, — ответил парень и полностью потерял интерес к внешнему миру.       — Что? — спросила, не ожидавшего такого поворота девушка.       — А ты дашь командовать работами над твоим НД кому-то другому? — удивленно спросил парень.       — Нет! — четко заявила девушка.       — Тогда жди подчиненных, которые выполнят свою работу под твоим чутким руководством, — ответил парень.

***

      — Как себя чувствуешь? — спросила нашедшая меня в парке сестра.       — Терпимо, — криво улыбнувшись, ответил я.       — Вот как, — задумчиво сказала Чифую, — не хочешь немного прогуляться?       — Разве что немного, — ответил я, подбирая костыль и медленно подымаясь с лавочки.       Долго идти нам не пришлось, так как у входа в госпиталь уже стоял кар академии, в который сестра жестом меня пригласила и, когда я уместился в нем, заняла водительское место. Кар загудел электрическим двигателем, унося нас за пределы академии.       — Как ты, как класс? — спросил я, рассматривая виды, открывающееся с моста, разделяющего искусственный остров академии и остров Хонсю.       — Хорошо, даже несмотря на то, что после твоих действий они разбились на множество конкурирующих групп.       — До драк не дошло? — улыбнувшись, спросил я.       — Слава Ками-сама, нет, драки были вовремя пресечены, а дуэли запрещены, — ответила сестра серьезно, совсем не разделяя мое веселое настроение.       — В любом случае, это пойдет им на пользу, — ответил я.       — Это действительно так, в личных зачетах они действительно растут неплохо, но командная работа у них ужасная.       Тем временем, за разговором, мы въехали в город, где остановились у открытого кафе.       — Не хочешь перекусить? — спросила сестра.       — Было бы неплохо, а то я на казенных харчах совсем истощал, — ответил я, что вызвало веселый смешок сестры.       — Нечего было девушек обижать, был бы сыт, обут и доволен жизнью.       — Дворовой собачки, — добавил я с сарказмом.       — Неужели так боишься «цепи»? — выделила последнее слово сестра.       — Когда их так много… да, боюсь, — ответил я честно.       Тем временем к нам подошел официант, выдал меню и тихо удалился, оставаясь в поле зрения, ожидая времени, чтобы принять заказ.       — Готова? — спросил я, закрыв меню.       — Давно, я тут часто бываю, — ответила сестра, — по крайней мере, как один несносный братец загремел в госпиталь и не спешит оттуда возвращаться.       Я ничего не ответил, только жестом подозвал официанта и сделал заказ вместе с сестрой.       Затем мы принялись за трапезу, молча решив, что разговоры во время обеда неприемлемы.       И вот, попивая зеленый чай, познавая дзен, я чуть не поперхнулся, когда увидел своего старого знакомого, Рина, в компании с Хоки. И не просто в компании, похоже, я стал свидетелем их свидания, а если я правильно помню характер Рина, в соотношении с тем, что я вижу, то это явно не первое их свидание.       Неожиданный «клац» вывел меня из ступора.       — Есть, — довольно сказала сестра, запечатлев мою рожу на камеру КПК.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.