ID работы: 381530

Code Geass. Игра Богов

Гет
R
Завершён
706
автор
Spring sun бета
Размер:
166 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 302 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
-Мат! Это простое слово, подобно выстрелу, разнеслось по залу. Сидящий напротив Лелуша аристократ невидящим взглядом уставился на белого короля, усилено моргая, пытаясь прогнать наваждение. Принц лишь презрительно поморщился. Этот напыщенный индюк в своём обшитом золотом фраке больше всего напоминал обычного кабана. Такой же самовлюблённый жирный недалекий нарцисс, считающий себя пупом земли. Впрочем, как и подавляющая часть Британской аристократии. Раньше Ламперуж всегда получал извращённое удовольствие, когда эта пародия на мировую элиту ползала у него в ногах, моля сохранить свой позор в тайне. Он наслаждался пресмыканием вершителей судеб, своей властью над ними. Ведь стоило правде всплыть, проигравший навсегда бы стал изгоем. Такова была политика Британии. Аристократии прощалось многое, кроме слабости. А раз проиграл, ты слаб. Поэтому умри, но выиграй. Но сейчас что-то изменилось в самом Лелуше. Не было привычной эйфории, а только гадкое чувство отвращения к проигравшему. Отстранившись, принц стал молча наблюдать, как в дело вступил Ривал. Давно отлаженная схема. Он играет, а Ривал выжимает из жертвы все соки. Вот и сейчас он утащил этого кабана в угол и стал старательно отрабатывать свою долю. Наконец, подельник закончил и подошел к опальному принцу. - Ну, поехали! – Заявил Ривал, похлопывая друга по плечу. Весь путь до стоянки Ривал с довольным видом пересчитывал зелёные купюры. В мозгу Лелуша промелькнула странная мысль: «Если бы Ривал не тратил столько на Мили, а я на восстание, академию закончило бы два миллионера.» «Стоп! Какое восстание? Это сон! Сон! Я не убивал Юфи, не отдавал приказов о расстрелах! Не было ни смерти Ширли, ни Реквиема!» С каждый минутой эти страшные события всё больше казались ему лишь ночным кошмаром. Единственное, что до сих пор не позволяло выкинуть сон из головы, был голос Темного Бога, который раскаленным железом намертво засел у него в голове: «Запомни этот миг! Запомни….» Из транса Лелуша вывел голос Ривала: - Эй, Лелуш, ты пойдешь дальше учиться? - Не знаю. Надоело мне всё это. Весь мир уже поделён между аристократами и главами крупнейших корпораций. – Механически ответил подросток, глядя по сторонам. Вот огромная панель. По ней передают обращение Кловиса. Старая запись, сделанная на позапрошлый новый год. Слева во дворе старой пятиэтажки проходит показательная казнь. Ничего в этом мире не меняется. Вдруг Ривал резко дал по тормозам. Сбоку от шоссе на незаконченной стройке поднялся густой столб пыли и дыма. Не медля ни секунды, Ви Британия спрыгнул с мотоцикла и направился к краю проезжей части, уже зная, что увидит. И не ошибся. Небольшой, поросший ржавчиной грузовик влетел в строительные леса. За несколько секунд Лелушу пришлось обдумать, как раньше (или всё-таки в скором будущем?) бессчетное количество возможных вариантов развития событий и принять решение. Перепрыгнув символическую ограду, он направился к машине. «Если Бездна - это всего лишь сон, то водителю нужно помочь. А если нет, то тем более надо идти. Без Гиаса Британию не разрушить. Главное, не повторять своих же ошибок. И будущее станет таким, каким я его построю!» Ободренный такими мыслями, Ламперуж полез внутрь. Дверь сзади захлопнулась. Лелуш Ви Британский оказался заперт в кузове грузовика. Двигатель чихнул, и машина двинулась, везя 99-Императора навстречу судьбе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.