ID работы: 3816070

Душ. Подглядывай на здоровье, любимый

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 95 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. А Пашеньке всё хуже. Чем бы ему помочь...

Настройки текста
На следующий день Алиса увидела, что лучше Паше не стало. Паче чаяний. Более того, его состояние усугубилось. Хотя с чего бы такое усугубление — совершенно непонятно. Разве что — «и настигнет меня, и припомнится мне«… В любом случае, получалось, что они вдвоём, за компанию страдают. И… меняются. Но, увы, не к лучшему. При этом Паше явно хуже, чем ей. Пришлось задуматься над тем, чем она может Паше помочь. Друг как-никак. Но как ему помочь? Спросить прямо? Но вчера уже спрашивала. Да вот только толку от этого не было. На секунду мелькнула странная злорадная мысль — если Паша мучается из-за того, что увидел что-то тайком, без спроса, то так ему и надо. Но эта же мысль вызвала приступ сострадания. И удивившись мимолётной мстительности, а также чтобы искупить свою вину за наплыв недобрых чувств, Алиса решилась на новый разговор. — Паша, извини, но я вынуждена вернуться ко вчерашней теме. — К какой? — С тобой что-то происходит. Неладное. — Не обращай внимания. — А ты смог бы не обращать внимания, если бы мне было плохо? — Нет. — Ну вот и я не могу. — Алис, это пройдёт. Пустяки. В самом деле не стоит внимания. — … Ну хорошо. Но давай договоримся. Если я могу тебе чем-то помочь — ты скажешь мне. Хорошо? — Спасибо, Алиса. Ты настоящий друг. Но поверь — тут ты помочь не можешь. Я сам как-нибудь. — И всё же запомни. Ты можешь обращаться ко мне. Я постараюсь сделать всё, что смогу. — Как скажешь. Алисе показалось, что Паша согласился с ней только ради прекращения этого разговора. *** И тут у неё появилась весьма странная идея. О том, почему Паше становится хуже. И как ему помочь. Грех было бы не проверить предположение. Если она и ошибается, то ничего от проверки не теряет. А в случае, если права… Тогда она сможет ему помочь. И она сказала: — Паш, ты можешь сегодня зайти ко мне? — А это обязательно? — Мне нужна твоя помощь. — Хорошо. Пошли. — Спасибо. Но лучше часа через три. — А почему через три? — Мне надо кое-что приготовить. Ну так как — через три у тебя получится? — Да. — Тогда до встречи. — Тебе уже пора? — Да. Но мы же скоро увидимся. *** Когда Паша пришёл, Алиса спросила: — Сможешь подождать немножко? — Да. — Я скоро. Ополоснусь — и поедем. — Куда? — Узнаешь. И она закрылась в душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.