ID работы: 3811588

А может быть, принцесса была ужасная...

Смешанная
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Миф 1: Предел терпению (Зевс и Гера)

Настройки текста
- Да сколько же можно?! – раздалось одним прекрасным утром на Олимпе, трагичное и грозное. А когда раздалось – в тот же миг – гордый Эфон вдруг облысел, кентавры решили, что лучше завоевательный поход на амазонок перенесут на понедельник, а перепугавшиеся гекатонхейры полезли к папе на ручки – папа крякнул, развязал пупок, но стойко принялся выдерживать отцовскую долю. - Что там Гера снова буянит? – шепнул Аполлон на ухо Гефесту, высунув нос из-под стола – там они оба едва помещались. - Наверно снова папаня отличился, - буркнул олимпийский кузнец, - поползли-ка отсюда, пока и нам не досталось. *** Зевс возвращался домой довольный и бодрый, после нескольких ночей в объятиях новой зазнобы. Ах, какая у нее фигурка! А грудки! А попка! Заглядишься, облизнешься и забудешь о божественной сдержанности и супружеской верности мгновенно! Вот поэтому, когда его великая нога ступила в родные пенаты, великий Громовержец не сразу и сообразил, что что-то не так. А когда сообразил, то подумал, что титаны из Тартара выбрались. Не меньше! - Что здесь происходит? – сурово громыхнул он, но только и добился, что лицезрения кончиков носов из-за всевозможных баррикад и укрытий. Смелее всех конечно была Афина – ее кончик высунутого носа был чуть длиннее, чем у остальных. Она же и ответила родителю: - А ты в покои Геры загляни, отец. Пожав могучими плечами, Зевс, не боящийся ничего и никого, сунул кончик носа в дверной проем (естественно длиннее, чем у Афины, ибо полагалось по статусу). И тут же малодушно возжелал засунуть его обратно, да и вовсе отрубить к Варвариной бабушке. Ведь то, что он увидел, навсегда наградило его седой прядью у виска. *** - Гражданки богини, титаниды, царицы, смертные, вы слышите меня?! – вещала с золотой трибуны мать всех богов. - Да!!! – отвечал ей громогласный хор всевозможных красоток всех сословий, статусов, божественных и не очень кровей. - Нынешние и бывшие жены, сегодняшние и вчерашние любовницы, случайные девицы на одну ночь и возлюбленные на года, и даже любимцы-юноши, вы точно меня слышите?! - Точно!!! - Мы долго терпели это безобразие и бездействие! Мы вынашивали его детей, холили, лелеяли и стирали носки! Мы, как собачонки, бежали по первому его зову, подчинялись приказам и сносили унижения! Мы отдали ему все лучшее в нас! - Да!!! Согласны!!! - Но всему приходит конец и этому безобразию тоже! - Конец!!! Мы должны положить этому конец!!! – провыла разъяренная толпа. Гера величественно оглядела собравшихся, удовлетворенно кивнула, стукнула по трибуне золотым молоточком и выдала: - Итак, гражданки, начнем голосование. Сколько голосов за кастрацию?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.