ID работы: 3807784

Пилот (рабочее)

Гет
NC-17
Завершён
2056
автор
Stsuko бета
Размер:
327 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2056 Нравится 1180 Отзывы 992 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
      Взлётная палуба, 23:59.       Как и было обещано, я сидел на площадке, отсчитывая последние минуты до полуночи. Сестра ненавязчиво обслуживала свой двуручник, сидя в тени верхней, открытой ходовой рубки.       Как я и ожидал, на взлетную палубу, выйдя из сумрака безлунной ночи, приземлился НД тевтонских кровей, после чего свернулся в квантовый карман, оставив прелестную женщину невысокого роста в парадной военной форме без знаков отличий. Пройдя ко мне строевым шагом, она сделала то, что я ожидал меньше всего, точнее вообще не ожидал. Отдав честь, она обратилась ко мне:       — Майор Серов, разрешите доложить, — ровным голосом на немецком, обратилась девушка ко мне.       — Докладывай, — на автомате ответил я, одновременно пытаясь взять себя в руки. Все потом! Сейчас нельзя потерять лицо!       — Гауптман Клариса Арфуш прибыла в ваше распоряжение, как и подчинённый мне отряд, «Черный Кролик». Генерал Герхард Хуммель просил спросить вас: Что вы нашли в себе?       — Веру и надежду, — ответил я, на этот, еще древний вопрос, о том, что меня держит на плаву. Поверить не могу, старина Герхард целый генерал.       — Верно. Тогда это принадлежит вам, — ответила она, получив, по видимому, правильный ответ, — и передала мне небольшое устройство с экраном, которое я все так же на автомате взял. — я не знаю, что там записано, но генерал говорил, что лучше это смотреть в одиночку.       — Спасибо Гауптман Арфуш, — ответил я, гипнотизируя устройство.       — Тогда, я могу быть свободна? — спросила она.       — Да, завтра в то же время сможете быть здесь? — силой воли задвинув лезущее вопросы, спросил я девушку.       — Так точно, — ответила она.       — Отлично, тогда жду вас завтра, в то же время, в том же месте, до свидания.       — Так точно, — опять отдала она честь и поправив форменный кепи, призвала доспех, и растворилась в ночной мгле.       — Спокойная жизнь нам только снится, да? — спросил я в голос ночь, но последняя предпочла промолчать, позволяя наивному смертному самому набивать шишки. Сестра убедившись, что ничего мне больше не угрожает, покинула ходовой мостик.

***

      Выйдя на корму корабля и убедившись, что рядом никого нет, я вытянул из чехла очки дополнительной реальности. После того как я их надел, они проверили мою сетчатку, ДНК и даже попросили голосовой код. И откуда только все это обо мне узнали?       Устройство, убедившись, что я, это я, начало воспроизводить единственную видеозапись в памяти.       — Здравствуй Виктор, или тебя сейчас лучше называть Оримурой? Впрочем, я думаю, ты простишь старому человеку его закостенелость, — сказал он и взял небольшую паузу, как бы собираясь с силами для дальнейшего разговора. — Твое… «переселение» не случайно, как ты уже догадался. Но, давай я начну сначала. Восемнадцать лет назад, когда твой лайнер рухнул над Гималаями, мы посчитали тебя мертвым, хотя каким-то чудом, целых сто пассажиров из двухсот двадцати выжили. Впрочем, это ты наверняка знаешь из новостей. Но, было и то, чего ты не знаешь. Семнадцать лет назад ко мне пришла одна, знакомая тебе, девочка и сказала, что ты находишься в стазисе, живой, и она может подарить тебе новое тело, все, что ей нужно, это немного ресурсов и помощь в закрытии проекта, по которому проходил «Черный кролик». Свои обещания мы выполнили, ибо мой долг перед тобой слишком велик, а Николас тебя и сам не бросил, он, кстати, теперь Бригадный Генерал.       — Уговорил его, собака, — только и осталось мне, что прокомментировать сказанное, правда идиотская улыбка сама собой вылезла на лицо. Я уже и не думал встретить старых друзей       — Теперь же слушай меня внимательно, повторять не буду, а это устройство одноразовое. Таких гениев как Табанэ много. Да, да, многие из них свои открытия не демонстрировали общественно, но они обмениваются этими знаниями внутри своего… общества. Точное количество их не установлено, но больше трех тысяч известных нам уже насчитали, — тут я чуть не присвистнул. Если каждый из них хотя бы вполовину так же эксцентричен, как и сама Крольчиха, тогда нашему миру… — Но интересна нам только одна группа общества, пускай она и малочисленная, которая выступает за активное применение наработанной обществом технологии, а не медленное внедрение их, как это происходит сейчас. Эта группа выступает в оппозиции, так как многим из общества удобно нынешнее положение дел — они исследуют свои исследования а «жалкие людишки копаются в грязи сами по себе», — передразнил он кого-то. — Но как оказалось, эта группа имела довольно большое влияние, за счет теневого оборота высокотехнологичного оружия, а так же посредничества во многих не афишируемых делах, они проложили себе путь во многие правительства мира. Последняя операция, проведенная для небольшой чистки верхов… Вышла из под контроля и тебя таки смогли спереть. Но, думаю, ты сам понимаешь, где обычно оказываются планы после первого выстрела? Самостоятельность академии, это уже персональный интерес Табанэ и я к нему отношения не имею, потому можешь смело требовать компенсацию, все оплачено. С нашей стороны могу тебе обещать только то, что «Черный кролик» твой и ничей больше, у Клариссы соответствующий приказ с переходом на нелегальное положение. Извини, но они сейчас слишком большое бельмо на глазу, а девочек жалко, позаботься о них. Я знаю, ты сможешь, — о, а вот карт-бланш в плане выбивания компенсаций откровенно радует, хотя, думаю, ограничусь всего одной услугой. Главное условия её выполнения правильно продумать. Но вот «Черный Кролик», что я с ним делать буду? Свою банановую республику строить? Ладно, всё потом. — Встретиться мы сможем примерно через год и для этого тебе нужно попасть в младший дивизион мирового чемпионата НД. У нас тут опять передел власти, сам понимаешь, времени лететь на другой конец шарика у меня не будет.       — Это понятно, — тихо сказал я и помассировал еще раз виски.       — И напоследок. Я не знаю, чего хочет добиться Табанэ в конечном итоге, но будь осторожен, это опасная женщина, которая может пойти на все, хотя в её мотивах сам черт ногу сломит. Но пока наши цели совпадают, мы будет работать вместе. Не болей. Устройство самоуничтожится через пять секунд… Четыре… Три…       Я отбросил очки на палубу, и, досчитав до нуля, они вспыхнули термитным огнем. Спустя мгновение на том месте был лишь пепел.       — И что мне делать? — задал я вопрос, мучающий миллиарды людей каждый день.

***

      Приняв утверждение, что утро вечера мудренее, я ушел спать, не обращая внимания на уже задремавшую у меня в кровати блондинку. Благо, привычка спать при каждом удобном случае оказалась сильнее, чем переживания от обрушившейся на меня информации.       Утром сестра нашла меня на корме судна, задумчиво взирающим вдаль. Погода нам сопутствовала, и мы мчались по относительно Тихому Океану в направлении Японии на полном ходу. Наверное, именно таким этот Океан запомнил Магеллан, когда пересекал его.       Я понимал, что нам нужно поговорить, видимо и она это как-то поняла. Но вот как начать этот разговор, похоже, ни я, ни сестра не представляли. Так мы и сидели несколько часов, смотря в морскую даль.       — Просто запомни, кем бы ты себя не считал, ты всегда будешь моим братом, — наконец подала голос Чифую и приобняла меня. Я не ответил, просто обнял её в ответ.       Из идиллии выбивалась только попытавшаяся нарушить её Лаура, но благодаря голубовласой красавице, которая спеленала бравого пилота люфтваффе, этого не произошло.       Правда, это прошло как-то мимо сознания, сейчас всплыл очередной, весьма философский вопрос: Кто я? Оримура Ичика, которому пересадили память немецкого пилота с русскими корнями, или Виктор Серов, командир упавшего пассажирского лайнера, боевой пилот Люфтваффе, которого пересадили в тело больного Ичики Оримуры при помощи безумной Шинононо Табанэ?       Когда-то давно я зарёкся задавать себе этот вопрос. Тогда ответ искать было бессмысленно, потому деятельная натура пилота предпочла забыть об этом неприятном факторе, признав, что я, это я и больше ничего ей — натуре, не нужно.       Сейчас же, когда под боком сидит человек, ставший мне настолько близким, что жизнь без него кажется бессмысленной, вместе с осознанием того, что меня приняли таким, какой я есть... Это сняло с меня этот эфемерный груз. Груз переживаний, тревог и понимания, которые были задавлены в самую глубокую точку моего разума, но при этом все еще оставались со мной и со временем, только увеличивалось.       — Спасибо, — ответил я, — а ты всегда была и остаешься моей лучшей сестрой и самым близким для меня человеком.       Оказывается вот что значит, семейные и душевные «разборки» Оримура. Просто прийти и сказать, что я с тобой и получить такой же ответ.       — Я на несколько суток схожу в гости к «Черному кролику», — спустя несколько часов, когда мы помолчали обо всем, сказал я.       — Хорошо, я поговорю с капитаном, они выдадут тебе шлюпку, — своим обычным, холодным для посторонних голосом, ответила Чифую.

***

      — Гауптман Арфуш, по вашему приказанию, прибыла, — отчиталась девушка, поправив свою повязку.       — Вольно, ваше судно далеко? — спросил я, разминая кости.       — В пятнадцати милях на юго-юго запад, следует параллельным курсом, — казенным тоном ответила она.       — Хорошо, тогда следуй за мной, — жестом пригласил я её.       Несколько переходов, которые разделяли вертолетную площадку и корму корабля мы преодолели быстро. Там уже стоял один из членов экипажа, и по-видимому ему слишком хорошо платят, чтобы демонстрировать неудовольствие. Проводив нас на катер, он молча удалился и отвязал конец, удерживавший его с катером, отойдя по инерции от борта корабля, я завел мотор и, ориентируясь на компас, взял курс на запад, так, чтобы через полчаса нас подхватил корабль «Черного кролика».       — Ты можешь предупредить о нас ваш корабль?       — Так точно, — ответила она, — уже предупредила.       — Хорошо, — ответил я, — и поменьше этой строевой подготовки, вы теперь не в армии.       — А где? — удивилась девушка.       Хм, и правда, где? Отпускать я их не собираюсь, к этому они явно не готовы, по крайне мере, если судить по Лауре, то без железной руки начальства, они будут слишком непредсказуемы.       — На гражданке, — пояснил я, — а значит, чем меньше вы выделяетесь из толпы, тем лучше для вас, — заметив непонимание на лице, девушки, я вздохнул. — Считай, что мы на диверсионной миссии, ваша задача — прикрывать меня, ваши обязанности — быть незаметными. Verstehen?       — Yawohl Herr Major! — ответила она.       Ууу, чую, это будет то еще испытание.

***

      Лодка «Черного кролика» не так впечатляла, как яхта директора, на глаз, это было все равно, что сравнивать линкор с эсминцем. Но, тем, не менее, ночью, в свете ходовых огней, она была куда более уютной, нежели огромная махина яхты директора.       — Командир на палубе! — неожиданно для меня выкрикнула крайняя в строю девушка. Строй состоял из пяти девушек, возраста четырнадцати-шестнадцати лет, и первая мысль, которая у меня просквозила в голове — «Куда я попал?», а вторая — «да они совсем охренели!». С другой стороны, масштаб будущей головной боли приобретал объем и краски а Лаура, похоже, в этом тевтонском цветнике будет только первый штрих.       — Вольно, — ответил я.       — Добро пожаловать на малый носитель «Визель», — представила корабль девушка.       — Оформлен он как? — спросил я.       Сама лодка была метров пятьдесят в длину и около семи в ширину.       — Круизная яхта «Визель», порт приписки Гамбург, — ответила командир отряда.       — Автономность и нынешний запас ресурсов?       — Десять дней, — хм, как раз до Японии дойдем, — полная автономность месяц.       — Понятно, тогда показывай свою вотчину.       Девушки быстро рассосались по своим палубам, а Кларисса начала показывать отсеки. И в принципе, ничего нового я не увидел. Водородная силовая установка, опреснитель, небольшой ангар, в котором сейчас стояло четыре станка для размещения в них НД, все сейчас пустые.       — Вы можете проводить полное обслуживание НД?       — А также полевой ремонт, замену частей и даже небольшую модификацию в крайнем случае, правда эти станки и наличествующий инструмент не позволяет производить полный спектр работ.       Покивав, мы пошли дальше. Камбуз, на котором меня довольно вкусно, для обычно солдатского рациона, покормили, кают-компания, весьма уютная, между прочим. Видимо, женский дух не способна вытравить ни одна военная муштра. Каюты экипажа я отказался осматривать. Но одну мне все же выделили.

***

      Утро было не привычным, в первую очередь сравнительной тишиной. Несмотря на довольно хлипкую звукоизоляцию. Все, что я слышал, это шум воды за бортом. Поднявшись на верхнюю палубу, мне в глаза бросилась команда «Черного кролика», которая сейчас занималась утренней зарядкой. Пожав плечами, я присоединился к ним. Девушки хотели встать смирно, но я жестами их остановил.       — Продолжайте, не отвлекайтесь.       И когда они продолжили, нашел себе угол и принялся разминаться сам. Привычки иногда сильнее меня.       Когда девушки закончили разминку и разошлись по своим местам, ко мне подошла Кларисса и, всматриваясь в отжимающегося от пола меня, стала ожидать.       — Слушаю, — сказал я.       — Прошу уточнить дальнейшие указания, — встав смирно, сказала она.       — Предыдущие… указания? — спросил я и, сменив позицию на перекладину, принялся подтягиваться.       — Перейти на нелегальное положение, перейти под командования майора Серова, ожидать его распоряжений.       — Лодка засвечена? — спросил я.       — Никак нет. По всем документам проходит как реквизированное в Индии плавающее средство.       — Хорошо. Курс на Кагосиму. Лодку оставим там, приготовьтесь к переселению.       — Так точно, разрешите идти?       — Иди.       Проследив взглядом за ней, я продолжил заниматься зарядкой. Первое: нужно найти финансирование; Второе: придумать им официальную легенду вместе с документами; Третье: место занятости, да такое, чтобы их бзики не вылезли наружу… быстро.       Финансирование, это действительно проблема. За счетами сестры, как госслужащего и имеющего доступ к секретной информации, наблюдают. Потому оплатить жилье и прочую периферию придётся из своего кармана обычного японского школьника. В принципе, в свете будущих пертурбаций, их можно было бы спрятать в академии, но не раньше, чем уложится шумиха вокруг похищения и автономности академии. Задачка. Отсюда проистекает вторая проблема — документы и легенда, на них нужны деньги, много денег и времени (документы нужно заказывать в разных… организациях и в разное время). Третья задачка уже менее масштабна, но требует исполнения второго пункта. У девушек явно не тот темперамент, чтобы терпеть положения эмигранта в перенаселенной Японии.       У директрисы денег не попросишь в свете моей просьбы. Чифую отпадает. Кредит или заем в «тени» тоже… может ограбить кого? Тоже нет, ограбление с привлечением НД слишком бросится в глаза. И надежных связей в теневом мире у меня нет, чтобы пробить наем через них. Похоже, встреча с Табанэ, заварившей кашу, стает насущной, первостепенной задачей.       — Меня кто-нибудь звал? — прозвучал у меня за спиной ехидный и до боли знакомый голос. Интересно, она мысли мои умеет читать? — Нет, не умею. У тебя все на лице написано.       — Я же к тебе спиной стою, — удивился я.       — Не на том лице, — терпеливо пояснила она.       — Мы сможем в этот раз нормально поговорить?       — Даже больше, это нам нужно. Свою роль приманки ты отыграл нааа… четыре с плюсом, а потому держать тебя дальше в неизвестности не имеет смысла и даже более того, вредно для моих и твоих планов.       — Тогда, есть куда более удобные места для разговоров, — сказал я. Все таки кормовая открытая палуба не лучшее место для этого. Табане уверительно кивнула.       — Хлоя, будь так добра, подготовь место, а мы с товарищем Серовым пройдемся по кораблю, — ответила мне крольчиха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.