ID работы: 3812010

Под крылом эльфа.

Гет
PG-13
Заморожен
26
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Беда не приходит одна.

Настройки текста
Марианна буквально летела по коридору, чувствуя необычайный подъем. Наконец-то она сможет рубить ненавистного врага! И тут ее слух уловил знакомый голос. Кажется... Это был Роланд? Девушка приникла к замочной скважине той двери, откуда доносился непривычный шепот любимого. Кажется, он... Плакал?! Через замочную скважину ей было видно все, и то, что там происходило, заставило девушку одеревенеть. Роланд обнимал колени Болмонты, а та стояла с отрешенным выражением лица и тупо смотрела в стену. - Ты же узнаешь меня, да, любимая? О, Высшие феи, за что?! За что ты теперь молчишь?! Я убью этого гада, слышишь?! Убью ради тебя! За тебя... Марианна слышала и видела достаточно. Она отшатнулась от двери, как будто там наводили порчу. Ее крылья затрепетали. Девушка стремительно развернулась и с треском распахнула огромные окна в коридоре. Створки хлопнули - феи уже не было в коридоре. Роланд, услышав за дверью подозрительный шорох, выскочил из комнаты и с тревожно бьющимся сердцем подскочил к окну. Он увидел, как Марианна, отчаянно взмахивая крыльями, уносилась прочь. *** Болотник влетел в мирно суетящийся мир и молниеносно навел там панику. Он с удовольствием разглядывал мельтешащие крылья, но вскоре его глаза устали, и он вялым жестом приказал своим слугам развлекаться. Те принялись пугать несчастных созданий, неспособных защитить себя. А Болотный Царь тем временем принялся искать те крылья, что привлекли недавно его внимание. *** Ухажер втащил Донну в замок и отрывисто спросил: - Где Его Величество? - Наверное, в своих покоях... Но, если ты хочешь попросить моей руки, то еще рано, мой дорогой! - Веди меня к нему! Болотный Царь сейчас нападет на нас, а ты ведешь себя как дурочка! - взъярился парень. В сущности он был неплохим, но черт свел его с Донной... Заслужил ли фей такое наказание для своих чувств? - Конечно, пойдем, - кажется, Донна прониклась. Уже через считанные минуты король знал все. Но было поздно - Болотный Царь явился. В городе наступила паника. Крики стояли такие, что хоть затыкай уши. - Ваше величество!.. - вбежал в покои короля Санни. Врезался в спину молодого ухажера и тихонько рыкнул, увидев рядом с ним Донну. - Санни, дай угадаю, ты по поводу Болотного Царя? - хмыкнул король, торопливо поднимаясь с кровати. - Армия ждет приказа наступать на противника! - выкрикнул тот, вытягиваясь в струнку и пытаясь встать по стойке смирно. Он был готов воевать, несмотря на то, что его собратья разбежались. Ну и, конечно, пытался казаться выше, чем позволял ему рост. - Где Роланд? Где Марианна? - недовольно воскликнул король, призывая слуг. Те моментально явились и вытащили из шкафа грузные доспехи. - Они так хотели битвы! - Роланд здесь, Ваше Высочество! - вошел в комнату фей, как всегда, с безукоризненной прической. Он был готов ослепить врага сиянием своей улыбки и блеском своих чудесных волос. - Что вы устроили тут штаб-квартиру? А ну, быстро разошлись! - вспылил король, оседая на кровать. Он был доволен, что теперь есть кому покомандовать на поле боя. Ухажер потащил Донну вон, Санни поплелся следом. Роланд недолго обсуждал стратегию - его тянуло к живому, а не теоретическому противнику. *** Болотник беспрепятственно проник в замок. Что ему было растолкать неповоротливых охранников! Летя по коридору, он и встретился нос к носу с объектом поиска. - А вот и ты! - довольно оскалился Царь, но девушку закрыл своим телом юный вояка, который и меч толком держать не умел. Злодей расхохотался и одним ударом прервал жизнь несчастного. - Нет, Дариен! То есть, Фрэнк!.. Или Каллиф... - Восклицала Донна, постепенно замолкая. Она задумалась, вспоминая. На Болотника даже внимания не обратила, что сильно задело злодея. Донна, наверное, думала, что неприкасаема для уродов? Считала, что всегда есть кому ее защитить? - Уйди, мерзавец! - проорал Санни, выскакивая вперед. Несмотря на то, что его была мелкая дрожь, он упрямо закусил губу и закрыл своим телом стройные ножки своей возлюбленной. Ножки Болотнику были не нужны. - Ты вообще убожество! - разразился дьявольским смехом Болотник и пинком отбросил низкорослого парня к стенке. Донна не успела понять, как оказалась в крепких объятиях. - Эй... Отпусти меня! - с привычным кокетством воскликнула она, но потом все-таки ужаснулась. - Болотный Царь! Ты хочешь похитить меня, чтобы вырвать крылья?! - Догадливая! - ухмыльнулся злодей и вылетел в окно. Санни очнулся от удара и подбежал к окну. Он с отчаянием и тоском ударил по подоконнику, но поделать ничего не мог. Нужно было срочно разыскать монарха, и парнишка стремглав побежал по коридору. *** Марианна сама не знала, куда она летит. Ее глаза были полны слез, а сердце - обидой и болью предательства. Ей было все равно, что происходит вокруг, где она и что с нею будет. Сейчас она жила только своими оскорбленными чувствами, а они ослепляли ее. Но спустя некоторое время пришлось проявить благоразумие и вытереть слезы. Они никогда не помогали. Нужно быть сильной. Этот грязный Роланд не заслуживает, чтобы по нему плакали. О, как она была слепа! Эти его завитушечки на голове, над которыми он так трясется! Она-то думала, что он красуется только ради нее, чтобы все видели, какой у нее парень!.. Нет, эта фифа в доспехах живет только ради... Да ради себя и живет! Любит ли он Болмонту? Вряд ли! Просто его гордость не могла позволить, чтобы его бросили раньше, чем он кого-то! А несчастная девушка, пусть и волею грустных обстоятельств, сделала эта первая! Марианна зло ухмыльнулась, достала меч, чтобы разрезать рошлое на куски, и увидела в глубине металла что-то розовое. Оно мелькнуло - и исчезло. Марианна тревожно обернулась и увидела, как чудовище по имени Болотный Царь летит к своему лесу с жертвой в гогтях. И жертвой была ее сестра Донна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.