ID работы: 3809705

Одна встреча.

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
16 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
Я уже два дня в этом доме. С тех пор, как мы с Фэшом поговорили, он не появлялся. Кроме служанок я ни с кем не разговаривала. Я спрашивала у них, когда мне можно уйти домой, но они каждый раз отвечали: «Когда разрешит Господин Фэш.» Это меня ужасно бесило. У меня отобрали всю технику, и я даже не могла никому позвонить. Вечером я сидела и читала книгу, но вдруг дверь начала открываться. На пороге появилась черноволосая девушка, примерно на год младше меня. Она улыбнулась мне, и сказала: — Привет! Я Захарра, двоюродная сестра Фэша. — Рада познакомится, Захарра! Я Василиса. — Я знаю, брат только о тебе и говорит. — Да? — я чувствую, что моё лицо наливается краской. — Ага, чистая правда! — Захарра подмигнула мне. — Послушай, Захарра ты не знаешь, сколько ещё Фэш собирается меня здесь держать? Захарра вздохнула и села возле меня на диван: — Честно? Фэш говорит, что не хочет отпускать тебя. Раз в тебе таится какая-то сила, то он с удовольствием использует её против твоего отца Нортона, да и ты ему видимо понравилась. Астрагор, наш дядя, уже давно ищет невесту для Фэша, но каждая невеста ему не нравилась, то слишком толстая, то нос картошкой, то глаза, как у китайца! Ты первая девушка, которая ему понравилась! — Вот оно, как. — Послушай, только не обижайся, я всего лишь говорю правду, да и на самом деле ты здесь в большей безопасности, чем за пределами. — Всё хочу спросить: Здесь, это где? — В замке Астрагора, хотя уже можно считать, что Фэша. — В смысле? — Астрагор уже не молод, поэтому он хочет все свои полномочия отдать своему племяннику т.е Фэшу. — А какие у него полномочия? — Он король всех духов Осталы. — Осталы? — Земли. — Мда…Весело у вас тут. Так вот почему Фэшу нужна невеста. — Именно. Правда, тебе не долго осталось сидеть в четырёх стенах. Послезавтра состоится бал в честь 16-летия Фэша, и на этом бале он должен объявить свою невесту, если я и Астрагор за эти дни не найдём ему невесту, то ей, что весьма вероятно станешь ты. — Но я не хочу становиться чьей, либо невестой! — вскочив с дивана, сказала я. — Да, это ужасно, и я это прекрасно знаю, но Фэш выберет тебя, хотя бы из-за того, чтобы досадить твоему отцу, кстати он тоже будет на балу, поэтому к тебе будет поставлена охрана. — Да, что ж за фигня-то такая?! — Не сердись, Фэш завтра навестит тебя и принесёт платье. Мне надо идти, удачи Василиса. Я не ответила ей, а просто уткнулась лицом в свои ладони, как только она вышла, из моих глаз потекли слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.