ID работы: 381530

Code Geass. Игра Богов

Гет
R
Завершён
706
автор
Spring sun бета
Размер:
166 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 302 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Грузовик в последний раз тряхнуло, и он остановился. Колёса ещё несколько секунд бессильно скреблись об асфальт, буксуя, но вскоре затихли и они. Многотонная махина замерла окончательно. Переведя дух и потирая ушибленный бок, Лелуш открыл люк, мысленно готовясь к встрече с судьбой. Судьба не заставила себя ждать. Она пришла к принцу в виде стремительной тени, метнувшейся к грузовику. Все произошло настолько быстро, что британец не успел отреагировать. Сильный удар ногой с разворота отправил британского принца в полёт. Лишь в последний момент Лелуш успел поставить подобие блока и немного сгруппироваться. Но, несмотря на все ухищрения, Ламперуж оказался на холодном металлическом полу фургона. Сильная рука мёртвой хваткой схватила его за горло, не давая экс-террористу ни шанса на освобождение. А меж тем британский солдат вытащил изо рта респиратор и заговорил: - Хватит убийств! - Стой, я… - Прохрипел задыхающийся Лелуш. - Плюс ко всему ядовитый газ! Даже если ты расскажешь свой план! – Продолжал гнуть своё пожалованный британец. Невероятным усилием студент наконец-то сумел сбросить с себя незадачливого солдата. - Ведь Британия создала этот газ. Если не хочешь больше смертей, отрекись от неё. - Лелуш? Это я! – заявил сын премьер министра, снимая шлем. «Чертов Сузаку! Наконец-то до него дошло, кто я.» Семнадцатому претенденту на Британский трон пришлось задействовать всё своё актёрское мастерство, чтобы сыграть удивление. К счастью, он был хорошим актером, да и старый друг был не столь искушен в лицемерии, поэтому принял его игру за чистую монету. В этот момент от большой цистерны, стоящей в грузовике, начал исходить зеленоватый свет. Скрипнули механизмы, и из чрева своей темницы показалась зелёноволосая ведьма. За этими метаморфозами Британский принц наблюдал с пола, сбитый с ног заботливым Сузаку. Попутно ощупывая новые травмы, полученные при аварийной посадке и старательно спихивая с себя разошедшегося друга. «Интересно, у этого несостоявшегося спасителя человечества вообще есть мозг? Хотя зачем ему? Семнадцать лет неплохо жил без него и ещё столько же проживёт.» Лично Лелушу было понятно одно. Если бы в кузове действительно находился отравляющий газ, весь близлежащий квартал уже бы дёргался в предсмертных конвульсиях. А когда ты находишься в десяти метрах от эпицентра, шансов выжить нет даже теоретически. Так зачем нужно давать лишний повод подозревать его в нетрадиционной ориентации? Пока они старательно освобождали пленницу, принц всё же не удержался от шпильки: - Скажи, Сузаку, эта девушка - ядовитый газ? Но друг детства так и не успел ответить. Зал осветил мощный прожектор, вырвав из темноты два десятка вооруженных солдат. Лелуш не удивился. Всё шло точно по намеченному сценарию. И он не собирался его менять. По крайне мере пока. - Обезьяна! Кто дал такие полномочия эмигранту? – Заявил капитан элитного карательного отряда. - Но сэр, я слышал, что это отравляющий газ. Между ним и Сузаку вспыхнула перепалка. Капитан требовал смерти Лелуша, а Сузаку отказывался исполнять приказ. «Интересно, а что бы этот вояка сказал, если бы узнал, кого сейчас пытается убить.» За свою жизнь 99–й Император не волновался. А между тем спектакль подходил к своему логическому концу. Раздался выстрел, и японец камнем упал на землю. Взорвался грузовик. С.С. приняла на себя пулю, предназначенную ему. Подхватив опавшую девушку на руки, он мысленно усмехнулся. «Вот симулянты, и она, и Сузаку.» Но надо продолжать. Уже в третий раз за две его неспокойные жизни в голове раздался спокойный голос ведьмы, предлагающий ему силу. И вновь он согласился. Опять замелькали непонятные образы. Вся трансформация заняла считанные секунды, но даже они показались британцу вечностью. - Благодарю. Вы отлично сыграли свою роль, капитан. Но, к сожалению, представление должно продолжаться, а лишних статистов необходимо убрать со сцены. Лелуш Ви Британия повелевает, умрите! - Да, ваше высочество! Со стороны британских солдат раздался безумный хохот и звуки выстрелов. Несколько капель элитной крови попали на туфли проклятого принца. Подойдя к мёртвому капитану, Лелуш с отвращением забрал у того пистолет и направился к лежащему неподалеку Сузаку. Губы у Ви Британия пересохли, но ничем, кроме этого, он не выдавал своего волнения. Рука не дрогнула. Раздался глухой выстрел. Тело нулевого рыцаря вздрогнуло в тот момент, когда расплавленный свинец вошел в его плоть. - Сузаку, мы же друзья? – Задал Лелуш риторический вопрос, вспомнив их разговор накануне чёрного восстания. И не оборачиваясь, направился к выходу. Через три минуты здесь должна была появиться Виолета. История сделала свой первый шаг в неизвестность…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.