ID работы: 3811707

История Старшего Брата

Гет
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Джону Аронсону оказалось девятнадцать лет. Он умел управлять людьми, умел смешно хмуриться, умел кашлять от дыма сигарет, которые он обычно курил - неизвестно каким образом он достал в тот раз сигару. Каждый день у него была новая идея, но и старые он умел доводить до конца. Худощавый, с мутно-серыми глазами, словно у новорожденного, Джон не нравился девушкам, но, как подозревал Уильям, сам Джон был влюблен в одну из них: когда они выходили на улицу, чтобы обсудить что-то на свежем воздухе, а не в душном подвальном помещении, которое им выделил колледж, Уильям не раз замечал безнадежную ревность в глазах Аронсона во время того, как мимо него проходила Виктория, жившая недалеко от их колледжа и встречавшаяся с Майком, студентом-выпускником. Виктория была неправильно красива: по отдельности каждая ее черта не представляла из себя ничего, заслуживающего внимания, но все ее лицо в целом было на удивление привлекательно. Уильяму было, пожалуй, жаль Джона: тот был хорошим парнем, но Билл еще никогда не влюблялся, поэтому понять его не мог. Сам же Джон проникся неожиданной симпатией к Биллу, он часто что-то рассказывал и объяснял ему, так как Билл был несколько младше Джона и хоть и обладал острым умом, но многого еще не знал. Словом, они неплохо ладили. А однажды Джон даже спас Филлдеру жизнь. Дело было спустя месяц после первого собрания. Помимо наивных мальчишек, властью были недовольны и многие взрослые люди - они часто устраивали митинги и шествия. Обычно их разгоняли полицейские, и митингующие, озлобленные и сердитые, возвращались по домам под вечер, зачастую с бутылкой пива, расталкивая тех, кто проходил мимо, плюясь в сторону государственных учреждений. Один из них, Эрик Макмартин, ирландец по происхождению, шел в тот вечер по улицам провинциального городка и, пиная стены зданий, около каких шел, пил из горла что-то крепкое. Все, кто когда-либо знали Эрика, считали его агрессивным психом, так что неудивительно, что проходивший мимо Билл, с улыбкой от уха до уха, взбесил его. Проорав что-то несвязное, Макмартин выронил из руки бутылку, и схватил юношу за грудки, брызжа пенившейся слюной. - Какого черта ты улыбаешься, молокосос? Улыбка Билла испарилась, и он попросту трепыхался в руках Эрика, как трепещется в лодке только что пойманная рыба, пытался пнуть его, но мужчина был намного сильнее, а поэтому все попытки что-то сделать были почти что бессмысленны. - Отвечай мне, сучий ты сын, какого черта ты так улыбался сейчас? Весело тебе, да? - он стукнул мальчика о стену, и у того посыпались из глаз искры. Джон жил в другой стороне, но ему нужно было зайти за сигаретами в магазин, а так поздно работал лишь "Харви и Хьюз", располагавшийся у дома Уильяма. Услышав крики Макмартина, он поспешил на звук, как будто даже ничего не опасаясь. Увидев друга, прижатого к стене огромным мужиком, Джон не на шутку перепугался. Но Эрик был так пьян, что не слышал, как кто-то подошел к нему со спины. Выбрав камень помассивнее, Джон ударил мужчину по затылку, и тот, ойкнув, упал. Схватив Билла за воротник, он дернул его из всех сил, нечаянно порвав рубашку. Билл очнулся, ужаснулся происходящему - Макмартин упал на него, и теперь Уильям лежал под стокилограммовой тушей, - но быстро пришел в себя, и они с бешеной скоростью побежали подальше от этого места. Таким образом, их дружба только окрепла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.