ID работы: 3811028

Кроме любви

Гет
NC-17
Завершён
750
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
279 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 157 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава XIII. Чужими молитвами

Настройки текста
Примечания:
      Разлепив глаза я поняла — кровать пуста. Первая разрушенная фантазия любовного романа — утро после секса в объятиях красавца-мужчины с возможным повторением. Полежала с открытыми глазами, пялясь в потолок, в ожидании, когда уже распахнётся дверь и Йен вплывёт с подносом в руках, где обязательно должны быть кружка кофе, пирожное и изящная вазочка с розой. Но вновь произошёл разрыв шаблона. Йен не появился не через пять минут, не через десять. Тогда пришлось выбираться из кровати, оставляя грёзы позади, навстречу реальному миру.       Стоило свесить ноги с кровати и выпрямиться во весь рост, как низ живота резануло болью, а ноги затряслись. Идея вылезти из кровати больше не казалась мне такой хорошей. Пришлось со стоном рухнуть обратно, зарывшись носом в одеяла. Утро после первого секса похоже на утро после попойки. Прошлым вечером было очень хорошо, а вот утром не особо.       — У-у-у. Если бы только знала, что так будет, — простонала в одеяло, стараясь вообще не двигаться, так как тело отзывалось болью. Дверь позади с шелестом открылась и в комнату вошёл Йен. На мгновение мне показалось, что вместе с ним в комнату вихрем ворвался аромат. Томный, обволакивающий, успокаивающий. Мне показалось, что в спальне стало теплее. Он всего лишь вошёл в комнату, а мне показалось что боль в теле отступила.       — Вижу утро началось не самым лучшим образом, — мягко произнёс Йен, опускаясь рядом, закутывая меня в простыню, тем самым скрывая наготу. Его широкая ладонь легла на поясницу, мягко поглаживая, разгоняя боль, наполняя тело теплом и нежностью. — Прости. Нужно было остаться рядом с тобой.       — Лучше поздно, чем никогда, — пробормотала в ответ. Перебравшись в его объятия, я расслабилась. Он был таким сильным и большим, всецело моим. Даже не верилось, что мы переспали, что именно Йен стал первым моим мужчиной. Может быть я всё ещё сплю? Но будто услышав мои мысли, мужчина коснулся мягкими губами виска. Так целомудренно и нежно, что у меня сердце замерло.       — Доброе утро, красавица, — прошептал он, окончательно выбивая почву из-под моих ног. Теперь я понимаю этот щенячий восторг Амелии относительно Сета. Тоже самое я чувствовала к Йену. Это страшило меня, но лишь тогда, когда мужчины не было рядом.       — Доброе, — вздохнула в ответ, нежась в тёплых объятиях. Такие сильные руки, я помнила, как хорошо они могут сделать. Чёрт возьми, не хорошо быть зависимой от кого-то. Потом будет больно, очень больно. Но я ведь дура, люблю наступать на одни и те же грабли. — Есть что покушать?       Йен усмехнулся в волосы, легко подхватил меня на руки и понёс из комнаты в кухню. Он уже не раз доказывал насколько силён, но меня всякий раз коробило от таких жестов. Может быть потому что я не привыкла к заботе и проявлению нежности, считая себя способной со всем справиться самостоятельно. Мне казалось, что за такую доброту я должна отплатить, и от этого становилось тошно.       — Я и сама могу дойти. Ноги ещё не отсохли, — пробурчала, пряча смущённое лицо за занавесом кудрей. За прошедшее время они немного отросли. Мужчина недовольно цокнул, изображая обиженную гримасу.       — Дорогая, ты — моя женщина, и я обязан тебя холить и лелеять. Я знаю, что тебе больно, потому не намерен заставлять ходить на этих прекрасных ножках, когда могу сам донести, — он говорил так, словно я неразумный ребёнок. Это немного задело, но и осчастливило. Йен по-настоящему заботился обо мне, считал кем-то больше, чем просто девица на одну ночь. Он действительно хотел большего. Наверное, он заметил мой взгляд, потому что тяжело вздохнул. — Ты до сих пор мне не веришь. Что же с тобой такого случилось, что ты настолько не веришь мужчинам?       — Не только мужчинам, — я потянула простыню выше к самому подбородку. Но мои изувеченные руки и плечи всё же остались открытыми. Ночью было темно, и ему едва ли удалось что-то хорошо рассмотреть, но теперь…       Опустив меня на стул в кухне, Йен присел на корточки у моих ног, глядя щенячьим взглядом голубых глаз из-под густых русых бровей. Широкие ладони скользнули по испещрённым татуировками рукам, потом он отодвинул простыню, оголив ноги, исследовал их. Всё это время я сидела застыв, боясь двинуться, кажется позабыв как дышать. Я пристально наблюдала за ним, ожидая, когда он отдёрнет руки и во взгляде появятся привычный ужас и отвращение. Я ждала, когда он поймёт, чего именно касался.       — Ты прекрасна, — рокочущим приятным голосом произнёс Йен. — От кончиков пальцев ног, до макушки. Ты удивительно красивая девушка, Михаль. Я не знаю, кто вбил тебе в голову, что ты уродец из-за шрамов, но это не так. Мне нравится каждый завиток татуировок на твоей коже, каждый рубец. Ты перенесла столько боли, моя малышка, — слёзы навернулись на глаза и грудь сдавило. Длинные пальцы скользнули по щеке, Йен подался вперёд, замирая всего в миллиметр от губ. Мне так хотелось услышать от кого-нибудь, что я желанна, что я красива, как и другие девушки, что я не фрик. — Больше не будет больно. Ma petite, я клянусь тебе, что теперь ты будешь счастлива. Я люблю тебя. Люблю, слышишь?       Первое признание в любви. Говорил ли мне кто-нибудь это, кроме семьи? Я застыла, не веря слуху. Боясь поверить, страшась боли, что может прийти потом. Но Йен не позволил мне потонуть в собственных мыслях. Его губы завладели моими, стирая всё, кроме ощущения бесконечного счастья, важности. Он любит меня.       — Ты это серьёзно? Тебе нужна такая? Я?       Мужчина поднялся и медленно пошёл к плите, где, кажется, стояла кастрюля с кашей. Он был грациозен, опасен и красив, как никогда раньше.       — Я ведь уже говорил. Малышка, когда ты запомнишь? Если бы не хотел всю тебя, я бы не завоёвывал тебя, не убеждал. Я бы нашёл другую, которая мне бы подходила. Была бы более покладистой, менее проблемной, более зрелой, но мне нужна ты, — он поставил тарелку, и это действительно была каша. Когда я в последний раз ела по утрам нечто приготовленное любимым человеком, а не питалась хлопьями быстрого приготовления? — Ты юна, годишься мне в дочери. Многого не понимаешь, рассуждаешь всё ещё как ребёнок и часто рубишь с плеча, но ты та, кто в своих маленьких ручках держит моё сердце, и мне остаётся с этим только смириться. И сделать всё, чтобы мы были счастливы вместе.       — Почему я чувствую себя твоим палачом? — это чувство засело в груди раздражая и пугая. Мне на самом деле казалось, что я держу его жизнь. И эта ответственность мне совершенно не нравилась. Йен снисходительно усмехнулся, садясь рядом.       — В любви и отношениях всегда так: один палач, второй жертва. Кто-то всегда любит немного больше. В наших отношениях — это я.       «В наших» — ударило по моему сознанию. Теперь жизнь на двоих, так? Это было странно, но приятно и согревало.       — Я социопатка, психопатка и невротичка, — будто пытаясь отговорить мужчину, протянула, запихивая в рот ложку с кашей.       — А я тиран, садист и немножечко маньяк, — Йен усмехнулся, повторяя мои действия. — Вот видишь, у нас будут идеальные отношения.       — Немножечко? — не в силах скрыть усмешку, произнесла в ответ. Мужчина притянул меня к себе, целуя в губы, глядя таким проникновенным взглядом, что внутри всё задрожало. Знает ли он насколько мне нравится?       — Совсем чуть-чуть.       Завтрак был позабыт. Я вновь оказалась на его руках. Кажется, я жаловалась, что утро началось не так, как в любовных романах. Пожалуй, оно было чуть более сумбурное, чем в книгах. Но всё же утренних ласк я получила в изобилии.

POW Пол

      Я проторчал всю ночь у её дома, но Михаль так и не вернулась. Чуткий нос уловил запах чужака, что мгновенно взбесило, но свой гнев пришлось вымещать на деревьях и валунах, сшибая их. Я бросался на камни и стволы, разламывая их в щепки. Боль напоминала, что я человек, а не обезумевший зверь. Правда порой я терял эту нить и заходился воем, стеная, что вновь упустил шанс стать ближе к паре.       Братья, как назло, не приближались, не желая вновь получить. Даже Сэм держался на расстоянии. Никто так и не обернулся зверем. Мои мысли слишком напрягали их, почти физически ломали. Это было почти так же, как когда только обратилась Леа и изводила всех нас из-за Сэма и Эмили. Но я не мог перестать думать о Михаль. Я был словно помешан на ней, на её запахе. И это было не просто волчье запечатление, нечто большее. Её выбрала человеческая сторона.       Вдали послышался рёв мотора, и я навострил уши, вслушиваясь в приближающийся звук. Внутри всё напряглось и задрожало от волнения перед встречей с девушкой. Я боялся того, как она отреагирует на тот бардак, что я из-за своей несдержанности учинил в доме. Боялся, что она возвращается только для того чтобы собрать вещи и сбежать. Уже сотни раз я поносил себя всеми браными словами за то, что сотворил.       Осторожно, пригибаясь к траве, я выглянул из-за кустов, наблюдая за тем как огромный серебристый джип остановился у дома. Два широкоплечих мужчины, окинули местность пристальными, изучающими взглядами. Взглядами охотников. Их запахи были резкими, угрожающими с едкими нотками пороха и железа.       — Фил, смотри какие борозды, — один из мужчин с густой каштановой бородой и такой же каштановой лохматой шевелюрой на голове присел на корточки рядом с отметинами когтей и комьями грязи. Зеленовато-серые глаза взглядом пробежались по местности, а потом мужчина напоминающий медведя хмыкнул. — Здесь следов больше, чем говорил Йен. Наверное, он так был занят своей крошкой, что ни хера не заметил, — усмехнулся мужчина в густую бороду.       — Ты при нём ничего о девчонке не ляпни, — грубым басом произнёс Фил. Из багажника он вытащил железные капканы. — Не нарывайся на драку, Оуэн. Он тебе пасть порвёт и выбьет все зубы.       — Откуда такие познания? — хитро блеснул глазами охотник, глядя на напарника. — Неужто уже попадал под раздачу?       — Я видел его в гневе. Поверь, этот мужик будет пострашнее дикого зверя. Честно говоря, мне даже интересно что за женщину он себе выбрал, — Фил покачал головой, задумчиво глядя на дом. — Сейчас пройдёмся по округе и поставим капканы. Йен просил сделать всё в лучшем виде.       — Видать он круто на девчонке повёрнут, раз печётся о её безопасности, — хмыкнул Оуэн, распрямляясь во весь рост. Мужчина был не меньше двух метров.       — Подозреваю, что она его та самая, — хмыкнул Фил, а у меня внутри всё напряглось. Та самая? Что означают эти слова? Йен и раньше мне не нравился, а после услышанного разговора я стал опасаться за жизнь Михаль. Этого мужчину боялись. Я слышал по ноткам в голосах, ощущал едва уловимые нотки ужаса, когда охотники говорили о нём.       — Слышал последние годы он искал её чуть ли не по всему миру. Надеюсь он увезёт её отсюда. Не хотелось бы соседствовать с ним на одной территории.       — Никто не хочет этого, — хмыкнул Фил. — Йен слишком опасный и непредсказуемый. Но думаю, нам не долго осталось его терпеть. Вряд ли он останется в этом захолустье. Скорее всего он заберёт девушку с собой к семье. Кажется, его клан проживает где-то в Норвегии.       — У них целый клан? — удивлённо вскинул брови Оуэн, двигаясь за напарником к кромке леса за цепочкой едва различимых следов. Мне пришлось осторожно передвинуться в глубь леса, но чуткий слух улавливал каждое слово и шаги охотников. Я точно знал куда они идут. — Я не знал об этом.       — Откуда тебя только такого зелёного взяли? — проворчал Фил. Он был гораздо старше Оуэна, с проседью в рыжеватой бороде. Волосы на голове поредели, на темени образовалась лысина, которую мужчина прикрыл затёртой кепкой. Но для своего возраста он был спортивно сложен и подтянут, что говорило о нём, как о человеке ведущем здоровый образ жизни. — Ладно. Вернёмся поговорим об этом. А пока лишний раз рот не разевай. Йен говорил, что нас могут услышать посторонние.       — Кто к примеру? — несдержанно фыркнул Оуэн. — Белки? Лисы?       — Не знаю. Но если этот мужик сказал, что лучше молчать — то стоит молчать. Пошевеливайся, парень. Нужно закончить всё до приезда Йена и его девчонки.       Охотник раздражённо пробормотал себе под нос ругательства, но поспешил за напарником, а я следил за ними. Нужно будет предупредить братьев о капканах, а лучше убрать их. Не потому что кто-нибудь из волков может на них напороться, для оборотня учуять вонь железа и людей не составит труда, не из-за мелких зверушек, они тоже не идиоты не станут лезть туда где воняет опасностью, а потому что Михаль, как особа невнимательная и любящая впадать в задумчивость, обязательно напорется на один из капканов. Я не всегда буду рядом, чтобы проследить за тем, куда она ставит ноги.       Понаблюдав за мужчинами ещё какое-то время, я бесшумно скользнул в темноту леса, спеша к дому Адли. Внутри бурлил азарт, ведь в любое мгновение охотники могли меня заметить. Меня потряхивало от предвкушения, и какой-то щенячьей радости, что появился реальный повод находиться подле девушки двадцать четыре часа в сутки. Я был уверен, что она не станет сопротивляться уверениям, что ей нужна помощь, пока не вернётся тётка, а подстроить угрозу я мог в любое мгновение, стоило только подговорить братьев припугнуть её рычанием из леса.       Перекинувшись человеком и хрустнув шеей, я оделся, и быстрым шагом направился в дом Сэма. Оттуда доносились голоса братьев и тянуло ароматами выпечки. Наверное, Эмили вновь решила порадовать нас своими кулинарными шедеврами.       — Мы больше не можем стоять в стороне, — бесновал Джаред. За последнее время он стал особенно нервным и больше всех мечтал избавиться от проблемы с вампирами. — Эти кровососы совсем распоясались. Вы видели число пропавших и погибших?! Сиэтл скоро завалит трупами!       — Калены собираются провести тренировку и пригласили нас. Один из них знает, как сражаться с новорождёнными, и они собираются поделиться с нами своими знаниями, — войдя в зал я увидел устало сгорбившегося в кресле Джейкоба. Он смотрел куда угодно, только не на своих братьев. Напротив него, активно жестикулируя руками, расхаживал Кэмерон. Остальные расселись по диванам и лишь Сэм стоял привалившись плечом к стене.       — Отлично. Как будто мы без них не знаем, как нужно разрывать вампиров, — едко процедил собрат, сверкая потемневшими глазами. Кажется, не у одного меня дерьмовое настроение. — Может быть они ещё пособие напишут, как правильно расчленять и сжигать клыкастых?       — Да что с тобой сегодня?! — наконец рассердился Джейкоб. Все уставились на застывшего Джареда. Он растерянно развёл руками, глядя куда-то в пространство перед собой.       — Ким ждёт ребёнка.       Я усмехнулся. Приблизившись к другу, похлопал его по плечу. Моё появление для всех стало неожиданностью. Они уже привыкли, что после очередной неудачи с Михаль я несколько последующих дней истязал себя в волчьей шкуре, а тут всего ночь. И это не только благодаря охотникам, но и из-за кулона, что я унёс из дома наречённой. Теперь он на новеньком кожаном шнурке висел у меня на шее, холодя кожу. Он хранил в себе аромат Михаль, что позволяло мне мыслить трезво и не выпадать из реальности. Так я теперь всегда имел при себе что-то, что связывало меня с девушкой.       — Поздравляю, брат. Это хорошая новость. Когда свадьба? — Джаред порывисто скинул мою руку со своего плеча и оскалился. Его слегка потряхивало, а в глазах застыл такой ужас, что мне стало не по себе.       — Это ни хрена не хорошая новость! Ни хрена! Ким устроила мне целый скандал. Она не хочет быть рядом с тем, кто сутками пропадает чёрти где в звериной шкуре, охраняя это грёбанное место от клыкастых тварей. Как я могу стать хорошим отцом, если сейчас даже не могу уделить время своей девушке? Я то на работе, потому что нужно на что-то жить, то на патруле, потому что рыжая кровопийца хочет голову подружки трупа, то возле дома бледнолицей сумасшедшей, потому что у моего собрата крыша течёт стоит ему с ней встретиться. За последнюю неделю я ни разу не поговорил с Ким. Я, чёрт возьми, узнал о её беременности через записку, потому что мы тупо не пересекаемся! — уже орал Кэмерон, глядя на нас. Я стушевался. Так погряз в своих переживаниях и метаниях, что отдалился от стаи, перестал вслушиваться в мысли братьев, не задумывался об их проблемах. Мой мир сузился до одного человека, и это было естественно и правильно. Вот только теперь я понимал, что именно это причиняло неудобство другим. Если Сэм, Квил и Джаред уже научились совмещать жизнь с парой с остальным миром, то у меня это не выходило. Я был помешан на бледной ведьме.       — Мне жаль, Джаред, что из-за меня у тебя такие проблемы, — произнёс, глядя на собрата. Мне и в правду было жаль. Не сильно, но хватало чтобы причинить неудобства. Парень хмуро глянул на меня, но кивнул, показывая, что принял извинения. Он устало плюхнулся на старый пуф и накрыл лицо ладонями. В миг стал старше своего возраста и таким измотанным, что хотелось отправить его в отпуск на неопределённый срок.       — Поговори с Ким, — раздался голос Сэма, привлекая всеобщее внимание. — Она поймёт тебя. Как только разберёмся с Викторией жизнь снова пойдёт своим чередом, и ты сможешь уйти из стаи, чтобы растить ребёнка и строить семью. Ким умная девушка, она выслушает тебя. Если нужно я попрошу Эмили присмотреть за ней, пока мы будем заняты.       Джаред кивнул, но по-прежнему выглядел угрюмым. Я же тяжело вздохнул, понимая, что вновь нарушу едва восстановившийся шаткий мир.       — Возле дома Михаль охотники расставляют капканы, — на мои слова Джаред застонал и всплеснул руками, Сэм нахмурился, а Сет в ужасе подпрыгнул с дивана.       — Там же часто бродит Амелия! А если она попадёт в один из капканов?! — мальчишка выглядел напуганным. Глаза широко распахнулись, кожа побледнела. Он был готов бежать к своей наречённой, чтобы защитить её от того, что ещё не произошло.       — А я говорил тебе, что нам ещё аукнется твоя выходка, — сердито оскалился Джейкоб. Я рыкнул в его сторону. Без напоминания знал, что лохонулся, но машины времени у меня не было, чтобы переиграть события.       — Проклятье, мужик, почему у тебя всё через задницу? — подвывая произнёс Кэмерон. Я развёл руками. Сам хотел бы знать, почему всё так. Была у меня мысль, что всё окончательно покатилось к чертям в тот момент, как в жизни Михаль появился это бледнолицый пижон, но я думал, что смогу быстро избавиться от него. А он прочно засел в жизни моей наречённой.       — Стоп, — прервал очередные стенания Джареда Сэм. Судя по его лицу проблемы валившиеся нам на головы его конкретно достали. — Ты, — кончик пальца ткнул в грудь Кэмерона, — идёшь к Ким. Ты, — на этот раз Джейкоб, — договариваешь о тренировке с Каленами. Мы придём. А ты, — взгляд впился в меня. Если бы раньше под суровым взглядом я бы стушевался, то сейчас встретил его спокойно, и внутренне удивился этому. Адли был Альфой, нашим вожаком, но видимо мой внутренний волк больше так не считал. — Разберись со своей парой. И убери капканы, чтобы девчонки ненароком в них не попали.       — Я с тобой, — тут же вставил своё слово Сет. Хотел было отказаться, но увидев решимость на лице мальца, махнул рукой. Пусть делает что хочет.

POW Михаль

      — Идит, успокойся. Уже всё нормально, — в который раз вздохнула в трубку, наблюдая за тем, как Йен обувался. Мы собирались вернуться в Ла-Пуш, как мне приспичило позвонить тётке и рассказать о произошедшем. Ей нужно было знать. Но теперь эта идея больше не казалась мне такой хорошей, как в начале. Услышав о нападении зверя Идит так распереживалась, что решила вылететь обратно в Америку ближайшим рейсом. Я же пыталась уговорить её остаться во Франции ещё ненадолго. Неизвестно, когда в следующий раз она встретится с Эриком, потому я была категорически против её возвращения. Ну и без личного интереса не обошлось. Если Идит вернётся мои свидание с Йеном будут под тщательным присмотром, как и встречи с Ами, а это раздражало.       — Ты точно не пострадала? — в который раз взволнованно спросила тётя. Закатив глаза, я покачала головой. Йен понимающе усмехнулся и быстро чмокнул меня в лоб, тем самым будто уговаривая потерпеть ещё немножко.       — Точно. Меня в тот момент не было дома. Я в полном порядке, честно.       Идит медленно выдохнула в трубку. Я буквально могла представить, как она устало прикрыв глаза откинулась на спинку стула. Потом послышался щелчок зажигалки, тётя закурила.       — Хорошо. Если ты говоришь, что мне не стоит возвращаться, то я останусь с Эриком. Только пообещай мне, Михаль, что ты будешь в порядке. Если понадобится помощь обратись к Сэму Адли. Хотя лучше я сама ему позвоню и попрошу, чтобы он за тобой присмотрел, — я едва не выругалась, но вовремя прикусила язык. Если Идит что-то решила, то её уже не остановить. Семейная черта, которую я искренне ненавидела, но сама ею страдала. Это не целеустремлённость, а ослиное упрямство.       — Делай, как решила, — покорно согласилась с женщиной. В любом случае от нежелательного внимания я смогу отделаться, а если совсем допечёт, то можно будет обратиться к Йену. Теперь он мой мужчина и раз решил окунуться с головой в дерьмо моей жизни, то флаг ему в руки. — Идит, мне пора. Созвонимся позже, ладно?       Тётя пробормотала что-то невразумительное, но я положила трубку до того, как она решила вновь дать мне пару напутствий. Параллельно я набирала смс Амелии, которая беспокоилась, что я не отвечаю на домашний. Пришлось сказать о диком звере, разгромившем мою комнату, и о том, что эту ночь я провела у Йена. Теперь же малышка требовала в срочном порядке, чтобы я явилась к ней в школу. Что-то там насчёт психолога и просто удостовериться, что я невредима. Порой юная готесса вела себя как мамочка.       — Всё. Достали, — пихнув телефон в рюкзак, я с раздражением и недовольством взглянула на Йена, который держал на руках мурчащего Лютера. Маленький предатель просто обожал мужчину и везде ходил за ним хвостиком, что было необычно. Йен взял меня за руку и мягко улыбнулся, прогоняя любящим взглядом весь негатив от расспросов близких.       — Они о тебе беспокоятся, ma petite. Это естественно. Но я рад, что наконец завладел всем твоим вниманием, — я хмыкнула, хмурясь, но тут же расплылась в довольной улыбке, когда мужчина поцеловал меня. Его прикосновения успокаивали, внутренняя истерика мгновенно стихла, а тараканы довольно заурчали, заявляя в один голос:       — Он нам нравится! — мне оставалось лишь согласиться. Мне он тоже нравился, даже слишком. И это «слишком» иногда било по разуму, напоминая, что не стоит доверяться. Но Йен был настойчив и непреклонен в своих желаниях и намерениях.       — Ладно, поехали. Мне нужно заскочить к Ами в школу, — коротко поцеловав мужчину в мягкие губы отстранилась, понимая, что если сейчас не отлипну от него, то из дома мы не выйдем. Йен заправил кудряшку за ухо и улыбнулся одними глазами, что словно потеплели наливаясь чистой голубизной. Метаморфозы его глаз и раньше восхищали меня, а теперь завораживали с удвоенной силой. Неловко цокнув, забрав себе котёнка, я поспешила выскользнуть из квартиры. Хватит с меня плена его взгляда.       Уже сидя в машине, поглаживая одной рукой Лютера, задремавшего на коленях, второй набирала очередное смс. У Амелии была лёгкая истерика. За последнее время на неё навалилось слишком много: брат сбежал из дома, родители ссорятся между собой, обвиняя друг друга в недостатках воспитания сына, Сет со своими «особо важными делами» (вот и первые разногласия в сладкой парочке), а до кучи я. Не удивительно, что нестабильная психика подростка выкидывала всякие фортели. Сейчас моя младшая подопечная сидела в кабинете психолога и ждала моего приезда. Родителей беспокоить она не хотела, они и так на взводе, потому из близких осталась только я.       Телефон Йена звякнул, оповещая о сообщении, я бросила в его сторону взгляд, изогнув бровь. Мужчина выглядел сосредоточенным, но стоило дочитать сообщение, как я заметила тень ухмылки в уголках губ.       — Что-то случилось? — Йен поднял на меня взгляд и довольно усмехнулся.       — Знакомые написали, что подготовили дом к нашему приезду, — я удивлённо вскинула брови.       — Что?       — Утром я позвонил знакомым охотникам, — видя моё вытянутое в удивлении лицо терпеливо принялся разъяснять мужчина. — Попросил их осмотреть следы и обезопасить территорию, чтобы в дом больше не влезло животное. Хорошо, что тебя и Идит тогда не было. А представь, что бы произошло, если бы столкнулась с пумой или волком в доме.       — Ладно, — вздохнула в ответ, нехотя соглашаясь с Йеном. Была приятна забота, но часть меня, привыкшая решать всё сама и держать под контролем собственную жизнь, заёрзала и тихим неприятным голоском заговорила в разуме:       — Сначала сделает слабой, потом отберёт свободу, а дальше что? Станешь покладистой тряпкой? Ему нельзя верить. Только ты сама сможешь вытащить себя из дерьма. Больше никто.       Но я мысленно заткнула этот голос, пообещав себе, что ещё вернусь к этой теме и обстоятельно поговорю со всеми своими тараканами, фобиями и голосами. Моя жизнь только начала налаживаться, а Йен теперь играл в ней весомую роль. Он был способен заткнуть мои страхи. Я не собиралась отпускать того, кто мог избавить меня от мучений. Это эгоистично, но зато честно.       — Что там твои знакомые сделали, чтобы обезопасить дом? — я отложила телефон, дописав сообщение Амелии, заверив, что уже скоро буду в школе и обязательно поговорю со всеми, чтобы от неё отстали. А потом мы поедим мороженое, посмотрим фильм, и я даже разрешу попускать слюни на моего мужчину. Только чуть-чуть.       — Капканы, ловушки. Не беспокойся они всё покажут и оставят карту, — видя искренний ужас на моём лице заверил Йен. Но я успокаиваться не спешила.       — Ты серьёзно? Вокруг моего дома натыканы смертельные ловушки?! Да я скорее сама туда попаду, чем какой-нибудь зверь! Может не надо, а? Лучше поставить какой-нибудь заборчик с током? — Йен глянул на меня с ухмылкой и покачал головой.       — Я надеюсь, что это единичный случай. Животные редко врываются в дома людей, только если их вынуждает голод или страх перед опасностью. Поэтому пока обойдёмся капканами, посмотрим кто в них попадёт. Но будем надеяться, что ловушки отпугнут животных, и они больше не сунутся к дому.       Я зажевала нижнюю губу, отчаянно соображая, как избавиться от капканов. С одной стороны, я понимала, что они нужны и это для моей же безопасности, с другой закралась мысль о том, как на это отреагируют индейцы. Возможно у них есть уже проверенный метод? Стоило ли спросить совета Сэма, как и говорила тётя? Но глядя на лицо Йена я промолчала об этом, помня о раздутой мужской гордости, которую задевать не стоит. Об этом мне часто говорила бабушка, которая никогда к своим же советам не прислушивалась и часто втаптывала деда в грязь, за что была не единожды бита. Он был покалечен морально, она — физически. Я таких отношений не хотела, потому держала язык за зубами.       Подъехав к школе, Йен привлёк внимание школьников, у которых как раз был обед и все они высыпали во двор. Среди простеньких и стареньких машин чёрная шевроле камаро слишком привлекала внимание. Подростки горящими глазами рассматривали машину. Не многие могли позволить себе подобную роскошь.       — Я постараюсь быстро забрать Амелию, но боюсь школьный психолог присядет мне на уши, — взглянув на мужчину, усмехнулась кончиками губ. Он вздохнул, притянул меня к себе для поцелуя, после чего выдохнул в губы:       — Если засидишься там больше получаса, то я пойду тебя вызволять, — на его слова я улыбнулась шире, погладила по небритой, чуть колкой щеке.       — Ты чудо.       Выпрыгнув в прохладу осени из тёплого салона, я спешно зашагала к школе. Унылое здание из коричневого кирпича не вызывало радости. Я вспомнила свою школу и то, как день за днём в ней воевала. Как убегала от насмешек на своих повреждённых ногах, как пряталась в раздевалках и туалетах, а став немного старше дралась, избивая задир, а в скором времени стала одной из них, правда одиночкой от которой все шарахались. Я была озлобленным, жестоким подростком. Это сейчас психологи вправили мне мозги, и я стала более ли менее цивилизованным человеком и даже потянулась к Амелии.       Шагая по коридорам школы, оглядываясь по сторонам, я вспоминала как ходила по похожим коридорам, огрызаясь на одногодок и учителей. Отвратительное было время.       Найти кабинет психолога оказалось не так трудно. Там спросила, там покрутилась, и вот я остановилась перед дверью с табличкой — Психолог. Кэролайн Босворт.       Два коротких стука, и я распахнула дверь, проходя внутрь. Первое что бросилось в глаза это сжавшаяся в кресле Амелия. Она громко шмыгала носом и в целом выглядела как побитый щенок. На моё появление она отреагировала только тогда, когда я позвала её по имени. И это не на шутку встревожило.       — Михи! — воскликнула девчушка и кинулась мне на шею, сгребая в объятия чуть не заставив шлёпнуться на задницу. Похлопав по узкой спине, я скосила взгляд в сторону стола, за которым сидела уже знакомая мне женщина. Тёмные аккуратно собранные в хвост волосы, бледно-карие глаза, цветастый шарф на шее, узкая юбка-карандаш, которая совершенно не сочеталась с безразмерной рубашкой, больше напоминающую мужскую, кислотно-розового цвета, от которого резало в глазах. Образ дамочки напоминал клоунский наряд. Глядя на неё я едва сдержалась от весьма нелестного восклика. Но тут же мысленно посоветовала себе не выступать. Вмешиваться в жизнь этой женщины я не собиралась. Мне ответственности за Амелию хватало.       — Здравствуйте, — вежливо поздоровалась со мной женщина, выпрямляясь во весь рост. Она была высокой и стройной. Таким экземплярам только вышагивать по подиуму, а не тухнуть в кабинетах. — Присаживайтесь.       Еле отлепив от себя подростка, я плюхнулась в кресло. Амелия опустилась на своё прежнее место и с облегчением взглянула на меня. Может быть я спасла её от неудобных вопросов психолога?       — Меня зовут Кэролайн Босворт, — ослепительно улыбнулась женщина, но у меня от её улыбки заныли губы. Захотелось побыстрее от неё отделаться и вернуться к Йену, под защиту его глаз, в пелен аромата. — Я школьный психолог и уже несколько недель работаю с Амелией. Она много о вас рассказывала, Михаль. Я рада наконец лично познакомиться с боевой подругой Амелии.       Похвалив себя за то, что не закатила глаза, я вытянула ноги, расслабляясь в кресле. Эта женщина вызывала неконтролируемую агрессию, её голос давил на разум. Внутреннее чутьё набатом звучало в голове. Оно предупреждало, молило поскорее покинуть странную женщину и больше с ней не пересекаться.       — Что ж. Раз мы уже познакомились, давайте перейдём к сути дела. Нас с Амелией уже ждут, — всего на мгновение в карих глазах вспыхнула злость, а девочка удивлённо взглянула на меня. Я пожала плечами на её немой вопрос. — Меня привёз Йен. Он ждёт нас на стоянке.       — Брат Амелии? — тут же оживилась женщина. Я одарила её раздражённым взглядом.       — Нет. Мой парень.       Кэролайн понимающе улыбнулась, но улыбка её была натянутой. Примерно такую же я видела на лице Лесли. Если удерживать её достаточно долго, то она превращается в оскал. Не самое приятное зрелище. Наблюдая за женщиной я сделала вывод, что как психолог она скорее всего плоха, а как человек замкнулась в себе из-за личных проблем. Я не видела смысла разговаривать с ней. Уж лучше я оплачу разговоры Амелии со своим доктором, чем позволю этой дамочке забивать её мозги глупостями.       — Амелия, не могла бы ты подождать за дверью? Мне нужно поговорить с твоей подругой, — девочка шмыгнув носом поднялась и попрощавшись с Кэролайн тихонько вышла за дверь. Мы проводили её взглядами и сосредоточились друг на друге. — Я не отниму у вас много времени, — извиняющимся тоном произнесла женщина и дождавшись кивка вновь заговорила. — Понимаете у Амелии сейчас трудный период. Ей очень нужна поддержка единственного друга.       — Стоп, — я подняла руку, прерывая психолога. — Вы это серьёзно? — кислое выражение лица сдержать не удалось. — Думаете, я сама ничего не понимаю? Если только ради этого вы притащили меня сюда, то разговаривать нам больше не о чем.       Я встала, а Кэролайн шустро обогнув стол вцепилась в моё запястье чуть скользкими от крема руками. Меня аж передёрнуло, и я шарахнулась в сторону, вырывая запястье из горячих пальцев.       — Ещё раз ко мне прикоснётесь, и я сломаю вам руки, — зарычала на женщину. Та кажется опешила от такого поворота, а меня колотило от отвращения и злобы. Я ненавижу чужие прикосновения, особенно если человек не вызывает у меня положительных эмоций. Кэролайн отшатнулась обратно к столу. Весь её вид выражал смятение и печаль, но меня уже давно нельзя было разжалобить грустными глазками.       — Я просто хочу помочь Амелии.       — Если хотите ей помочь перестаньте её тревожить. Она только начала забываться, успокаиваться, а вы своими сеансами психотерапии только хуже делаете.       — Но учителя попросили, — я скривилась, глядя в глаза женщины. Она будто сдулась под моим взглядом, несмотря на высокий рост съёжилась.       — Будь вы хорошим психологом Ами не сбегала бы от вас с ужасом и новой болью. Поверьте, я прошла множество сеансов терапии и знаю о чём говорю. Перестаньте доставать Амелию, — на этом разговор был закончен. Выйдя хлопнув дверью, я встретилась взглядом с девчушкой. Подслушивала.       — Это было грубо, — осторожно заметила она, семеня рядышком. Я хмыкнула, подавляя в себе желание закурить прямо в школьном коридоре.       — Зато правда. Я, как только зашла, сразу поняла, что она не помогает тебе, а удовлетворяет своё садистское эго. Если тебе так нужен психолог, то я свожу тебя к доктору Милтону. Вот кто умеет раскладывать всё по полочкам, так это он.       Амелия вцепилась в мою руку, как маленький ребёнок в руку матери. Было приятно, но в тоже время надо мной нависла ответственность, к которой едва ли я была готова.

POW Пол

      Я наблюдал за тем, как охотники складывали вещи в багажник машины, переругиваясь между собой. Они ещё не заметили нас, замерших у кромки леса, но это было лишь делом времени. Пока же мы с Сетом могли спокойно вслушиваться в их разговоры. А послушать было о чём. Так мы узнали, что Йен, Михаль и Амелия уже возвращались домой. Оба охотника не горели желанием пересекаться с мужчиной, но были обязаны его встретить. И по мере того, как приближалась встреча они напрягались всё сильнее. Это обеспокоило меня. Какие тайны может хранить этот мужчина, что с ним настолько не желают пересекаться?       — Идём, — устав стоять на одном месте, бросил мальчишке. Мы двинулись вперёд, привлекая внимание охотников.       Приближение Михаль я почувствовал за мгновение до того, как уловил рокот мотора и шуршание шин. Внутри всё натянулось, волк поднял морду, вглядываясь вдаль, ощущая всем своим естеством пару. Я словно магнит притягивался к ней. Неотвратимо, сильно, почти болезненно. Прикрыв глаза я мог воскресить её образ в своём воображении, принюхавшись ощутить тончайший аромат кожи. Она была так близко, что от облегчения выть хотелось. Я столько времени был вдали от неё, оторванный, выброшенный, ненужный, что даже малейший намёк на присутствие наречённой был благоговением. Неосознанно коснулся её кулона, ощущая его подушечками пальцев сквозь ткань майки.       — Охотники на территории резервации без одобрения старейшин, — глядя в упор на мужчин, я неумолимо надвигался на них, задавливая своим авторитетом и опасностью. Но эти экземпляры оказались не так просты. В миг собрались, вытянулись словно по струнке, встречая меня холодной решимостью. Это на них так страх перед тем бледнолицым действует? Или природная упёртость? Последнее я мгновенно отмёл. Люди на уровне интуиции ощущали, что с такими, как я, лучше не связываться, потому старались убраться подобру-поздорову, но только не эти охотники. — Что вы здесь забыли?       — Нас попросил друг обезопасить дом от хищников, — старший из них шагнул ко мне навстречу, пресекая попытку более молодого охотника схлестнуться со мной в споре. Они оказались в невыгодном положении, могут нарваться на серьёзные проблемы и получить запрет на посещение резервации в будущем.       — И вы проигнорировав решение жителей резервации бросились исполнять просьбу, — усмехнулся в ответ, ощущая внутренний порыв вышвырнуть охотников за пределы территории и поскорее убрать все ловушки. Не думаю, что Михаль обрадуется наткнувшись на мёртвую белку в капкане. У девушки и так с психикой плохо, а тут совсем поплывёт.       — Да, — с вызовом шагнул вперёд молодой охотник, сверкая раздражением и самодовольством во взгляде. — А что сделали вы, чтобы обезопасить женщину, живущую здесь? Так трясётесь за своих зверушек, что позволите им разорвать слабую девушку?       С губ едва не сорвался рык. Как они смеют думать, что мы позволим причинить вред тем, кто живёт в резервации? Эти людишки ни черта не знаю, судят только по результату. Привычный жар наполнил тело, дурманя разум. Волчьи инстинкты требовали порвать чужаков, показать кто главный на этой территории, сделать их примером для остальных, чтобы даже не думали приближаться, сомневаться в силе и способностях. Я бы, наверное, набросился на них, если бы аромат Михаль не ударил мне в грудь, заставляя замереть в благоговейном трепете.       Она словно видение выплыла из-за дома. Как всегда, бледная с всклоченными кудрями на голове, ярко подведёнными глазами, что смотрели на всё вокруг с привычной мрачностью и цинизмом. Поразительно маленькая, с мягкими изгибами женственных форм. Заметив нас она застыла всего на мгновение, я почти ощутил на кончике языка аромат её удивления, резко сменяющийся настороженностью. Её взгляд остановился на мне, прожигая до костей. Она смотрела на меня без прежнего страха, без ненависти, с усталой обречённостью, словно смирилась с моим присутствием в жизни. Это удивило, даже больше — шокировало. Но я не знал хорошо ли это или плохо.       Следом за Михаль появилась Амелия. Худая и высокая с покрасневшими глазами и кончиком носа, чуть размазавшейся тушью под глазами. Стоило ей увидеть Сета, как девчонка гордо задрала подбородок и вцепилась в руку моей наречённой. Собрат тяжело вздохнул, заставляя меня покоситься в его сторону. Мальчишка сжимал челюсть, но упрямо смотрел на обожаемую девочку. В райском саду грозы? Вот это действительно забавно. Усмешка не скрылась от взгляда Сета, и паренёк пихнул меня в бок, тут же получив нехилый подзатыльник. Не дорос ещё руки распускать.       Но потом мне будто пощёчиной по лицу хлестнул чужой резкий запах. Всё внутри тут же среагировало на него, требуя мгновенного уничтожения. Я впился взглядом в высокого мужчину, который старался держаться ближе к Михаль, почти касался её спины на что девушка дёргалась и хмурилась, будто его близость нервировала её. Я мгновенно вспомнил его. Йен. Тот самый бледнолицый пижон, которого уже встречал Сет. Тот, из-за кого я взбесился и разгромил дом Михаль.       От него несло едким запахом опасности, угрозы. Наши взгляды пересеклись, и я буквально на собственной шкуре ощутил его ненависть. Волк внутри оскалился, откликаясь на молчаливый вызов.       — Что здесь происходит? — Михаль приблизилась к нам, окидывая всех напряжённым взглядом. Я ощущал её неуверенность. Ей было неуютно в компании неизвестных мужчин. Амелия спряталась за плечом подруги, что с её ростом было трудно сделать. Она старалась не смотреть на Сета, и я взял на заметку, что этим можно подразнить мальчишку.       — Филип. Оуэн, — кивнул охотникам мужчина. Он прищурился, глядя на меня и Сета, придвигаясь к Михаль ещё ближе, соприкасаясь грудью с её спиной, вытесняя Амелию в сторону. Злость и ревность забурлили в крови, ища выход, отражаясь яростью в моих глазах. Наверное, я бы бросился на него, не сдерживая себя, но Михаль, словно кошка с шипением шарахнулась от него в сторону. Она вся пропахла им, будто искупалась в его запахе, что причиняло боль и желание заклеймить, привязать к себе. Но Михаль старалась держать дистанцию с мужчиной и это удивляло. Он и сам выглядел несколько опешившим, глядя на тёмную макушку девушки. А я ехидствовал про себя.       — Какие-то проблемы? — мужчина уставился на нас. Его взгляд похолодел, замкнулся, лишаясь абсолютно какого-либо выражения. Он вышел вперёд, загораживая собой Михаль, будто пряча её от меня. Он пропах ею. Я едва не выругался, но наступив себе на горло, заставил говорить о деле, но только не о зеленоглазой ведьме.       — Вы вторглись на территорию резервации. Расставили капканы и ловушки без ведома местных жителей. Да, у вас определённо проблемы, — хмыкнул на вопрос Йена. Тот нахмурился.       — Это сделано для защиты. Мы не браконьеры и не собираемся промышлять охотой на вашей территории.       — Мы сами способны решить проблемы с животными, — осадил мужчину. Его глаза потемнели от сдерживаемого недовольства, но меня это мало волновало. Взгляд зацепился за Михаль, которая отчаянно чесала руку, глядя куда-то в сторону. Амелия тоже заметив это шлёпнула по уже раскрасневшейся кисти.       — Прекрати, — как мамочка шикнула она на мою наречённую. Девушка хмуро зыркнула в её сторону, но чесать руку перестала. Хотя от моего взгляда не укралось лёгкое подрагивание кистей от сдерживаемого желания снова поскрести кожу ногтями.       — И каким же образом? — заломил бровь мужчина, вновь завладевая моим вниманием. Охотники молча с интересом наблюдали за нами не спеша вмешиваться. Я ощущал их ужас перед этим городским пижоном. Этот мерзкий запах исходящий от них разъедал нос.       — Вас это не касается, — грубо отрезал. — Идит уже связалась с нами и сообщила о нападении. Дальше мы сами решим эту проблему, а вы уезжайте и капканы с собой прихватите.       Михаль вскинув брови выглянула из-за мужчины. Неподдельный интерес блеснувший в зелёных омутах развеселил и придал уверенности. На мгновение мне показалось, что она по-новому взглянула на меня. Одарив её насмешливым взглядом и получив фырканье, усмехнулся. Теперь я ни на мгновение не жалел, что разгромил дом.       — Раз так, то думаю Михаль стоит пока пожить у меня, — с мрачной улыбкой произнёс Йен. Он заметил мои взгляды, направленные на девушку, и теперь пытался оградить. Раздражение дрожью охватило тело. Я был в шаге от того чтобы перекинуться.       — Нет, — нахмурилась Михаль, привлекая наше внимание, разрывая зрительный контакт. — Мы с тобой уже обсуждали это. Я не могу переехать к тебе. У меня здесь работа, Амелия, да и дом я должна привести в порядок.       — Михаль, — терпеливо, но не терпящим возражения тоном начал было говорить Йен, как моя наречённая затрясла головой.       — Нет. Если этим животным займутся квилеты, то мне явно ничто не угрожает. У них по больше будет знаний, чем у нас с тобой, — упрямо заявила Михаль, вызывая в груди удовлетворение и тепло. Она верила в меня, в мои силы. Йен сердито уставился на девушку, но та была непреклонна. Видимо поняв это, мужчина тяжело вздохнул.       — Будь по-твоему. Но ты всегда можешь позвонить мне, если эта проблема не будет решена, — девушка кивнула, но по её взгляду не трудно было понять, что звонить она не собиралась, даже если будет необходимость. Йен нахмурился, глядя в её лицо. Что-то произошло между ними, что Михаль словно отгородилась от него стеной, рвала все связующие нити. Глянув на Амелию, я понял, что девочка совершенно не понимала происходящего и с недоумением смотрела на подругу. Но, честно говоря, мне было плевать, что сделал этот пижон такого, что моя наречённая старалась держать его на расстоянии. Внутренне я ощущал, что больше он не помеха в наших отношениях. Михаль красноречиво давала это понять.       — Извините, парни, что пришлось вас зря потревожить, — ледяной взгляд мужчины окатил охотников. Те молчали, наблюдая за ним с затаённым страхом. — Уберите пожалуйста все ловушки и капканы.       Дождавшись кивков, он окатил меня взглядом, не предвещающим ничего хорошего, но я усмехнулся в ответ, чувствуя себя победителем. Хоть от Йена несло угрозой и опасностью я был уверен в своих силах. Если этот бледнолицый старичок полезет с кулаками я быстро обломаю его. Не прощаясь он быстро зашагал прочь. Михаль проводила его тяжёлым, колючим взглядом, вновь удивив меня. Охотники тоже засуетились и оставили нас одних. Теперь никто не отвлекал меня от любования парой.       Михаль медленно выдохнула, погладила тёмную мордашку котёнка, выглядывавшего из-под её куртки. Только теперь я заметил Лютера, что с интересом наблюдал за нами из защитных объятий хозяйки. Проклятье, я завидовал этому кошаку, прижатому к девичьей груди. Но мысленно надеялся, что вскоре у меня тоже будет возможность настолько близко соприкасаться с наречённой. Она вновь почесала кисть, на этот раз сдирая кожу до крови, и я не сумел сдержать порыва. Тут же шагнул к ней, окунаясь в родной аромат, на мгновения задыхаясь. Взгляд зелёных глаз полоснул из-под тёмных густых ресниц. Она была такой низкой по сравнению со мной эта сумасшедшая девица. Я схватил её руку, пьянея от сладковатого запаха крови. Если кровосос точно так же реагирует на свою человеческую подружку, то я ему искренне не завидую. Это чистой воды мазохизм.       — Ты чё творишь? — зашипела на меня Михаль, словно дикая кошка, пытаясь вырвать руку. Но я держал крепко, не позволяя вновь сбежать от меня. Довольно. Набегалась уже.       — Похоже у тебя аллергия, — хмыкнул, заглядывая в мерцающие недовольством глаза. Девушка нахмурилась, потом взглянула на свою руку, с оторопью рассматривая выступившие капли крови. Амелия что-то пискнула про таблетки, но мы оба её проигнорировали.       — Странно, — выдохнула Михаль. Удерживая за запястье, я слушал её ускоренный пульс, наслаждаясь ощущением, будто держал в своих руках её сердце. — Может быть на лекарства? Или шампунь…       Я медленно отпустил её руку, понимая, что и так сделал слишком много ошибок, чтобы добавлять к ним ещё одну. Михаль тут же отшатнулась, стремясь создать между нами как можно больше расстояния. Волк внутри заворчал, требуя притянуть её обратно, но я не позволил себе вновь идти на поводу эмоций и желаний. Будет чертовски трудно перекраивать себя ради этой кошмарной женщины.       — Тебе помочь с разрухой в доме?       Михаль резко вскинула голову, цепляясь за меня взглядом, отчего внутри ёкнуло. Я был готов к тому, что она вновь оттолкнёт меня, ожидал резкого отказа, но девушка вновь удивила меня. Чуть нахмурившись, она бросила косой взгляд в сторону Амелии, а потом медленно кивнула.       — Да, помощь не помешала бы.       Я буквально почувствовал, как с сердца свалилась тяжесть. Будто легче стало дышать. Она впервые приняла от меня помощь, не отшатнулась, напуганная запахом. Может быть я сплю? Что сделал этот бледнолицый, что Михаль так резко поменяла своё мнение?       — Тогда жди меня завтра, — мне не хотелось уходить. Не хотелось оставлять её, но больше нечего было сказать. Я боялся переусердствовать, тем самым вновь нарушить шаткий мир. Постепенно, медленно, но я подберусь к её сердцу и захвачу его в плен — так решил для себя.       Уходя я ощущал её пристальный взгляд в спину. Мне казалось, что я будто летел вперёд, окрылённый, обласканный, вновь живой. Михаль ещё не испытывала тепла ко мне, была, как и раньше, насторожена, но она позволила мне сделать первый шаг в её мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.