ID работы: 38097

Mysterious world

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
4 глава В апреле приехали Елизар и Элизабет. Все шло отлично, только плохое предчувствие меня не покидало с того момента, как я познакомилась с Андреем. Я общалась с ним только как с другом, но меня к нему тянуло с невероятной силой. А вот мой брат и Элизабет подружились с Андреем без всяких проблем. Совсем забыла, выяснилось, что Андрей не человек, не полукровка, а вроде как ангел, и в тоже время вампир, но и здесь странности не закончились. Мы узнали, что бабушка Андрея была полукровкой, а дедушка ангелом (нууу… или, кто-то вроде этого), и гены не передались их ребенку, то-есть матери Андрея, а передались через поколение... Пока что мы ничего не говорим Андрею, но наблюдаем за ним… Я боюсь, внутренний голос подсказывает, что лучше пока ничего не говорить. *** Тишина, темнота, страх.… Снится один и тот же сон… Тишина, темнота, страх.… И вроде я знаю, что будет дальше, но все равно не могу принять этого, это выше моих сил… Тишина, темнота, страх.… Видны фигуры.… Везде хаос и разруха. Все видится через красную дымку, а в горле жжение от ЖАЖДЫ.… Вот уже видны силуэты, сначала мутные и непонятные, а потом они начинают обретать, более четкие очертания и вскоре я понимаю, что это вампиры… Они преграждают мне путь.… А мне нужно защитить.… Защитить... Защитить.… Одно и то же в голове, как барабанная дробь.… Защитить любой ценой.… Защитить… Смотрю им за спину и вижу, что на земле лежит без сознания Андрей и к нему приближается Бенджамин с невероятной скоростью.… Опять! Это из-за него убили Матфея.… Я не могу потерять еще Андрея. Нет! Только не это! Нет! Ему осталось чуть-чуть, всего мгновение — и все закончится.… Но тут появился Елизар.… У Бенджамина в руке, что-то блеснуло… Кинжал… Серебро… (Это особое серебро — не убьет вампира, но обездвижит.… А вот для меня оно смертельно) А потом дальше было мутно, и я видела обрывками… Откуда-то появился волк, он перехватил тех вампиров которые преграждали мне путь… Я откинула Бенджамина своей магией… Елизар уже склонился над Андреем… Проверил пульс и что-то мне сказал… Очень тревожный голос… -Он чуть дышит… Его нужно срочно перевоплотить… -Нет! Почему именно я?! -Нет времени, и кровь есть только у тебя… И он не станет вампиром, он будет твоим шевалье — он резанул мне и Андрею руки, моя кровь хлынула и попала на порез Андрея и перемешалась с его кровью… В области живота почувствовала адскую боль.… Посмотрела на живот: из него торчал кинжал.… А передо мной стоял Бенджамин. Действуя на автомате, я оттолкнула его, выдернула кинжал и нанесла удар…. А дальше тьма… Я проснулась в своей постели.… Уже было светло, а будильник показывал начало одиннадцатого… Черт, к одиннадцати нужно идти на лекцию в школу.… А мне еще нужно сумку собрать, позвонить Наташе и перекусить. Так тетрадь, ручка, телефон.… С Наташей договорились…. Ладно перекусит потом.… Эх, голодной буду ходить… Не успела выйти на улицу, как меня охватило беспокойство. Огляделась, принюхалась никакого подозрительного запаха.… Пахло только ранним летом, черемухой… Кто-то жарил курицу, кто-то варил свежее кофе.… Все текло своей жизнью, а беспокойство ни куда не делось. Пошло оно все, куда подальше! Что будет, то будет. Чем ближе подхожу я к Наташиному дому тем тревожней становится… Сердце колотится, как бешенное.… Тук-тук.…Тук-тук…Шаг…Вдох…Выдох.… Тук-тук.…Тук-тук… Сладковатый запах.… И кто-то окликнул меня.… Оборачиваюсь ни кого…. Опять окликнули.… Только со второго раза до меня дошло, что звал меня Андрей с балкона… -Привет. Зайди, пожалуйста. Почему именно я?! Хотела сказать, но не решилась так, как, лекцию Елизара мне слушать не хотелось. Мол « Вот Андрей один такой единственный и его нужно, каждый день исследовать…»И всякое в таком роде, мне становилось смешно.… Даже не знаю почему… Он же просил, когда он на охоте… То всегда быть поблизости. К Андрею… -Привет. Я зайду только на две минуты.— Сказала я уже входя в квартиру. -Хорошо… -Ну, что хотел?— спросила я -Может, пройдешь… -Мне некогда, нужно идти на электив по истории. И тут я увидела повязку на руке… Что это такое? Вот от куда этот сладкий запах… -Что с твоей ладонью?— Мне сразу тот ужасный сон -Дай.… Не важно.… Порезался… -К-как?— Заикнулась я. -Нууу…-Промямлил он— Яблоко на вису резал…— На его лице появилась странная ухмылка… Он что мазохист? Отлично… Мало, что от него чем-то спиртным несло… Виделити он днюху, свою отмечал… Он еще и калечит себя.… Во мне все бурлило, от злости, от переполнения жажды и еще от чего-то, но я так и не разобрала… -Покажи. Что так плохо перебинтовал ее? Принеси бинт и перекись водорода… -Да ничего не будет. До свадьбы заживет. – Попытался пошутить он -Знаешь… Из-за пустяковой раны, могут руку ампутировать. Так, что ноги в руки и живо принеси, что я сказала.— Каждое слово отчеканила я. Я прошла и он, молча, принес мне, то, что я требовала. Разбинтовав парез меня ударил свежий запах крови. Глаза защипало, горло и без того жгло, а сейчас оно «загорелось» будто уксуса глотнула.… Я всегда переносила запах крови нормально, но не в этот раз… Кровь меня пленила, очаровала… «Только не вздумай прикасаться к ней! Просто перебинтовать! Не вздумай!»— вопил внутренний голос. С горем по палам все-таки перебинтовала, порез оказался не сильно глубоким, но мене почему-то было не по себе от этого… -Все… Что ты хотел спросить? Он заколебался… -Да, так.… Потом, спасибо… Тебе нужно идти… Ты вроде опаздываешь… Я и забыла, что я торопилась… -Ага… Скоро Алекс приедет. — Такое имя у Елизара в мире людей, потому, что Елизар слишком устаревшее имя для 21 века. Я уже встала и направилась к выходу, но тут Андрей резко встал, обхватил мае лицо руками и поцеловал… Я даже не успела отреагировать. От поцелуя начиная с губ по телу пронесся огонь, в глазах потемнело, и я не поняла то ли ответила на него, то ли не ответила.… Все за секунду на меня обрушилось шквал чувств… Я не могла ухватиться хоть за, что-то. Я сделала большой шаг назад и чуть не упала… Губы горели, я слышала, как бьется мое сердце, как меняют цвет глаза с серо-голубых на красный, я закусила нижнюю губу, пытаясь совладеть с собой. -Ты совсем сдурел!!!— Сорвалась на крик. — Ты все портишь!!! Лучше бы я не поднималась!!!— Андрей смотрел на меня испуганным взглядом. -Нооо... Я…— Запинался он. -Нет ни каково, НО! Не стоило меня целовать это раз, Алекс приедет и все расскажет это два, мне нужно идти это три, а четыре… — Я не договорила, развернулась и ушла… Уже идя по улице, до меня дошло, что я все-таки ответила на это долбанный поцелуй… И что Андрей мне дорог… НЕТ!!! Выбрось из главы!!! Скомандовала я сама себе. Из раздумья меня вывел сердитый голос Наташи… -Не прошло и ста лет! Если ты не поторопишься, то мы опоздаем. Где ты шастаешь….— Не договорила она, увидев мое лицо.… Только я не знаю, что на нем отражалось страх, боль, злость, ненависть…— Эй, то случилось? Ты чего плачешь? Плачу??? Я плачу? Блин… Я же клялась, что больше плакать не буду… Слезы это слабость.… А не хочу быть слабой… -Прости.… Не обращай внимание… -Давай, колись, что случилось. -Натаааашь… Пожалуйста давай не будем об это… -Как скажешь! Только не плачь, а то я ща тоже заплачу. – Она пыталась хоть, как-то отвлечь меня. -Неееет, только не вздумай!— Сквозь боль рассмеялась я. И мы отправились на эликтив…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.