ID работы: 3809275

"Маленькие" трудности "большой" девочки

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 43 Отзывы 36 В сборник Скачать

Холодный денек или на очереди Кили

Настройки текста
Не то чтобы Кили уж очень страдал от отсутствия девушек в походе. Совсем нет. Он лишь немного скучал по ним. И о хоббитянке он не думал как об особи женского пола совершенно. До этого дня... Северные ветры налетели неожиданно. Яркое утреннее солнышко совсем не согревало. Холодно было всем. Даже Двалин заметно передергивал плечами, что уж там говорить о трясущихся как осиновый лист хоббитах. Не спасало даже постоянное движение, хотя, казалось бы, вечная тряска верховой езды должна согревать. И все бы превратились в кучку ледяных статуй, если бы уже синий от холода Торин не объявил, наконец, привал. Холод сплачивает получше голода и войны, в этом Дубощит убедился сегодня на все сто. Вечно ноющий Бильбо Бэггинс без малейшего намека на сопротивление таскал дрова, помогал разжигать костер. Даже его милая племянница - хоббитянка с удовольствием и небывалым рвением собирала сухую траву и листья. Поработали они все на славу, и вскоре на поляне уже полыхал большой и жаркий костер. Гномы, оттаяв, вальяжно развалились вокруг очага. Но не все из присутствующих были такими толстокожими. Молодая девушка монотонно стучала зубами уже около полутора часов. Ей казалось, что вся ее кожа, мясо и сухожилия промерзли буквально до костей. Она не чувствовала ни тяжести походной куртки, ни твердости и колючести подстилки на которой она сидела. - К-к-кил-ли... - прошептала она сидевшему рядом гному. - М-мож-ж-ж-жно я тебя об-бниму? - Да пожалуйста, - растерянно отозвался юноша, но уже через секунду весело добавил, - Можешь даже не спрашивать. В любое время дня и ночи я к твоим услугам. Хоббитянка не стала терять время и сразу же потянулась к гному. - Ого, - усмехнулся Кили, отвечая на, пожалуй, самые крепкие объятия в своей жизни. - Так рада меня видеть? - Х-холодно-о-о, - выдохнула в ответ девушка. - Ты не против? С этими словами хоббитянка, никого и ничего не стесняясь, запустила свои ледяные руки под плащ брюнета. Немного подумав, она удобно пристроила свой носик на плече младшего из племянников Торина. Взгляды: удивленные от Бомбура, Ори, Дори и Глоина, скептические от Двалина и Нори и напряженные от Торина и Фили девушка просто не заметила. - По-моему, я ей нравлюсь! - довольный Кили плюхнулся рядом с Торином и Фили. - А по-моему, она действительно замерзла, - уверенно заявил золотоволосый гном. - Возможно, - согласился его брат. - Но обратилась - то она все равно именно ко мне! - А знаешь почему? - сделал невинное выражение лица Фили. - Потому что ты сидел к ней ближе всех. - То есть, по-твоему, если бы рядом с ней сидел Торин, она бы обняла его? - скептически рассмеялся Кили. - А почему нет? - Дубощит с непроницаемым лицом уставился на побледневшего вдруг племянника. - Нет, дядя, ты не подумай... Ничего такого. Просто, глядя на тебя, не скажешь, что ты любить обнимашек. И лезть к тебе с такой просьбой - самоубийство, - поспешил исправиться младший из гномов. - Да, дядя, без обид, но Кили прав, - согласился с Фили. - Но вот у Бофура, Бомбура, Балина и, на худой конец, Ори шансы быть на твоем месте очень высоки. - А у тебя? - хитро прищурился брюнет. - И у меня, разумеется. - Почему это разумеется?! - Ну, во-первых, я старше. Во- вторых, у меня борода больше, - начал наследник Эребора. - Сомневаюсь, что ей есть дело до твоей бороды, - перебил его Кили. - Сомневаюсь, что ей в принципе есть дело до вас, - отрезал Торин. На этом разговор завершился сам собой. Каждый из троих умолк, зарывшись в свои воспоминания и мысли. Незаметно подобралась ночь, и все разбрелись по своим спальным мешкам, надеясь не околеть до утра. Большинство гномов заснуло сразу же. Но сон пришел далеко не ко всем. - Кили, - услышал над своим ухом тихий шепот младший из племянников Торина. - Ки-и-или, ты спишь? - Нет, - ответил тот. - Мне, это... холодно... Можно я к тебе прилягу? - спросила девушка. - Ну, приляг, - Кили тщетно пытался удержать рвущуюся торжествующую улыбку и отодвинулся. - У тебя тепло, - хоббитянка подвинулась к юноше поближе. - Да я вообще теплый, я бы сказал, горячий, - не упускал свою возможность пофлиртовать брюнет. Так они болтали о какой-то ерунде около получаса, когда девушка вдруг отодвинулась и стала выбираться. - Хей, ты куда? - опешил уже почти уснувший гном. - К себе. Ты представляешь себе, что мой дядя подумает, если увидит меня здесь? Это же такой тададам будет! - хоббитянка вылезла из-под одеяла и быстро подоткнула его обратно, чтобы не напустить парню холода. - Ты мне очень помог, спасибо! Сладких снов! И девушка ускакала на другой конец лагеря, где мирно почивал ее родственник. - Серьезно? Нет, серьезно? Взяла и ушла? - вслух возмутился Кили, думая, что все спят. - Я же говорил, - раздалось из соседнего кокона из одеяла. - Она просто замерзла. - Ты чего не спишь? - Хотел посмотреть на твое лицо, когда до тебя дойдет, - усмехнулся в ответ блондин. - Подожди, ты хочешь сказать, что она реально ПРОСТО ЗАМЕРЗЛА и поэтому забралась ко мне? - Аллилуйя! - А если бы я был маньяком и изнасиловал ее? Она об этом не подумала? - По-моему, она вообще об этом не думает, - пробурчал еле слышно Фили, вспоминая свою "стычку" с хоббитянкой. - Спи давай! - Ага, уснешь тут теперь... - Умойся снегом, полегчает, - донесся шепот со спального места Торина. - И ты не спишь? - удивился Фили. - А поможет? - перебил его Кили. - Поверь мне, на личном опыте проверял... - тяжело вздохнул Дубощит и отвернулся. Все трое не спали все ночь. И дело, конечно, было совсем не в холоде. Дело было в этой маленькой и совершенно глупой, но милой и женственной хоббитянке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.