ID работы: 38097

Mysterious world

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
6 глава Странная жизнь - вот она есть, а вот ее нет. Жизнь - это игра, в которой правила меняются так быстро, что, зачастую, она превращается в игру без правил, это самая азартная из всех игр, - начав игру однажды, остановиться уже невозможно, Это игра, в которой каждый играет сам за себя; попытка играть парами, обычно, приводит к тому, что один играет за двоих. Это игра, в которой потеря короля еще не означает окончание партии. Игра, в которой у каждого на руках свой собственный козырь. Игра, в которой прошедшая в дамки шашка, очень часто начинает сбивать шашки своего цвета. Наконец это игра, в которой нет меченых карт, но есть меченые игроки… Жизнь жестока и тяжка. И понять ее не суждено. Я ее не люблю, но она мне дорога. Я лежала на спине и пыталась не думать о боли в теле, о темноте вокруг, о страхе, о безысходности…. Перебирала разные темы в голове, но попалась именно про жизнь. Вопросы жужжали, как рой освирепевших пчел. Такое состоянии не в первый раз у меня и те же вопросы, как же предсказуемо. Вроде бы все помню и вроде ничего… Где я?! Что со мной случилось? Почему я не слышу биения сердца? Почему я вообще ничего не вижу и не чувствую? И так далее и топу подобное… Только тишина… Новая попытка подняться, но опять безуспешно.… Нахлынула новая волна боли. Настолько сильная, что я закричала, но не услышала собственного крика. Я решила вспомнить, что произошло.… Помню поле, Андрей, короткий бой, кровь, боль в животе, темнота и опять боль, только уже по всему телу. Прошло примерно час или два.… Или вечность… Я услышала шепот. От этого мне захотелось рассмеяться, будто бы у ужасах.. Не хватало еще зловещего завывания ветра. -Хелен..- А потом к шее прикоснулась ледяная рука. Я испуганно вскочила и пожалела об этом. По всему телу прошла резкая боль. -Тшшш … Все обошлось… Все закончилось...-Елизар гладил меня по руке.- Ложись, полежи. Елизар был голоден. И это выдавали синяки под глазами, темно красные глаза, как он был напряжен… - Ты голоден.- Не узнав свой голос, прохрипела я. -Ну и что, потом поохочусь. Он вскочил и поднес к моим губам бокал.… Стоило сделать глоток, как охватил меня уже знакомый голод. Хотела остановиться, только не смогла, осушила бокал до дна. Это была кровь: она разошлась по горлу, как лечебная микстура, открыв второе дыхание. -Что произошло? -Откуда ты знала исход событий? Зачем ты попросила клятву? В гроб меня хочешь свести? Я за тебя переживал. Ели-ели вытащили с того света.- Он и правда переживает, а я то-думала. - Откуда я это все знала? Хм… Мне снился сон… Ха! Вещий сон, а я в них не верила. -Хелен… Пожалуйста, умоляю тебя не делай так больше… Я попыталась прочесть его мысли. Но у него в голове был только страх за меня. -Все, забыли.… Прости, что не сообщила. Сколько я дней пролежала без сознания? -Три дня. -Три дня?! Что вы родителям сказали? -Прости, но пришлось применить иллюзию… Ты была у подружки… Но не ходила все эти дни в школу. -А где? Где Андрей? Что с ним? -Он в соседнем номере. И с ним Анастасия Вишневская. Она помогает организму восстанавливаться. Я огляделась по сторонам, комната показалась мне не знакомой: двуспальная кровать, шкаф, столик, светильники…и капельница, точнее искусственное переливание крови. Ох. Раз переливание значит, меня повредили серьезно… -Что с ним сделали? -Он потерял много крови. Как и ты… Ну… Он… - Елизар замолчал -Нууу??? Дальше, что? Он стал моим шевалье?!- Я начинала заводиться -Да. -Кто такие вообще шевалье? - Шевалье - дворянский титул в феодальной Франции. В настоящее время используется как название ранга в ордене Почётного легиона.- он помолчал.- Но в твоем случае. Андрей является рыцарем (в нынешнее время охранником), защитником и слугой, живущим ради единственной цели - исполнять твои желания. А еще по нашим данным он является рукокрылом. То есть должен пить кровь для поддержания жизнедеятельности и обладает силой, значительно превосходящей человеческую. Не являясь абсолютно неуязвимым, тем не менее, может быть отнесен к разряду бессмертных существ. Елизар все говорил-говорил, а у меня в ушах звенело. Что мы наделали? Мало у себя проблем, еще и другим создаем! Как Бенджамин узнал обо всем?! -Короче говоря, он чем-то похож на меня? -В принципе да. Только развитие по-другому происходит. -А что стало с Бенджамином и его свитой? -Джека и Германа удалось убить.… А остальные исчезли… -Это Александра вытворяет такое, у нее дар воздуха...- Действие крови заканчивалось, и на меня опять нападали боль и страх. Елизар принес крови, мне не хотелось опять испытывать такое благоговение, но жажда снова пересилила. Прикончив второй бокал, у меня хватило сил уже сесть в кровати. -Стоп! Ты сказал, что Андрей в другом номере. Получается мы в гостинице? -Да, но не беспокойся. Никто даже не знает, что здесь, кто-то ранен… Мы просто сняли номера… Дальше дело за малым: пронесли мед оборудование, капельницы, кровь… И там еще по мелочам… -Что за гостиница? -Ты только не волнуйся… Гостиница «Космос». -«Космос»? Вы с ума сошли? - Я рассмеялась.- Еще ярче и привлекательней не нашли? Нас здесь любой вампир обнаружит… -Вот ради этого мы и выбрали эту гостиницу… -Ладно. Выйди я оденусь. -Вот вещи. Из дома взяли. -Все иди… И секунды не прошло, как вышел Елизар, а в мой номер вошла высокая, красивая женщина. Судя по отсутствию запаха крови и по внешнему виду вампирша. -Здравствуй.- Улыбнулась приятной улыбкой красотка. -Привет. -Я Анастасия Вишневская. - Мне мой брат уже рассказал о вас. Огромное спасибо за помощь. -Что ты.- Анастасия еще шире улыбнулась- Я очень рада, что мой дар вам пригодился. Мне надоело сталкиваться с людскими болячками.… Слишком они простые, если так можно сказать. - Все равно спасибо. -Ладно. Так, я пришла проверить еще раз твои раны. Она аккуратно сняла тугую повязку с левой руки. Рука была сломана два дня назад, а сейчас просто ушиб даже без синяка. А вот перевязка на животе оказалась намного больнее. Под ней была видна розовато-красная рана, и даже малейшее прикосновение вызывало боль. -Впервые вижу такую рану. Она чуть тебя не погубила, но организм к счастью у тебя сильный. Я сейчас еще раз перетяну рану тугой повязкой. -Не беспокойтесь заживет, как на собаке! Мне всегда везт. «Медсестра» пыталась действовать аккуратно, не причинив боли, но только напрасно…. В вскоре мучения закончились. -Тебе и Андрею делали переливание крови. Но вам все-таки стоит поохотиться… - Анастасия Вишневская увидела мой испуганный взгляд.- Да, да… Андрей должен учиться. Нужно сразу показать, кем он стал и что бы ни пугался чувства «голода». -Можно уже вставать я надеюсь? -Да, ты уже в состояние… - А Андрей? -Он еще не пришел в себя. Его организм пока, что ослаб, так как идут перемены. Мне стало известно про его родословную, и я сделала вывод, что твоя кровь увеличила скорость происходящих изменений в организме. Именно это является причиной его слабости. -Можно увидеть его? -Конечно, можно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.