ID работы: 381530

Code Geass. Игра Богов

Гет
R
Завершён
706
автор
Spring sun бета
Размер:
166 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 302 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- Ну вот, так и не удалось испытать «Ланселот». А ведь представился такой случай. Никакие испытания не дали бы столько новых данных. И почему, когда я только заикнулся с просьбой предоставить мне парочку пилотов, генерал обозвал меня помешанным на технике маньяком? - Продолжал жаловаться граф Ллойд своей помощнице, медленно идя в сторону ангаров. - Может быть, потому что на последних испытаниях погибло четверо пилотов, а Ланселот так и не выехал за пределы ангара? Или он вспомнил, чем закончились прошлогодние испытания винтовки «Вариис»? - Подумаешь, при взрыве погибло с десяток человек, зато мы узнали точно, что стрелять пулями из сакурайдата не самая удачная мысль. Их жертва помогла в рекордные сроки закончить вооружение для Ланселота. А о тех недоучках не стоит и упоминать, мало того, что поцарапали, так ещё и всю отделку заляпали своей кровью. - Я уже не говорю о проблемах с системой «Сияющий щит». Хорошо, что хоть там обошлось без жертв, но материальный ущерб зашкалил за миллион. - Мелочи. – Легкомысленно отмахнулся пудинговый граф. – Подумаешь, пришлось эвакуировать всё в радиусе пары сотен километров… Сесиль могла ещё долго перечислять ошибки и промахи своего беззаботного работодателя, но тактично промолчала. Именно способность вовремя остановиться, а также умение не замечать за графом некоторых мелких причуд, позволило ей сохранить рассудок под командованием британского «сумеречного гения». Оставалось только ждать, когда гневный монолог босса закончится, и он немного остынет. Как подсказывал её богатый жизненный опыт, долго сердиться её работодатель не умел, и сейчас Ллойду просто надо было выговориться. Подобные истерики пудингого графа не были редкостью. Обычно, они случались после того, как очередное гениальное детище профессора молча запихивали в самые дальние уголки армейских складов и запирали на все замки, чтоб не выбралось. А ключ старательно теряли. Пожалуй, было две причины, почему этот отдел ещё не закрыли. Во-первых, несмотря на все свои недостатки, Ллойд был гением. И время от времени его больная фантазия рождала поистине невероятные творения. Например, именно граф являлся основным создателем проекта «Глазго». Во-вторых, и это, пожалуй, было главное: Ллойд Асплунд был наследным графом и сыном прославленного генерала Асплунда, погибшего двенадцать лет назад на территории Евросоюза. Что автоматически сделало его частью небольшой, но очень зубастой закрытой касты потомственных полководцев. В своё время старые боевые товарищи его отца не раз предлагали юному студенту место адъютанта при каком-нибудь штабе в британской армии, но Ллойд остался верен науке. Покрутив пальцем у виска, они отпустили графа в свободное плаванье, но продолжали пристально следить за его карьерой. А после создания первых ночных кошмаров, те окончательно успокоились и перевели его в разряд кузнецов, кующих для них новые смертоносные игрушки, втайне мечтая, что его будущие дети всё же будут походить на деда куда больше, чем его непутёвый сын. Так пудинговый граф оказался под невидимым покровительством довольно влиятельной партии при дворе и мог позволить себе некоторые вольности. Под непрекращающийся скулёж непризнанного гения, они добрались до помещений, данных исследовательского отдела. Быстро попрощавшись с Ллойдом, Сесиль направилась в командный центр. Пора было заканчивать и без того затянувшуюся эвакуацию. Из-за последнего налёта террористов на штаб принца, процесс отхода затянулся более чем на двадцать минут. И все, кто оказался на тот момент в ставке, застряли, не в силах покинуть единственное относительно безопасное место на поле боя. Одними из таких неудачников и оказались Ллойд и Сесиль. Теперь же, если они хотели покинуть гетто до темноты, им следовало поторопиться. Для защиты научного отдела никто не собирался оставаться в Синдзюку на ночь. А остаться здесь без прикрытия было верным самоубийством. От сборов Сесиль отвлёк истошный вопль Ллойда. Бросив все, она как ошпаренная выскочила из центра и растеряно замерла. Граф сидел на земле и плакал. Девушка впервые видела своего работодателя таким. Заметив прибежавшую Сесиль, Ллойд сумел выдавить сквозь слёзы: - Ланселот пропал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.