ID работы: 3815055

Evil games

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Девочка-озорница (Рута и Китнисс)

Настройки текста
В тепло-карих глазах маленькой Руты нет ни страха, ни слез — она знает, что умирает. Взгляд Руты устремлен вверх, на небо, просвечивающееся сквозь зеленые кроны могучих деревьев, служивших ей укрытием последние дни. Маленькая Рута ищет глазами сойку-пересмешницу, иллюзорный мир "Арены" так похож на дом, что кажется, мама вот-вот позовет домой… Но Боги "Арены" жестоки. Жизнь маленькой девочки не стоит для них и гроша , и Рута никогда больше не услышит голос матери, не будет играть с братьями и сестрами. Она лишь маленькая девочка, отданная на потеху жителям яркой столицы Панема… У нее никогда не было шанса… — Рута, все будет хорошо, — всхлипывает Китнисс, безуспешно пытаясь остановить кровотечение. Боль и отчаянье Эвердин пропитывают воздух ,не давая дышать , и Рута переводит взгляд на нее, девушку, подарившую ей улыбку, заставившую поверить на какую-то безумную секунду, что она, Рута, вернется домой. — Ты должна победить… — тратит последние силы на просьбу-приказ девочка-озорница. Последний удар маленького сердечка… Сойки-пересмешницы подхватывают отчаянный крик Китнисс, разнося его по всей "Арене", чтобы Распорядители Игр, возведенные в ранг богов Капитолийской элитой услышали последнее желание девочки, которую они так и не смогли сломать. А Рута умирает в согласии с собой. Ее чистая незапятнанная душа парит над землей, и даже силовому полю вокруг "Арены" ее не удержать — у Распорядителей Игр больше нет над ней власти. Маленькая Рута умирает почти счастливой, твердо веря в исполнение своего предсмертного желания. Маленькой Руте так никто и не сказал: в Голодных Играх нет победителей, только выжившие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.