ID работы: 3808102

Гриффиндор

Гет
PG-13
Заморожен
72
автор
Timba бета
Размер:
125 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 46 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 4 Отъезжаем

Настройки текста
— Значит, Гарри нарушил статут о секретности и колдовал на глазах у маггла? Идиотизм, он не мог сделать этого просто так. Близнецы, Рон, Гермиона и Амелия сидели в комнате последней и обсуждали то, что пару часов назад подслушали. Прошла неделя с их первого задания, и за эту неделю они прилично заскучали. Хотя, были и положительные моменты: Амелия и близнецы почти доделали микстуру смеха. Она повышала настроение, заставляла смеяться в течении четырех безвредных минут, однако побочный эффект в виде глупой улыбки не спадал еще три часа, от чего у испытуемых — Фреда и Джорджа, жутко болели щеки. — Мне кажется, мы слышали слово дементоры, когда спускались к вам, — сказал Рон, посматривая на дверь, боясь, как бы ни пришла миссис Уизли. — Отлично, на Поттера напали дементоры, вот у кого действительно веселое лето, — засмеялись Фред и Джордж. — Его хотя бы не заставляли все лето драить полы, — добавила Амелия. — Ауч, Гермиона! Грейнджер легонько стукнула ее книжкой по голове, но тут же указала на дверь, там вновь слышались голоса.

***

Прибытие Гарри Поттера на площадь Гриммо стало единственным интересным событием за оставшееся лето. Несколько дней все немного волновались, а вдруг и вправду Поттера выгонят из школы, но слушание прошло успешно, и Гарри был оправдан по всем пунктам. Теперь ребята уже всемером помогали убирать в доме, хотя работы, кажется, меньше не становилось. Нужно отметить, что в последние недели перед учебой Амелия с близнецами все чаще стали запираться в комнате Уизли и придумывали все новые зелья и изобретения «вредилки» как назвал их Фред. Миссис Уизли полностью перекинула свою заботу на Гарри, закармливала его так, если бы он был прожорливым дракончиком. Так что за старшими братьями Рона она меньше стала следить, и им, вместе с Амелией, даже удалось выторговать у Наземникуса связку волос единорога, что было чрезвычайно ценно. Амелия не столько разделяла энтузиазм Фреда и Джорджа. Но за лето уже настолько привыкла им помогать, что если в доме во время уборки она находила что-то необычное, то автоматически убирала это в мешочек на поясе, на который были наложены чары незримого расширения, и потом они с близнецами думали, как можно ту или иную вещь использовать. Кстати, именно благодаря таким «вредилкам» она стала значительно лучше варить зелья. Фред и Джордж же, похоже, стали считать Амелию неотъемлемой частью своей компании и посвящали ее во все свои планы. Так день за днем пролетело время, кошмары почти перестали мучить девушку, и она все чаще ходила веселая. В последние дни каникул, уже забив свои чемоданы половиной вещей, близнецы и Амелия прозябали каждый в своей спальне, сокрушаясь над списком учебников и обязанностью вновь учиться. Фред и Джордж кроме того подшучивали над младшим братом, Рон стал старостой. Представив, как Рон будет пытаться остановить своих братьев от шалостей, девушка звонко расхохоталась. Вечером был устроен праздничный ужин по случаю выбора новых старост. На праздник явились многие знакомые Амелии волшебники: Грозный глаз, Тонкс, Люпин, Наземникус, Кингсли, вместе с семьей Уизли и Сириусом, компания была большая. Амелия пила, подсунутое Сириусом, вино и прислушивалась к разговору Кингсли и Люпина. Те говорили о возможных пожирателях смерти. —Амела, — Фред появился словно из неоткуда и потянул Амелию за свободную от бокала руку заставляя встать с кресла. —М, чего? — пробубнила она, ставя бокал на ближайший стол. — Надо срочно отвлечь маму с папой, Джордж выторговывает у земника ядовитую тентакулу, — прошептал он, а потом торжественно сказал: — Не всем так повезло получить значки старост как нашим Ронни и Гермионе! — на имени девушки Фред отвесил в ее сторону поклон. — Но и мы, простые волшебники, тоже желаем повеселиться, — Фред достал палочку и направил на волшебное радио, откуда тут же полилась ритмичная музыка.  — Я приглашаю вас, Амелия! Девушка засмеялась и положила руку на плечо парня. Фред закружил девушку, стараясь побольше привлечь к ним внимание. — Кавалеры приглашают дам. Через минуту к ним присоединились Молли с Артуром, Тонкс с Роном, Нимфадора буквально выволокла Рона на центр комнаты, не обращая внимания на его сопротивление, и Кингсли с Гермионой. Амелия напевала себе мелодию под нос, она не танцевала с святочного бала, и сейчас поняла, что скучала по этому ощущению радости и легкости во всем теле. — А мне казалось, ты лучше танцуешь, — усмехнулся Фред, когда танцующая рядом Тонкс случайно толкнула девушку в спину и та оступилась. — А мне казалось, что ты не ограничиваешься одной партнершей для танца. — Ах так, — Фред заулыбался. Джордж тем временем купил все, что нужно и теперь перехватил Гермиону у Кингсли. — Да, так, — Амелия вновь чувствовала себя раскованнее, чем обычно. Они оба остановились посреди гостиной и теперь с вызовом и озорными улыбками смотрели друг на друга.  — Смотри, нарвешься на проблемы, Амела. — Фред убрал руку с ее талии и провел пальцами по ее шее. — И что же ты сделаешь? — девушка отклонилась назад, не позволяя касаться себя. — Ну, у меня есть один проверенный способ заставить тебя замолчать. — Да ну, — Фред начал приближаться к ней, как вдруг… — Амели! — девушка на секунду застыла, продолжая смотреть своему другу в глаза, этот голос она бы узнала из тысячи. Отпрыгнув от Фреда, она бросилась на голос. — Папа! — девушка бросилась в объятия к отцу. Том Аддерли стоял в дверях гостиной и улыбался, смотря на устроенный праздник. — Я не знала, что ты приедешь! — Ну, я не мог допустить, чтобы завтра ты отправилась на Кингс-кросс одна, — а потом прошептал дочери на ухо, — это то что я думаю или вы просто танцевали? Девушка залилась краской. — Папа! — прошипела она все еще зажатая в его объятиях.

***

Утром на площади Гримо был настоящий хаос: все носились с чемоданами по лестницам. Фред с Джорджем отправили свой багаж вниз с помощью магии, и чемоданы сбили Джинни с ног. Братья стояли и извинялись перед сестренкой, помогая ей убрать ссадины. Амелия в это время пыталась запихать все вещи в свой чемодан. Пробегавший мимо Сириус, посмотрев на мучения девушки, с разбегу прыгнул пятой точкой на крышку чемодана и та чудесным образом закрылась. — Не благодари! — у мужчины было отличное настроение, общим собранием было решено, что он может проводить всех на поезд, в образе собаки, конечно. Грозный глаз настоял на охране, каждому студенту нужен был сопровождающий. Амелия благо должна была отправиться с отцом и Джинни. Они первыми вышли из дома и через несколько минут уже были на вокзале. Прислонившись к стене между платформами 9 и 10 они, наконец, увидели поезд. Скоро все были в сборе. Взрослые распрощались с детьми и поисчезали один за другим. Почти у каждого из них было много дел, так что долгих проводов не получилось. Амелия долго не отпускала отца, говоря, что он обязан писать ей каждую неделю, а лучше каждый день иначе она вообще никуда не поедет. Тот только смеялся. Наконец, ребята затащили свои чемоданы в поезд и разделились. Не успев миновать и пары купе, заполненных второкурсниками, они услышали громкий крик. — Ребяята! — к ним со всех ног неслась Анджелина Джонсон, ее волосы были собраны в высокий конский хвост, который сейчас прыгал в разные стороны. Она бросилась к друзьям, быстро и порывисто обняв Амелию, она набросилась с поцелуями на Джорджа. Фред присвистнул. — Хорошенькая реакция, что же он ей такое в письмах писал, — он с некой завистью посмотрел на брата и перевел взгляд на Амелию. — Хэй! Вот почему ты меня так не встречаешь? — А ты разве решил из всех девушек Хогвартса или скорее Англии выбрать только одну? —сказала девушка с улыбкой глядя на подругу. — Язва! Девушка засмеялась, а в следующую секунду замахала кому-то рукой. — Привет, Ли, — она показала Фреду язык и побежала к темнокожему парню, который махал им, призывая зайти в свободное купе. — Ну я тебе покажу, Амела, — буркнул себе под нос юноша и поспешил в то же купе. Анджелина и Джордж нагнали их через секунду. Юноша взлохматил свои рыжие волосы и сел рядом с братом, а тот показал ему большой палец. Анджелина же села к Амелии. — Мы не пойдем к девчонкам? — с явной надеждой спросила гриффиндорка.  — Эмм… Ну Алисия сейчас в купе с пуффендуйцами, а Кэти со своим курсом. — Ну, смотри, останемся, станем подопытными для опытов, — не успев даже договорить, Амелия заметила, как близнецы достают из своих чемоданов коробки с разными «сластями».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.