ID работы: 3811588

А может быть, принцесса была ужасная...

Смешанная
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Миф 2: Рабочие будни и весловые байки (Харон)

Настройки текста
- Ходють тут, понимаешь ли! Ходють! А мне потом окурки собирай, монетки подсчитывай, пьяниц по домам развози, платочки подавай, истерики успокаивай… Тьфу! Безобразие! Бац! Совсем немаленькая тушка Геракла дернулась от удара веслом по макушке и рухнула всем весом на дно лодки. Харон благосклонно оглядел дело рук своих, фыркнул из-под капюшона и удовлетворенно поплыл дальше в приятной тишине. А то великий сынок его порядком достал своими поигрываниями мышц, потрясаниями дубинкой и тридцать третьим повторением того, сколько подвигов он уже совершил. Вообще в последнее время Подземное Царство стало похоже на проходной двор, что неимоверно раздражало перевозчика душ умерших. Мало того, что работы добавилось, так и вставать рано приходилось, да еще и на выходных нужно было на рабочее место выходить. А как Харон не любил вставать рано утром, не понаслышке узнал Орфей, вылетевший из Гадеса без Эвридики, челюсти и почти без мужского достоинства. До сих пор, наземные говорят, лечится, по санаториям разъезжает. Да и Пейрифой с Тесеем заставили сына Эреба знатно повеселиться и отодрать паршивцев за уши, чтобы неповадно было благородных мужей заставлять работать сверхурочно. Вон Пейрифой частенько скачет по его поручениям. Почему скачет? Да потому что с прилипшим к заднице троном не походишь. Да и Тесей обзавелся милой икотой, когда вернулся на поверхность. Мелочь, а приятно. Не забывает. *** Все еще бессознательного Геракла Харон сгрузил у подножия трона мрачного Аида, который едва отвлекся от чтения некоего свитка. По старой дружбе проводник мертвецов налил в кубок вина и с удовольствием осушил – достали его геройские неженки. - Что там интересного? – спросил он у владыки. - Да вот повестка в суд на тебя пришла, исковое прилагается, - ответил Аид, отмечая огромную шишку на макушке зевсового любимца и прикидывая, когда тот придет права качать за сыночка и спрашивать, куда подевались и без того мозги с горошинку у наследника. – Помнишь Сизифа? Обиделся он на тебя, жалуется. - Ааа, этот… - протянул Харон, делая себе пометку на завтра – месть нужно творить холодной и острой. - Этот, этот; что делать будешь? - Что-нибудь придумаю, - пожал плечами Харон и для пущего эффекта взмахнул веслом, с которым не расставался. Бам! Тыдщ! Лязг! На пол, точнехонько рядом с Гераклом, упал в беспамятстве от такого внезапного знакомства Зевс, решивший заранее посетить Аида, дабы не допустить увечий своего любимца. После некоторого молчания, владыка Подземного Мира тяжело вздохнул, порвал свиток за ненадобностью и подумал, что пора бы в отпуск. - Ходють тут, все ходють! И чего им дома, окаянным, не сидится? – проворчал Харон, почесав затылок. – Слушай, владычество, а давай махнем в отпуск? Хорошая идея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.