ID работы: 381530

Code Geass. Игра Богов

Гет
R
Завершён
706
автор
Spring sun бета
Размер:
166 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 302 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Сразу после занятий ученики всем классом направились в парк. Сидя на лавке, Лелуш незаметно разглядывал пристроившуюся по соседству группу студенток. Там среди его сокурсниц расположилась новая ученица. Внимательно ловя каждое слово, но при этом стараясь не привлекать к себе излишнее внимание, он старательно анализировал новую информацию. Но пока принц смог сделать лишь один вывод. Он не верил ни единому слову Оливии. Но почему, лидер террористов не мог объяснить пока даже себе. И это больше всего нервировало британца. Хотя история, рассказанная госпожой Сайс, была донельзя банальной. Родившись в небогатой семье обедневшего барона, Оливия на первый взгляд была типичной простодушной провинциальной дворянкой. Решив, что в колонии у него появится больше возможностей, её отец отправился делать карьеру в Японию, где сумел устроиться на работу в какой-то департамент с труднопроизносимым названием. Семья не бедствовала, но и звёзд с неба не хватала. Так они и жили тихо и мирно, пока не началась смута. Когда начались погромы, Сайсы быстро собрались и перебрались в столицу 11 Зоны под защиту генерал-губернатора. Где отец нашёл новое место, а она с божьей помощью смогла поступить в академию Эшфорда. Вроде всё складно и логично, но Лелуша не покидало ощущение некой фальши. Чувствовалось некая отчуждённость от описываемых событий. Будто это всё происходило не с ней, а с совершенно другим человеком. Но вместе с тем Оливия не врала. Гениальный лицемер внутри подростка не заметил на лице девушки ни намёка на ложь. Зрачки не расширились, дыхание не участилось. Именно это противоречие и сбивало принца с толку. Что правда, если глаза говорят одно, а печёнка совсем другое, он не знал. А это требовалось выяснить незамедлительно. Ведь эта информация моментально может в корне изменить весь расклад. В голове у 99-Императора рождалось множество вопросов, на которые ему были необходимы ответы. И он намерен был их получить. «Является ли она шпионкой? Если да, то на кого работает? Какое у неё задание? Знает ли она личность Зеро?…» - Это были лишь немногие вопросы, рожденные воспаленным мозгом британца. Размышления юного тирана прервал подкравшаяся президент. - Нет, Лелуш, ты точно влюбился. Две недели паришь где то в облаках, а теперь прямо пожираешь новенькую взглядом. - Это правда, Лулу? - Спросила услышавшая их разговор Ширли. - Ревнуешь? - Продолжила троллить всех вокруг дочь директора. - Президент... - Попытался воззвать к совести Мили принц, но главу студенческого совета уже понесло. Схватив Ширли за руку, Мили начала что-то с жаром ей шептать на ухо, то и дело делая пояснительные жесты то в сторону Лелуша, то новенькой, то ещё куда-то в сторону. С каждой секундой лицо Ширли всё больше краснело и стремительно приближалось своим оттенком к томату. Но жертва президента не делала попыток вырваться, с жадностью впитывая новые сплетни о подростке. Семнадцатый претендент на престол не сомневался, что уже завтра о его любовных похождениях будет судачить вся академия. Полёт фантазии президента прервала заметившая неладное Оливия. Заметив приближение девушки, Мили осеклась. И растерянно замолчала, смущёно глядя на новенькую. Это было, мягко говоря, необычно. В лексиконе президента просто не было такого слова, как смущение. Если вдруг кто-то в два часа ночи голым начнёт петь нецензурные песни на крыше общежития, то почти наверняка этим нарушителем спокойствия окажется Мили. Но сейчас президент именно смутилась. Быстро попрощавшись и схватив в охапку Ширли, президент исчезла за ближайшим кустом. И вот они остались одни. Хрупкая девушка – загадка и проклятый принц. Ещё раз убедившись, что рядом больше никого нет, Лелуш прошептал: - Лелуш Ви Британия приказывает, отвечай на мои вопросы. Но Сила Короля никак не подействовала на Олю. «Носитель кода?» - Промелькнула мысль у принца, но отреагировать он никак не успел. Последнее, что студент сумел разглядеть на детском лице девушки, это вспыхнувшие белым светом глаза. Смеркалось. Лелуш мчался в общежитие. У него было ещё много дел. Подготовить планы следующей операции, поиграть с Нанали, покормить ведьму. И это было лишь началом длинного списка дел на сегодня. А он вместо действительно важных дел потратил весь день на новенькую, оказавшуюся не британской шпионкой, а просто милой девушкой. «Всё же хорошо, что мои подозрения оказались только порождениями разыгравшийся паранойи. Надо будет как-нибудь пригласить её в гости. Нанали она должна понравиться.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.