Глава 6
30 ноября 2015 г., 21:33
Я был безумно рад, а как иначе? Теперь она моя, снова. Моя Джессика. Вот она стоит и улыбается мне, как ни в чем не бывало.
Я был так взволнован, что не знал, с чего начать. Хотелось заполучить её полностью. И я собирался сделать это, если бы она не остановила меня. И я согласился. Я хотел, чтобы она любила меня. И это чувство было больше моего желания её плоти.
Как приятно было наблюдать за тем, как она спит. Её темные волосы, как черный бархат падали по белоснежному лицу, плечам. Она походила на Белоснежку из сказки Братьев Гримм. Она была такой же опасной. Несмотря на то, что я не мог обнять её, поцеловать, даже просто прикоснуться к ней, я наслаждался каждым моментом рядом с ней. Я сходил с ума, без всяких преувеличений. Я жил ею... Но соблазны были слишком большими. К тому же, люди... Аааах, чертовы люди, как же они раздражают. Только один взгляд на Джессику поднимал моё настроение до небес, но не в тот день. Не в тот день, когда она почти убила меня. Я был в ярости, само собой. У меня были надежды, желания, а она всё разрушила в один миг, всего лишь одним движением руки. Она обещала, что когда-нибудь я получу её, но вдруг решила разорвать обещание. Вот и я решился. И взял своё. Я трахал её так, как давно хотел. И в тот момент мне было глубоко плевать на то, что она чувствует. Но на следующий день я ужасно сожалел. Я уподобился животному, которые действуют инстинктивно, никаких чувств, никаких эмоций. Я не хотел быть таким. Да, я пытал людей, принуждал их, но это не значит, что я не испытывал чувство удовлетворения в такие моменты. Возможно, я был тем монстром, каким меня считала Джессика, но я не был животным.
Я хотел извиниться. Очень сильно хотел. И я знал: после того, что я натворил, мне придется очень долго ещё выпрашивать доверие у Джессики.
Прошел месяц. Я почти не пользовался контролем разума по отношению к Джессике. Я просто каждый день, в одно и то же время приходил к двери её комнаты в нашем новом доме и просил её выйти. Всегда за моими просьбами следовало молчание. И тогда я просто убеждал Джессику, что она хочет оставаться в этом доме, хочет жить и не хочет быть убийцей. Сегодня я не успел ей повторить эти слова, и она сбежала. Но я поцеловал её и это было нечто большее. Я чувствовал её дыхание, её сердцебиение, я знал, что она ощущает. И я понял: даже если она убежит, рано или поздно она вернется, чтобы убить меня, и тогда снова станет моей, но уже по своей воле.
Я сидел на кухне и преспокойненько попивал виски. Я не любитель спиртного, но в этот момент я в нем катастрофически нуждался. К тому же, ощущая жгучий запах виски у себя под носом, я словно ощущал присутствие Джессики.
— Мистер, Килгрейв, почему вы отпустили её? Вы ведь любите её, — промямлила моя домработница.
— Не припомню, чтобы разрешал тебе разговаривать.
Я всегда ненавидел, когда люди мешались в моих делах без моего разрешения.
"Полиция взломала внутренние серверы банка. По данным внутреннего сервера во время нападения на банк операции проводились на имя Алексис Мэнрук, Кристал Джонсонс, Демиана Фишера, Нейтана Олдриджа и Триш Уокер", — послышался из телевизора голос телеведущего, которого мне, честное слово, каждое утро хотелось застрелить.
Я поднял голову на экран.
— Сделайте громче!
"По данным полиции Скотланд Ярда заложников держат уже более 2 часов. Вот фотографии грабителей с камер наблюдения в банке ".
Я внимательно начал рассматривать фото, даже не понимая по какой нужде. Но тем не менее на заднем фоне я заметил знакомый силуэт, знакомые темные волосы, как обгоревший уголь и знакомое белое лицо, как первый снег. Я тут же подорвался с места, подхватив пиджак, окликнул своего охранника-водителя и уселся в машину.
Возле банка полиция быстро меня пропустила. Куда важнее был вопрос: как пройти внутрь, чтобы грабители меня не заметили. Выход нашелся, когда я провел доскональный опрос директора банка. Потайной вход в нижнее хранилище банка. Дверь в нижнее хранилище пришлось выломать и уповать на то, что грабители не услышат грохота из-за звукоизолированных стен хранилища. По лестнице я поднялся в холл. Мне хватило пары секунд, чтобы утихомирить грабителей, но Джессики здесь не было. Неужто мне показалось? Нет, не могло. Я узнаю Джессику везде. Это не исправить никак.
Я слышу выстрел, и только через несколько секунд осознаю, что стреляли в меня, а ещё через пару секунд я начинаю чувствовать боль.
Уже лежа на полу, я слышу знакомый голос, который, как колыбельная, убаюкивает меня каждый раз. Нет сил что-либо ответить и всё же я выдавливаю из себя:
— Я пришел за тобой...
Больше ничего. Только темнота.