ID работы: 3811588

А может быть, принцесса была ужасная...

Смешанная
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Миф 3: Семь дней (Гелиос и Икар)

Настройки текста
- Я вас любил: любовь еще, быть может, в душе моей угасла не совсем!.. (1) Гелиос страдальчески закатил глаза, потом посмотрел на золотой «Ролекс» на руке и вздохнул, перебивая скрипучие вопли новоявленного поэта: - Хватит, хватит, Икар! Я ведь тебе говорил – нет, у тебя творческого таланта, нет! Займись чем-нибудь еще! - Но, - юноша поскакал вслед за устремившимся к своей сияющей колеснице богом, в которую были запряжены солнечные кони, - я еще крестиком вышиваю, и вяжу, и танцую, и… и… хотите я покажу, как рисую? Хотите?! - Нет! Я занят, работа у меня, работа! – рявкнул бог солнца, вконец разозленный. – Приходи, когда у меня выходной будет; через семь дней! И улетел. А растерянный Икар, остался топтаться на земле: - Но как же мне на солнце-то попасть?.. Гелиос же облегченно вздохнул – до дома его этому парню точно не добраться. А ведь он уже раз тысячу пожалел, что принял предложение Аполлона поучаствовать в конкурсе талантов в качестве жюри. Именно там он и встретил совершенно уникального юношу, который рвался показать все, что мог – от пения до акробатики, но ни в одном умении не преуспел. Мало того, все, что он показывал, оказывалось просто ужасно! И почему-то, когда конкурс закончился, парнишка привязался именно к Гелиосу, стараясь тому доказать, что и у него есть какой-то талант. Бог солнца долго терпел, сбегал и скрывался, но настырный засранец его откровенно достал. Вот и пришлось задействовать последнее средство, которое было железобетонным и стопроцентным. *** Выходные Гелиос любил; даже богу солнца они полагались. Довольный, в пушистых тапочках-зайчиках, в семейниках с утятами и в тяжелом махровом халате, он с удовольствием расположился на веранде дома, попивал горячую амброзию и наблюдал изумительный звездопад на темном небе. Было хорошо и спокойно. Почти сказочно. Вроде бы. Гелиос напрягся, ощутив, что приближается нечто неотвратимое. Встав, он огляделся, а через миг едва не заорал, потому что на его веранду выползло нечто в перьях, ожогах, воске и еще непонятно какой гадости. Оно хрипело и как паук из кошмаров ползло по направлению к хозяину дома. Не сразу Гелиос различил слова ужаса в перьях, а когда различил, решил, что богам не только выходные полагаются, но и обмороки. - Сееемь днееей… Сееемь днееей… Яяя вааас люююбил… __________________________________________________ 1. Строки из стихотворения Александра Сергеевича Пушкина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.