ID работы: 3809275

"Маленькие" трудности "большой" девочки

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 43 Отзывы 36 В сборник Скачать

Почему опасно спорить на любовь

Настройки текста
Настроение у Кили с утра было просто отличным. Он был полон решимости и уверенности в себе. Встав с восходом солнца, гном первым делом направился в лес. Там он пробыл немного немало полчаса, собирая самый красивый букет для самой красивой девушки. Ирисы, колокольчики, ромашки, васильки - чего только в нем не было. Кили даже умудрился найти где-то красную ленточку и перевязал стебельки бантом. Так, улыбаясь во все лицо и насвистывая какую-то песенку на гномьем языке, парень направился к той, что породила в его душе незнакомое нежное чувство. Гном показался на поляне. Он легонько кивнул Фили и, проигнорировав его вопросительный взгляд, сделала шаг по направлению к сидящей на камне хоббитянке. И тут он заметил... Бофур сидел на камне чуть позади девушки. В его больших и крепких руках шелковистой рекой лежали ее волосы. Гном аккуратно поглаживал их, разделяя на прядки. - Чт... что происходит? - заторможенно спросил Кили у Фили. - Бофур ей косы заплетает, - спокойно пожал плечами блондин. Глаза Кили потемнели на несколько тонов. Не гному, наверное, не понять этой реакции. Ведь только у гномов этика личного пространства прописана настолько четко и так жестко соблюдается. У этого народа совершенно не принято жать руки посторонним людям. Любой телесный контакт с представителем этой расы - своеобразный символ доверия и дружбы. Тем более с малознакомыми людьми гном не станет делить трапезу. Обед в компании гномов может заслужить лишь снискавший среди них уважение человек. Но самое святое для гномов - волосы. Прикасаться к своим волосам они позволяют лишь самым близким и дорогим их сердцу людям. Часто даже муж не позволяет жене расчесывать свою бороду. Заплетание кос символизирует любовь, гармонию и понимание, устоявшиеся отношения. Вот почему Кили так разозлился. Но хоббитянка, казалось, и в ус не дула. Она сидела, весело смеясь, и иногда слегка поворачивала голову к Бофуру. Тот, кстати, тоже выглядел весьма счастливым. Но, наконец, прическа была закончена. И, к великому сожалению Кили, получилась просто потрясающей. Коса "наизнанку" вбок, в которую Бофур вставил пару цветов, пришлась девушке к лицу. Она радостно подпрыгнула и чмокнула мужчину в щеку: - Спасибо-спасибо-спасибо! - прощебетала она, крепко обнимая гнома. - Очень красиво! Кили гневно жевал губу еще несколько секунд. После чего резко развернулся и, втиснув с таким трудом и любовью собранный букет в руки Фили, бросился прочь с поляны. - Это что, мне? Так мило, братик! - прокричал ему в спину блондин, весело улыбаясь. - Васильки прекрасно подходят к моим синим глазам. - Ты что делаешь? Замолчи! - Кили резко бросился обратно к нему и зажал рукой брату рот. - Опозорить меня хочешь? - Нет. Пытаюсь заставить ее ревновать, - пробурчал Фили, стараясь освободиться от железной хватки брата. - Что ты несешь? Мы же братья, это глупо, - возмутился лучник. - А расстраиваться из-за того, что ничего не знающая о наших обычаях девушка попросила Бофура, который просто не мог отказать из вежливости, заплести косы не глупо? - парировал блондин. - Да тут же невооруженным глазом видно, что Бофур ей нравится! - скуксился Кили. - Да?! А если я сегодня вечером расплету ей косы, ты решишь, что и я ей нравлюсь? - нехорошо сощурил глаза мечник. - Она тебе не позволит, - горько усмехнулся Кили. - Спорим? - Фили протянул брату руку. - Спорим! - охотно ответил тот. - Ну все, братишка. Ты попал, - Фили похлопал брюнета по плечу и направился к хоббитянке, не забыв прихватить с собой букетик, что отдал ему парой минут ранее брат. - Прекрасно выглядишь, - улыбнулся Фили девушке. - Спасибо, - та мило улыбнулась в ответ. - А это тебе, - гном протянул ей букет. - Этим цветам, конечно, не сравниться с твоей красотой, как солнце не сравниться с твоей ослепительной улыбкой. Да и можно ли тебя сравнивать? Ты - единственная. Я никогда не встречал таких девушек как ты. Твои глаза ярче летних звезд. Твои волосы как дорогие шелка. Твоя... Кили досадливо закрыл глаза и уши. Да, что-что, а нравиться девушкам Фили всегда умел. Причем каждой своей пассии он говорил что-то новое. Девушки просто млели от его речей, ласковый прикосновений, галантности. И хоббитянка не стала исключением. Она с таким восторгом и обожанием смотрела на блондина, растекаясь по камню маленькой счастливой лужицей, что Кили стало тошно. Ну вот почему он всегда сбегал с уроков литературы, чтобы потренироваться? Ну вот кого покорит воин, не умеющий делать красивые комплименты? Занятый своими мыслями, Кили пропустил момент, когда Фили с девушкой скрылись. Увидел он их снова только вечером. - И что, совсем-совсем не страшно? - хоббитянка сидела в объятиях блондина, слегка откинувшись назад. - Ну, я же воин, - пожал плечами гном. - Ты такой смелый, - девушка мечтательно улыбнулась и прикрыла глаза. - Как и любой гном, - Фили слегка качнул головой и кончики его губ поползли вверх. Девушка потянулась и выдохнула: - Кажется, уже поздно. Пора спать. Это был просто потрясающий день, - она повернулась к Фили. - Хочешь, помогу расплести косы? - как можно более ненавязчиво спросил парень. - Угу, - девушка кивнула. - Это так мило с твоей стороны. Кили сидел весь зеленый от злости. - Ты увел у меня девушку! - прошипел он устроившемуся рядом на ночлег Фили. - Ну, во-первых, не у тебя, а у Бофура, - поправил его блондин. - А во-вторых, как я и говорил, это ничего не значит. Она воспринимает это как простой акт дружбы. Не более. - О, да. Как же, - ядовито буркнул лучник. - И полными восторга глазами она смотрит на тебя чисто по-дружески. - Увы, но да. - Это останется на твоей совести, - буркнул Кили. - Поздравляю, ты выиграл... - Сомневаюсь, братишка, - горько протянул Фили. - Сдается мне, я и есть самый настоящий проигравший... - Ты? - Кили недоверчиво покосился на блондина. - Кажется, я влюбился, - ответил Фили и отвернулся от брата. "Итак, вот оно - начало конца!" - с ужасом подумал лежащий рядом Торин и закрыл глаза. Ночью ему снились кошмары.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.