ID работы: 381530

Code Geass. Игра Богов

Гет
R
Завершён
706
автор
Spring sun бета
Размер:
166 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 302 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 16 (Дописана.)

Настройки текста
День генерал-губернатора Кловиса Ла Британия не задался с самого начала. Обычно принц просыпался не раньше полудня, но сегодня эту замечательную традицию грубо прервали самым бесцеремонным образом. На часах было шесть утра, когда дверь в комнату Японского наместника с жалобным скрипом распахнулась от сильного пинка. - Подъем! – Раздался командный рык на всю комнату. Ошарашенный губернатор подскочил на постели и начал недоуменно озираться по сторонам. Наконец он смог сфокусировать взгляд на незваном визитере. - Сестра? – Неуверенно промолвил принц. - Нет. Я Императрица Китайской федерации! – Продолжала расходиться Корнелия. - Дорогая сестра, почему ты не сообщила о своём прибытии? Я бы тебя встретил по всем правилам этикета. – Постарался сгладить неловкость Кловис. - Именно поэтому и не сообщила! - У тебя истерика. – Констатировал Кловис. И дождавшись, пока принцесса немного успокоится, уточнил: - Ты приехала, чтобы читать мне нотации, или у твоего визита в такую рань есть какие-то основания? Если нет, то я, пожалуй, вздремну ещё пару часиков. Вчера был тяжёлый день. Столько работы. – К концу фразы принц сбился на сонное бормотание. Но выполнить задуманное Кловису не дали. По закону подлости именно в этот момент одеяло задвигалось, и на свет показалась молодая девушка, недоуменно переводящая взгляд с принца на принцессу. Вспыхнув, она, схватила одеяло, пронзительно взвизгнула и стремительно вылетела в коридор. Дождавшись, пока девушка окончательно скроется в запутанных коридорах дворца, Корнелия уточнила: - Значит, вот как ты борешься с терроризмом? Генерал-губернатор лишь судорожно сглотнул, бессильно следя за тем, как рука принцессы медленно опускается к кобуре, отстегивает пистолет и направляет его в сторону монарший особы. - Ты не выстрелишь в своего брата, – испуганно завыл Кловис. - Ты думаешь? - Сестрёнка, не надо! Не убивай! Вспомни, сколько мы пережили вместе. – По телу принца пробежала мелкая дрожь. Вняв мольбам брата, Корнелия немного опустила ствол пистолета. Проследив за новой траекторией, генерал-губернатор побледнел ещё больше. - Прошу, пощади… - Но ведь это не жизненно важный орган. Зато не будешь отвлекаться на посторонние дела. - Лучше убей. – Севшим голосом пробормотал Японский наместник. Ещё немного поводя пистолетом из стороны в сторону, принцесса убрала его в кобуру. - Ладно, живи. Жду тебя в главном зале через десять минут. Поторопись, если не хочешь действительно стать евнухом. Через десять минут приведя себя в относительный порядок, генерал–губернатор уже мирно завтракал с Корнелией в главном зале дворца. - Сколько мы не виделись, Корни? Семь лет? - Да с того самого дня, когда тебя назначили губернатором одиннадцатой зоны. И сколько раз я просила не называть меня так. - И все-таки я рад тебя видеть, сестрёнка. Даже и при таких неприятных обстоятельствах. Хотя тебе всё же стоит поработать над своими манерами. Вламываться незамужней леди посреди ночи в комнату к холостому мужчине - верх неприличия. – Скрипучим голосом, явно пародируя кого-то, сказал Кловис. По залу разнеся лёгкий женский смех, унося остатки напряжения и восстанавливая связь между ними. - Я рада тебя видеть, Кло. В комнате повисла полная тишина. Этим двум сейчас были не нужны слова. Несмотря на все их различия, сидящие в зале были больше, чем друзьями. Слишком много связывало их. Общее детство, проведённое в Пендрагоне. Подростковые выходки и первые юношеские дебоши. Первая совместная пьянка на пятнадцатилетие принца. Когда Кловису пришлось тащить на себе Корнелию через половину столицы. Часы, проведенные вместе в тренировочном зале, где принцесса упорно старалась, превращая изнеженного подростка в бесстрашного воина. И как она сломя голову бросалась на защиту своего брата, если кому-то приходило в голову издеваться над ним. Таких историй было сотни, и не все они заканчивались столь благополучно. Постоянные нотации нянек, ставивших им в пример достижения друг друга. «Принцесса, отложите эту железяку и пойдите порисуйте вместе с принцем Кловисом. Принц, ваша сестра умела исполнять этот приём в девять лет, а вам уже двенадцать.» С таким воспитанием они должны были стать или лучшими друзьями, или кровными врагами. Они и стали. На протяжении двух десятилетий балансируя на тонкой грани между любовью и ненавистью. Заклятые друзья, лучшие враги. И вот теперь судьба вновь свела их вместе. - Ну, выпьем за встречу, сестрёнка? Когда бокалы опустели, Корнелия заметила: - Знаешь, Кловис, никогда бы не подумала, что ты станешь генерал – губернатором. Ты всегда старался держаться подальше от этой грязи. Всегда думала, что ты посвятишь свою жизнь искусству. - Можешь считать моё прошение на генерал-губернаторство одиннадцатой зоны протестом против действий отца. - Протестом? И против чего? – Недоверчиво уточнила принцесса. - Против решения пожертвовать Лелушем с Нанали. Когда я об этом узнал, я не мог больше находиться ни секунды возле отца… - И ты сбежал. – Констатировала Корнелия. - Да сбежал! Твой драгоценный брат ничтожный трус! Не посмевший встать на защиту родных! - Успокойся, брат. – Наместник почувствовал на плече тёплую руку сестры. - Не могу. Даже через семь лет их лица являются ко мне во снах. Как постоянно проигрывал Лелушу в шахматы… - Ты поддавался. - Только в начале. Впрочем, зачем я тебе это рассказываю? Нашей железной деве неведомо понятия скорби. - Как же ты ошибаешься, Кло… Кловис вновь протянулся к полупустой бутылке, вопросительно глядя на Корнелию: - Сегодня можно. "Спите спокойно Лулу и Нанали. Спите спокойно…"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.