ID работы: 3812010

Под крылом эльфа.

Гет
PG-13
Заморожен
26
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Буря надвигается.

Настройки текста
Марианна купалась в потоках встречного ветра, смеялась от щекотки солнечных лучей. Ее душу переполняло безудержное ликование. Она – невеста! И очень-очень скоро будет женой самого красивого. Самого смелого, самого лучшего парня на свете! Марианна порхала, круто взмывала в воздух и вдруг камнем падала к земле. В последнюю секунду она успевала снова воспарить и некоторое время летела относительно ровно. Со стороны могло показаться, что девушка переборщила на застолье – но нет. Просто Мариана была опьянена счастьем. - Он любит меня, как думаешь, Донна? – тормошила она постоянно сестру. - Ну как тебя такую не любить, - смеялась Донна, и девушки восторженно обнимались. Марианна сияла глупой счастливой улыбкой, любя сейчас каждого, когда повстречает на своем пути. И таким образом она незаметно подлетела к границе между Светлым и Темным королевством. - Ой, - охнула девушка, испуганно глядя на мрачные деревья, скрывающие то, что происходило на земле. Именно над этой частью острова висела хмурая объемная туча, блистая постоянными молниями и утробно рыча на незнакомцев. Марианна быстро полетела назад, к свету, спиной вперед, не спуская взгляда с темной стороны. Ее сердце колотилось, как сумасшедшее. Конечно же, она знала истории про Жестокого Царя. И вдруг ее взгляд наткнулся на маленькую фигурку, выходящую из тени деревьев. Девушка. Но… где ее крылья?! Марианна почувствовала, как сжалось все у нее в груди. Еще одна жертва. Девушка нырнула в веселые заросли и следила за феей оттуда. Через некоторое время она с ужасом узнала в несчастной свою подругу, Болмонту. - Гадкий, мерзкий… - Не находила Марианна слов от ярости. Ее бил озноб. Она мгновенно подлетела к Болмонте, подхватила ее под руки и, постоянно оглядываясь, полетела во дворец. *** Сейчас ее не интересовал собственный наряд, и поэтому, когда ей навстречу вышел Роланд во всей своей блистающей красоте, Марианна ни капли не смутилась. Ее мысли занимала только Болмонта. - Он снова это сделал! – яростно закричала она, грозя невидимому врагу. – Пора это прекратить! - Солнышко мое. – Нежно произнес Роланд, подкручивая пальцем свой безупречный локон на лбу. – Ты же знаешь, что я всегда к твоим услугам! Как только мы сочетаемся узами брака, я поведу сво… нашу армию в наступление! Мы разгромим этого негодяя! - Я ведь совсем не против, - промурлыкала Марианна, падая в объятия могучего парня. Тот, однако же, посмотрел на ту, которая сейчас с тупым лицом уставилась в пол. Его прекрасное лицо исказилось от непонятных чувств. - Может быть, стоит помочь этой несчастной? – тихо произнес он на ушко Марианне. Та восхитилась благородством и добротой своего будущего мужа и тут же увела страдалицу. Та ничего не соображала и даже не интересовалась окружающими событиями. Ей уже нельзя было помочь. Но Марианна продолжала трепетно заботиться о своей подруге, даже если та не могла этого оценить. После такого траурного события было невозможно сразу же провести свадьбу. Марианна рванула к отцу и, стоя на пороге его покоев, со всей душившей ее яростью заорала: - Нужно немедленно кончать с этим Болотным Царем! - Да, Болонка была чудесной служанкой, - скорбно покачал головой Король Фей. - Болмонта, папа! И она была моей подругой! Я готова надрать этому придурку его чешуйчатую… Отец предупреждающе кашлянул. – Спину! Я готова отправиться на битву прямо сейчас! - Ты же ничего не умеешь, - добродушно усмехнулся папа, поглаживая себя по животу. Он возлежал сейчас на мягких подушках и наслаждался амброзией. - Я училась – с мрачным торжеством заявила Марианна. – Я умею драться. Мы отправимся с Роландом… послезавтра! - Эй, дочь, погоди, погоди!.. – встревожился Король фей, с трудом приподнимаясь на локтях. – Как… послезавтра? Почему так скоро? - Нет смысла дольше ждать. Бойцы находятся в полной боевой готовности с того самого дня, как похитили Сливовую фею. Мы только подготовимся и сразу же отправимся. Послезавтра. - А как же… бал?.. – растерянно произнес отец. - Жизни остальных фей в опасности! Какой бал?! А если этот болотный гад вздумает напасть на Донну?! Она ж беззащитная дурочка! - Ох… - Не знал, что ответить король, и Марианна решительно вышла из его покоев. Послезавтра будет жарко. В то время, как Марианна ушла от отца и отправилась на поиски Роланда, чтобы сообщить ему приятную новость, Донна, ничего не зная о случившемся, легкомысленно улетала от одного настырного кавалера. Она заливисто смеялась и перескакивала с цветка на цветок. Кавалер целеустремленно и с большим ажиотажем гонялся за красавицей, приговаривая: - Не уйдете, мисс Донна! - И не собираюсь! – совершенно честно отвечала девушка, смеясь. - Вы пойдете послезавтра со мной на бал? – спросил кавалер, догоняя белокурую фею. - Ой, Джаред… - Хихикнула Донна. – Ну… почему бы и нет? Ой, что это там летит вдалеке? На небе показалась черная точка, которая стремительно увеличивалась. Уже через пару секунд бравый кавалер панически зашептал принцессе: - Мисс Донна… нам нужно срочно лететь назад! Это твари Болотного леса!!! - Ну, вы же со мной, мой верный рыцарь… - Кокетливо проговорила девушка, но парень не разделял ее убеждения. Он схватил девушку за руку и стремглав полетел ко дворцу. *** Болотный Царь задумал выбрать самые красивые, самые яркие крылья, которые ему попадутся. Но хватит жить подачками, ожидая, пока несмышленая жертва сама подберется поближе! Можно ведь полететь прямо в их крохотный городишко и выбрать из всего богатства любой алмаз! И тут вдалеке мелькнули чудесные розовые крылья. Крылья торопливо улетали. Болотный Царь усмехнулся и прибавил ходу. Существа рядом с ним заторопились следом. *** Санни сидел на камне и печально думал, что судьба жестока. Как же ей может понравиться обычный гном?! Ну друзья детства, ну хорошо общаются – и что? Она такая… любвеобильная! Когда же она, наконец, поймет, что рядом с ней есть только один настоящий мужчина! Ну, не прямо чтобы мужчина… Но настоящий, верный человек! Ведь он так искренне ее любит! И тут над ним проскользнула быстрая тень. Санни вскочил и посмотрел удаляющимся Донне и какому-то зеленокрылому придурку. «Куда они летят?» И тут над ним мелькнула вереница мрачных теней, в которых Санни с ужасом узнал болотных тварей. «О нет, они нападают!» – запаниковал настоящий мужчина и, недолго думая, поспешил во дворец. Если понадобится его помощь, он будет готов. Чем меньше сердце, тем меньше в нем любви? Отнюдь: в нем меньше места для других, и только. *** Если бы мы посмотрели на крошечный, затеряный в океане остров волшебных существ, то увидели бы, что туча, уже накрывшая половину суши, стала протягивать свои щупальца дальше, и солнце, увы, никак не могло пробиться сквозь эту коварную подушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.