ID работы: 381530

Code Geass. Игра Богов

Гет
R
Завершён
706
автор
Spring sun бета
Размер:
166 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 302 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
В небе расцвёл небольшой кроваво-красный огненный цветок. Ещё для одного неудачного вертолета гетто «Синдзюку» стало местом последний дислокации. Но радоваться было некогда. Из плотных клубов дыма уже появились вражеские Сазерленды. Алый «Глазко» сделал обманный манёвр и ускользнул из зоны видимости двух британских «Сазерлендов». Старая машина не могла на равных соперничать с более молодыми собратьями, но разницу в характеристиках ночных кошмаров пока что компенсировало мастерство пилота. Но долго продолжаться эта игра со смертью не могла. Кто-то рано или поздно должен был совершить роковую ошибку. Но капризная машина времён оккупации Японии сдала раньше. С приборной панели послышался тихий писк. Умная машина включила обратный отсчёт жизни красноволосой террористки. Карен в отчаянии посмотрела на индикатор заряда. Чуда не произошло. Он продолжал предательски показывать, что количество энергии вплотную приблизилось к критической отметке, и продолжала стремительно приближается к нулю. - Ещё полчаса. Ровно настолько хватит разряженного аккумулятора. А потом её верный железный конь превратится в неподвижную груду металлолома, надёжно замуровав в своём чреве неудачливого пилота. Мысленно прощаясь с жизнью, Карен готовилась развернуться и дать последний бой захватчикам, но в этот момент радио ожило: - Западный выход. Иди к западному выходу по рельсам. - Ты кто? Откуда ты знаешь эту частоту? – Натянутые нервы девушки не выдержали. К концу фразы она сорвалась на крик. - Неважно. Если хочешь победить, доверься мне. - Победить? В другое время Карен бы послала невидимого собеседника куда подальше, но сейчас, когда альтернативой была смерть, террористка решила рискнуть. Кроме того, девушка почувствовала что-то ещё, в чём не могла признаться даже себе. Надежду! Надежду не на очередное отступление или на отсрочку, а на победу. Она устала от бессмысленной войны. Что способен противопоставить одинокий Глазго всей военной мощи Британии? Даже если она уничтожит сотню Сазерлендов, ничего не изменится. Британия просто выпустит новых порождений войны. Ещё более совершенных убийц. Теперь же таинственный голос дал ей искорку надежды. И ради неё Карен готова была пойти на сделку с самим дьяволом. Глазго резко прыгнул и оказался на рельсах. Следом показались преследователи. Двое Сазерлендов неотвратимо приближались к убегающему алому Глазго. - Что теперь? Преследователи были всё ближе, а голос молчал. «Нет! Не смей бросать меня, дав надежду! Отзовись!» На глазах девушки навернулись предательские слёзы. Впереди послышался свист. и из-за поворота показался поезд. Радио снова ожило: - Доверься мне и ты победишь. Прыгай на поезд. - Поняла! Карен до боли в пальцах вжала кнопку прыжка. Чудом избежав аварии, Глазко запрыгал по вагонам. Первый Сазерленд не успел среагировать и принял удар на себя. Для Глазко такой манёвр стал бы последним, но Сазерленды были куда прочнее этого антиквариата. С диким визгом поезд медленно затормозил. Второй рванул в погоню, но тут же был разломан на куски ударом манипулятора, выпущенного с соседней крыши. Но спаситель на этом не успокоился. Во временно обездвиженный первый номер впилась очередь из рельсовой пушки. За секунду грозный вестник смерти лишился руки и ноги, но не потерял боевых возможностей. И готов был уничтожить наглеца… Когда Алый Глазко пошёл на таран, стреляя из всех орудий. В эту атаку Карен вложила всю свою ненависть к Британии, полностью слившись в едином порыве с машиной. У пилота Сазерленда сдали нервы, и он катапультировался. «Победа!» - Спасибо тебе. Как ты попал в Сазерленд? Но спасителя уже не было. А к ней уже бежали друзья. - Карен, откуда велась передача? - Вы тоже её слышали? - Да. Рация вновь затрещала, и по полю боя разнёсся спокойный голос: - Оги Канаме, рад с тобой познакомиться. Я знаю, что сегодняшний день станет началом долгого и плодотворного сотрудничества. В знак моего расположения все, что находится в поезде, я дарю вам. Свяжусь с вами через десять минут, вы получите дальнейшие инструкции. Выполняйте их, и вы сможете победить. До встречи. -Эй, постой! Но из радио вновь доносился лишь треск помех. А из вагонов уже донёся радостный вопль: - Это же Сазерленды! Их здесь десятки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.