ID работы: 3814518

Fire and whispers

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

All I Want For Christmas Is You

Настройки текста
      Рождественский Берлин потрясает воображение туристов и местных жителей каждый год благодаря своим потрясающим ярмаркам. Они создавали какое-то настроение, и даже окраина Бернау уже не выглядела так мрачно и сурово – везде были гирлянды, а по ночам горели огни, превращая город в сказку.       Кристина не разделяла всю радость этой навешанной мишуры. Сколько город ни украшай истинную сущность его скрыть невозможно, думала она. Поскольку по всем подведенным счетам город разделывал девушку под орех и кроме работы, неразберихи в личной жизни, а еще предательства подруги он ей по большому счету ничего не дал. Крис всегда думала о том, что Рождество, Новый год – семейные праздники, и до тех пор, пока ей не исполнилось 15, а Мартину – 22, каждый год они собирались за огромным столом, делились воспоминаниями за год, обсуждали планы на предстоящий год, пели рождественские песни. Прошло вот уже 7 лет, Рождество ушло из жизни семьи Дормер, уступив место суровой реальности в виде отъезда дочери и полуживого наркомана сына. Хотя, наверное, такое несчастье и подразумевает под собой отсутствие настроения, праздника. Наркомания парализует семью как общественную ячейку, все члены семьи, несмотря на то, что заинтересованы решением одной проблемы, перестают быть счастливыми. Они перестают быть вообще. И только Кристина бежала как крыса с корабля. Неизвестно, что бы было, останься она рядом с братом и семьей: возможно бы все только усугубилось, и черт не знает, к чему бы все привело. Мартин уже считал себя достаточно взрослым, чтобы слушать советы мелюзги, однако почему-то своей собственной семьей этот 29-летний детина так и не обзавелся.       Утро в Сочельник не задалось. Кристина опаздывала, Жанин попросила ее быть в Крепости к 11 для разрешения очередных вопросов. С Вики Кристине так и не удалось поговорить: она будто специально избегала ее, приходила домой, когда Крис уже спала, и уходила, когда Крис все еще спала. Один раз они пересеклись на кухне, и не смотря на то, что Вики продолжала что-то увлеченно говорить бодрым голосом, Крис понимала, что что-то точно не так. Время искать новую квартиру, благо деньги позволяли. Если Вики не хочет открыто обсудить все назревшие проблемы, то Кристине больше ничего не останется, как просто уйти, сменив место жительства. Этим Кристина и занималась с самого утра, совсем забыв про работу.       Едва успев на работу к 12, Кристину ждали неприятные новости. Жанин сообщила, что Кристина может быть свободна на сегодня, так как ее работу она отдала Вики, которая приехала гораздо раньше. Ошарашенная Кристина и слова не успела сказать, как ее унесло за дверь, и со слезами на глазах она брела к метро и курила. Ком подступал к горлу, становилось обидно уже за двойное предательство. Если с мужчиной не получилось, то можно было приниматься и за работу. А поскольку доброта Жанин не знает границ, и Вики это знает, она решила своеобразно отомстить. Вот тебе и рождественское чудо. -Срочно искать другую квартиру, срочно!- Крис чуть ли не вскрикнула от обиды. Пошел дождь. Еще одно рождественское чудо, черт его дери.       Зайдя в уже ненавистную квартиру, Кристина стала собирать свои немногочисленные вещи. Ей это давалось с трудом, потому что Вики вообще забывала разделять вещи: она не надевала одежду Крис только потому что, во-первых, она ей была мала в груди и велика в бедрах, а во-вторых, такую одежду она просто не носила. Сев немного отдохнуть, она набралась смелости позвонить родителям, чтобы узнать, как у них дела хотя бы, не умер ли Мартин, может быть, все с ее отъездом стало гораздо лучше. Почти три месяца в Берлине как-никак, но ни в социальных сетях сообщений не было, ни на телефоне. В трубке послышался какой-то знакомый рингтон: -Привет, мам! -Здравствуй, дочь. -Хочу поздравить тебя с наступающими праздниками! Как папа, как Мартин? Как ты?- радость в голосе Кристины угасала с каждым словом. Она боялась услышать самое страшное. -Знаешь, дорогая, я не особо в настроении разговаривать. Ты уехала, променяв нас на свои интересы, а здесь теперь я разбираюсь со всем говном, что происходит. Мне надоело, что меня может обидеть любой, а я почему-то должна молчать. Мне надоело, что никто не боится меня потерять, потерять мое доверие! Всем похеру! -Ой, мам, будто ты одна такая. Я вот ничего, живу. Два с половиной месяца назад я уехала, а мне никто даже не позвонил и не спросил, что со мной, как я!- Крис сорвалась на крик, по щекам катились слезы. -Да идите вы все к черту!- крикнула в трубку мать, и последнее, что услышала Кристина, это оглушительный удар по рычажкам. Да, родители до сих пор не обзавелись мобильниками. Хотя, может быть, и обзавелись, только вот, видимо, Кристине не было суждено об этом узнать. Она осталась одна. В самые волшебные моменты года «чудеса» происходили один за другим, заставляя Кристину разочаровываться во всех людях одновременно.       Сползая с дивана на пол, Кристина плакала как безумная, колотила руками пол. Бессилие сковало полностью, хотелось что-то сделать с собой, с миром, поколотить того, кто скинул все эти испытания на нее, ведь от всей тяжести она не так давно сбежала из Либенвальде, да и куда, в сам Берлин, в город всех городов, в столицу Европы, как казалось ей, в город возможностей. Но нет, и он продолжал ее испытывать. Оставалось лишь перестать биться в истерике и пройти последние, по крайней мере, в этом году испытания.       Позвонив по паре объявлений, она вытерла слезы, превратилась из панды с растекшейся тушью снова человека и отправилась осматривать три квартиры совершенно в другом, более цивилизованном районе Шпандау, где и находилась Крепость. Снова проехав уже изученный маршрут, Крис успокоилась окончательно. -Сейчас я подпишу договор, внесу плату за первый месяц и уже сегодня съеду от дражайшей Вики. Минус одна проблема. Тем более появится больше времени, чтобы выспаться перед работой, или наоборот прийти пораньше. Опять зарекомендовать себя перед Жанин. А личная жизнь – ну, пустим на самотек, может быть, мы будем просто вместе работать. Семьи же у меня больше нет, и хватит об этом,- Кристина тезисами размещала информацию у себя в голове, так было проще успокоиться, и поэтапно она уже представляла, как исправит проблему.

***

      Въехав в новенькую, отремонтированную квартиру, Кристина расплакалась, но уже от счастья. Вот и настоящие чудеса, в этот же вечер, 24-го декабря, арендодатель разрешил въехать в квартиру и отдал ключи. На уже свежий стол она поставила бутылку с шампанским, которую откроет, как только создаст немного уюта в доме. Хотя в доме и так было уютно, без каких-то особых деталей. Больше всего радовало, что в квартире было много света, много винтажных деталей, и самым любимым предметом декора стал электрический камин, сделанный под старинный, с кирпичной кладкой. Разложив все свои пожитки по шкафам, убрав чемодан в дальний ящик, Кристина вернулась к прекрасному: открыла бутылку шампанского, которое громко хлопнуло на всю округу и залило пол. Счастью девушки не было предела, она смеялась и кружилась по кухне с бутылкой, включив любимую музыку, наслаждалась тем, что уже жизнь начинала идти в гору. Упавший мобильник с камина светящимся и уже треснутым экраном привлекал к себе внимание. Настойчиво звонил незнакомый номер. Крис ответила: -Добрый вечер, кто это? -Почему тебя сегодня не было?- на другом конце провода был Крис, что немало удивило девушку. -Откуда у тебя мой номер? -А кто тебя научил отвечать вопросом на вопрос?- снова спросил он. -За меня сегодня Вики работает,- девушка снова отхлебнула из бутылки. -Ты что, пьяна? -Сегодня же Сочельник! Да и у меня есть еще повод. -Не похожа ты на рьяную верущую. А что еще за повод? -Новая жизнь! И вообще, откуда тебе знать, какая я верующая? Ты же меня вообще не знаешь. -А почему бы и не узнать нам друг друга получше? -Тебе же и одному неплохо. Тишина в 10 секунд. И затем скорый ответ: -Ну ладно, как знаешь. Пока. Кристина поняла, что с ним подобная уловка не пройдет и уламывать он ее точно не будет: -Стой, подожди! Ладно, давай встретимся. В Крепости? -Нет, я не хочу туда сегодня. Давай я за тобой заеду, тем более теперь я знаю, где ты живешь. -А я там больше не живу! -Да ладно, не ври,- он засмеялся. -Честное слово! Могу сказать тебе новый адрес, хотя нет, давай ты меня у Цитаделле поймаешь, мало ли ты сексуальный маньяк,- Кристина снова пустила в ход неумелый флирт. И он, на удивление, сработал. -Хорошо, давай я тебя встречу у метро в 7 вечера. Прокатимся по залитому огнями рождественскому Берлину, верующая,- его голос звучал довольно задорно. Парень явно был в настроении поговорить, возможно, даже раскрыться.

***

      Ровно в 7 черная мазда подъехала к Кристине, которая курила недалеко от входа в метро и переминалась с ноги на ногу от холода. Девушка села в машину, ожидая какого угодно начала их встречи: поцелуя, объятия или обычного словесного приветствия. -Привет. -Привет.       Они молча отъехали от района, насколько Крис поняла по дороге, они ехали в центр. Когда-то именно этими дорогами Жанин везла ее на встречу к тому, что изменит ее порядок в жизни с ног на голову. Рождественские огни ослепляли своим светом, своим чудесным и волшебным светом. Казалось, что они едут в сказку, которая именно в Сочельник смогла сбыться. В машине стояла тишина, только ветер свистел где-то вдалеке, слышен лишь рев мотора, а рождественские огни слились в единую световую кашу. Крис захотелось вылезти в окно и заорать: «Да, чертов Берлин, ты мне проиграл! Я тебя сделала! Я смогла!», но вместо этого она поинтересовалась у Криса, куда они держат путь. -Озеро Мюггельзе. Там сейчас очень красиво. -Так это же другой конец Берлина! Ты с ума сошел? Он проигнорировал это типичное бабское возмущение и спросил: -Где ты сейчас живешь? Почему съехала от Вики? -Ты же видел дом, в котором я живу. Кроме эстетического отвращения он никаких эмоций не вызывает. Да и переломаться не хочется. -И все? Мне казалось, дело в другом,- он на секунду оторвался от дороги, дабы наградить Кристину своим фирменным взглядом. Кристина тут же поняла, что шила в мешке не утаишь и вкратце рассказала об ухудшении отношений с Вики, уделив внимание тому факту, что ей никто не нужен и хорошо живется одной, когда не надо ни о ком думать и заботиться. -Опять обманываешь. Ты не можешь находиться одна в принципе. Хотя, не так. Тебе необходимо отдыхать от людей. Порой ты хочешь убежать на другую планету, чтобы никого не видеть и не слышать, но уже после недели такого одиночества ты захочешь вернуться обратно. Я чуть больший социопат, нежели чем ты. -Да уж, я заметила,- Кристина вставляла короткие фразы, чтобы не мешать ему дальше рассказывать о себе. -Я как-то некоторое время просидел в пустыне, чтобы набраться вдохновения для написания альбома. Знаешь, мне было так легко, и я мог полностью сосредоточиться на том, что я буду писать. Одиночество здорово закаляет характер. Так, собственно я понял, что мне никто не нужен. У меня есть IAMX, зачем мне кто-либо еще? -Логично. -Мы почти приехали. Ты не голодна? -Нет, но я бы взяла шампанское. Разделишь со мной радость новоселья? Он лишь улыбнулся краешком рта.       На озере дул невероятный ветер, но Крис не обманул: Мюггельзе потрясающее место. Огромное озеро казалось морем сейчас, в поздних сумерках. Вдалеке пылали огни другого района. Причал был маленький, но все поручни были в тех самых рождественских огнях: ярких и безумно красивых. Это все придавало ощущения уединения, что никто не помешает им насладиться обществом друг друга.       Крис открыл шампанское с присущей ему аристократической аккуратностью, стал наливать шампанское в стаканчики. Это было так удивительно, человек, который с первого взгляда кажется пафосным надменным дерьмом, может просто так стоять, разговаривать о чем-то, поржать, а не просто посмеяться как долбанный интеллигент. -Стоп, Крис, ты же за рулем? -А ты буянишь, и ничего же, продолжаешь пить, - он подал ей пластиковый стаканчик с такой улыбкой, что Кристина была готова душу дьяволу продать, лишь бы он всегда так ей улыбался. -Ну, с новосельем, Дормер! -И с наступающим Рождеством! Крис после этого тоста лишь нехотя чокнулся с ней стаканчиком и опустошил его.       Снова пузырики шампанского приятно лопались на языке, добавляя эйфории особый оттенок. На озере пошел снег такими огромными хлопьями, что казалось, ничего не могло испортить прекрасного момента. Момента, который бывает только в Рождество. Крис хоть и верила в бога как-то по-своему, без похода в церковь, без ношения креста и прочих атрибутов, но тем не менее, кроме как на высшую силу она не могла списать происходящее с ней за сегодня. Они снова говорили, много говорили. О религии, о мире, о политике, о любви…Столько тем для разговоров, столько ярых обсуждений, что девушке уже начало казаться малым то количество шампанского, которое было. -Поехали я тебя отвезу? У нас будет время поговорить в дороге. Я замерз. -Ну ладно, - Кристина немного расстроилась. Окончание вечера наступило так незаметно. Но пока они снова ехали, уже обратно, искра из разговоров улетела, им снова было нечего сказать друг другу. Кристина хотела было уже спросить об их отношениях, что это было дважды, почему он сначала ее не принял и так далее. Крис на удивление вовремя включил магнитолу, потому что спустя секунду Кристина уже 25 раз переосмыслила эти вопросы и передумала их задавать, чтобы не растерять свои позиции. -Ты где живешь-то в итоге? Хочу отвезти тебя прямо до дома. -Это так мило с твоей стороны, спасибо большое. Грюнхофер Вег, 37. -Да это же совсем недалеко от Крепости. -О чем я и говорила!       И снова тишина. Они слушали какую-то классическую музыку, погружающую в транс, до тех пор, пока не доехали прямо до порога дома. Кристина точно для себя решила, что поцелует его на прощанье. Дежурные фразочки вроде «Ну вот мы и приехали» было непривычно слышать из уст человека, который казался поначалу зверем. И все-таки, он не до конца открылся ей, не позволил узнать о себе все. Кристина уже потянулась к нему, чтобы поцеловать на прощанье, но тут у нее с языка сорвалось: -Может быть продолжим отмечать новоселье в моем новом доме? -Почему бы и нет?- глаза Криса недобро заблестели. -Отлично, у меня целый вагон шампанского как раз на такой случай, пойдем!-

***

      В доме Крису очень понравилось то, что нравилось и самой Кристине. Камин и винтажные подсвечники, люстры, подоконники впечатлили больше всего. Крис включила легкие ненавязчивые рождественские песнопения, записанные на кассете, и создала хоть какую-то атмосферу Рождества. Да, она была не с семьей, но на сегодняшнюю чудесную ночь Крис заменял ей всю семью. Несмотря на все недоговорки с его стороны, у девушки не возникало вопросов о недоверии или опасении. Она была готова отдать ему нож, а себе на голову поставить яблоко и сказать с четкой уверенностью, что он с закрытыми глазами попадет прямо в него, а не ей в глаз.       Шампанское, рождественская музыка, теплые и долгие разговоры. Не хватало только, наверное, рождественских фильмов и реального разожженного камина. Но это уже было слишком даже для Кристины. Три бутылки шампанского и под песнопения уже пошли невнятные танцы, внешний свет был потушен, они танцевали прямо с подсвечниками и длинными свечами в руках, не боясь случайного пожара. Атмосфера располагала к романтике, а не к жесткому сексу, как это происходило ранее. И хотя тошнит от этого всего розового и сопливого порой не только гностика Криса, но и всех людей в мире, сейчас это было абсолютно уместно. Они были обычными людьми сейчас, без статуса и социального положения. Выбившись из сил после диких танцев, они оба плюхнулись на диван в гостиной. Алкоголь здорово давал в голову, очертания окружающего мира сливались в единое большое пятно. Кристина отметила, что на голове у Корнера красовался красный колпак Санты, и захохотала: -Ааааааа, какой же ты ржачный в этом колпаке!!!! Крис в ответ вяло начал трогать себя за голову, плохо осознавая, что происходит. Часы пробили полночь. -С Рождеством, Крис!- -С Рождеством, Крис! -А знаешь, зря ты не веришь в чудеса. Ведь все, чего я хотела в Рождество – это ты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.