Где экшн? Где драма? Что за пародия на игры про свиданку? Расходитесь, ребят, оно того не стоит. Требуйте компенсацию.
Очень важные талоны
16 августа 2016 г. в 18:54
Лисы - очень хитрые и коварные существа. И не важно, что они такие "фыр-фыр" и "ми-ми-ми" - не верьте этой милой мордашке и пушистому хвостику.
И не важно, что соболи, по идее, и сами относились к хищникам - я чувствовала себя беспомощной зайчишкой, зажатой в угол этой кровожадной лисицей. Точнее, в кровать...
Но Даша являлась индивидуумом наблюдательным и спокойным, медленно отстранилась от моих губ, ощутив мою заминку. Я почувствовала себя бревном.
В темноте комнаты, я уловила взгляд её прикрытых глаз - она смотрела на меня с такой теплотой и нежностью, что мне стало приятно лишь от мысли, что у меня получилось выудить этот взгляд от человека, который способен смотреть на людей лишь саркастично и сверху вниз.
- Воу, записалась без очереди... Какая я везучая, - хмыкнула красноволосая, увалившись на спину. Я машинально пододвинулась ближе и положила голову на её грудь - эта позиция успокаивала после перенесенного стресса на мою бедную и девственную душонку.
- В первый и последний раз, - фыркнула я, вслушиваясь в спокойное и размеренное сердцебиение девушки.
- Ты не устоишь перед моим шармом, хех.
И я подумала о том, что и правда не смогла бы устоять.
- Хочешь остаться у меня? С утра вместе пойдем на работу, - предложила Даша, медленно перебирая мои волосы.
- Ты заразная своей ленью. Я теперь уже не смогу встать, так что выхода у меня нет...
К такому легко привыкнуть. Мне прельщала мысль о совместных завтраках. Именно с ней. С её остроумными шуточками и спокойной полуулыбкой. Сердце трепетало от идеи провести ночь в этой квартире. В безумно горячих, на удивление, объятиях; с пушистой кошкой, спящей где-то в ногах; с таким уже родным и привычным запахом клетчатой рубашки.
- О чём задумалась? - раздалось над ухом. Привычный голос. Привычный тембр.
- О том, что я не взяла с собой запасных вещей, - ложь, которую красная бестия раскусила бы, как гопник семечку.
- Уверена, что тебе подойдёт одна из моих рубашек. Ну, знаешь, такая длинная, которая тебе будет как платье... Как в манге, прям...
- Не надо тут на мне свои фетиши примерять. Извращенка.
- Не хочешь принять душ? - спросила Даша, выбирая из комода одежду для сна.
Мы всё-таки поднялись с кровати, ватные и расслабившиеся. Как и типичных худеющих людей, пробило на ночной дожор, да и в душ хотелось попасть перед сном. Время пролетало незаметно, как оно и делало, когда его приятно проводили... Эм, в смысле, не то, чтобы это было приятно... Да?
- Что это за подозрительный взгляд? - сщурилась я, испытывающе смотря на невинно хлопающую глазами девушку.
- Эй, я же не предложила тебе принять его вместе. Хотя могла бы, не спорю, - пожала плечами она, протянув мне комплект сменной одежды.
Я схватила предложенную длинную рубашку и пулей залетела в ванную. Защелкнула замок и услышала заливистый хохот по ту сторону двери.
Медленно, словно заворожённо разделась, аккуратно убрала брошь в косметичку. Я не снимала её с того самого дня и носила даже чуть ли не с пижамой. Дарила ли она мне ощущение её присутствия? Может быть...
Под струями воды всегда хотелось подумать о жизни. И стоило только теплой воде коснуться моих волос, поток мыслей захватил бедную голову. Ощущения от простого чмока в губы не отпускали; участки тела, на которых нежные пальцы выводили успокаивающие узоры горели синем пламенем - не хотелось тереться мочалкой, дабы не смыть с себя воспоминания.
Куча вопросов вертелись в уме - кем то всё делало нас? Что я чувствовала? А я много чего чувствовала, судя по не сходящему румянцу с моих щек. Неужели, среднестатистический человек так много краснеет?! Разве такое не только в манге бывает?!
Даже минутная разлука в соседней комнате ломала меня. Хотелось без конца чувствовать это забавное трепание по волосам.
Что любовь делает с людьми? И любовь ли?
Но стоило мне выйти из душа, свежей и пахнущей тем же шампунем; в длинной, как платье, рубашке и словить направленную лишь мне улыбку, я поняла, что да.
- Я же говорила - тебе безумно пойдет моя рубашка. Никакие "два дэ" девушки с тобой не сравнятся, - ухмыльнулась она, положив руки мне на талию.
От неё пахло шоколадом - ночной дожор не обошел, видимо. Хотелось попробовать. Хочется, но колется, как говорится. Ибо кто это тут стесняша, м?
- Твоя лесть превышает размер твоего эго, остановись, - почему это расстояние между нами постоянно так быстро уменьшалось? Чего это я уже прилипла к ней, как банный лист?
- Лесть? Я всегда искренна в своих словах, о чём ты. Правда, и ничего, кроме правды.
- Ну и какую правду ты ещё можешь сказать?
Меня медленно усадили обратно на диван, где мы уже почти прописались, и провели рукой по влажным после душа волосам. Это действие медленно становилось моим фетишем. Пафосное слово для простого касания.
- Ну, например, - наша разница в росте заставляла её всегда наклоняться. Её ничуть это не смущало. Но меня ужасно смущало это движение - как её лицо медленно приближалось к моему. - Что мне постоянно хочется тебя касаться. Это уже стало привычкой. Надеюсь, что хорошей.
- Хорошей, - машинально ляпнула я.
Мы не смотрели друг другу в глаза. Смущались? Возможно.
Их заменяли уши. Тихие слова, захороненные в стенах просторной комнаты.
Касания, мурашками отдающиеся даже сквозь одежду.
- Ещё, - продолжила Даша, уткнувшись носом в мою макушку. - Мне нравится твой запах. И хоть я никогда не была к ним восприимчива - твой я смогу узнать из тысячи.
- Врёшь.
- Ну, ладно, из сотни.
- Да неужели?
- Ну... Боже, да ты мастер испортить момент!
Её смех был усладой ушам. Особенно, если смеялась она из-за меня, ибо моё чувство юмора было тонким и... Ладно, его просто не было.
Тем более, в понедельник, да после работы - это же такая редкость, не правда ли?
- Что ещё? - спросила я, увлёкшись этой игрой в странные вопросы.
- Ты что, подрабатываешь детектором лжи?
- Мне просто интересно, сколько лести за минуту может выработать твой организм.
Даша изобразила морду задумчивого мудреца и почесала несуществующую бороду.
- Мне нравится твоя эмоциональность. Любая, как положительная, так и отрицательная. Видимо, она просто очень контрастирует с моей собственной.
- Ты же камень, тебе можно.
- Эй, я, между прочим, очень сентиментальна!
- Рыдать над концом аниме? Ну да, считается, в принципе.
- Если бы я сейчас сказала, что мне нравится твоя жестокость, это сделало бы меня мазохистом?
- Мне нравится твоя реакция на мои действия. Нравится думать, что только я одна могу заставить тебя так краснеть. Брутально, не находишь?
- Утешай себя, утешай, доминатор недоделанный.
- Ну вот, а я только почувствовала себя такой крутой и независимой...
- Один из сорока котов у тебя уже есть. Вперед к своей цели!
- Твоё чувство юмора великолепно, кстати, Мариш. Мы замечательно дополняем друг друга, не замечаешь? Как дуэт комиков.
- Дополняли бы, если бы это самое чувство юмора у тебя было.
- Вот видишь. Идеально.
- А что это я одна сыплю комплиментами? Что насчёт меня? Если что-нибудь, что тебе нравится во мне? - совершенно не намекающе указала она на всю себя, с макушки до пят.
- Ничего, - безжалостно отрезала я, мысленно глотая все несказанные слова.
- Ты давно к окулисту не ходила, видимо. Ибо не заметила, что я очаровательна. И вообще очень крута. И безумно красива.
- Тебе ложь в глаз попала, иди умойся.
- А вообще... - тихо начала я, когда Даша успокоилась от своего приступа смеха. - Мне нравится твоя сдержанность и проницательность. Ты знаешь, когда нужно промолчать, когда нужно что-то сделать... Ибо я не могу сделать что-то ввиду своей стеснительности, а ты делаешь это за меня...
Она молчала, видимо, боясь спугнуть мой словесный потоп. Лишь смотрела в потолок и поглаживала мои пальцы своими.
- Мне нравится, что с тобой так спокойно и размеренно... Но ты всё равно меня раздражаешь.
- Ох уж эта твоя "цун-цун" сторона... Обожаю её.
- Ты несомненно мазохист...
- Мне нравится то, как ты ладишь с людьми. Особенно с детьми. Это даже... Мило...
- Что я слышу? Меня тут хвалят, да? Мне не кажется? Ущипни меня, Соболюш.
- Ай, ну не так сильно! У меня кожа нежная!
- Мне нравятся твои взгляды на жизнь. Они крепкие и устоявшиеся, не колеблющиеся под напором общественного мнения. Тебя не волнует мнение чужих людей, и ты делаешь то, что сама считаешь нужным. Это достойно уважения.
- Знаешь, у меня сразу всплывает ассоциация... Пьющие мужики... И один другому: "Я тебя уважаю, брат".
- Забудь, что я тебе говорила. Ты совершенно не умеешь читать ситуацию.
Обмен любезностями длился долго, сопровождаясь сарказмом и тихим смехом. Было... Приятно.
- А я ведь только поняла, что мы не указали ни одного пункта о внешних данных. Вот, что значит, любить за внутренний мир, хах? - задумчиво произнесла она, наконец встретившись со мной взглядом. Я и сама не заметила, что постоянно наблюдала за ней, стоило ей отвернуться. Маленький сталкер, ужас... Кем я стала?
Озарение стукнуло меня не сразу - видимо, не только до жирафов, но и до соболей долго доходило.
- Л... Любить? - одними губами произнесла я, не в силах сдержать смущенную дрожь губ.
Зачем бегать от себя, если ноги короткие? И та, у которой ноги от ушей, догонит тебя в разы быстрее? Догонит и влюбит. Бесповоротно так, глупо и слишком ванильно. С этими бабочками, или что там в организме в этот период всегда водилось.
Даша напрягающе молчала, смотря в потолок.
- Секунду. Лежи, не двигайся.
Она сползла с дивана, подошла к письменному столу, включила настольную лампу, которая тут же меня ослепила, достала из выдвижного ящика какой-то листок и принялась что-то сосредоточенно писать.
Это было так... Странно. Я даже опешила. Секунду назад мы лежали на диване, приклеенные друг другу, и вот она уже что-то задумчиво выцарапывала на листе бумаги. Будто бы ученик резко проснулся посреди ночи и вспомнил, что он оказывается домашнее задание не выполнил. Хотя, уверена, что Даша в школьные времена никогда не променяла бы святой сон на домашку и списала бы всё непосредственно перед началом урока.
Я смотрела на её профиль - как она выводила ручкой буквы и думала о том, что её растрепанные, не поддающиеся законам физики, волосы казались мне очень забавными и милыми. Её привычка сутулиться и намеренно делать себя ниже, чтобы другим было удобнее казалась мне очаровательной. Её длинные ноги, забавно не помещающиеся под столом. Длинные пальцы, вечно отбивающие какой-то загадочный ритм, играющий в её до ужаса творческой голове. Растянутая чёрная футболка, которая смотрелась на ней очень статно. Уверена, что ей бы пошло что угодно - от платьев до маек. Подлецу всё к лицу - не врали.
Она выглядела круто, с этой своей проколотой бровью, высоким ростом и манерой одеваться.
Но она была до ужаса нежной и милой, не скрывала этого и безвозмездно дарила мне свою теплоту - как физическую, так и духовную.
Я смотрела, и понимала, что предложи Лиса мне сейчас всё бросить и уехать в Японию, покорять низкие дверные проёмы и морепродукты, я бы не раздумывая начала собирать чемоданы.
Хорошо, что она была слишком ленива для таких действий - боюсь, отец бы не выдержал такого удара. Хотя, братишка бы оценил эту идею и сразу же поехал с нами - в красноволосой бестии он души не чаял и отправился бы с ней хоть на край света.
- Вот, держи, - Лиса вложила листок бумаги в мою руку и присела на край дивана. Её ухмылка была слегка натянутой, а колени - едва заметно дрожащими. Такое неуверенное выражение лица Лисы было в новинку интригующим. Я даже удивилась, что смогла уловить такие мелкие изменения в эмоциях девушки. Настолько часто видела её лицо на протяжении всего этого времени?
Я приподнялась, села подле неё и подозрительно заглянула на содержимое листочка.
Это был талон на приём.
Где в графе данных пациента были записаны мои, а в графе врача - Лисы.
В графе "Повод Обращения", размашистым, но узорчатым почерком было выведено "Врач слишком влюблен в своего пациента".
А в последних пустых строках: "Требуются срочные меры, иначе доктор не выдержит. Будешь моей девушкой, Марина?"
Листочек трясся вместе с моими потеющими ладонями, а на губы ползла незваная улыбка.
- Ну раз уж долг зовёт, - прошептала я, отложила листок в сторону, приподнялась и поцеловала опешившую девушку. В тихом омуте черти водятся - значит тонуть, так тонуть!
- Это было довольно-таки романтично, не считаешь?
- Ну... Малобюджетно, спонтанно... Чисто в твоём стиле.
- Я знаю, тебе такая романтика по душе.
- Регистратурная романтика? Да ни в жизнь!
Примечания:
Я ЖИВ
Вроде бы глава не содержит в себе какой-то очень важной информации, но в тоже время...
Автор сам влюблен. Так что всё ясно со мной.
До конца осталось всего-ничего! Я сделаю это и закончу историю!