ID работы: 3811028

Кроме любви

Гет
NC-17
Завершён
750
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
279 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 157 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава XIV. Колыбель над бездной

Настройки текста
Примечания:
      Уже на протяжении нескольких часов Амелия осторожно наблюдала за моими блужданиями. И если первое время это вызывало раздражение, то после я настолько провалилась в собственные мысли, что успешно игнорировала и взгляды, и ненавязчивые вопросы. Меня потряхивало, сердце порой заходилось, что я останавливалась и хваталась за кофту в районе груди, и вытаращенными глазами смотрела в пространство, пытаясь успокоить нервы и восстановить дыхание. Знобить меня не переставало с прошлого вечера как мы вошли в дом и плотно закрыли за собой дверь. Так я напялила на себя тёплые колготки, сверху домашние штаны, майку, свитер, а вокруг шеи намотала хомут. Когда спустилась к Амелии в таком виде девочка вытаращилась на меня своими огромными чёрными глазами, предположила, что я подхватила где-то простуду и принялась отпаивать чаем. Однако от внутреннего, пробирающего до костей, холода это не спасло.       Этот холод разъедал меня, заставлял трястись, искать спасение. Я не знала куда приткнуться, чтобы от него избавиться. Казалось будто внутри меня что-то вымораживало, отмирало, а вместе с ним меркли все чувства. Это было иррационально и настолько болезненно, что в какой-то момент подкосились ноги, и я ощутила себя лежащей на полу, жадно хватающей ртом воздух. Но горло словно перекрыло, я не могла вдохнуть и от этого разум накрыла паника, смешанная с истерикой и ужасом перед чем-то незримым. Где-то далеко послышался испуганный вопль Амелии. Он долетел до меня сквозь звон в ушах и шум. Внутри меня нечто ломалось, раскалывалось на части, обращаясь в ледяные глыбы, вымораживая внутренности. В голове всё перемешалось. Я всё ещё безуспешно пыталась вдохнуть, со странной отстранённостью думая, что возможно последний глоток воздуха перед смертью был бы самым сладким. В какой-то момент зрение померкло, оставляя меня в ледяной темноте, в противном звоне и шуме. Ни криков Амелии, ни собственных мыслей я не слышала. Я словно падала, а может быть поднималась и было так холодно, так безысходно, что смерть казалась благословлением. Я давно уже не ощущала себя настолько немощной, беззащитной и одинокой. С тех пор как немного оправилась от нападения собак. Лишь с переездом в Ла-Пуш я начала жить полной жизнью. Я ломала себя, преодолевала комплекс за комплексом, страх за страхом. Я больше не была асоциальной личностью, умеренной социофобкой скорее. Чуткий нюх притупился. Если раньше запах собак мне мерещился почти повсюду, то теперь настигал только если животное было в непосредственной близости от меня. У меня был Йен…       Одного его имя отозвалось неприятием внутри, разрывая, угнетая, пугая. Задыхаясь в вязкой темноте, я с ужасом поняла, что не должна была с ним сближаться, что он не тот, кому я смогу безгранично доверять. Я корила себя за каждый подаренный взгляд, за прикосновения и то, что позволила с собой сделать, поддавшись секундной страсти и собственной слабости. Тогда я была испугана, нуждалась в ощущении живого тела рядом, и он дал мне это, воспользовался брешью в моей защите. Он говорил мне о любви, возможно даже любил. Но всё внутри меня выразило глубочайший протест, хотя раньше такого не было. Раньше я сама летела к нему, как бабочка к огню.       Холод затопил разум, сжимая сердце в тисках, вытесняя мысли, словно стирая их вместе с чувствами, выжигая во мне равнины, сковывая снегами и льдами. Так холодно.       Но внезапно на меня дыхнуло жаром. Окоченевшая, безжизненная я даже не могла откликнуться на этот жар, приткнуться к такому необходимому теплу. Ощущение чужих разгорячённых рук прошибло до костей. Мне почудилось словно в губы вдохнули саму жизнь, что с рёвом и спасительной теплотой заструилась по гортани, растеклась в груди, заставляя сердце вновь биться. Меня словно потянуло из темноты на поверхность, звон постепенно затих, шум отступил, как волна откатывается от берега.       — Дыши, милая, — раздался сбивчивый рычащий шёпот над ухом. — Ненавидь меня сколь хочешь, только дыши.       Чьи-то губы накрыли мои, вдувая горячий воздух, раскрывая лёгкие, а уверенные толчки в грудь, заставили сердце колотиться увереннее, всё быстрее, напоминая мне что я жива, что я ещё не кусок безвольной плоти, которую осталось только упаковать и сжечь, чтобы после развеять пеплом по ветру. Меня словно швырнуло ввысь. Стоило губам отстраниться, как я сделала судорожный вздох, резью отдавшийся в лёгких. Эта боль судорогой прошлась по телу, но была приятна, напоминала, что я жива. Вздох облегчения раздался совсем рядом, а потом меня осторожно обхватили такие горячие, поразительно родные руки. Всё ещё находясь в темноте, не имея сил даже чтобы открыть глаза, я медленно и глубоко дышала, вслушиваясь в ускоренный бег чужого сердца под ухом.       — Живая, — пророкотал голос. В нём было столько облегчения, тоски и ужаса, что мне стало не по себе, но реагировала вяло, ощущая тело чужим, всё ещё холодным. — Великий Дух, спасибо что живая.       Меня словно спеленали в кокон из жара, подкидывая в невесомость. Я ощутила, как сильные руки подхватили меня, крепко прижимая к твёрдой накачанной груди. Нос ткнулся в горячую кожу, пахнущую лесом, свободой и покоем. Это было особенное смешение ароматов в моей голове мгновенно обозначившихся, как дом. Человек, державший меня на руках, был уютным. Был моим.       — С ней всё будет хорошо? — послышался голос Амелии на грани истерики. В моей голове всплыл её заплаканный образ, и я захотела вытянуть в её сторону руку, устало потрепать по тёмным волосам, но тело меня не слушалось. Оно безвольно висело, постепенно наполняясь теплотой, что дарил тот, кто вытянул меня из лап холода. Неимоверная тяжесть вновь потянула меня куда-то за грань. Сопротивляться ей было бессмысленно.       — Откуда мне знать, чёрт подери? — рычанием раздался глухой голос над ухом. Руки сжали моё тело сильнее. Кажется, мы стремительно двинулись куда-то. Отдалённо я услышала сдавленный всхлип Амелии и успокаивающий лепет мальчишеского голоса. — Её сердце не билось! Она была мертва! Мертва! Проклятье.       Я была? Или я есть? Тьма сомкнулась надо мной до того, как я смогла понять мертва ли я была или умираю сейчас. Больше не было холода. Его сменил жар, но мне уже было всё равно.

POW Пол

      Смутное ощущение чего-то нехорошего мучило меня всю ночь. Потому утром я поднялся крайне раздражённым и уставшим. Даже мысль, что Михаль избегает городского пижона не успокаивала. Странное, разъедающее чувство нарастало с каждым часом, но я отгораживался от него как мог. Сначала работой, а потом встречей с кровососами.       В любое другое время наблюдение за тем, как живые трупы колотят друг друга, принесло бы мне удовлетворение. Но не сейчас. Всё то время, пока они швыряли друг друга в разные стороны, я метался позади стаи, раздираемым странным пугающим чувством. Оно дёргало меня как за верёвочки, заставляя едва ли не выть. Странная звериная тоска сжимала сердце, и я не мог понять отчего она. В какой-то момент моё ощущение передалось другим членам стаи, и Сэм бросил фразу от которой внутри меня всё скрутило:       «Возможно что-то случилось с Михаль?»       Я застыл, нащупывая нашу незримую связь, ту самую нить благодаря которой мог отыскать её где угодно. Но меня хлестнуло холодом, отшвыривая как нежелательного гостя. Волк, внутри которого было заключено моё сознание, испуганно встрепенулся. Хоть мы были частью одной сущности, но в отличие от меня он соображал порой куда быстрее. Потому что ещё до того, как я подумал, что нужно поспешить к девушке, понял, что мчусь в сторону её дома. Следом за мной погнались Сет и Эмбри.       Уже перед домом я обратился, набегу надевая штаны. Вопль Амелии резанул по натянутым нервам, и я ворвался в дом, выбив подобие двери. Девчушка заверещала ещё громче, напуганная треском, но увидев меня лишь судорожно начала тыкать пальцем куда-то вперёд.       А потом я увидел её. Укутанную в одежду, бледную, как сама смерть, такую маленькую и хрупкую. Она была такой холодной и неживой, когда я прикоснулся к ней. Я, наверное, оцепенел бы от ужаса, если бы Эмбри, влетевший следом за мной в дом, не ударил в плечо. Именно этот удар заставил меня двигаться. Я бросился к ней, трясущимися руками перевернул на спину, заглядывая в мраморно-белое безжизненное лицо. Её кожа под моими пальцами была чуть тёплой — это успокоило. Но прислушиваясь я не уловил биения сердца, дыхания. Их просто не было. И тогда меня затопила паника.       — Она не дышит, — донёсся до меня сиплый голос Амелии, икающий от рыданий. — Не дышит. Стояла, а потом упала. Я ничего не сделала. Я правда ничего не делала. Она просто упала и перестала дышать. Я правда…       — Заткнись, — рявкнул я в сторону девчонки. Меньше всего мне хотелось слушать истерику подростка. Шестерёнки в голове щёлкали, подкидывая варианты, как заставить сердце Михаль снова биться. Содрав с неё верхнюю одежду, я наклонился над ней, вдыхая воздух в лёгкие, нажимая на грудную клетку. Я был в таком ужасе, что как в тумане снова и снова вдыхал в её раскрытые бледные губы.       — Минута! — рявкнул за моей спиной Эмбри. Оказывается, он засекал время. Целую минуту она была мертва, а до этого ещё неизвестно сколько времени. Ужас затопил меня. Мысль о том, что я могу потерять её, ужасала. Я не смогу добиться её, не смогу наблюдать как она курит или рисует картины. У меня не будет возможности создать с ней семью и наблюдать как подрастают наши дети. Ничего этого не будет, если сейчас она умрёт.       — Дыши, чёртова ведьма! — я как заведённый давил на её грудь, глядя на бледное, без эмоциональное лицо. — Я не дам тебе помереть, сумасшедшая девица. Чёрт побери, нет.       Я молился. Может быть вслух, а может быть про себя. Надавливая на её грудную клетку, я умолял Духов, Предков, да даже христианских святых, чтобы они вернули мне душу Михаль, оставили её со мной. А потом под моей ладонью раздался слабый удар. Он словно пронзил всё моё тело, заставляя трепетать и задыхаться от облегчения.       — Две минуты! — срывающимся голосом произнёс Эмбри. Кажется, Амелия взвыла от ужаса, и Сет потащил её прочь из дома.       — Бьётся, — чуть дыша выдохнул в ответ. Мне казалось, что я держу её слабое сердечко в своих руках. Михаль сделала слабый, едва различимый вдох. Потом ещё и ещё. Я боялся перестать надавливать на её грудь, вдруг сердце вновь остановится, и я потеряю её?       — Пол. Пол! — Эмбри потянул меня за плечо, пытаясь оттащить от девушки, но я лишь дёрнул головой, не отводя взгляда от лица Михаль. — Прекрати. Нужно перевернуть её на бок. Ей нужно дышать. Пол!       — Да-да, — как в бреду забормотал себе под нос. Осторожно перевернул её маленькое, хрупкое тело и сам растёкся рядом на полу, осторожно касаясь голых плеч. Ещё никогда мне не было так страшно. Я лежал, вслушиваясь в её дыхание, ощущая на кончиках пальцев сердцебиение. Я был напуган и в тоже время счастлив.       Великий Несару*, я же мог её потерять. Единственную женщину, свою душу. Но теперь всё хорошо. Она дышит. Её сердечко билось слабо, но ровно. В моих объятиях она постепенно согревалась, а потом я и вовсе сел вместе с ней на руках, целуя кудрявые волосы, бледные щёки, мягкие губы. Моя маленькая белая ведьма была жива.       — Нужно в больницу, — осторожно произнёс Эмбри, врываясь в сознание, отрывая меня от Михаль. Я вскинул голову, глядя на него, не понимая, что он говорит. Я слышал слова, но не мог понять. Под моими пальцами билось её сердце и этот звук вытеснил все остальные. Встряхнув головой, я осторожно поднялся на ноги, прижимая к груди драгоценную ношу. Она была такой маленькой, такой лёгкой, что было страшно.       Выбежав на улицу, где Сет уже завёл жёлтый джип, Амелия накинулась на меня с вопросами. Я отвечал ей на автопилоте, кажется страшно сквернословил, но все мои мысли были завязаны на девушке в моих руках. Всё то время, пока мы ехали, я что-то говорил ей, вслушиваясь в сердечный ритм. Я прижимал её к себе, делясь теплом собственного тела, глубоко вдыхал аромат, не веря, что смог вытянуть наречённую с того света. Волк внутри дрожал от ужаса, что нечто подобное может повториться снова, и ненавидел себя, что не понял раньше к чему были предчувствия и ощущения. Если бы не Сэм, я бы так и не пришёл к ней. Я бы потерял её.       — Всё что угодно, — бормотал в спутанные волосы, глядя вперёд на петляющую дорогу. За рулём был Эмбри. Впереди сидел Сет, а у него на коленях дрожащая Амелия. Она смотрела на Михаль широко распахнутыми от ужаса глазами и не переставала всхлипывать, беспорядочно шепча какие-то молитвы. Я закрыл глаза. — Всё что угодно, малышка. Ненавидь меня, проклинай, будь с другим. Только живи.       Она молчала. Так и не пришла в сознание после того, как я заставил её сердце биться. Но я был счастлив даже этому.       А потом была бесконечная беготня. Врачи буквально вырвали её из моих рук и повезли на каталке по белым коридорам. Мне оставалось лишь смотреть, как её увозят. Про себя я поклялся, что больше не допущу ничего подобного. В то мгновение, я думал, что если ещё раз увижу, как её бледную и беспомощную отрывают от меня, то просто сойду с ума.       Спустя час, когда мы вчетвером сидели в коридоре дожидаясь конца операции, явилась стая. Парни принесли одежду, а Эмили тут же укутала Амелию в большой клетчатый плед и принялась растирать дрожащие плечи.       — Как она? — Адли напряжённо вгляделся в моё лицо, а потом бросил быстрый взгляд на дверь операционной. Казалось он ожидал что я вот-вот сорвусь и начну крушить всё вокруг, но я был выжат, как эмоционально, так и физически. Натянув майку, я поёжился. Впервые, с тех пор как обратился в волка, мне было холодно.       — Она была мертва чуть больше двух минут, как думаешь, как она? — огрызнулся на друга, вновь рухнув на неудобный диван. Эмили с ужасом взглянула на меня, а потом стала причитать ещё с большей жалостью, обнимая Амелию. Девочка в конец выбилась из сил, была бледна, и всё не прекращала что-то шептать. Сет был подле неё, потому за девчонку не нужно было беспокоиться. Да и не было у меня ни малейшего желания переживать за неё, подбадривать. Меня бы кто поддержал, потому что я чувствовал, как балансирую на грани.       — Клиническая смерть? — Квил выглядел потрясённым. — Но с чего вдруг?       Я пожал плечами. Откуда мне было знать почему она вдруг свалилась и перестала дышать. Сэм положил руку на мою спину и похлопал, немым жестом поддерживая.       — Всё будет хорошо, Пол. Михаль сильная девочка.       Я кивнул, безразличный к словам собрата. Ожидание утомляло. Мимо нас в операционную бежали медсёстры, а потом прошёл Карлайл. Я не хотел допускать кровососа до своей наречённой, но был поставлен перед фактом, что он лучший хирург и сделает всё, чтобы улучшить состояние Михаль.       Снова потянулись часы. Череда бесконечно долгих минут. Часть братьев отправилась на патруль, а Сэм с Эмили и Сетом остались со мной. Амелия тоже была здесь, но она спала, прижавшись к плечу парня. Я накрыл лицо руками, устало вздыхая. Белые стены давили, удушливые запах лекарств и болезней душили. Я бы, наверное, метался по коридору из стороны в сторону, если бы только у меня были силы. Странное оцепенение завладело мной.       В звенящей тишине раздался звук открывшейся двери, и мы синхронно повернули головы. Стоило мне увидеть Карлайла, как я вскочил на ноги. Трупная вонь, смешанная с запахами лекарств и крови, ударили в нос, заставляя скривиться. Но сквозь эти разъедающие нос запахи, я ощутил аромат Михаль. Тонкий, слабый, но такой родной, что выть хотелось.       — Как она? — я и Сэм приблизились к вампиру. Тот окинул нас проницательным взглядом янтарных глаз. Вздохнул, как если бы был человеком, и выражал сожаление и усталость. Жалкая пародия.       — Ты спас ей жизнь, Пол. Минутой позже, и никто не смог бы вернуть её к жизни. Но сейчас её состояние крайне тяжёлое. Она в коме и я не могу дать гарантий, что сможет быстро оправиться, — я выругался, отходя на пару шагов в сторону, борясь с желанием заорать. Меня трясло. — Мне жаль. Нужно известить родителей девушки. Шанс на восстановление есть, но слабый. Пока непонятно насколько был повреждён мозг из-за кислородного голодания. К тому же на общий фон влияют прошлые травмы.       — Мы можем как-то помочь? — Сэм хмурился, а я стоял как громом поражённый. В голове шумело, каждый звук пробивался как сквозь плотный туман.       — Нет. Разве что привезти её родителей. Мне хотелось бы поговорить с ними о её прошлых травмах. Сейчас нам остаётся только ждать, — вампир с сожалением посмотрел на меня, а потом на Сэма.       — У неё нет родителей, — подала слабый голос Амелия. Я бросил короткий взгляд на девочку. Она была совсем бледна, губы дрожали. — Тётя во Франции. Бабушка живёт в другом городе. Она старенькая. У Михаль никого нет.       — Есть возможность связаться тётей? — Амелия поджала губы, но кивнула. — Хорошо. Тогда свяжитесь с ней и попросите перезвонить мне как можно быстрее. Мне нужна медицинская карта.       Взгляд вампира коснулся меня. Мужчина попытался улыбнуться, за что мне захотелось ему врезать.       — Будем надеяться, что она быстро выйдет из комы. Важно чтобы самые близкие были рядом и поддерживали её. Сейчас мы переведём её в реанимацию и будем наблюдать за состоянием.       — Я могу увидеть её? — мой голос звучал надломлено, впрочем, ощущал себя примерно так же. Моя наречённая болталась на волоске от смерти. Карлайл внимательно вгляделся в мои глаза, покачал головой.       — Не сейчас. Мы ещё не перевезли её из операционной. Сходите домой. Завтра можете вернуться, — видя мой протест он осторожно улыбнулся кончиками тонких губ. — И тогда я проведу тебя к ней. Только так.       — Спасибо, док, — кивнул Сэм вампиру. Тот кивнул в ответ и поспешил прочь. Я же смотрел на дверь операционной и не знал, что мне делать. Я не привык чувствовать себя беспомощным. Но именно таким был. Проклятье, я был готов сам лечь на этот грёбанный стол и выдрать собственное сердце, если бы это помогло Михаль поправиться.       — Идём, Пол. Сейчас мы ничего не сможем сделать, — рука друга легла на плечо. Он сжал его, пытаясь заставить меня пойти за ним следом, но я стоял, глядя на двери. Я не мог уйти, зная, что моя девочка…       — Идём, — повторил друг и я повиновался. Шёл как в тумане, глядя перед собой, разрываясь от внутреннего ужаса и тоски. Что я буду делать, если она так и не придёт в себя? Если умрёт? Наверное, лягу возле её могилы и тоже умру.

POW Сэм

      Густые сумерки опустились на землю, моросил мелкий дождь. На улице в преддверии зимы стояла отвратительная промозглая погода. В такое время стоит сидеть дома, обнимая любимых. Смотреть телевизор или читать книгу. Но мне пришлось покинуть Эмили, чтобы поддержать друга.       Я вошёл в здание больницы и уже привычно поднялся на второй этаж, где располагались палаты тяжело больных пациентов. В одной из них была Михаль. Девочка не приходила в себя уже на протяжении четырёх дней и всё это время подле неё сидел Пол. Он не оставлял её ни на мгновение, спал в кресле у кровати, часами молчал, сжимая бледную ручку. Смотреть на него было больно.       Осунувшееся лицо, синяки под глазами, во взгляде тоска и мука. Никогда раньше я не видел собрата настолько потерянным, словно обезумевшим, потерявшим надежду. Впервые, когда я увидел, как он нежно целовал её руки, едва не задыхаясь, внутри всё похолодело. Если раньше я понимал, что если Михаль выберет кого-то другого, не останется с Полом, то он будет страдать, но переживёт это, смирится и будет двигаться дальше, то теперь я чётко осознал, что если девушка умрёт — он обезумеет. Нет волка страшнее, чем тот, который потерял свою пару.       Привычно тихо открыв дверь палаты, я услышал размеренный писк приборов и слабое дыхание девушки. Провода и трубки тянулись к её бледному маленькому телу. Она казалась крошечной на огромной кровати в окружении мониторов. Мне было жаль девушку. Я не представлял насколько плохо сейчас Полу.       Он сидел в кресле у её кровати, немигающим взглядом глядя на бледное лицо наречённой. Её ручка была в его широкой ладони. Глядя на собрата мне показалось, что он не изменил позу со вчерашнего вечера. Когда я уходил он сидел точно также.       Пол будто постарел на глазах. Его рот сжимался в тонкую линию, брови чуть нахмурены, тени под глазами проступили ещё сильнее. Чёрные волосы были взъерошены, подбородок и щёки покрывала жёсткая щетина. Моего присутствия он будто не заметил. Всё его внимание было сосредоточено на Михаль.       Только вчера мне удалось связаться с Идит и сообщить, что случилось с её племянницей. Женщина в ужасе рыдала в трубку и должна была со дня на день вернуться в Форкс. У Амелии случился нервный срыв, из-за чего девочка теперь была под пристальным наблюдением матери и пока не ходила в школу. Сет всё время околачивался у её дома, но на порог его никто не пускал, и подростки общались только благодаря телефонам. На время проблемы с вампирами были забыты. В стае царил хаос.       Джаред и Ким скандалили который день. Узнав про нависшую угрозу от вампиров, несчастная девушка едва не впала в истерику. Все мы видели воспоминания Джареда, когда он обратился, и чувствовали его смятение, злость, раздражение и всепоглощающий ужас. Ким хотела сделать аборт и сбежать из резервации. В моей голове до сих пор звучал её отчаянный крик о том, что она не желает, чтобы её сын бегал на четырёх лапах по лесу, спасая мир от вампиров, как и не желает однажды потерять любимого, которого могут убить на одной из таких битв. Эмили пыталась поговорить с девушкой, но та никого не подпускала к себе и в ближайшее время собиралась сбежать на несколько дней к какой-то тётушке, живущей в другом городе. Джаред не знал, что с этим делать, потому забывался в работе, а по вечерам выл у неё под окном.       Остальные члены стаи были предельно напряжены. Проблема с Викторией нависла дамокловым мечом над нами, но больше всего всех страшило состояние Пола. Мы все боялись, что в какой-то момент он сорвётся. Он и раньше был пришибленным на голову, несдержанным, то теперь с горя мог натворить ужасных вещей. На днях у него уже был один такой срыв.       Йен, мужчина ухаживавший за Михаль, узнав, что случилось с девушкой приехал в Форкс. Он заявился на порог палаты, желая осмотреть её, побыть рядом. Пол взревел тогда, как раненый зверь, перемахнул через кровать и набросился на мужчину. Всего за мгновение он сломал ему руку в трёх местах. Страшно подумать, что ещё он мог сделать, если бы меня и Джейкоба не было рядом. Мы успели оттащить его до того, как он вытянул руки к шее мужчины. К слову сказать, тот оказался сильным человеком, заслуживающим уважения. Не издал ни звука, молча поднялся и бросив взгляд на Михаль, удалился. Его рука болталась вдоль тела, выбитая из плечевого сустава, торчала кость, а он сжав челюсть с достоинством удалился. Этот мужчина был необычным человеком, но что-то мне подсказывало что с его стороны нам опасность не угрожала.       — Пол, — позвал друга, подходя ближе. Тот медленно повернул в мою сторону голову, прожигая тяжёлым тёмным взглядом. В его глазах я видел отражение зверя. Дикого, сильного и опасного. Несмотря на внешнюю усталость, во взгляде Лэйхота была подчиняющая сила. К моему стыду, захотелось поджать хвост и попятиться к выходу.       — Тебе стоит отдохнуть. Выглядишь отвратительно.       — Так же, как и чувствую, — хмыкнул Пол, возвращаясь к созерцанию Михаль. Она по-прежнему была бледна и безразлична ко всему вокруг.       — Завтра будет тренировка. Тебе стоило бы прийти. Развеешься немного. За несколько часов ничего не изменится, — придвинув стул сел с другой стороны кровати, глядя на друга. С его губ сорвалось злое рычание.       — Я не оставлю её в таком состоянии.       — Пол, — попытался я вновь, но Лэйхот пригвоздил меня тяжёлым взглядом.       — Я всё сказал.       Устало вздохнув, я поднялся со стула и направился к двери. Уже возле неё, оглянулся, окинув взглядом эту печальную картину. Хрупкую девушку, подключённую к приборам, и измученного ожиданием мужчину. Находить в палате было физически трудно. Она пропахла тоской, страхом и болью. Волк внутри меня желал, как можно скорее убраться из этого места. Вернуться к своей паре и сжать её в объятиях, радуясь, что с ней всё хорошо.       — Если надумаешь, приходи. Мы будем ждать тебя.       В ответ мне была тишина. Я и не ждал ответа. Выскользнув в коридор, спешно направился к выходу, стараясь как можно быстрее отдалиться от этого кошмарного места. Прогнозы Карлайла были оптимистичными, тело Михаль восстанавливалось, но сама девушка будто не желала приходить в себя. Вампир говорил о возможной психологической травме. Но мы все были в неведении. Даже Амелия не знала, что творится в голове её подруги.       Оставалось ждать и надеяться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.