ID работы: 381530

Code Geass. Игра Богов

Гет
R
Завершён
706
автор
Spring sun бета
Размер:
166 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 302 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Белый ночной кошмар с тихим урчанием выехал на крышу престижного небоскрёба. В наушниках раздался уже ставший за эти две недели родным голос. - Q1, доложи о готовности. - Прибыла в точку четыре. Всё спокойно, жду распоряжений. - Входим в режим радиомолчания. Следующий сеанс связи перед самой операцией. Радио пискнуло и замолчало, оставив Карен один на один с созданием Британского Исследовательского Отдела. Где-то внизу раздавалась приятная музыка. Беспечные люди продолжали веселиться, не догадываясь, что над их головами застыла одна из самых совершенных машин для уничтожения себе подобных. Устало вздохнув, пилот Ланселота направил наружные камеры на запад. Там, всего в сотне метров от пятизвездочного отеля плескалось бескрайнее море, освещаемое яркими огнями тысяч ламп. Но вот постояльцы начали расходиться по номерам. Неоновые фонари начали гаснуть. Один из лучших курортов одиннадцатой зоны отходил ко сну. Ещё через полчаса набережную освещали только сияющие звёзды и огромная, на половину небосвода, луна. Наблюдая за этой идеалистической картиной, Карен не заметила, как уснула. …- Я сказал нет. - Но почему? Карен смотрела в матово-чёрную маску своего командира и не могла понять, о чём он думает. Не удосужив девушку ответом, чёрный рыцарь обернулся и неспешно пошёл к выходу. Сама не понимая, что делает, пилот-ас схватил предводителя за плащ. - Почему? Ответь Зеро, почему мы не используем Ланселот? - Карен почувствовала, как на её глазах наворачиваются слёзы. Она являлась прирожденным пилотом, ей было больно осознавать, что такая совершенная машина пылится на складе. В зале повисло гробовое молчание, но лидер террористов все же ответил на крик души своего лучшего пилота. - Пойми, Карен. Наши производственные возможности ничтожны по сравнению с промышленным потенциалом Империи. Я уже не говорю о людских ресурсах. Ты же предлагаешь послать на поле боя ночной кошмар нового поколения, этим открыв начало новой эры. Ответь мне, что произойдет дальше? Японка замялась, ища ответ на поставленную задачу. Карен чувствовала, что он уже скрыт в вопросе, но найти его пока не могла. Понаблюдав за метаниями подчиненной, Зеро сжалился и продолжил: - Если на поле боя появится Ланселот, то появление таких машин у Британии станет вопросом недалекого будущего. И не как у нас, опытный образец, а полноценный серийный ночной кошмар. Начнут его выпускать под именем… Здесь предводитель террористов ненадолго задумался. - Например «Винсент», и будут штамповать их по полсотни в день. И что мы сможем противопоставить сотне таких машин? Морально устаревшие Сазерленды или Глазко, которые после рождения новой техники окончательно станут музейными экспонатами? Карен задумалась. Под таким углом она на проблему ещё не смотрела. - Но тогда зачем я тренируюсь управлять Ланселотом? Из под маски раздался тяжёлый вздох. - К сожалению, рождение этих чудовищ уже не остановить. Но я хочу, что бы к тому моменту у нас было бы, чем ответить на новые имперские игрушки. Не беспокойся, когда придёт время, именно ты сядешь за его штурвал… - Q1, отвечай. - А… Что… - Карен, черт тебя возьми, ты меня слышишь? - А.. Да, Зеро! - Как ты там? – В голосе революционера появились тревожные нотки. - Всё хорошо. - Правда? – Недоверчиво переспросил голос, но решил пока забыть о досадном промахе. Карен рассержено прикусила губу. «Надо же было заснуть на боевом задании.» - Они на подходе, готовься. – Раздалось из динамика. Не прошло и минуты, как на горизонте появились сияющие точки и начали быстро приближаться к берегу, утробно гудя шестицилиндровыми моторами. - Подними угол возвышения на полтора градуса. Ланселот еле заметно сдвинулся и снова застыл. Когда первый самолёт достиг берега, Зеро сообщил: - Наша цель в третьем самолёте. Как только сблизитесь на дистанцию поражения, стреляй максимально рассеянным лучом на девяносто процентов мощности батареи. Помни, у тебя один выстрел. Многочасовые тренировки не подвели. Тяжёлый транспортник оказался в самом центре рукотворного ада. Но дальше всё пошло не так. За секунду до попадания, вокруг транспорта засиял изумрудный купол, о который бессильно разбился заряд импульсной винтовки. Из ступора Карен вывел крик Зеро: - Быстрее уходи! – Впервые Коузуки слышала, как кричит Глава Ордена. - Есть! Лелуш сидел в штабе и бессмысленно таращился в пустой экран. В голове у мятежного принца крутился только один вопрос: «Откуда в этом времени на самолёте Корнелии взялась система «Пламенного сияния»?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.