ID работы: 381530

Code Geass. Игра Богов

Гет
R
Завершён
706
автор
Spring sun бета
Размер:
166 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 302 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
- Администрация сообщает, что с семи часов вечера и до шести утра на территории Токийского поселения вводится комендантский час. Администрация... - Монотонный голос динамиков тонул в ледяных струях дождя. Лелуш прибавил шагу, ещё сильнее заворачиваясь в промокший насквозь плащ, время от времени бросая короткий взгляд на часы. Семь. Теперь подросток почти бежал. Не хватало только из-за опоздания провести всю ночь в камере до «выяснения». Вот что можно было бы назвать иронией. Лидер террористов попал в тюрьму из-за несоблюдения режима. Впереди вспыхнули фары. Не дожидаясь появления машины, подросток толкнул первую попавшуюся дверь. Та подалась и с тихим мелодичным звоном отворилась. Принц облегчённо перевёл дух и огляделся. Он оказался в большом полуподвале, освещенном тускло мерцающим камином. Из мебели здесь присутствовали разве что пара больших столов и десяток стульев. У дальней стены находилась массивная барная стойка, за которой стоял усталый бармен, время от времени протирающий массивные кружки. Заметив подростка, тот с добродушной улыбкой спросил: - Малыш твоя мама знает, что ты здесь? И не дожидаясь реакции Лелуша, продолжил: - Ну чего застыл, заходи. Не дожидаясь повторного приглашения, промокший до нитки студент быстро сбросил с себя всё лишнее и уселся рядом с камином. Живительное тепло начало медленно проникать сквозь промокшую одежду. Мгновенно на столе появилась большая кружка обжигающего чая. Лелуш молча полез в сброшенную куртку и положил на стол несколько смятых купюр. Но хозяин лишь покачал головой. На недоуменный взгляд юноши бармен ответил: - За счёт заведения. - Спасибо. Не могли бы вы вызвать такси? - Смог, стуча зубами от холода пробормотать британец. Горячий напиток обжигал горло, но разнёс по телу столь необходимое тепло. Несколько минут Лелуш просто сидел на стуле, ощущая, как живительная жидкость вытесняет из тела остатки сырости. Где-то на улице вновь завыли сирены. Послышался резкий визг колёс, началась недолгая беспорядочная пальба. А потом всё вновь затихло. Похоже, армейцы настигли ещё одну группировку. Корнелия зря времени не теряет. Всё-таки я правильно поступил, отказавшись лезть в эту заварушку. Глядя на огонь, Лелуш вновь вспомнил события последних дней. Сразу по прибытию в Японию, Корнелия принялась усиленно наводить порядок. Уже к полудню Кловис публично отказался от звания - генерал-губернатора. Оставив себе только гражданские функции наместника, передав управление над армией целиком в руки сестры. Первым её приказом на новой должности стал ввод на всей территории одиннадцатой зоны комендантского часа. Получив под своё командование все военные силы одиннадцатой зоны, принцесса приступила к решительным действиям по прекращению беспорядков, топя очаги восстания в крови. Ночные аресты, массовые расстрелы, доносы, подкуп, шантаж - в дело шло все, что могло помочь в борьбе с мятежниками. Япония испуганно ахнула. Такой жестокости жители многострадальной колонии не видели со времён оккупации. Впрочем, Ордена эти зверства почти не коснулись. Решение Лелуша не вступать в прямой конфликт с властями себя оправдало. Солдаты, прекрасно помнящие, кто во время смуты помог защитить их семьи от разъяренной толпы при встрече с боевиками Зеро, старательно делали вид, что не замечают террористов. Это оттолкнуло от Лелуша самых радикально настроенных сторонников, но позволило сохранить большую часть Ордена Чёрных Рыцарей после начала чисток в целости. Другие организации продолжали бороться, но силы были неравны. За считанные дни девяносто процентов группировок полностью прекратили своё существование. Оставшиеся сепаратисты, видя, что в одиночку не победить, начали искать союзников. Большинство, решившее дать генеральное сражение Корнелии, присоединилось к Японскому освободительному фронту. И у них впервые за почти что десять лет появились реальные шансы на успех. Общие силы террористов достигли почти пятидесяти тысяч человек, не говоря уже трёх тысячах ночных кошмаров и огромном количестве прочей военной техники. У лидеров восстания даже хватило ума не лезть самим в атаку, а уйти в глубокую оборону. На территории горы Нарито ударными темпами возводились всё новые защитные линии. Некогда сильнейший оплот террористов стремительно превращался в неприступную цитадель. Корнелия же могла выставить на поле боя только чуть больше тридцати тысяч, но зато по числу бронетехники армия империи превосходила повстанцев в полтора раза. А ещё на стороне принцессы было восемнадцать Фалхонов. Фалхон. Тяжёлый пикировщик оснащённый «Пламенным Сиянием», представлял собой тупиковую ветвь авиатехники, не идущий ни в какое сравнение с кораблями класса «Авалон», которая вдруг неожиданно на данном этапе оказалась очень эффективной. В мире пока просто не существовало оружия, способного эффективно пробивать подобную броню. И в будущем наступлении именно им отводилась ключевая роль. Кроме того, в будущем сражении была ещё одна неизвестная. А именно пятый рыцарь. По поступившей к Лелушу информации, он до сих пор находился в Китае, окружённый армией генерала Цинь Ши Тао. Что ставило под сомнение саму возможность присутствия на поле боя рыцаря круга. Время решающего сражения стремительно приближалось, и любая мелочь могла повлиять на его исход. Это чувствовали все. Британцы, Японцы и один студент, прозванный в прошлой жизни Демоном-Императором. С улицы раздались нетерпеливые гудки. Одним глотком допив чай, Лелуш плавной походкой вышел в ночь. Подошедший забрать кружку бармен заметил на столе стофунтовую купюру. Покачав головой, он неторопливо засунул её в карман брюк, наблюдая в окно за стремительно удаляющейся в дождь машиной. Чем-то этот мальчик ему понравился. В нём чувствовался некий огонь. Что-то подобное он ощущал в далёкой молодости, когда служил в Имперской Армии, тогда ещё под командованием принца Чарльза. Хорошее было времечко. Не то, что ныне. Старый солдат тоже чувствовал приближение смуты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.