Меня зовут Томас Генбергер

NC-17
Завершён
84
автор
Фэндом:
Размер:
61 страница, 25 023 слова, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
84 Нравится 140 Отзывы 20 В сборник

Часть 13. Револьверы.

Настройки

POV Thomas Genberger.

      Состояние тупого спокойствия не покидало меня с того момента, как я очнулся. Вернее, я испытывал кучу эмоций, но выразить их не мог. Сил совсем не осталось. Я начал иссыхать не только физически, но и морально. Даже, когда я увидел Сильвера, который гладит Брайана по обожжённым рукам, на моём лице не дрогнул ни один нерв. Я просто захотел убить ублюдка Нойманна. За всё. За себя, за Билла, за эту чёртову ситуацию. Просто сорваться на том, кто когда-то причинял мне неимоверную боль. И сделать это хладнокровно.       Билла же потряхивало так, словно он находится на грани жизни и смерти. Я видел, насколько ему страшно. Казалось, что он только одним своим потерянным и перепуганным взглядом может вселить в других такие же эмоции. Блондин даже не в состоянии был ответить, когда я пообещал убить Брайана. Всё. У Билли началась тихая истерика, о которой он, возможно, и сам не подозревает. Определённо, парень о чём-то думает, пытается рассуждать, но очень скоро его понесёт совсем в другом направлении. Он сорвётся. Я знаю. У меня уже было такое.       Меня неожиданно передёрнуло. Я резко сел и только тогда заметил, что лежал головой на коленях у Шоны. Девушка тихо спала, сложив руки на груди и откинув голову на спинку дивана.       — Надо же… — я усмехнулся, поднявшись.       — Что-то не так? — хрипло спросил Билл, пристально глядя на меня.       — Мы сбежали из психиатрической клиники, я встретил свою жену, которая меня туда сдала, — спокойно начал я. — Ты сидишь в обнимку с санитаром, который вытрахал мне всю душу, а ещё я убил человека. И, возможно, нас всех скоро убьют. Что-то не так? — из меня вырвался нервный смешок.       Сильвер промолчал и опустил взгляд в пол, убрав руки от Брайана.       — Будь здесь, — небрежно кинул я, направляясь на второй этаж дома.

***

      Я стоял в спальне, прямо напротив кровати, и смотрел на бездыханное тело старика Генри. Кровь из его раненой головы пропитала всю шёлковую поверхность небольшой голубой подушки, а осколки разбитой мною вазы валялись вокруг мужчины, поблёскивая в свете ночника.       — Откуда же ты взялся так не вовремя? — прошептал я, накрыв обнажённого мужчину одеялом, лишь бы не видеть этот бледный труп.       Тяжело выдохнув, я осторожно присел на край кровати и склонил голову, облокотившись локтями на колени.       В мыслях, словно противные пиявки, снова завертелись мысли о суициде. Будто чужой вкрадчивый голос твердил: «Сделай это, Том. Ты и так умрёшь. Хватит мучить себя и остальных. Просто сделай это».       Нервно мотнув головой, я поднялся с места и заходил по комнате туда-сюда, пытаясь придумать, как поступить дальше. Время поджимало. С каждой секундой я всё больше боялся, что Лола вот-вот может нагрянуть. Конечно, лучшей идеей стало бы свалить из этого дома. Но долго ли я буду бегать? Вся моя жизнь была основана на побегах и играх в прятки. И ничего хорошего из этого не вышло. А теперь я должен покидать свой собственный дом? Пф, ещё чего! Если я и покину это место, то только мёртвым. У меня есть, по крайней мере, около двух дней, чтобы подготовиться. Всё это время люди Лолы будут прочёсывать дома Билла и Брайана, их знакомых, мотели и гостиницы всего города, а уже потом поедут к Шоне. Ни одна тварь не догадается, что я направился туда, где от меня избавилась собственная жена.       — Оружие… Нужно оружие… — внезапно оживившись, я направился к выходу из комнаты, как вдруг мне под ноги попался пиджак Генри.       Я выругался, чуть не свалившись на пол. Вовремя схватившись за прикроватную тумбу, я заметил, что из кармана пиджака вывалился бумажник мужчины. Я нагнулся и поднял кожаный предмет, сразу же его раскрыв.       — Посмотрим, кто ты такой, — я вытащил водительские права Генри, но как только увидел фамилию мужчины, то сразу же выронил документ. — Нойманн… — меня пробрал шок. — Нет, не может быть… — истерически хихикая, я продолжил рыться в бумажнике, пока в его недрах не нашёл какую-то небольшую фотографию.       Со снимка на меня смотрел юный улыбчивый Брайан, облачённый в мантию и шапочку выпускника.       По моей спине пробежал холодок. Я закрыл глаза и медленно сел на корточки, сжимая фото в кулаке.       Только не паниковать, Том… Вдох-выдох, вдох-выдох. Нужно обойтись без очередного приступа. Никаких истерик, Томас. Подумаешь, убил человека. Подумаешь, он оказался отцом Брайана, который понятия не имеет, что труп его папаши находится в этом доме… Всё нормально, правда? Не нужно сходить с ума. Люди умирают каждый день. Уже ничего не изменить. Только вот… Как так получилось, что Генри оказался вместе с Шоной? Совпадением сложно назвать…       — Сейчас я всё выясню, — злостно прошипел я, поднявшись на ноги.

***

      «Том, если ты читаешь это письмо, то меня уже нет в живых. Скорее всего, ты смог выбраться из клиники и нашёл меня, а потом убил. Но, возможно, случилось что-то ещё. Не могу предугадать. Лола Шнайдер, Сид Линк и Брайан Нойманн забрали тебя в клинику прошлым вечером. Я решила написать это письмо заранее, иначе боюсь не успеть. Кто знает, что может случиться, правда?       Прости меня. Прошло чуть больше суток, а я уже пожалела о том, что натворила. Я виновата.       Знаешь, когда я поняла, что жизнь с тобой становится невыносимой, мне тут же захотелось уйти. Но куда бы я пошла? Работать официанткой? Или проституткой? Я привыкла жить в роскоши, будучи твоей женой. И когда ты инсценировал свою смерть, а позже поменял имя, я поняла — вот он, мой шанс. Ведь по документам я считаюсь вдовой, единственной наследницей твоего состояния.       Я встретила человека по имени Генри. Мы общались достаточно долго и близко, и он рассказал, что его сын лежит в психиатрической клинике Лолы Шнайдер. Генри очень хорошо отзывался об этой лечебнице, и тогда я решила, что хочу поговорить с доктором Шнайдер. Она оказалась ещё той стервой, которой нужны только деньги и личная безопасность. После нашего с ней разговора, она попросила Генри приехать в клинику. Там-то мы трое и договорились. Сын Генри должен был остаться в клинике вместе с тобой. Только тебя забрали намного позже, по моей просьбе. Я хотела провести с тобой ещё немного времени.       А теперь… Уж не знаю, сколько времени прошло с нашей последней встречи. Наверное, ты в ярости. И ты заслуживаешь того, чтобы отомстить. Все твои богатства не принесут мне счастья, я уверена. Иначе я бы не писала всё это. Но уже ничего не поделать».       Со слезами на глазах я дочитал потёртое письмо, которое, очевидно, Шона перечитывала уже много раз, бесконечно складывая и раскладывая несчастный листок.       Я так и не смог разбудить Гинсберг. Бесконечно толкая её в плечи, я пытался привести девушку в сознание, но она не отвечала. Сначала я не особо напрягался, потому что знал, что Шону почти невозможно разбудить. Если она хочет спать — это конец всему, вызывайте танк. Схватив блондинку за руки, я хотел потянуть её на себя, но из бледной тонкой ладони тут же выпал какой-то прозрачный круглый пузырёк.       Мне сразу стало понятно, в чём дело. В таких маленьких сосудах я хранил мощные яды, но мне казалось, что они закончились. Похоже, Шона припасла один для себя…       Я чувствовал, как моя душа покрывается гнилью от бессилия. Руки дрожали, в горле встал противный ком, а на глазах наворачивались тяжёлые, горячие слёзы. Физические мучения казались цветочками по сравнению с той душевной болью, что разрывала каждую клеточку моего сознания. Я задыхался, вспоминая те последние дни, что мы с женой проводили вместе. Она была так нежна со мной, буквально не выпускала из объятий, всё время целовала, а по ночам отдавалась так, словно это было в последний раз. Да, всё это и в правду было в последний раз… А затем Шона продала меня. Вместе со мной она продала и себя.       — Том? — обеспокоенный Билл поднялся с места и подошёл ко мне. — Я на минуту задремал… Что тут случилось?       — Я… У меня тут… Письмо, в общем, — я тихо засмеялся, роняя слёзы. — Там Генри и… Я такой захожу, смотрю — его водительские права, — выронив листок, я уставился куда-то в пустоту. — Ну, фамилия у них общая с Брайаном. И я потом рылся, рылся и фотографию нашёл…       — Что ты несёшь? — Сильвер заглянул мне в лицо. — Эй, — блондин взял меня за руку. — Очнись…       — И тут я понял, что эти двое родственники, — я нервно усмехнулся. — А потом подумал, что не может это всё просто так быть. И пришёл сюда. А здесь Шона… Мёртвая.       — Чего? — Билл чуть не подпрыгнул на месте от шока. — Гинсберг, твою мать! — парень начал пытаться привести бездыханную девушку в сознание.       — Не пытайся… — я сел на кофейный столик, подавляя в себе желание закричать. — Она отравилась.       — Да что за хрень тут произошла за эти пять минут?! — напуганный Сильвер мигом подобрал с пола письмо и начал читать.       — Ух ты, тут кто-то проснулся, — на моём лице сама собой растянулась кривая улыбка, когда я увидел, как Брайан пристально на нас смотрит. — Что, ручки болят? А у нас тут люди подыхают один за одним, пока ты спишь, словно младенец.       — Что случилось? — Нойманн оглядывал каждого из нас, не зная, как поступить.       — Ничего, — я нервно повёл плечами, ощущая, как во мне просыпается внутренний зверь. — Сейчас приду, — поднявшись с места, я чуть ли не побежал в кухню.

***

      — Том, что ты делаешь? — Билл стоял возле меня, в то время, как я рылся рукой за холодильником. — Я прочитал письмо… Мне так жаль.       — Угу… — я ухватился пальцами за край мусорного пакета, который тут же вытянул наружу.       Перед глазами показалась пыльная целлофановая поверхность. Я слегка улыбнулся, сунув руку внутрь пакета. Отлично. Револьверы на месте.       — Что это ты удумал? — с опаской спросил Сильвер, видя, как я беру «пушки».       — Сейчас увидишь, — я посмеялся, взведя оба револьвера. — Иди к Брайану, — уже угрожающе проговорил я, прицелившись в Билла.       — Ты чего? — блондина передёрнуло, но он всё же попятился в сторону выхода, глядя на меня широко раскрытыми от шока глазами. — Том, пожалуйста…       — Молчи, — как только я завидел Нойманна, то сразу же встал на месте.       Брюнет так же сидел на полу, словно беспомощный щенок, а при моём появлении и вовсе растерялся.       — Что происходит? — от страха Брайана словно припечатало к двери, на которую он упирался спиной.       — Сейчас произойдёт твоя смерть, — рвано дыша, я начал целиться в Нойманна. — Не думал, что всё так будет, да? — я истерически захихикал.       — Том, не надо… — тихо произнёс Билл, хватаясь за голову. — Прошу тебя, не делай этого…       — Прошу тебя, не делай этого, — обратился я к Брайану. — Ты помнишь эти слова? Помнишь, как я умолял тебя и Сида остановиться? Прошу вас, ребята, не надо… — вновь процитировал я себя. — Помнишь?       — Помню… — Брай закрыл лицо перебинтованными руками. — Том, у меня не было выхода.       — Не было выхода? — я расхохотался, но через секунду вновь принял серьёзный вид. — Да вы могли соврать ей, сказать, что выполнили приказ! Но нет же, вы решили трахнуть меня и мою душу! И что, стало тебе после этого хорошо?! Чувствуешь себя отлично, да?! — мои пальцы начало сводить, и я еле держался, чтобы не нажать на спусковые крючки оружий.       — Я никогда себя так не чувствовал… — Нойманн посмотрел на меня полными слёз глазами. — Прости меня.       — Прости? — я даже рот раскрыл от удивления. — Знаешь, когда я тебя прощу? Когда прикончу к хренам!       — Том, не стреляй! — паника Билла начала разрастаться. — Прошу тебя, не надо!       — Да стреляй! — выпалил Брайан, резко поднявшись с места и разведя руки в стороны. — Давай! Ты же по-другому не можешь, да? Дерись, блять, как мужчина!       — Ох, да ты мне вызов кидаешь, — я улыбнулся, протягивая револьверы Сильверу. — Подержи-ка, малыш.       — Вы с ума сошли? — растерянный блондин взял «пушки», после чего замер на месте, наблюдая за тем, как я подхожу к Брайану.       — Что, геройствовать вздумал? — усмехнулся я, глядя в глаза уже злого санитара. — Мне интересно, ты это ради малыша-Билли делаешь или ради себя?       — Какая тебе разница? — Нойманн резко размахнулся, но я тут же пригнулся и избежал удара.       Я со всей силы толкнул мужчину к двери, отчего он ударился спиной о металлическую поверхность. Врезав Брайану в челюсть, я смог вывести его из равновесия. Охнув, брюнет осел на пол, тут же получив удар с колена по подбородку.       — Мразь! — санитар ударил меня с локтя по коленной чашечке.       — Сука… — я свалился на холодный паркет, но не прошло и секунды, как Брай оказался на мне.       Я крепко схватил Нойманна за шею, а он, в то же время, размахнулся, чтобы врезать мне по лицу.       — Хватит!!! — истошный крик Билла вывел меня из состояния гнева.       Мы с Брайаном замерли на месте, глядя на Сильвера.       Блондин стоял неподалёку, целясь одним револьвером на нас, а другим — себе в голову. Обе его руки дрожали, словно осиновый лист, но по общему виду парня я понимал — он не сомневается ни на минуту.       — Поднимайтесь! — скомандовал Сильвер, не меняя позы.       — Билл, всё хорошо… — подняв руки к верху, напуганный Брайан встал на ноги и отошёл от меня подальше. — Не надо…       Я спокойно поднялся с пола и повернулся к Сильверу.       — Убьёшь нас или себя? — спокойно спросил я, сцепив руки за спиной.       — Закрой рот!       — Оружие отдай, — я начал медленно подходить к Вильгельму.       — Зачем? — Билл попятился назад, нервно усмехаясь.       — Тогда стреляй.       — Что ты несёшь?! — крикнул Брайан, стоящий позади меня. — Билли, прошу тебя, не глупи…       — Глупи, малыш. Глупи. Застрели хоть кого-то.
84 Нравится 140 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (9)