ID работы: 3811108

"Когда возвращается крыша, перестаёшь видеть звёзды"

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Спустя десять лет...

Настройки текста

В особняке

В темном особняке Драгнилов, где всегда царил приятный хаос, уже давно не слышно веселого смеха детей, крики безудержной радости. Почему? Потому что дети уже выросли, изменились. Ведь прошло уже десять лет. Немалый срок для отношений… В большом кабинете на втором этаже за кожаным креслом сидел молодой парень, склонившись в стопках ненужных бумаг бизнеса. Его черные, будто смола волосы, еле касались широких плеч. Его глаза цвета ночного неба были пусты. Уже давно они такие. Смерть родителей навсегда оставила отпечаток в душе парня, посеев там зерно скорби и ненависти. Он был одет в строгий костюм черного цвета, белая рубашка еле виднелась в этой темной дыре (ну, в кабинете, в душе парня и на фоне костюма).  — Господин, вы заняты?  — Заходи. Что случилось, Давир? — парень поднял свою голову, наблюдая за дворецким, стоящим в дверях.  — Господин Драгнил, к вам пришло письмо, — поклонившись, Давир протянул конверт.  — Читай, — строгий голос Зерефа отдавался в стенах кабинета, делая хозяина ещё страшнее. Голос был лишен какий-либо эмоций. Эта маска была для того, чтобы отгородиться ото всех, стать независимым. По-моему, именно такие мысли сидели в голове Драгнила.  — Кхм. Господин Драгнил, надеюсь, что вы не забыли про свой долг? Если нет, то будьте так добры прислать его незамедлительно.Жду. Пришлите его по адресу…  — Стоп! Давир, будь добрым, отошли эти деньги по адресу, как только справишься, сожги письмо в камине, — прервал дворецкого Зереф, опускаясь, окунаясь в работу вновь. Так было и есть всегда. Любимый сын так изменился, что даже забывает о важном. Например, о семье.

Через полчаса

Уставший, Зереф спустился в гостиную, скинув по дороге ненужный пиджак.  — Мавис! — крикнул на весь особняк хозяин, позвав девушку. Со второго по лестнице стала спускаться девушка, стуча маленькими каблучками по дереву. Это Мавис. Она сильно изменилась, но все же характер остался прежним — таким же добрым и скромным. Волосы, цвета снега в январе, такие же белоснежные, струились по спине. Несколько прядей торчали по бокам, создавая иллюзию крылышек, растущих из висков. Платье с орнаментом витража (как в аниме) было по щиколотку, открывая вид на белоснежные туфельки девушки.  — Зереф, ты звал меня? — такой высокий, нежный голос струился из юных уст Мавис, что, а ж в душе каждого становилось теплее.  — Принеси кофе без сахара. Желательно побыстрее, я не люблю ждать, — голос неизменен Такой же безразличный, как и во время работы. Улыбнувшись, девушка направилась на кухню. Господи, а ведь они дружили вместе. Делили место на лужайке под ивой, собирая цветы для родителей Драгнила. Задумавшись, но не заметил, как пришла Мавис.  — Зереф, вот твой любимый кофе, — протянула белоснежную кружку парню девушка, мягко улыбнувшись, зная, что сейчас ему необходима поддержка. Повернувшись всем туловищем, Зереф нечаянно задел руку девушки, опрокинув на себя горячий кофе. Все было как в замедленной съемке: кофе, расплескавшись из чашки, начал водопадом литься на строгий костюм парня. Вытянутые лица удивления застыли всего лишь на мгновение. Но, позже лицо парня приобрело багровый цвет, цвет злости. Зереф встал с кресла и безразлично посмотрел на мокрое пятно. Подняв обратно голову (он что, всадник без головы?) Направив взгляд на изумрудные глаза Мавис. Резко подняв руку, он ударил девушку, от чего та упала на холодный, деревянный пол. Звук пощечины разнесся по всем частям огромного особняка. С презрением посмотрев на беловласку, он направился в кабинет. Он поднял руку на слабый пол. Это недопустимо. Презрение по отношению к нему должна испытывать любая девушка. Подняв на девушку руку, он сделался перед окружающими слабым человеком. Он не достоин уважения, он умер для общества, для девушки… Это не человек, это зверь, не знающий просвещения за неискупимый грех. Разве это любовь, когда человек избивает любимую, возможно, если это мазохист… В тишине дома были слышны слова, исходщие из уст двух человек.  — Ненавижу!  — Люблю! — Пошла к черту! — Навсегда!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.