ID работы: 381530

Code Geass. Игра Богов

Гет
R
Завершён
706
автор
Spring sun бета
Размер:
166 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 302 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- Лелуш Ламперж, куда вы направляетесь? – Прорычала над ухом учительница по математике, продолжая грозно сверкать очками в сторону принца. «Готовить мировую революцию.» - Пришло на ум Лелушу, но он вовремя прикусил язык. - У меня неожиданно прихватило живот. Ну, совсем нет сил терпеть. – Попытался выпутаться гениальный комбинатор театральным жестом хватаясь за живот. - Трижды за неделю? – Недоверчиво уточнила она. - Ну, кто виноват, что в столовой такое плохое питание? А у меня слабый желудок. Справка об этом, кстати, прилагается к моему личному делу. Ещё бы ей не прилагаться. Для получения этой бесценной бумажки, подростку пришлось в своё время выложить за неё небольшое состояние. Но результат того стоил. Возможность на законных основаниях покидать академию в любое время стоила значительно больше, чем пачка новеньких зелёных бумажек. А администрация в лице Мили обычно закрывала глаза на мелкие провинности британца, благо оценки у него всегда были безупречны. Правда, среди учителей время от времени попадались излишне принципиальные. Те, кому успеваемости ученика было мало, подавай им ещё и посещаемость. И одно из таких исключений сейчас и стояло перед принцем. - Марш на урок! Секунду лидер террористов размышлял, не использовать ли на ней силу короля и с сожалением отказался от этой идеи. Тратить своё единственное влияние на такую мелочь было слишком неразумно. - Да, мэм. Бледный верховный жрец ворвался в покои своего божества и, тут же упав на колени, стал запинаясь кричать, то и дело впадая в истерику. - Хозяин! Хозяин! Прости, это моя вина! Светлая сбежала! - Светлая? Мне казалась, что она моя гостья, а не пленница. В любом случае, она вправе покинуть мой гостеприимный храм, когда пожелает. Жрец устремил свой взгляд на господина. И замер в ступоре. Впервые на памяти жреца лицо Тёмного Бога не излучало все пожирающую ненависть. Игрок улыбался. Запинаясь, служитель всё же спросил: - Прикажете организовать поиск, Сир? - Не имеет смысла. Я точно знаю, куда отправилась эта шальная эльфийка. Причем, даже раньше, чем я планировал. - Господин? – Попытался остановить словесный поток темнейшего жрец, но бог продолжал размышлять вслух, не замечая своего служителя. - Всё идёт согласно плану. Разумеется, девчонка понимает, что для неё единственный шанс на победу - это личное вмешательство. Не может не понимать. Но в таком состоянии она становится крайне уязвимой. Кроме того, она первой нарушила правила Игры, а это снимает с меня всю ответственность за сохранение баланса. Она сама развязала мне руки. Теперь я могу действовать, но пока рано. Надо дать ей время увязнуть поглубже. Бездна, как легко манипулировать этими светлыми! – В глазах Игрока вспыхнула торжество. Он поднял голову и наконец заметил жреца. Мгновение, и тело неудачливого служителя разлетелось кровавыми ошмётками по всему залу. Тёмный не мог позволить себе рисковать. Под монотонное бормотание математички, мысли Лелуша вновь вернулись к недавним событиям. Прошло уже две недели с момента битвы за Синдзюку. Сражения уже ставшего поворотным событием в жизни одиннадцатой зоны. После поражения Кловиса и фактического уничтожения Токийского гарнизона, пригороды Токио взорвались. Буквально из-под земли выросли десятки различных группировок. Для наведения порядка генерал-губернатор принял решение привлечь в столицу силы с периферии. Это стало его ошибкой. Почувствовав, что многолетний пресс ослаб, из всех щелей полезла всякая мразь. В основном криминальные группировки занялись мародёрством, первым делом нападая на арсеналы. Теперь, больше не опасаясь удара со стороны правительственных войск, они торопливо грабили богатые кварталы провинциальных городов. Япония запылала. Не проходило и часа, как по телевизору передавали новости о новом теракте. И с каждым днём беспорядки в колонии всё усиливались. У Кловиса ещё был шанс стабилизировать ситуацию. Для этого нужно было всего лишь разбить несколько десятков небольших группировок в пригородах Токио, и после этого пройтись огнем и мечом по территории одиннадцатой зоны. И здесь дела у генерал-губернатора шли неплохо. Из всех активных террористов на территории столицы осталось лишь две фракции. Этими фракциями были Японский Освободительный Фронт и недавно сформированный, но пользующийся популярностью Орден Чёрных Рыцарей. Популярность последнего было легко объяснить. Позиционируя себя как защитников слабых, вместо войны с Британией, Орден занялся чисткой расплодившейся нечисти и изрядно в этом преуспел. Таким образом, снискав себе расположение простых жителей. А их предводитель Зеро стал почти что народным героем. И это принесло Лелушу солидные дивиденды. Сейчас Орден насчитывал более трёх тысяч боевиков, сто сорок семь «Глазко», девяносто два «Сазерленда» и один «Ланселот». В той истории такие силы появились у Ордена только перед самым чёрным восстанием. Но всё хорошее рано или поздно кончается. Вчера из метрополии поступила информация, что империя выделила в помощь Кловису отряд Корнелии, а также отряд пятого рыцаря круга. Если с Корнелией всё было ясно, то о пятом рыцаре круга данных почти не было. Лелуш знал только то, что он погиб приблизительно за месяц до его коронации в небе над Китаем. Но даже после его смерти китайцы, увидев ночной кошмар, с ужасом кричат: Чёрный дракон! Из размышлений Лелуша вывел звонок с урока. Математичка встала и сказала: - И напоследок хочу вам представить новую ученицу. Дверь открылась и в класс лёгкой походкой вплыла хрупкая синеглазая блондинка: - Здравствуйте, меня зовут Оливия Пальмер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.