ID работы: 3816509

Ловцы человеков

Джен
R
Завершён
0
Размер:
211 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Великий Инквизитор

Настройки текста
Dios Todopoderoso, давно я не чувствовал такой боли. Давно не умирал.       Томас очнулся на жёсткой земле и зачерпнул ладонями песок. Не мокрый, не холодный. Совсем наоборот. Он встал и ощупал грудь. Трёх выстрелов как не бывало. Если осталась боль, то разве что фантомная. Это значило, что путь на Земле остался позади. Рассчитывать на рай инквизитор не смел, но для ада тут было слишком терпимо. Может, из-за тусклого солнца, которое обдавало его синюшным светом через сплошное марево. В аду, насколько ему было известно, солнце отсутствует. Этот кратер похож на Gehena после заморозков. Но ведь Он не делает послаблений. Значит, не в аду.       На милю вокруг каменистая гладь поднималась, образуя титаническую вмятину в коре. Деревья, что когда-то цвели, замело вулканической пылью и припорошило оранжевым песком. Обратившиеся в уголь брёвна соседствовали с осколками рукотворных камней. Торквемада сделал несколько шагов. Движения давались легче, нежели в мире смертных. Больше никаких тесных брюк, сорочек и жакетов. Что может быть лучше монашеской робы?       Излучение бирюзового диска, казалось, разъедает его нутро. Здесь, на просторах межбытия, Томас был простым уязвимым человеком. Воск, из которого лепили его временное тело, наверное, уже распался на берегу земного моря. Белого моря – кажется, так. У скелета Левиафана меня застрелили из pistol. Три пули в грудь. Чем, в сущности, отличается наша жизнь от людской? Delgada caña – здесь и там.       По ту сторону остались невольные спутники – юный коллега Arturo и его спутница с именем Непорочной Девы. Торквемада оставил их в опасности, надеясь, что выучка сыскаря и бескорыстная любовь chica piadosa, осилят перипетии конфликта с ещё одной семьёй. Хуже было то, что asesino вился рядом. Томас сам бежал от него, не будучи уверенным в исходе поединка. Он смог предотвратить похищение Esencia de Vida. Это плюс. Правда, большой ценой – пробудил животное, что способно сокрушать континенты. Santa Muerte мудра. Она видит отступление и догоняет беглеца, как тигр – больную лань. Какая смерть настигла жителей этого места, интересно? Тебе ли не знать, Том. Конечно, огненная.       Крепостной булыжник с зубцами оплавился, будто могучий dragón пролетел над лесом. Но камни сходились к центру. Нет, смерть шла не с воздуха. Удар сокрушил саму землю, заключив здание в котёл с крутыми откосами. Инквизитор пошарил рукой в песке. Металл, дерево, ткани – всё слилось в единую слипшуюся массу. Любопытство не отпускало Торквемаду. Он поднялся выше, к залежам того, что раньше было ельником. В вулканической пыли блестел золотистый уголок. На поверку это оказался бронзовый щиток. Дом Грифона. Переработанный герб одноимённой Ложи. Герб принцессы Эммы.       Теперь Томас вспомнил всё. Обильно политый кровью путь завершился там, где начался. Я снова на руинах своей Башни.       Когда мир людей стал меняться, обрастая проводами, что несут слова, образы и мысли, на сотни тысяч миль за мгновение, Великий Инквизитор получил ещё одну жизнь. Непривычным послушанием стала для него роль певчего. Не в церковный хор принял сурового церковного сыскаря, а группа музыкантов. Apologs. Менестрели мрачного железа.       Старец в чёрной мантии, закрывающей лицо, дал это послушание, и Великий Инквизитор стал Томми Спичкой. Позже тот нашёл ещё четверых. Офицер, позволивший себе надругательство над собственными солдатами. Принц из волшебной земли Eslavos, где остался не вытравленный культ Hiedra. Брат-проповедник от La Societas Jesu, многомыслие которого позволило ереси La Reforma обосноваться в Святом Городе. Жалкий vagabundo, убитый язычниками через отравленное вино. «Тёмная Тетрада», как говорил Старец. Всем им предстояло пройти испытание, ворвавшись в непривычную ранее область. Повлиять из своего мира на судьбы людского. Но прошёл его не Томми. А padre Alexis. Limpiador.       В преддверии Pascua de Resurrección шайка менестрелей Тени Церкви отправилась на Землю. Конечно же, концерт замышлялся не в крупном городе. Им предстояло выступить в Молгонзее, Расколотом городе. Arca Falso, чёрный дворец на призрачном топливе, вёз их к стенам, что скрывают от людей причудливые народы Земли. Пять безжизненных до поры до времени фигур из живого воска. Товарищ Капеллан, Влад Крест, Игнат Дебат, Никола Астафур, Томми Спичка. Облачение без рукавов. Lobo Potente. Но Lobo с кровью на клыках оказался другой человек.       На Arca Falso попали два чужака. Отец Алексий, падре, что был чужд им. Он даже составлял пасквили против творений «мрачной пятёрки». Пройдя через вихрь потрясений, русский священник стал другом и помог Мангазее в борьбе с Alianza. А ещё заработал каинову печать. Проклятие падре Алексия давало неуязвимость – пока тот не нашёл, как погибнуть за веру. Торквемада был на его могиле под городом Cuiaba. Опрокинув стакан кагора, он первый раз почувствовал, как завершается тёплая пора Apologs. Второй гостьей была девочка. По возрасту – давно на выданье, но с душой, о которой можно говорить лишь подобным образом. От destino не сбежишь, как и от смерти, Том. Твоё послушание – беречь жизнь Niño de Alma.       Niño de Alma спасла жизнь падре Алексею. Помогла Тому с братьями, зверолюдам, бранникам, паукам и пчёлам. Может, всей Russ Subterránea. Пожертвовав собой. В отличие от принцессы Эммы. Её просто убили.       Бывшую ученицу магической школы передали инквизитору для исправления. Эту девушку Томас тоже не сберёг, иначе душа её непременно отозвалась бы из какого-нибудь уголка El Universo. Пока Торквемада творил гимны с Apologs, сердце Эммы Грифонской очаровывал отважный рыцарь, аристократ высшей пробы. Оба воспитателя любили огонь – но Томас поджигал еретиков, а барон Де’Ворген – церкви. Мы бились здесь. В Башне. За Эмму. Я открыл недра земной коры, и мы падали. Принцесса на время спаслась, но Барон выжил и принёс её в жертву.       Не безнаказанно, и это утешало. В день Пасхи тот, кто называл себя Де’Воргеном, был развоплощён простыми смертными. Юными и глупыми, но стяжавшими благодать. Говорили, его супруга, могущественная ведьма, в следующий пост начала наступление на Russ Metro, зачаровывая сердца девушек мечтами об encantos mujeres. Об этой заварушке Apologs знали мало, проводя тур по уголкам Подземки. Уже по рассказам был выпущен альбом «Антиведьмозин». Эта древняя земля – удел Де’Воргенов. Они прославляли силы дикой природы, а закончилось всё выжженной пустыней. Dios trabaja de formas misteriosas.       Власть магов в мире прошла очень давно. Их лидеры были способны лишь исподволь проникать в сознание смертных Земли. Через сны, через транс, через мистический опыт. Здесь они были пленниками. Парадокс, но тюрьмы этого мира оставались редкими hogar la vida. В том числе, для узников, коим дана возможность вечно пребывать в своих конфликтах. Единицы землян, знавших о существовании таких мест, звали их Prision de Alma. Из пяти камер происходили и они – «апологеты», искупившие ошибки служением. Служением Consilium Magistrum.       Томас вышел из котлована. Небо стало светлее, прибавилось и жары. На мили вокруг простирались серо-жёлтые волны, исхлёстанные вихрями колкой позёмки. Вдали, за белой каёмкой крепостных стен, пронзил облака до боли знакомый шпиль. У ног Торквемады маршировал, оставляя на песке восемь линий, каменный паучок. Том с полуулыбкой проследил за дёрганым шагом маленького perceptor. Вот я и дома, hermano.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.