ID работы: 3811028

Кроме любви

Гет
NC-17
Завершён
750
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
279 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 157 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава XVIII. Вопросы

Настройки текста

Amir — Jʼai Cherche

      Горячая ладонь на попе, пожалуй, не было чем-то обыденным в моей жизни. Потому я пребывала в некотором ступоре. А проморгавшись и вовсе потеряла связь с реальностью. Под моей щекой вздымалась широкая накачанная, явно мужская, грудь с бронзовой кожей. На её фоне моя ладонь смотрелась совершенно белой и этот контраст завораживал. Тепло исходившее от мужчины обволакивало и впервые за многие годы я не ощущала холода. Будучи мерзлячкой мне всегда приходилось укутываться в два одеяла и спать в тёплой одежде, но этим утром я была совершенно обнажена и не чувствовала дискомфорта. Эмоции, обычно кипящие внутри, тоже были удивительно спокойны. То ли я обрела нежданный покой в объятиях Пола, то ли внутренние тараканы были в шоке от происходящего в моей жизни. Второе было куда вероятнее.       Я осторожно пошевелилась, стараясь выскользнуть из объятий не разбудив при этом квилета. Но он тут же шумно вздохнул и крепче прижал к груди, при этом нагло сжимая зад своей огромной ладонью. Кажется, я витиевато выругалась потому что Лэйхот хохотнул и шлёпнул по попе:       — С мылом бы промыть твой ротик, — его голос звучал хрипло со сна и поразительно довольно. Из вредности я бы двинула ему локтём в живот или кулаком в челюсть, но подозреваю, что скорее больно бы сделала себе, чем ему. Да и двигаться было ужасно лень, настолько пресыщенной я себя ещё не чувствовала. К тому же я всегда старалась быть честна самой с собой, избегая идиотских разговор на тему — «мне хочется, но я стерва и вообще гордая личность, потому буду крутить фиги и изводить себя и других».       — Радуйся, что мне достаточно кайфово на тебе лежать, иначе я бы выпихнула тебя с дивана, — хмыкнула в плечо мужчины. Тот удовлетворённо хмыкнул, подтягивая меня вверх по своему телу. Его губы были сухими и горячими. Поцелуй не был похож на тот, что он подарил мне ранее. Не было агрессии и свирепой жажды. Мягкий, почти нежный, но собственнический. В этом Пол не изменял себе. Но, как обычно это бывает в моей жизни, всему хорошему приходит конец. Втянув носом запах я страдальчески застонала и спешно отодвинулась от квилета, попутно укутавшись в плед.       — Что? — нахмурился мужчина. Мышцы груди и живота дёрнулись, когда он сел, позволяя рассмотреть рельефный пресс. Не то чтобы я не видела его без майки, но в золотом свете утра его бронзовая кожа будто отливала приятным шоколадным оттенком. Чёрные волосы топорщились со сна, на щеке отпечатался след от диванной подушки. Тёмные глаза смотрели на меня внимательно, будто Пол ждал, когда я вновь зайдусь в истеричном вопле. Пожалуй, я была недалека от этого.       — Мне нужны мои таблетки. Ты слишком сильно пахнешь псом, — я соскочила с дивана и бросилась к одежде, что была разбросана по всему залу. Руки начали немного подрагивать и привычный холодок пополз по спине, в голове знакомо взвился детский голос. Мой детский голос, шепчущий о когтях, скребущих по асфальту. Грудь сдавило, ком встал в горле. Я судорожно встряхнула куртку в поисках заветного пузырька с таблетками. Он зазвенел где-то в карманах, но у меня так сильно тряслись руки, что никак не могла расстегнуть застёжку.       — Да что б тебя! — глаза жгло от сдерживаемых слёз. Я злилась на себя за нарастающую истерику, беспомощность и уязвимость. Разум понимал, что все мои страхи беспочвенны, ну может не совсем, но подсознание вопило. Слишком глубоко въелся ужас того дня, а красочные картины, всплывающие в памяти, делали только хуже. Дёргая заевший замок я неожиданно для самой себя вспомнила золотые глаза, глядящие на меня из кустов в день приезда к тёте, а потом то, как Пол в прыжке обратился в огромного волка, как набросился на странного вида юношу. Кажется, я издала придушенный всхлип.       Сильные руки обхватили за плечи, прижимая к обнажённой груди. Его жар опалил кожу, в нос ударил знакомый, почти родной, но в тоже время пугающий запах хвои, шерсти и мускуса. Я взвизгнула и тут же прикусила язык, ненавидя себя за этот писклявый звук.       — Тише, — Пол мягко высвободил ткань из моих рук и расстегнул карман. Потом следующий и так пока не нашёл пузырёк с таблетками. Я пыталась подавить дрожь, прижимаясь к его обнажённому телу, краем глаза наблюдала за сосредоточенным выражением лица мужчины. — Сейчас станет легче.       Мужчина подхватил меня на руки. В кухне налил стакан воды и посадив на столешницу вручил таблетки. Трясущимися руками я приняла стакан. Пол пристально смотрел на меня пока я запивала таблетки, стоял рядом, упершись руками по бокам от моих бёдер в стол, пока я пыталась стряхнуть предательскую дрожь. Пол ссутулился надо мной, ограждая от всего мира своей широкой спиной. Странное ощущение кольнуло сквозь нервозность приступа. Это было похоже на чувство защищённости, словно меня наконец поднял на руки отец, пряча от палящего солнца Пуэрто-Рико.       Я застыла, цепляясь за новое ощущение. Пол склонился ближе. Мы соприкоснулись лбами, и я заглянула в тёмные глаза мужчины. Непроглядные, чёрные как колодцы, в глубине которых на меня смотрел зверь. Я словно кожей ощутила ласку взгляда волка. Судорожно вздохнув, прикрыла глаза и тут же ощутила, как сухие губы коснулись в поцелуе. Горячий язык скользнул в рот, побуждая ответить на ласку. Сильные руки обхватили за талию, притягивая к мускулистому телу. Я растворялась в поцелуе, таком необходимом в это мгновение.       Что-то с треском сломалось во мне, словно стена рухнула, что ограждала маленькую запуганную девочку от мира. Я мечтала и боялась вырваться в мир. Не смотря на поддержку Идит и Рахель, я никогда не чувствовала, чтобы за моей спиной был кто-то, кто в тяжёлый момент подставил бы своё плечо, мог переложить на себя мои проблемы. Но обнимая Пола за шею, я отчего-то была уверена, что он готов за меня бороться со всем. Я хотела довериться ему. Открыть всех своих внутренних демонов, обнажить шрамы.       — Волк, да? — хрипло произнесла, глядя в глаза Лэйхота, когда он медленно отстранился, чтобы поцелуями покрыть шрамы на левой руке.       — Твой волк, — с рычанием отозвался Пол, нежно прижимаясь губами к запястью, где под чернилами была скрыта изуродованная плоть. Он облизнул косточку, мягко коснулся губами шрама. Ненавистное тело в это мгновение казалось мне прекрасным.       Я склонилась к мужчине, запечатлев целомудренный поцелуй на небритой щеке. Однодневная щетина покалывала губы, но чувствовать вкус его кожи на губах было необходимо. От облегчения и жалости к самой себе я чуть не расплакалась, прижимаясь к плечу квилета.       — Спасибо.       Мужчина усмехнулся в мои спутанные волосы:       — А ты ещё от меня убегала. Слушайся своего папочку в следующий раз, ведьма, — смех звучавший в его голосе теплом прокатился по позвоночнику. Я несильно толкнула кулачком в обнажённую грудь.       — Не задирай нос. Ты задолжал мне объяснение, — послышался тяжёлый вздох, но Пол не выпустил меня из своих объятий.       — Эмили давно хотела с тобой познакомиться поближе. Думаю, стая будет рада поделиться секретами.       — Да куда они денутся? — пробормотала себе под нос. — Расскажут всё как миленькие. Подозреваю Амелия застряла в той же секте, что и я.       Пол расхохотался над головой, а я потёрлась носом о плечо, чувствуя себя удивительно уютно в его руках. Меня всё ещё пугал и шокировал тот факт, что Лэйхот волк и у него какой-то там стояк, завязанный на продолжении рода по отношению ко мне. Его запах по-прежнему заставлял меня дёргаться, но среди всего этого был уют. Рядом с ним я чувствовала себя не такой уж свихнувшейся.

POW Пол

      Я смотрел на Михаль, которая сидела на соседнем стуле за круглым столом и заломив бровь наблюдала за моими собратьями, что дурачились и без умолку трещали. Амелия повисла на руке моей пары с другой стороны и что-то лопотала, наблюдая за Сетом, который во всю получал от старших, но при этом широко улыбался и бросал в сторону наречённой довольные взгляды. Михаль совершенно не вписывалась в суету стаи в моём свитере, который на меня действовал как тряпка на быка.       С тех пор как мы слезли с дивана я не мог держать руки вдали от наречённой. Мне всё время хотелось к ней прикасаться, ощущать её аромат. Наверное, мне просто не хватало уверенности, что Михаль не хлопнет в ладоши и с восклицанием:       — Сваливаю-ка я из этой дурки! — не сбежит на другой конец света. Мне казалось, что вот-вот её нервы сдадут, и она заорёт благим матом. Наблюдая за девушкой, я чутко подмечал каждое нервное подёргивание нижнего века или кислые выражения, коими она одаривала кого-нибудь. Она не стремилась понравиться ребятам и если считала шутки не смешными прямо говорила, что зрители за такую лажу закидали бы помидорами. Я видел, как собратья пытались воспринимать это шуткой, но стоило заглянуть в глаза Михаль, как становилось ясно, что она выразилась бы пожёстче, да этикет не позволяет.       В очередной раз взглядом опустив Джареда, девушка покачала головой, переключив всё своё внимание на Амелию. Я почти ревновал наречённую к этой школьнице и внутренне ворчал, мечтая схватить девчонку за шкирку и выкинуть за дверь. Накрутив кудрявую прядь на палец, я встретился взглядом с Сэмом, который усмехался стоя чуть в стороне от шумной своры мальчишек. Его взгляд красноречиво сказал, что он думает о взбалмошном, наглом характере Михаль.       — Под стать тебе, — так и читалось в его взгляде. От собственнического чувства я чуть не сдёрнул девушку со стула, стремясь пересадить к себе на колени. Она огрызнулась пару раз для вида, но устроилась на моих коленях полубоком, положив подбородок на плечо, не прерывая разговора с Амелией, что понимающе оскалилась. Вот мелочь.       Михаль вся пропахла мною. Она приняла душ в моём доме и теперь от её волос пахло мужским шампунем, вместо платья надела мой свитер и довольно в него куталась. Раньше я бы разозлился если бы одна из временных подружек надела мою майку или рубашку, но Михаль одетая в мой свитер, слишком большой для неё, смотрелась удивительно гармонично, по-домашнему правильно. Казалось, что она всегда ходила в моей одежде. Это было лишним напоминанием для других, что у неё уже есть мужчина. Без макияжа она выглядела младше, а волосы вились в разные стороны. Я довольно уткнулся носом в бледную шею, впервые за долгое время чувствуя себя человеком, выигравшим лотерею всей своей жизни.       Проходивший мимо Джейкоб принюхался к Михаль чуть морща нос, и я тут же неосознанно на него оскалился, толчком руки отправляя подальше от наречённой. Слишком близко. Ревнивец во мне требовал, чтобы все мужчины держались как можно дальше. Их улыбки и шутки я ещё мог вытерпеть, но остальное было выше моих сил.       — Слушай, я пока новичок в этой вашей секте, — Михаль взглянула на Эмили, которая расставляла тарелки на стол. Амелия крутилась рядышком с огромным подносом. — Поэтому у меня куча вопросов собственно из-за которых этот волчара меня и притащил в ваше логово.       Наречённая Сэма улыбнулась, глядя на Михаль. Она уже успела шепнуть мне, пока моя ведьма тискала школьницу, что та ей понравилась:       — Горячий темперамент. Думаю, такая как она сможет с тобой совладать, — я бы фыркнул, да только отлично понимал, что ведьма верёвки из меня вила. Стоило ей нахмуриться, как я уже был готов сделать всё лишь бы она вновь довольно улыбалась. Хотя злить её было так же приятно, как и ублажать.       — Спрашивай. Буду рада помочь, — Михаль довольно потёрла ладошки, а мне почему-то захотелось поскорее заткнуть ей рот. Предчувствовал что она вновь ляпнет нечто такое, что других шокирует.       — Мне всё не даёт покоя этот ваш волчий стояк. Жил себе спокойно оборотень, а потом бац появляется какая-то деваха и он на неё делает стойку. Почему? Генотип подходящий? Спермотоксикоз? — в кухне повисла тишина, а я мученически закатил глаза. — Амелия детка, прикрой ушки. Тебе рано ещё пока о таком слушать.       Девочка вытаращилась на Михаль, но Сет её быстро вывел следом за собой из комнаты. Мы все слышали её возмущения, доносящиеся из коридора, но это уже были проблемы мальчишки.       — Боже, ведьма. Я же говорил тебе о запечатлении, — но девушка отмахнулась от меня, наградив тяжёлым взглядом.       — Не заливай мне тут про любовь с первого взгляда. Чушь всё это. Сказочки для наивных. Мне нужно логичное, рациональное объяснение вашего выбора пары. Оно как у большинства животных? Сильное потомство от сильных самок? Да только неувязочка с этим. Я сплошная ходячая болезнь. Не лучший генофонд для будущих… волчат? Кстати, кто у вас там рождается? Дети? Волки? Один ребёнок? Или помёт из четырёх — пяти? Ой бля-я-я, — тут же присвистнула Михаль, уставившись на меня слегка расширенными глазами. Мне уже стало страшно что она скажет следующее. — Слушай, надеюсь ваши женщины не рожают за раз пятерых? Это же пиздец! Их сначала выносить нужно, а потом ещё родить. Да и потом если в больнице акушерка вытащит не розово-жопого младенца, а волосатого зверёныша — это ж целый скандал. Или у вас свои клиники для оборотней?       Ким стало дурно. Джаред заметив, как его девушка резко побледнела, поспешил вывести её на воздух. Михаль проводила их непонимающим взглядом, вскинула брови, глядя на молчаливая стаю.       — Что?       — Откуда в твоей голове только берутся такие вопросы? Сколько девушек узнавали о запечатлении и никогда таких странных вопросов не задавали, — я покачал головой, глядя на наречённую. Самую сумасшедшую женщину с которой мне доводилось общаться. Не то что бы я всё время встречался с психически больными леди, но и такие в моё послужном списке были. И, пожалуй, Михаль переплюнула даже их.       — Ну, уж извините я в вашей секте новичок. Откуда мне знать тонкости душевной организации оборотней? Я столько долбанутых книг перечитала про вас, что теперь хотелось бы знать, чего ожидать. Я не хочу однажды проснуться в норе с тобой под боком виляющим хвостом.       Парни громко заржали, а я накрыл лицо ладонями. Кажется, поспешил со знакомством. Мне ещё долго будут припоминать этот разговор.       — Давай по порядку. Видимо Пол ничего тебе не объяснил? — Михаль покачала головой. — А должен был, — Эмили с укор взглянул на меня. Я лениво усмехнулся, крепче обнимая девушку.       — Мы были немного заняты, — Михаль издала смешок над ухом, удобнее устроилась в моих объятиях, обняв за шею. Я довольно оскалился, поглаживая коленку девушки. Парни хитро сощурились, а младшие издали что-то наподобие волчьего воя. Это подзадорило меня, и я совсем по-мальчишечьи куснул Михаль за шею. Она вздрогнула от неожиданности и двинула локтём мне в живот. Не то чтобы она могла причинить мне боль, но чтобы потешить самолюбие наречённой я закашлялся.       — Ну так как? Мехом обрастаете раз в месяц или на постоянной основе? Слушайте, меня вот ещё что интересует, у вас блохи есть? Нет, так-то я блох на нём, — тонкий пальчик ткнулся в мою грудь, — не вылавливала. Но вот в шкуре вполне могут быть.       — Я придушу тебя, — со смешком притянул к себе Михаль, целуя в губы. Девушка смешливо фыркнула. — Нет у меня блох.       — Откуда знаешь? Уже искал? — я закатил глаза. Не сильно шлёпнул по бедру. Михаль оскалилась. Как будто её маленькие зубки могли меня испугать.       — Просто поверь мне на слово. Что же до остального, — я с мольбой взглянул на Эмили. Даже не знал, как выкручиваться из этого разговора. Она только стала моей и мне было страшно от мысли, что одно моё слово заставит её отшатнуться, порвать ту связь что между нами установилась. Я чувствовал её. Ту слабую нить, что протянулась от Михаль ко мне. Моя ведьма испытывала чувства ко мне, не такие сильные как я к ней, но достаточно, чтобы между нами образовалась связь.       — Я всё расскажу тебе, — Эм улыбнулась моей наречённой. Та с прищуром взглянула на неё, а потом кивнула. Я практически расслабился, когда Михаль склонилась к моему уху и тихо зашептала:       — Слушай, а когда ты зверем бегаешь по лесу тебя волчьи задницы привлекают также, как и обычные женские?       Парни ехидно расхохотались. Пожалуй, стоит просветить Михаль на тему волчьего слуха.

POW Михаль

      Я сидела в кресле перед домом, завернувшись в плед. Пол с парнями играл в мяч, девушки неподалёку от меня шушукались о чём-то своём, а я пыталась осмыслить полученную информацию. Всё вокруг казалось мне нелепой трагикомедией с элементами мистики. Я привыкла к техногенному миру, построенном на науке. Я никогда особо не была религиозна, но верила в жизнь после смерти и перерождение души. Однако, верить в оборотней и вампиров совсем не хотелось. От осознания какие существа ещё населяют мир становилось дурно. Для себя я уже поняла, что по вечерам одна домой больше ходить не буду. Да и желанием однажды повстречать вампира не горела, особенно после пламенных рассказов, кажется, Джареда. Тот пугал меня красными глазами, жаждой крови и прочими атрибутами кровососов. Я, конечно, впечатлялась и пообещала носить с собой распятие, чеснок, святую воду и целый чемоданчик «начинающей Баффи». Надо мной поржали, но заверили, что с таким суженым, как Пол, вампиры меня бояться будут, а после сдали своего собрата, рассказав, как он носился по лесу, разгоняя живность чтобы только меня никто ненароком не испугал.       Странно и тепло стало на душе от заботы Пола. А глядя в недовольное лицо мужчины, видя смущение в тёмных глазах, не могла сдержать улыбки. Лэйхот был милым не смотря на волчью сущность, мужской шовинизм и порой раздражающее поведение. Теперь же я не знала, что со всем этим делать. Мне нравился индеец. На протяжении долгого времени он приручал меня лаской, заботой, своей любовью. Я чувствовала его поддержку, защиту. И теперь я понимала, что он хочет прожить со мной всю свою жизнь. Но он пах псом, что пугало меня. Он мог стать огромным зверем способным разодрать меня в клочья. Хотела ли я прожить всю жизнь в страхе?       — Тебя что-то угнетает? — я вздрогнула. Эмили, женщина Альфы, подкралась бесшумно с огромной кружкой чая, которую вручила мне.       — Спасибо, — я приняла кружку над которой вился дымок и улыбнулась женщине. Раньше она была красивой девушкой с покладистым характером. Одна из того типа женщин что были рождены хранить домашний очаг, плодить детей и собирать в своём доме друзей супруга. Моя мать никогда не была такой, да и Рахель с Идит не могли похвастаться тем же. Потому Эмили была для меня диковинкой на которую я смотрела с неподдельным интересом. Глядя на неё я видела, что ей нравится заботиться о компании оборотней и их девушках, но также я видела, что эта жизнь изуродовала её.       — Хочешь поговорить об этом? — я искоса взглянула на женщину и пожала плечами. Она подтянула к себе стул и присела рядом. — Поверь жить с оборотнем не так плохо, как тебе кажется.       — Я не уверена в своём будущем рядом с Полом, — покачала головой. — Зверь всегда будет зверем. Нужно быть глупцом, чтобы считать волка ручным.       — Но он в большей степени человек. А ты пара волку, — настойчиво произнесла женщина. Я фыркнула и выразительно взглянула на неё. В некоторые моменты мне катастрофически не хватает чувства такта и это был именно тот момент.       — Помнил ли волк о любви к тебе, когда сотворил такое? — взгляд пробежался по шрамам. Они не отталкивали меня. Я была награждена похожими по всему телу. Но могла представить боль и ужас, что эта женщина испытала.       — Он был молод. Только обратился и не мог себя контролировать, — Эмили отвела глаза, она пыталась оправдать Сэма. Я бы дала себе подзатыльник за грубость, но мне нужен был этот разговор с той, кто столкнулась со звериной частью своей пары, а не доброжелательным фасадом.       — Что удержит Пола от того, чтобы однажды потерять контроль и разорвать меня и своих детей на части? Честное слово? Прости, но мне нужны гарантии. Я уже пережила одно нападение животных. Не хочу вновь подвергать себя той же участи.       Эмили закусила губу и тяжело вздохнула.       — Та ситуация сильно отличалась от того что сейчас. Пол не мальчик, который только обратился. Он годами учился контролю. А ты его наречённая. Он сделает всё, чтобы защитить тебя. Даже от самого себя.       Я нахмурилась, покачала головой. Будущее с Полом было для меня туманно. И разговор с Эмили уверенности не вселил.

***

      Оказавшись в своей комнате вдали от Пола и шумной компании оборотней, я вздохнула с облегчением. Для социофоба это был чертовски долгий день. Я уже раздевалась чтобы принять душ, когда сотовый разразился мелодией входящего вызова. Чертыхнувшись, натянула обратно свитер квилета и вернулась в комнату.       — Да? — усталость звучала в голосе. Бросив взгляд на откупоренную бутылку вина, я всё-таки налила в бокал и пригубила. Хотела выпить после душа, но чувствую, что можно начинать уже сейчас.       — Здравствуй, Михаль, — я застыла.       — Йен.       — Я, малышка. Только не клади трубку, — видимо почувствовав мой настрой сбросить вызов, произнёс мужчина. — Нам нужно поговорить. Это касается твоего индейца и его друзей.       — О, только пожалуйста без этого, — застонала в ответ.       — Я хочу поговорить не о том, о чём ты подумала, — улыбка чувствовалась в его словах. — Хотя очень хотелось бы. Я не в восторге от твоего выбора. Но сейчас не об этом. Эти ребята ввязались в опасную переделку, и я беспокоюсь как бы ты не полезла следом за ними. Я хочу предостеречь тебя. Для тебя общение с этими ребятами опасно, — мужчина говорил уверенно и спокойно. Он просто ставил меня перед фактом, а не пытался убедить. И эта уверенность испугала.       — Откуда ты знаешь? — отпивая вина спросила Йена.       — Скажем мы вращаемся в одних кругах, — уклончиво отозвался мужчина. Я нахмурилась притопнув ножкой.       — Что общего между хирургом из Сиэтла и механиком из Ла-Пуш? — в динамике послышался хмык. На заднем фоне я слышала шум машин и гудки — звуки вечернего города.       — Предки? Ты? — я фыркнула. — Серьёзно, Михаль. На какое-то время тебе стоит прекратить общение с Полом. Если хочешь знать больше, спроси его чему они собрались противостоять в ближайшее время.       — А ты мне ответить не можешь?       — Это не моя тайна, — я могла представить, как Йен покачал головой и сокрушённо выдохнул. Его образ в мыслях вызывал лёгкий страх, но и волнение. Возможно мне всё ещё нравился этот мужчина. Я вздохнула, задумалась.       — Намекаешь что у них какие-то разборки с вампирами? — и тут же прикусила язык. Йен из обычного мира. Он не мог знать о чудовищах и скорее посчитал бы меня сумасшедшей если бы я начала плести ему об оборотнях. Но к моему удивлению мужчина хмыкнул.       — Значит он уже рассказал тебе. Что ж этого стоило ожидать.       — Что?! — я подпрыгнула с кровати чуть не пролив вино на ковёр. — Ты знал? Йен!       — Ещё созвонимся, маленькая, — тут же осадил меня мужчина. — Я предупредил тебя. Не ввязывайся в переделки квилетов.       Телефон затих. Этот прохвост сбросил вызов, оставив меня без ответов и с новыми вопросами.       — Проклятье! Что за чертовщина творится с этими мужчинами? Обычные люди уже перевелись что ли?!       Взглянув на пустой бокал, я поняла, что одной бутылки этим вечером будет мало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.