Грани мироздания.

Смешанная
NC-17
Заморожен
117
автор
Размер:
122 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
117 Нравится 37 Отзывы 70 В сборник Скачать

Книга I. Забвение.Глава 8. Печать.

Настройки текста
Итачи тенью передвигался по крышам домов, то и дело обеспокоенно поглядывая на ребенка в своих руках. Прохладный ночной ветер забирался под одежду, от чего тело малышки окоченело. Сенджу дрожала от холода, но брюнет старался не обращать на это внимания, мыслями уже добравшись до ее дома. Спустя несколько минут, он одной ногой открыл входную дверь, передвигаясь во мраке к ее комнате, заботливо и с особой нежностью укладывая ту на кровать. Убрав перепачканные кровью волосы с лица Сенджу, Итачи заметил на ее тонкой шее рисунок. Он сразу же признал в нем печать, что активно использовалась в Корне АНБУ для вербовки новых кадров. Взгляд темных глаз похолодел, буквально почувствовав ту боль, что перенесла блондинка. Учиха переместился в ванную, набирая в таз теплой воды и достал из аптечки бинты. Вновь оказавшись у изголовья кровати Миорай, парень присел рядом, поднимая голову той, дабы обработать рану. Проведя все не хитрые манипуляции, и отметив для себя, что у его ученицы сотрясение, он перешел к ее спине. Аккуратно перевернув длинноволосую, он приподнял ткань ее футболки вверх, дабы лучше рассмотреть ранение, и ужаснулся. На ее спине алела огромного размера гематома, в боку опухло, что свидетельствовало о переломе ребер и, похоже, что не одного. С отчаяньем в сердце он пришел к выводу, что без медика тут не обойтись. Но это было опасно, учитывая тот факт, что больницу мог вновь навестить Данзо. В его кругах не было ниндзя медиков, и это в разы усложняло задачу. Но благодаря общительному другу Шисуи, его можно было отыскать. - Потерпи немного, я скоро вернусь.

***

- Никогда бы не подумал, что Данзо-сама опустится до такого. Шисуи был явно ошарашен новостью, что преподнес ему его друг. Однако, бешеный и злой до чертиков взгляд Итачи показывал, что он не шутит. По Учихе не было видно ничего, кроме всепоглощающей холодности и сдержанности. Но не Шисуи ли знать, что скрывается за всей этой маской. Глаза Итачи светились алым пламенем шарингана и попадись тому на глаза Данзо, не избежать кровавого боя. - Я знаю, что у тебя в отряде АНБУ был ниндзя-медик, - сразу к делу перешел длинноволосый, пропуская мимо ушей реплику друга, - Мне нужна его помощь. - Я понял тебя, - кивнул головой темноокий, засовывая руки в карманы штанов, - Но сейчас вечер и... - Шисуи, - перебил того Итачи, внутри закипая, - Мне нужна его помощь прямо сейчас. Учиха устало выдохнул, отступая под натиском друга, и развернувшись, исчез с помощью техники. Итачи прислонился спиной о дерево, прикладывая холодную ладонь к горячим вискам, собирая мысли в порядок. Вся эта ситуация выбила его из колеи и, закрывая глаза, в голове сразу проецировался образ измученной ученицы. Как бы ему не хотелось уберечь этого ребенка, он не смог, и грязные лапы Данзо добрались до нее. Луна сиротливо скрывалась за облаками, отчего лес казался темнее черного и неимоверно пугал. Но только не шиноби, и тем более не Итачи, что в темноте находил покой. Спустя недолгое время, ему на встречу стали направляться люди в форме АНБУ. Шисуи, вместе с невысокой девушкой с длинными, кофейного цвета волосами, заплетенными в косу, молча вышагивали в сторону Итачи. - Добрый вечер, Итачи-сан, - поклонилась девушка в приветствии, а после серьезно спросила, - Что заставило вас обратиться за моей помощью в столь позднее время? - Следуй за мной, - не стал вдаваться в подробности Учиха, спокойно вышагивая в сторону знакомого ему дома. Девушка нахмурила брови, недовольная столь пренебрежительным отношением к ее персоне, однако смолчала, прикинув в голове все за и против ссоры с гением клана Учиха. Его широкая спина удалялась от них и по всей его осанке можно было сказать, что он сильный и достойный противник. Шисуи мягко подтолкнул ее в спину, кивком головы указывая следовать за ним, а после добродушно подмигнул. - Он всегда такой, Лея, - решил оправдать своего друга парень, закидывая за голову руки, - Особенно, когда дело касается близких ему людей. Она медленно кивнула в ответ, соглашаясь с чем-то у себя в голове. Вскоре трое АНБУ вошли в теплое помещение, что было полностью во мраке ночи, и от этого становилось как-то не по себе. Итачи зажег свечу в комнате и свет очертил хрупкую фигуру ребенка на кровати. Девушка поднесла ладошку к губам, ужасаясь ранениям малышки, про себя матеря того садиста, что сотворил с ней такое. - У нее сотрясение и перелом ребер, - осведомил ту безэмоциональным голосом Итачи, - Справишься? - Конечно, но... - шатенка провела засветившейся зеленым светом ладонью над головой белокурой, пожимая губы от степени тяжести увечий на теле ребенка, - Кто с ней сотворил такое? - Лея, не время сейчас, - хотел было встрять Шисуи, но вместе с ним заговорил Итачи. - Приступай, - бросил он перед тем как выйти из помещения.

***

- Да, хорошенько он ее. Шисуи присел на землю рядом со своим другом, стараясь разглядеть за тучами луну, но его старания не увенчались успехом. Итачи бросил на него предостерегающий взгляд, явно говорящий о том, что этот разговор лучше не начинать. - Не волнуйся, Лея хороший медик, - положил руку тому на плечо парень, даря дружелюбную улыбку, - Любопытная правда, но хороший. - Сотрешь ей после память, - не спросил, а в мягкой форме приказал ему Итачи, прикрывая глаза и откидываясь на мягкую траву. Шисуи покачал головой, поражаясь секретности жизни своего друга, но возражать не стал, понимая, что споры сейчас бесполезны. - Что будешь делать с этим? - начал издалека брюнет, приземляясь рядом на спину с другом. Итачи минуту молчал, а после выдал: - Ничего. У меня сейчас другие задачи. - Итачи, мне кажется, не стоит торопиться. У меня есть план. - Какой же? - Ну... Я еще не совсем уверен в нем, но думаю, стоит попробовать. Длинноволосый промолчал, полагаясь на решение своего друга. В клане с каждым днем становилось все напряженнее, собрания участились, и работать Итачи становилось все труднее и труднее. Шпионить на оба лагеря было трудно и опасно, к тому же еще и Данзо увязался за Миорай. Проблемы навалились на него, словно мешки с камнями, но если те можно было запросто скинуть, то эти нужно было решать, причем как можно скорее, пока не началась гражданская война. От мыслей его отвлекла возникшая АНБУ, смывающая со своих рук кровь его ученицы. Кивнув в сторону дома, она негласно указала им следовать за ней. Миорай лежала на кровати, уже чистая и умытая, голова была перебинтована, а из-под ночной сорочки виднелись бинты. Ее грудь бесшумно вздымалась вверх, говоря о том, что ее легкие и ребра теперь в полном порядке. Ссадины на руках исчезли, и синяков на теле больше не наблюдалась. Работа медика была выполнена с блеском, чему Учиха был несказанно рад. - Спасибо. - Бинты нужно менять каждый день, в места ушибов втирать вот эту мазь, - Лея вытащила из сумки небольшую баночку, вкладывая ту в широкую ладонь Итачи, - Постельный режим и частое питье. Учиха кивнул, а после перевел многозначительный взгляд в сторону двери, о косяк которой облокотился Шисуи. Он понял намек и улыбнувшись на прощание, обратился к сокоманднице. - Спасибо тебе, Лея. Идем, я провожу тебя домой. - До свидания, Итачи-сан, - девушка напоследок кивнула, а после скрылась следом за Учихой в коридоре.

***

Шимура вглядывался в окно своего кабинета, наблюдая тенью за проходящей мимо парочкой шиноби. Какаши и Гай упорно о чем-то спорили, и если Хатаке лениво возвел свой открытый глаз к небу, делая вид, что того нет, то Гай активно жестикулировал, стараясь всеми силами обратить на себя внимание. Хмыкнув их беспечности и где-то у себя глубоко в душе узнав в них себя с Хирузеном, закрыл ставни. - Данзо-сама, - тишину огласил тихий голос подчиненного, хлопком двери оглашая свое присутствие, - Как вы и предполагали, он забрал девочку. - Мальчишка сам себе роет яму, - отчеканил мужчина, заведя за спину руку. - Прикажете убить ее? - Нет, - сразу же ответил тот, - Она сама придет ко мне. Печать не позволит ей находиться далеко от меня. К тому же, она захочет снять ее, а для этого ей нужна моя помощь. - Как скажете, - он склонил голову, а после с хлопком исчез, оставляя после себя лишь дым от техники. Данзо напоследок взглянул на то место, где ранее стоял его человек, а после сел в кресло. Девчонка являлась проблемой для него. Еще одна наследница клана Сенджу, помимо мозолящей ему глаз Принцессы слизней - Цунаде, мешала всем его планам. Сарутоби явно проникся той симпатией и, возможно, в скором времени решит приставить ее себе. Но Данзо не позволит этому случиться. Он подчинит девчонку своей воле, и в этом ему поможет печать.

***

Сенджу пришла в себя только через сутки. За это время Итачи выкраивал время на нее, разрываясь между работой в АНБУ и шпионажем. При каждой свободной минуте он приходил в домик на окраине, обрабатывая раны и охраняя ее сон. Разумеется, Учиха не просто оставлял ее, рядом с блондинкой всегда верно восседал черный ворон, в любую минуту с помощью иллюзии готовый обезвредить врага. Первое, что увидела Миорай - потолок ее комнаты, освещенный полуденным солнцем. Кое-где мелькали солнечные зайчики, и девочка невольно улыбнулась. Блондинка уже было подумала, что все произошедшее было лишь кошмаром, но как только она стала поднимать свое тело с кровати, взгляд голубых глаз сразу же встретился с перебинтованной грудью, а после, она прикоснулась холодными пальцами к своей голове. Охнув от боли в голове, молнией прошедшей по хрупкому стану малышки, девочка болезненно прикрыла глаза. Со стороны послышалось громкое карканье ворона, что все это время внимательно следил за ней, гордо высиживая на спинке кровати. - Итачи-сан? - невольно слетело с губ Миорай и в глазах образовались слезы счастья, - Вы все-таки спасли меня, сенсей. Птица долго смотрела на нее, а после с хлопком исчезла из виду. Блондинка хотела было дернуться к ней, но ее остановила крепкая, но мягкая хватка в плече. Повернув в сторону гостя голову, губы девочки блаженно растянулись. Перед ней стоял Учиха, спокойно и немного сурово оглядывая ее с ног до головы, при этом в его глазах промелькнула тень облегчения. - Тебе нельзя делать резких движений, - он легко вернул ее в прежнее положение на кровати, накрывая сверху теплым одеялом. - Итачи-сан, - блондинка только раскрыла рот, как на ее губы легли его теплые пальцы, не позволяя продолжить. - Молчи, - приказал ей учитель и получив заторможенный кивок в ответ, удалился. Сенджу удивленно хлопала глазами, удивляясь поведению Учихи. Она ожидала чего угодно, чтения морали, упреков, в конце концов билет в мир иллюзий на пару часов, но не заботы. Учитель редко проявлял нежность, будучи оплотом холодности и сдержанности. Безусловно, он присматривал за ней. Помимо того, что она являлась его заданием от Хокаге, Сенджу еще и была его ученицей. Простой тренировкой с кунаями не хватило целеустремленной и дотошной девочке, и она, всеми правдами и не правдами, добилась от Учихи роли его верной ученицы. С кухни послышался звон посуды, а после до ее носика дошел приятный аромат еды. Желудок скрутило, а после издал противный звук умирающего кита, и блондинка бездумно прикоснулась к нему своей ладошкой. Оттянув край футболки, она решила посмотреть на ранение. На боку переливался всеми оттенками синяк, но по цвету было ясно, что он скоро спадет. И как бы все прекрасно не было с ним, голова Миорай все так же неистово болела. В комнату вошел Итачи, в руке держа миску с бульоном, неспешно продвигаясь к спальному месту. Присев на край кровати, он стал протягивать ложку к губам девочки, заранее наполненную жидкостью. Лицо Сенджу побагровело от смущение и стыда и первой мыслью было ее спрятать от его пытливого взгляда, но собрав в себе остатки самообладания, позволила себе эту слабость. - Как ты себя чувствуешь? - Я в порядке, - соврала голубоглазая, а после вдруг нервно дернулась, вспомнив что-то у себя в голове, - Печать... Дрожащие пальчики неуверенно прикоснулись к шее, ощупывая болезненное место, что горело и неприятно покалывало, Миорай удрученно прикрыла глаза. Учиха проследил за ее манипуляциями, протяжено выдохнув и отложив миску в сторону. Конечно он понимал, какие проблемы влечет за собой эта метка. И разумеется, способов избавиться от нее было не так много, и все весьма оборачивались мрачной перспективой для них обоих. Но, что более важно, это то, что времени у него не много осталось. Скоро ему придется выполнить свою последнюю миссию в качестве шиноби Листа, прежде чем стать предателем и отступником. Учиха со слепой надеждой полагался на малышку, полагая, что она найдет выход из этой ситуации. Единственное, что он мог для нее сделать, это быть рядом. Эти не долгие дни, что отведены им обоим, он решил провести с ней. И пусть эти воспоминания будут отравлять ей жизнь, вовлекая ее в бездну тьмы и боли, он не мог ничего с этим сделать. Ее, как и Саске, ждет одна учесть на двоих. Одиночество и боль, обнаженная душа, израненная шипами предательства. - Я найду способ избавиться от нее, - решительно ответил ей Итачи, вставая с насиженного места и отправляясь к выходу, оставляя позади зарывшуюся в собственных мыслях Миорай.

***

Солнце заходило за горизонт, оставляя на небе невероятной красоты переливы алого и разового. Вглядываясь вдаль потухшим взглядом, Сенджу сидела на небольшом деревянном плоте у реки, вращая в руке небольшую гальку. За спиной слышались радостные выкрики детей, а так же проходящие мимо шумные компании жителей деревни, но Миорай не обращала на них внимание. Ее мысли были далеки от происходящего вокруг и все сбивались в одно - печать на ее шее. Она гоняла в мыслях способы снятия метки, но как только она думала об этом, та начинала болезненно гореть на коже. Сенджу поняла, что она влияет на ее мысли, контролируя их и старалась как можно меньше думать. Но это не помогало и вот опять, девочка болезненно зашипела, прикладывая руку к больному месту. - Как ты узнала о моем тайном месте? - насмешливо поинтересовался возникший из неоткуда Саске, звучно приземляясь рядом с ней. - Саске? - удивленно воззрила на него свои очи девочка, сглотнув и отстраняя от шеи свою ладонь, незаметно пряча метку за копной белых волос, - Я... Я не знала. - А я уж было подумал, что об этом месте прознали те приставучие девчонки, - с явным неудовольствием высказал свое предположение брюнет, поджимая под себя одну ногу, - Брат стал все чаще пропадать, не твоих рук дело? - А? - Сенджу дернулась, как от пощечины, но после спокойно ответила, - Нет, я не знаю, где он. - Ну ладно, - усмехнувшись, мальчик перевел свой взгляд на сжатую руку блондинки, - Нервничаешь из-за чего-то? - Да, наверное, - неопределенно повела плечами, а после бросила камень в водную гладь, что отозвалась громким хлюпом, - Завтра будет церемония. Ты готов? - Пф, что за глупости. Я был готов еще два года назад. - Да ты ж тогда еще под стол ходил, - девочка звонко засмеялась, а после с распахнутыми глазами смотрела за меняющейся картиной перед глазами, плюхаясь в холодную воду вслед за ранее брошенным камнем. Миорай бултыхалась в воде, будучи не умея плавать. Хватая ртом спасательный воздух, девочка старалась крикнуть Саске все, что о нем думает, но в рот попадало все больше воды. Вначале она увидела его ухмыляющийся взгляд, а после, когда он понял свою ошибку, обеспокоенно вылупленные на нее глаза. Бросившись ей на помощь, Учиха схватил ее под руки, вытаскивая на поверхность. Сенджу уже наглоталась воды и была без сознания вся синяя. Смекнув, что она нахлебалась воды, мальчик надавил ей на грудь, а после делал искусственное дыхание. Через несколько минут она стала приходить в себя, выплевывая изо рта лишнюю жидкость. Громко хватая воздух ртом, ее голубые глаза сверкали от слез и испуга. Завидев перед собой мальчика, она злобно стала колотить его в грудь своими маленькими кулачками. - Ты идиот! Чуть не убил меня, - хватая его за грудки и притянув на себя, кричала ему в лицо блондинка, - Я же не умею плавать, Саске! - Я не знал, - мальчик насупился, отдирая крепко сжатые пальцы от своей кофты, - Прости меня... - У-у-у-х, - выжимая воду с одежды, просипела Миорай, - Надеру я тебе задницу, Учиха. - Если силенок хватит, - лениво возвел к небу глаза Саске, засовывая манерно руки в карманы шорт, - Что это у тебя? Мокрые длинные волосы прилипли к телу, и сообразив о чем он, Сенджу злобно чертыхнулась. Она хотела было вновь прикрыть метку, отмазавшись, мол, порисовать решила, но ее ладонь перехватила рука мальчика. Он серьезно взглянул ей в глаза, дожидаясь ответа, но Миорай лишь потупила взгляд на землю, сжав губы. Саске нахмурил брови, а после силой стал отодвигать ее холодную ладонь в бок, что бы лучше рассмотреть ее шею, но получил отпор. Дернув девочку на себя, он резко смахнул ее волосы на спину, открывая вид на печать. - Что это такое? - спросил ее Учиха, сильнее сжав запястье девочки, но получив молчание в ответ, лишь сильнее разозлился, - Миорай. Откуда. Это. У тебя? - Я не знаю, что это, - отчасти честно призналась Сенджу, стараясь вырвать свою ладонь из крепкой хватки друга, про себя заметив, что будут синяки, - Я потом все объясню, Саске. Мальчик молчал, всматриваясь в бледное лицо девочки, отмечая про себя нездоровый вид, а после лишь развернулся, бросив напоследок сухое: "увидимся на церемонии", тихим шагом удалился от нее в сторону своего дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.