ID работы: 3808102

Гриффиндор

Гет
PG-13
Заморожен
72
автор
Timba бета
Размер:
125 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 46 Отзывы 37 В сборник Скачать

Книга 2 Глава 1 Площадь гриммо

Настройки текста
Сегодня день выдался на редкость хороший, почти безветренный. Сквозь густую крону деревьев пробирались яркие лучи солнца. В чаще леса оживленно пели экзотические птицы и резвились дикие звери. В полдень солнце начало припекать, а воздух быстро нагревался, многие бы предпочли провести это прекрасное время на природе, отдыхая от работы наслаждаясь единением с природой. Амелии теперь это казалось странным, она весь день просидела на кухне, спасаясь от духоты, просто смотрела в потолок, стараясь сложить из деревянных узоров очертания птиц и зверей, но упорно видела только кости и черепа. После смерти матери она перестала понимать, как люди терпят запах цветов и пение птиц. — Амели! — из-за входной двери раздался голос Тома Аддерли. Девушка с длинными темными волосами, которые сейчас были убраны в привычную косу, быстро спрыгнула с кухонной тумбы и пошла к двери. Сегодня она была одета в пижамный комбинезон в виде оленя, который когда-то купила в магловском магазине. Прошло пару недель с их разговора об ордене феникса, и сегодня отец Амели должен был отбыть на свое задание, а сама девушка должна была переехать в Лондон. После всей информации, которой ей удалось выпытать, она снова стала запираться у себя в комнате почти на целый день. Ее отец сначала испугался, но как-то поздно ночью зашел к ней в комнату и обнаружил, что девушка заснула за столом, заваленным стопками книг по заклинаниям. Девушка открыла дверь и, не дожидаясь приветствия, пошла ставить чайник. — О, нет-нет, — Том отрицательно покачал головой, указывая на чайник. — Амелия, я уже обозвался тебя, мне уже пора уезжать, — Том стоял одетый в дорожную мантию, он чмокнул девушку в макушку и прошел к себе в комнату, очевидно, чтобы собраться.  — Тебе бы уже тоже собраться, за тобой приедут примерно через час. Ты будешь жить там около двух месяцев, так что бери все необходимое, если я вернусь раньше, то конечно заберу тебя, — раздалось из комнаты. Однако, девушка протестующее замотала головой, хотя и понимала, что отец ее не видит. — Если будет нужна моя помощь, я останусь там на сколько будет нужно, — не дождавшись от отца ответа, она прошла наверх, в свою комнату. Еще с полчаса она лежала на кровати и читала очередную книги о заклятиях. Хоть первая боль от утери матери и прошла вместе с потоком слез, но девушка бесконечно вспоминала все события связанные с ее счастливым детством. Однако, очень быстро Амели поняла, пока она занята хоть какой-то работой, горькие мысли почти не одолевают ее. Именно поэтому девушка дочитала все школьные учебники за шестой курс, а так же, в один день, отправилась в министерство, чтобы сдать экзамен по трансгрессии. Дела отвлекали, но ночи для девушки были все такими же болезненными. Кошмары никуда не ушли. Внизу послышалось несколько хлопков. Девушка встрепенувшись поднялась с кровати и двумя взмахами палочки покидала все вещи в чемодан. Она застыла над кипой писем от друзей. Их было около сорока, больше всего писала Анджелина, писем надписанных ею было около пятнадцати, были письма от Алисии, Кэтти, Близнецов, Гарри, даже от Крама и одно от Роджера Дэвиса. Решив, что когда-то ей придется их открыть, она и их убрала в чемодан. Снизу слышался постоянный грохот, похоже, Том никак не мог отыскать все, что ему нужно. Через минуту в дверь постучали. — Знаешь же, что открыто, — Амелия повернулась к двери, ожидая увидеть отца, который зашел попрощаться. Вместо этого, дверь резко открылась и в нее влетела рыжая голова, тут же заключившая девушку в объятия. Бесконечное тепло окутало ее, будто все вокруг исчезло, все проблемы и драмы, девушка чувствовала себя бесконечно защищенной в этих руках. Амелия закрыла глаза, а потом не помня себя, как можно сильнее прижалась к нарушителю ее спокойствия. — Воу, Фред, а я и не знал, что тебе нравятся оленята, — сзади послышался еще один голос, несомненно, принадлежащий Джорджу Уизли. Амелия тут же отпрыгнула от Фреда. — Что… что вы тут делаете? — она пыталась отдышаться, подавить желание расплакаться и прекратить краснеть. Она натянула капюшон комбинезона почти до носа, только чтобы ее было поменьше видно. — Пришли забирать тебя в Лондон вместе с Люпином, отец разве не сказал тебе? — Фред взлохматил волосы у себя на затылке, на его лице тоже был виден румянец, после чего он добавил: — Отличный костюмчик, Аддерли. Амели открыла рот и тут же его закрыла, понимая, в каком виде она стоит перед гриффиндорцам, она тут же вытолкала их за дверь, попутно надавав им подзатыльников. Но что им? Близнецы лишь рассмеялись. Девушка же дособирала чемодан и переоделась. За все время дома, она уже отвыкла от магической одежды, так что и сейчас предпочла надеть на себя черные джинсы и белую футболку. Через несколько минут Амелия спустилась на кухню, где Фред, Джордж, Люпин и ее отец уже пили чай и что-то обсуждали. Увидев дочь, мистер Аддерли тут же вскочил с места, еще раз пожав всей компании руки. Том улыбнулся и, прижав к себе дочь, поцеловал ее в лоб. У девушке к горлу подкатил ком, вновь нахлынули все страхи и она сильнее прижалась к отцу, не желая его отпускать. — Все будет волшебно, — сказал он. — Ну мне пора, действительно пора. — Хоть бы сказал, кто меня забирать будет, — пытаясь сделать голос обиженным, прошептала она. Том засмеялся: — Ну, судя по всему, я могу быть спокойным за тебя, — мужчина еще раз осмотрел свою кухню и ее гостей. Он задержался на близнецах. — Берегите мою дочь, джентльмены, и не думайте обидеть. Близнецы отдали ему честь. Он подхватил чемодан и вышел в открытую дверь. Пройдя с десяток шагов, он обернулся, помахал дочери и с громким хлопком исчез. Девушка смахнула рукой слезинку со щеки, сзади на ее плечо опустилась рука Люпина. — Амелия, все будет… — Хорошо, я знаю — прошептала Амелия, а потом добавила: — Я даже не знаю, куда он отправился. — Думаю, Дамблдор попросил его не говорить тебе, возможно у тебя представится случай расспросить его самого, — девушка удивленно обернулась на своего преподавателя.  — Ты уже сдала экзамен по трансгрессии, полагаю, — Люпин перевел разговор на более насущную тему. Девушка кивнула. Действительно за время летних каникул она сдала все положенные экзамены. Джордж тем временем уже схватил чемодан Амелии, Фред попытался его отнять, у парней завязалась потасовка. — Нам действительно уже пора, — Люпин, взяв девушку под руку, вывел из дома и протянул конверт. — Прочти, пожалуйста, и запомни: — аккуратным почерком на листе пергамента было выведено «Площадь Гриммо 12. Лондон.» Девушка прочла несколько раз, после чего достала свою волшебную палочку и сожгла пергамент. — Разумно! — на лице бывшего преподавателя заиграла усмешка. — Все же трансгрессируем парами, чтобы не привлекать внимания, — Римус взял девушку за руку и тут же раздался хлопок и еще один. Вот так без каких-либо объяснений девушка оказалась в самом центре Лондона в штаб квартире ордена феникса.

***

Они вошли в дом и Римус прошептал: — Проходи туда дальше на кухню и будь потише, пожалуйста. Близнецы, подталкивая Амелию, пошли следом. На небольшой кухне девушка увидела рыжую полноватую женщину, которая варила кофе. «Мать близнецов», — догадалась Амели. Она подняла голову на вошедших и тут же бросилась на Амелию с объятиями. — Ох, дорогая, ты должно быть Амела, — женщина расцеловала ее в обе щеки, Амелия же пыталась посмотреть на близнецов, ища поддержки. Те сдавленно смеялись, стоя за спиной матери. — Фред и Джордж много о тебе рассказывали. Я очень рада, что ты приехала. Может, хочешь покушать, ты такая худенькая! Тебя что совсем не кормят дома?! Амелия не знала куда бежать, такое радушие ее немного пугало. Но тут в кухню вошел Люпин. — Прости Молли, но думаю, нам стоит сначала немного поговорить с Амелией наедине. — Ох, конечно-конечно, Фред, Джордж ну-ка марш наверх, со вчера обещали мне снять портреты в комнатах девочек, — и она погнала их наверх. Близнецы с явным интересом смотрели на Люпина, перспектива пропустить интересный разговор о планах ордена их не радовала. Но спорить с Молли — глупая затея. Римус разлил кофе по чашкам и поставил на стол, Амелия, не зная, что делать, села за стол спиной к двери. — Что это за место, профессор Люпин? — девушке было немного неуютно, все же она еще никогда не была так далеко от дома совсем одна, с по сути чужими людьми. Однако она попыталась собраться с мыслями и убедить себя, что, в конце концов, она уже достаточно взрослая. — Я больше не твой учитель, так что просто Римус. Это штаб квартира Ордена Феникса, полагаю, что-то отец тебе все же рассказал, — девушка кивнула, принимая чашку кофе и ставя ее подальше от себя, боясь разбить ее, руки предательски тряслись. — И по совместительству мой дом и моя темница, — сзади раздался незнакомый голос. Амелия повернулась и в следующую секунду отпрыгнула, роняя стул и наставляя палочку на вошедшего человека. — Да, реакция то у девчушки отменная, — ответил Сириус Блэк. Высокий худощавый мужчина с волосами до плеч, стоял, облокотившись о дверной косяк, он сложил руки на груди и с интересом смотрел на девушку. Римус тоже встал, Амелия переводила взгляд с одного на другого, но похоже никто не собирался говорить. — Я… я, конечно, не думаю, что орден собирается в доме человека считающегося убийцей просто так, но все-таки. — Ключевое слово: «считающегося». Садить, детка, у нас будет долгий разговор, — раздался лающий смех Сириуса. Амелия посмотрела на Люпина, тот кивнул. Они вновь расселись по своим местам. Почти час Римус и Сириус рассказывали девушке о задачах ордена и о его членах, но несмотря на столь долгий разговор, Амелия почти ничего не узнала. Мужчины виртуозно скрывали любую важную информацию и говорили общими фразами. — Я хочу вступить в любом случае, — наконец сказал она, вертя в руках кофейную чашку. Дрожь в руках прошла, поглощенная разговором, она немного забыла о своих переживаниях, хотя ее немного мучило чувство вины, напасть на человека, любезно пригласившего ее в свой дом… — Мы принимаем только тех волшебников, кто окончил школу, и боюсь нам нужно будет разрешение твоего отца, в любом случае, — немного передразнив тон Амелии, ответил Сириус. — А пока у тебя и тут найдется работы, — Римус тоже допил свой кофе и теперь сидел, сложив руки на столе. — Видишь ли, этот дом полон всяких жителей, мерзких артефактов и прочего, нужно его вычистить, чтобы тут можно было жить и собираться, мы только начали, так что работы тут хоть отбавляй. — Кто здесь сейчас живет? — честно говоря, перспектива оттирать все летние каникулы заброшенный дом девушку не радовала. Хотя Амелия тут же укорила себя за такие мысли. — Я, Ремус, Молли с близнецами и Роном, часто заходит Немфадора, ты скоро с ней познакомишься, скоро приедет подруга Рона и Гарри, Грейнджер, потом Артур с Джинни тоже переберутся. Народу будет пребывать периодически, комнат тут навалом, но нужно сначала все обустроить, надеюсь, ты нам поможешь, — Сириус уже встал и ободряюще похлопал девушку по плечу. — Идем, я покажу тебе твою комнату. Девушка попрощалась с Люпином и засеменила за хозяином дома. За час разговора девушка поняла, что Сириус не только не является убийцей, но кроме того совершенный ребенок в душе. Он дразнился, дурачился, корчил серьезные рожи, когда Ремус говорил и заливисто смеялся. Он проводил гриффиндорку на третий этаж и завел в самую дальнюю комнату. С некоторым трудом открыв дверь, они вошли. Это была мансарда, с большим окном на скошенном потолке, небольшая, но ее вполне можно было назвать уютной. Большая кровать с пологом, книжный шкаф с множеством книг, комод, письменный стол и даже туалетный столик. — Тут жутко давно жила Нарцисса теперь уже Малфой, — Сириус скривился. — Надеюсь для тебя это не проблема, тут нужно еще немного прибраться, хотя, Молли тут полдня сегодня все оттирала, — они немного постояли в тишине, после чего Сириус оставил девушку одну. Амелия с интересом рассматривала книжные полки, где книги по заклятиям причудливым образом сочетались с французскими романами. Девушка открыла свой чемодан, выложив несколько книг на стол и разложив одежду, она села на огромную кровать и посмотрела на небо. Она и не заметила, как на улице стемнело. На душе снова стало очень пусто и грустно, в темной комнате, без намека на что-то знакомое, девушка чувствовала себя очень одиноко. В дверь постучали, и, не дожидаясь ответа, в комнату вошел один из близнецов Уизли. — Я могла быть неодета, — попытавшись изобразить улыбку, сказала Амелия. Но комок в горле никак не желал проходить. — А я на это и рассчитывал, — теперь, когда парень повернулся к ней лицом, девушка поняла, что это был Фред. Он прошел и опять же без разрешения сел рядом с ней на кровать. — Ты могла бы и ответить хоть на одно письмо, — он полностью завалился на кровать и стал рассматривать потолок с окном. — Я их даже не открывала, — почему-то сказала правду девушка. На нее тут же уставилась пара глаз, а она старалась отвести свой взгляд, чтобы он не заметил подкатывающихся слез. — Они в чемодане, так и лежат там, не смогла их дома оставить. — Да и черт с ними. Я рад, что ты приехала, — он рассмеялся. Его веселый и задорный смех странно контрастировал с темны оформлением этого дома, казался здесь чужим и неестественным. С лестницы раздался голос Джорджа: — Фред, черта ли я один разбираюсь с этими портретами, мама меня сейчас придушит. — А ты шагай сюда, тоже избавишься от работы, — прокричал Фред брату, явно не намериваясь покидать комнату Амелии. Та все еще сидела к нему в пол оборота и боролась с тяжелыми мыслями. Джордж открыл дверь и буквально забежал в комнату тоже запрыгивая на огромную кровать. — Ничего себе у тебя хоромы, нам бы такие, — он немного помолчал, изучая комнату. — Правда тут немного темновато, не находишь? — Ммм… да, наверное немного, как и во всем доме, — Амелия тоже рассматривала комнату, почти все оформление было выполнено в синих и зеленых полутонах, напоминая цвета слизерина. — Ну не скажи, у нас в комнате довольно весело, мы немного повеселились там с заклинаниями. Можем и с твоей поколдовать, да Дред. — Конечно, — оба парня достали палочки. Им явно не нужно было разрешение Амелии. — Ну-ка, скажи какие у тебя любимые цвета. Девушка немного задумалась, ей сразу представилась гостиная грифииндора. — Красный, золотой, — в мыслях пролетел святочный бал. — Еще оранжевый и фиолетовый. — Отлично. Ну разом, брат, — близнецы поднялись с кровати, вышли на центр комнаты и встали спина к спине, направляя палочки на стены. — Раз, два, Три — Тейнд Максима, — выкрикнули они оба. И комната тут же заиграла цветами: стены стали оранжевыми, пол и потолок фиолетовыми, а два кресла и кровать стали красными с золотыми нитями вставками. Сразу стало светлее и даже как-то теплее, хотя немного резало глаза, от всей этой яркости.  — Вау, — только и смогла вымолвить девушка. Но тут с лестницы послышался громкий голос миссис Уизли: — Эй, прохиндеи, где вы? Так и не убрали портреты, ух я вам сейчас. Раздался смех, потом два хлопка, и Амелия осталась одна в комнате. Но теперь ей уже не было тут так одиноко. Она подняла голову к мансардному окну, и от удивления раскрыла рот. Хоть они и были в центре Лондона, однако из этого окна были прекрасно видны миллионы звезд, такие яркие и далекие. Хотя, может это была только магия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.