ID работы: 3808102

Гриффиндор

Гет
PG-13
Заморожен
72
автор
Timba бета
Размер:
125 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 46 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 2 Серые Будни ?

Настройки текста
Следующим утром Амелия спустилась к завтраку уже в лучшем настроении. Видимо, в том числе, всему виной была банальная усталость. Сегодня она готова была работать и способна была беззаботно улыбаться, девушка чувствовала необъяснимую легкость во всем теле… Какого было ее удивление, когда стол на кухне дома номер двенадцать был завален яствами не хуже хогвартских. Миссис Уизли все еще с увлечением что-то готовила. — Доброе утро, — поздоровалась девушка. На кухне они были вдвоем, и Амели не имела ни малейшего понятия о чем говорить. — О! Доброе утро, милая, садись-садись. Ты сегодня первая, — весело заговорила мать близнецов, замешивая, похоже, тесто для блинчиков. — Я могу помочь, — сразу же вызвалась девушка. — О! Нет-нет, прости, но я пока займусь этим сама. А вот после завтрака, надеюсь, ты поможешь нам в спальне на втором этаже. Там есть очень странный комод. Все понемногу спускались на завтрак. — Привет, Рон, — поздоровалась девушка с младшим братом близнецов, учившемся на два года младше них. Юноша протер глаза ото сна и помахал девушке рукой. — О! Привет, Амелии. Когда ты приехала? — Вчера, — они не успели завязать полноценный разговор: Рон, увидев кучу еды, тут же стал уплетать за обе щеки. — Что значит ты… — Фред и Джордж как раз спускались к завтраку, и Джордж что-то очень взволновано расспрашивал у брата, но Фред буквально захлопнул ему рот ладонью. — Привет, Амела, — Фред, не обращая внимания на брата, сел рядом с девушкой. Миссис Уизли поставила на стол тарелку с блинчиками, от которых так вкусно пахло, что слюнки текли. Амелия потянулась за своей порцией, но тут ее обогнал Фред, «украв» у нее тарелку прямо из-под носа. — Я бы на твоем месте был поосторожнее, эта девушка может и пару заклятий на тебя напустить, — это спустился Сириус и тоже сел рядом с компанией разворачивая ежедневный пророк. Фред безоговорочно вернул тарелку, поднимая руки, будто сдается.

***

После завтрака все, под предводительством Блэка, пошли на второй этаж и окружили странный комод. — Я открою, — сказала Амелия, делая шаг вперед к комоду, который жутко трясся. — Нет, — полетело сразу с нескольких сторон. Сириус вышел вперед и отдернул девушку. — Я открою, а у тебя отличная реакция, как мы вчера выяснили, так что ты быстро подберешь заклинание и применишь его, — Амелии осталось только кивнуть и отойти назад к близнецам. Сириус открыл комод и сделал шаг назад. Девушка и близнецы направили на комод свои палочки, но на них ничего не напало. Из комода не торопясь стало вылезать существо, отдаленно напоминающее садового гнома только немного больше, оно аккуратно вылезало из ящика и при этом, что казалось очень странным, начало распевать странную мелодию. — Эрклинг! — воскликнула Амелия и, взмахнув палочкой, громко сказала: — Мобиликорпус! Существо взмыло в воздух и стало злобно осматривать всех вокруг. Тут же вспыхнул золотой луч и существо, похоже, потеряло сознание. Сириус опустил свою палочку. — Хорошая работа. Амели тоже опустила палочку. Сириус тем временем засовывал упавшего на пол Эрклинга в мешок. — Ты убьешь его? — с ноткой отчаяния поинтересовался Фред. Похоже они с братом хотели присвоить его себе, в качестве подопытного в своих экспериментах. — А что с ним еще делать? Он, если ты не знал, ворует детей и жрет их. Сириус покинул комнату со словами: «Протрите тут все, я скоро приду». Ребята достали палочки и, заколдовав метлу и тряпки, велели тем мыть комнату, а сами расселись на полу и решили сыграть в магические карты. — Вы просили вступить в отряд? — начала разговор Амелия, тасуя карты. — Спрашиваешь… Но кто же даст, — ответил Джордж. — Я думаю, они то не против, но побаиваются нашей мамы, а ты? — Да, тоже самое. «Мы принимаем только окончивших школу и с разрешения родителей», -спародировала девушка голос Люпина. — Эх, побывать бы сейчас на настоящем задании. — Я бы тоже не отказалась помогать в чем-то более серьезном, чем мытье полов. Такой работы у меня и дома было навалом, — Амелия раздала карты. — Зато ты классно оглушила эту тварь, как там ты ее назвала… — Эрклинг. Вам бы стоило почаще бывать на парах, раз хотите сражаться с темными волшебниками. — Ты не боись, основное мы знаем, а это все уже наука. Амели хмыкнула, самоуверенности братьям было не занимать. Братья приняли карты, а потом заговорщицки друг на друга посмотрели. — Амела, — Фред подсел к ней поближе. — А сыграй с нами на желания. Девушка не раздумывая замотала головой в знак протеста. — Вы все равно не дадите мне выиграть. — Не попробуешь, не узнаешь. Ты выиграешь, загадаешь желание, а мы так и быть свое сейчас скажем. Нам нужна помощь с одним зельем, — Джордж, сидевший теперь напротив брата и девушки, подмигнул им. — Ладно уж. Через пятнадцать минут Амелия сидела с чуть ли не всеми картами из колоды. — Мухлежники. — Все честно, Амела, так что поможешь нам, — и, вскочив, они потащили девушку наверх. Выбегая из комнаты, они услышали как упали на пол швабра и тряпки: действе заклинаний закончилось. Их комната тоже была на третьем этаже, но была меньше, чем у Амелии. Две односпальные кровати были сдвинуты, а стены и вправду были разукрашены всеми цветами радуги. На полу валялось множество коробок, наполненных самыми разными предметами. Ребята запрыгнули на кровать и стали что-то искать в ближайших коробках. Амелия прошла за ними. Тут ее взгляд зацепился за лежащее на тумбе письмо и она невольно улыбнулась. — Вот почему Андж почти перестала мне писать, — она подняла глаза на Джорджа, письмо было адресовано ему. Джордж закашлялся. — Ну… Ээ… Да, теперь она донимает этим меня, — но в словах парня не было и капли недовольства. — Нашел, — победно закричал Фред. — Это кровопролитные конфеты. Нам нужно противоядие, пока с этим туговато: кровь не перестает идти несколько часов, мама как увидела мою футболку всю в крови, решила, что мы подрались, — братья рассмеялись. — Ну, если есть состав, то я могу попробовать что-то придумать. Почему вы не спросите у Люпина? — Он нас заподозрит, или не дай бог мама услышит. А вот если ты у него что-то уточнишь, уверен, все будет как надо. — Ладно уж, давай сюда состав конфет, — потребовала девушка.

***

Полдня девушка просидела, изучая список компонентов, поминутно удивляясь, где близнецы достали ту или иную вещь. Она набросала примерное противоядие, но не могла придумать как обезвредить действие одного растения, которое давало побочный эффект в виде зеленоватого оттенка кожи. Почти час она старалась что-то придумать, но лишь разрисовала почти весь пергамент цветами и сердечками. Амелия спустилась к ужину, прихватив с собой рецепт противоядия, надеясь расспросить невзначай Люпина. Однако, Ремус не появился ни за ужином, ни после него. Девушка как раз собиралась подниматься к себе, когда дверь дома открылась и в дом зашла волшебница, немного старше самой Амелии с ярко-розовыми волосами. — Тонкс, не знаешь, где Ремус? — окликнула ее Амелия, стараясь не разбудить портреты. — Он сегодня на дежурстве, его не будет, — Тонкс махала ей рукой, попутно сбивая плащ мистера Уизли висевший у двери. — Ты что-то хотела? — Да, так, ничего особенного, — честно говоря Амелия держалась с Тонкс немного холодно, сначала девушка не могла и сама понять почему. А потом все встало на свои места. Ее обычно фиолетовые короткие волосы, веселый характер и бескрайняя дружелюбность — все это олицетворяло то, что Амелия потеряла в себе. Тонкс в это время подошла в плотную к Амелии. — Да ладно тебе, расскажи, — она увидела как девушка сжимает в руке кусок пергамента, брови ее поднялись, а волосы, всего на секунду, поменяли свой цвет на красный. — Ты что, пишешь Ремусу любовное послание? Девушка так и замерла, глаза расширились, а рот приоткрылся от удивления. Не желая ничего объяснять, Амелия просто протянула Тонкс пергамент. — Ищу противоядие к одному заклятию, хотела спросить помощи, — холодным тоном проговорила Амелия, она знала, Нимфадора очень легко распыляется и выходит из себя. Еще перебудит все портреты, проблем не оберешься. — Аа, ну да он может помочь, хотя я бы посоветовала добавить корень пустырника, — хихикнув и уже спокойно сказала волшебница, пробегая по списку глазами. Амелия лишь кивнула в знак благодарности и улизнула наверх.

***

Почти месяц в доме двенадцать на площади Гриммо не происходило ничего интересного. Ребята все так же отмывали дом и теперь еще пытались подслушать, что говорят в ордене. Уизли изобрели потрясающие удлинители ушей, и теперь по вечерам ребята слушали разговоры с собраний, хотя толку от этого было не очень много. Противоядие от кровопролитных конфет было сварено, за что Фред вручил Амелии огромный букет подсолнухов, от него с братом якобы в благодарность за помощь, который теперь стоял в ее комнате. Амелия, кроме того, пару раз пыталась застать Дамблдора, но он скрывался самым настоящим магическим образом. Вскоре на площадь Гриммо прибыла Гермиона. К Амелии никого не подселили, чему она была рада, так как кошмары все еще мучавшие ее не должны были будить кого-то кроме нее. Было уже за полночь, когда Амелия проснулась от очередного кошмара. Поскольку она так и не знала, как погибла ее мать — отец наотрез отказался говорить, — то каждую ночь девушку мучали вариации смерти любимой матери. Она снова проснулась в холодном поту. Слишком реальны были ее кошмары. Девушка подошла к зеркалу и стала утирать слезы, в комнате витал приятный запах цветов. Только сейчас девушка увидела клочок бумаги между цветов. Она потянула его за край и раскрыла. «Ты сияешь как кровь единорога» — гласила надпись. На губах девушки дрогнула улыбка, самый странный комплимент в ее жизни. Натянув поверх легкой пижамы толстовку с капюшоном, Амелия спустилась на кухню, чтобы выпить воды. Однако дошла она только до столовой, где увидела свет. Она приоткрыла дверь и заглянула внутрь. Сириус сидел у камина, забросив ноги на стол, и пил. Он обернулся на скрип двери. — А это ты, я уже думал кикимер опять шляется, будь он не ладен. Чего не спишь, детка? — Кошмары, — Сириус понимающе кивнул. — Выпей со мной, а то я как алкоголик. Ремус сегодня опять на дежурстве. Амелия решила, что убьет сразу двух зайцев: немного забудется от своих кошмаров, а если повезет, то еще и выпытает что-то об ордене. — Наливайте, мистер Блэк. Сириус усмехнулся. — И где твоя благоразумность? — А где ваша? Если Молли застукает нас, вам мало не покажется, — Амелия прошла в глубь комнаты и плюхнулась в соседнее кресло. Спустя час, Амелия уткнулась в плечо. Изрядно пьяный Сириус гладил ее по голове. — Нет, ну вот пойми меня, Сириус, даже отец не рассказал мне, что случилось, а этот Дамблдор… «Вернитесь к учебе в будущем году, юная леди», а сам хоть бы появился и поговорил со мной разок, директор. — И что бы ты сделала интересно, ну если бы знала. — Убила бы, сама бы пошла и убила, — Амелия прищурилась и потянулась за очередным стаканом. — А если бы это был Воландеморт? — Сириус перехватил ее руку и отобрал стакан. — Эй, — девушка задумалась. — Взяла бы с собой Поттера в качестве приманки. — Что ты несешь, я все-таки его крестный, — возмутился Блэк. — Ладно, тебя бы тоже взяла с собой… Тебе… Тебе ведь уже надоело сидеть здесь изо дня в день, пялиться на ненавистный дом. — Ты даже представить себе не можешь. — Отнюдь. Девушка помолчала. Веселая атмосфера быстро улетучилась и оба они стали серьезны. Сириус поставил нетронутый бокал на стол и посмотрел на девушку. — Отец буквально без выходных пашет, сначала на министерство, теперь на Дамблдора. Я… Я понимаю, что все это на благо, но… — девушка закусила губу. — Это все так глупо. — Говори, — мужчина испытующе смотрел на девушку. — Он, видимо, решил, что я достаточно взрослая, чтобы пережить все… Все это в себе самостоятельно. Но это не так. В один миг меня лишили матери, а отец отстранился настолько, что я вообще осталась одна. И теперь, кстати, тоже заперта в твоем чертовом доме, — Амелия говорила с обидой в голосе, она накинула капюшон на голову, по привычке стараясь спрятать лицо. — Прости, — Сириус вдруг взял ее за руку и, притянув к себе, сжал в объятиях. Девушка разревелась, она не плакала так даже по прибытии домой в тот день, когда узнала о смерти матери. А мужчина по отцовски прижимал ее к себе и думал, как много им всем еще предстоит пережить. Амелия успокоилась через несколько минут, и порядком охрипшим голосом сказала: — Спасибо, — она утерла рукавами глаза и пересела обратно в свое кресло. — Хоть тебе я еще в состоянии помочь, детка. Они пили еще пару часов, пока их не прервали. Очевидно, их смех разбудил домочадцев. В столовую вошли, позевывая, Фред и Джордж. И замерли, увидев абсолютно пьяных Аддерли и Блэка. — Ну так вот, заходят, значит, в бар, тролль, ведьма и леприкон, а столик в баре только один свободный…. Сириус уже начал смеяться, и тут они увидели близнецов. Девушка тут же закрыла рот и, громко хихикая, отвернулась от них, протягивая руку к очередной бутылке огневиски. — Опс, незадача. Что вы тут делаете, ребята? — Сириус попытался сфокусироваться на часах. — Четыре… Нет, пять, нет, шесть утра только. — Ваш смех нас разбудил, бродяга. Ты что, споил ее! — один из близнецов подбежал к девушке и стал отнимать у нее бутылку с алкоголем, та упорно не отпускала и тянула заветную добычу на себя. — Все было на добровольных основах, хотя, я бы поспорил, кто кого спаивал в конце, — мужчина улыбаясь, взлохматил свои длинные волосы. Вдруг его лицо стало серьезным, и он уже шепотом спросил: — Погоди, А Молли что тоже проснулась? — Нет вроде, а то ты был бы уже мертв, — ответил ему второй близнец, тоже подходя к девушке, та строила его брату гримасы. — Черт, слушайте, увидите Амелию спать, а то мне точно влетит от вашей маман, я тоже пойду просплюсь. — Нет, ты не рассказал, что обещал, — запротестовала девушка, поднимаясь с кресла и отпуская бутылку, отчего один из близнецов не удержал равновесие и упал вместе с бутылкой. — Кто нам помешает продолжить следующей ночью, — Блэк остановился в дверях и улыбнулся своей фирменной улыбкой. — Мы, очевидно. Джордж, выпроводи его и проверь обстановку, — Фред подхватил брыкающуюся Амелию на руки. — Все чисто. Фред донес девушку до третьего этажа, она уже удобно устроилась у него на руках и что-то не переставая, напевала себе под нос. — Не хочу спать, опять будут сниться кошмары, поставь меня, Уизли, не то я тебе ухо откушу. — Тихо, разбудишь маму — все получим. Еще подумает, что это я тебя споил. — Ну поставь. А ты бы мог? — все ныла девушка. В комнате Молли и Артура что-то зашуршало.  — Вот черт! — Фред буквально забежал в комнату Амелии. И вместе с ней на руках сел на кровать, пытаясь прислушаться, но его ноша и не думала умолкать.  — Свалилась на мою голову. Не слышишь, мама идет. — Плевать мнее, хочу выпить еще, — девушка пыталась слезть с рук парня, но ничего не получалось. — Алкоголичка, — прошипел парень. — Морщирогий кизляк, — девушка показала ему язык. — Кто? — Вот вылитый, — она собиралась сказать что-то еще, но тут совсем рядом с комнатой скрипнула половица, и, чтобы Амелия больше ничего не выкинула, Фред просто заткнул ее поцелуем. Несмотря на количество алкоголя в своей крови, девушка смогла ему ответить. Оставив свои попытки слезть с Уизли, она сильнее прижалась к нему, сжимая рукой ткань его футболки. За дверью давно стало тихо, но парочка явно не собиралась останавливаться. Наконец, парень разорвал поцелуй, на его щеках играл румянец, в отличии от своей избранницы, он прекрасно осознавал все происходящее. — Нечего было орать, знаешь ли. Девушка ухмыльнулась, и буквально сползла с рук Фреда на кровать, из-за алкоголя она не чувствовала никакой неловкости или смущения. Она прикусила раскрасневшиеся губы и смеясь сказала: — Пошел вон, Уизли, я буду спать.

***

Девушка проспала весь день, как близнецы смогли объяснить отсутствие девушки за завтраком и обедом, осталось загадкой. Вечером Аддерли проснулась от того, что дверь в комнату открылась. Она оторвалась от подушки и тут же схватилась за голову. — Хах, а я думал, что по молодости алкоголь лучше усваивается, — Сириус стоял на пороге со стаканом воды и склянкой с зельем. — Это то, что я думаю? — Амелия окончательно села на кровати, а, увидев кивок мужчины, ринулась к нему. — Хвала Мерлину, мой спаситель, — девушка осушила зелье от похмелья и блаженно улыбнулась, головная боль мгновенно исчезла. Сириус поспешно ретировался, услышав чьи-то шаги на лестнице. А девушка юркнула обратно в постель, опасаясь, что это миссис Уизли идет ее лечить. В дверь постучали. — Аддерил, если ты не одета, то даже не думай одеваться. Фред зашел в комнату с подносом, на нем стояли две чашки и от них шел пар, а на тарелке лежали тосты с вареньем. Он сел со всем этим на кровать. Амелия вылезла из-под одеяла и села, скрестив ноги по-турецки. — Мама говорит, убьет нас, если ты не поешь, — сказал Фред протягивая ей кружку с какао. Амелия аккуратно взяла горячий предмет и с наслаждением вдохнула этот аромат. — Ну и как, давно ты стала так напиваться? — Фред тоже стал пить какао. — Так первый раз… Сириус теперь как честный человек должен на мне жениться, — Фред подавился какао, но в этот момент в спальню забежал Джордж. — Эй, вы двое, вы слишком много времени проводите вместе, я ревную, — он тоже сел на кровать и стащил с тарелки тост с вареньем. — Кого? Меня или Фреда? — промычала Амелия, тоже уплетая тосты, опасаясь, что в такой компании можно остаться голодной. — Конечно тебя, нужен мне этот рыжий оболтус.  — Слышь, братец, свалил бы ты, у нас тут романтическая обстановка, не видишь что ли, — Фред сильно пихнул брата локтем так, что тот чуть не упал с кровати. — Правда, что ли? — удивленно спросила Амелия, вытирая рот от варенья. — Могла бы и подыграть, знаешь ли, — Фред обиженно отвернулся от девушки. — О да! Джордж, оставь нас. У нас самый роскошный романтический ужин, ты что не видишь? — она указала на поднос, на котором остался один тост и две кружки с недопитым какао. Ребята рассмеялись, как вдруг, внизу что-то хлопнуло и тут же раздался адский крик. Амелия вздрогнула, а братья поморщились, это был портрет достопочтенной миссис Блэк. Девушка уже слышала его пару раз, но привыкнуть к этому было невозможно. — Спорим, это Нимфадора пришла, и что-то уронила, — хохотнул Фред. — А мне кажется, Грюм с плохими новостями, — Джордж уже разматывал удлинитель ушей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.