ID работы: 3815055

Evil games

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Безумие (Энни/Финник)

Настройки текста
Энни Креста отрицает собственное безумие. Она лишь примерная ученица, хорошо усвоившая уроки, что преподала "Арена" под чутким руководством Распорядителей Игр. Ну в самом деле, что ненормального в том, что в каждом встречном она видит убийцу? Что неправильного в том, что в каждом слове Энни слышит ложь? Что безумного в понимании: "безопасности" не существует. Она лишь прекрасный миф, которым разум защищается от страхов. Миф, безжалостно разрушенный "Ареной". Первый урок "Арены": ты либо охотник, либо жертва. Энни Креста считала себя охотником вплоть до того момента, когда ее нож перерезал горло девочки из двенадцатого Дискрита. Смотря, как жизнь покидает маленькое хрупкое тельце, Энни неожиданно захотелось оказаться на месте этой несчастной девочки, чье лицо выражало умиротворение и покой, которых Кресте больше никогда не испытать. Она может смыть кровь со своих рук, но очистить запятнанную душу невозможно. Второй урок "Арены": союзники недолговечны, они либо предают тебя, либо умирают. Голова ее напарника катится прямо к ногам Кресты. Бывшие союзники из Дискрита медленно приближаются, не скрывая своих намерений — отправить Энни следом за напарником. Энни это не волнует. Она смотрит лишь в стеклянные глаза мальчика, напоминавшего ей о доме, олицетворявшего преданность и дружбу, безопасность... Крик срывается с обкусанных до крови пухлых губ. Крик, пробирающий до самых костей, леденящий кровь... слишком сильный чтобы можно было заткнуть ладонями уши, ведь кричит не девочка из четвертого Дискрита, кричит ее душа... А дальше только ветки бьющие по лицу и острая боль в боку. Энни Креста бежит,не разбирая дороги. Не от детей, превращенных жестокой судьбой в убийц, но от правды: перед лицом смерти они все одиноки. Третий урок "Арены": безопасность — иллюзия жестокого мира. К тому моменту землетрясение разрушает плотину и тонны ледяной, как сердце президента Сноу, воды обрушиваются на "Арену". Энни Креста не чувствует ровным счетом ни-че-го. Она позволяет темным, как души Капитолийцев, водам подхватить свое тело, не сопротивляясь, не пытаясь спастись. Но Энни из четвертого и телу не нужны команды разума, чтобы расслабиться и позволить воде заботливо баюкать себя в своих объятиях. На миг Креста заставляет себя уйти под воду и делает вдох, позволяя жидкости наполнить легкие, вытеснив из них столь желанный кислород. Энни чувствует как умирает... Вот только у смерти лицо девочки из двенадцатого Дискрита, и пусть смерть — единственное, чего желает измученный разум Энни Кресты, страх перед девочкой, чью жизнь она украла сильнее. Толчок, Энни всплывает на поверхность. Энни не слышит выстрелы пушки, не видит ничего перед собой. Она слишком хорошо усвоила уроки "Арены" и не знает как с этим жить. Энни Креста отрицала собственное безумие, пока Финник Одэйр, Золотой мальчик Капитолия, купающийся в золотых лучах софитов, не вторгся в ее жизнь, сметая все преграды на своем пути. Энни Креста отрицала собственное безумие, пока однажды ночью не проснулась в объятиях расчетливого убийцы, профессионального лжеца — Финника Одэйра, от того, что хочет пить. Ее кошмары слишком боятся Финника, чтобы тревожить ее пока он рядом. Они возьмут свое потом, когда Финник вернется в Капитолий. Энни запихивает кулак в рот, безуспешно пытаясь заглушить вырывающиеся из груди рыдания, чтобы не разбудить крепко прижимающего ее к себе Одэйра. Ведь если Финник проснется, то с помощью лживых речей и поцелуев заставит ее вновь поверить: рядом с ним она в безопасности. Но Энни слишком хорошо усвоила уроки "Арены", Энни знает: безопасность — миф. А то, что лучший убийца и лжец Панема заставляет ее верить в его слова значит лишь одно: Энни Креста больше не может отрицать собственное безумие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.