…
Тот же день. Десятью минутами позже. Крыша универа. Везде растения в горшках, плитка под мрамор, железные перила, вид на школьный стадион — всё до ужаса знакомое. Юнги стоит около стены, в дрожащих руках сигарета. Непослушные пальцы не сразу достают зажигалку. Маленькие искры заставляют трепетать что-то внутри. Глубокая затяжка, режущий ноздри дым, закрытые глаза и такое же закрытое сердце. «Блять, что им ответить, как увильнуть? Не могу же я и в самом деле…» Мысль так и осталось незаконченной. Он почувствовал поцелуй в уголок губ. Мягкий, нежный, заставляющий дрожать. Юнги по запаху узнал парня. Парня, который разбивал ему сердце второй раз. Но он не мог это помнить. Просто не мог. — Спасибо, — Чимин сел рядом, облокотившись о стену. — Какого чёрта ты сделал? — Шуга кончиками пальцев коснулся уголка губ. — Ты ахуел? Что ты… — Считай, что это моя благодарность. Эта фотография важна для меня. Спасибо, что вернул. Она напоминает мне о важных событиях, — Чимин замолчал, а Шуга был в просто непередаваемом ахуе. «Неужели он… вспомнил?» — Я ничего не помню из того периода моей жизни, но знаю, что он важен для меня, — на лице Чимина дурацкая улыбка, в голове рвутся канаты, державшие его над пустотой. — Мне не интересно, — Юнги старался выглядеть жестоким, грубым, не подавать виду. Ничего не С Л У Ч И Л О С Ь. — Спасибо, — шёпот Чимина будоражил, вызывал армию мурашек и заставлял колени скрипеть. Юнги с трудом докуривает. — Пошли к ребятам, — голос нейтрален, а в голове кричащие чайки. — Мы так тебя и не представили. Дверь тихо закрывается, Юнги ушёл. — Почему мне кажется, что я знаю тебя? — совсем шёпотом, чтобы Мин не услышал.Глава 3
4 декабря 2015 г. в 23:35
Помещение в здании института. Запах кофе в воздухе, комната пропитана тревогой и единством. Куча граффити, несмотря на школьные правила, плакаты, журналы, фотографии из полароида, сам полароид розового цвета. Диванчик, видевший лучшие свои времена, был придавлен телом молодого парня. Сам он уткнулся лицом в угол дивана, странно закинув ноги на спинку. Рядом валялся телефон и почти пустая бутылка с водой.
Пройдя чуть дальше, можно увидеть ещё комнату, но с уже кучей системного оборудования. Микрофоны, гитары, старый рояль, оборудование для записи музыки, драм-машины и другое барахло. Куча проводов и пропитанный тоской воздух. Возле окна стоял парень в огромных наушниках. По комнате разносились бит, тихий шёпот, скрежет карандаша о бумагу. Хруст. В руках две половинки деревяшки и они летят в мусорное ведро. Глубокий вздох. Парень потёр глаза руками, провёл по розовым волосам тонкими аккуратными пальцами и закусил губу. Всё становится сложно. Слишком сложно, до боли непонятно. Снимает наушники и швыряет в сторону. Музыка затихает. Стоит минуту, опустив лицо в руки.
Из коридора доносится смех и голос мелкого. Парень громко вздохнул и, наверное, улыбнулся где-то внутри.
Первым залетает Чонгук с воплями «ХЁН, ХЁН, ХЁН, СПАСИ, ОН МЕНЯ ПРИБЬЁТ, ПРИБЬЁТ, ПЁС ДИКИЙ, ХЁЁЕН».
Намджун в состоянии, близком к панике.
— Чё за…
Макнэ метнулся в шкаф, закрыв дверцу, затих.
Как ураган, влетает Шуга. Взгляд бешеный, рвущий. Сглатывает, говорит глухим голосом:
— Мон, где этот говнюк?
Намджун закатывает глаза, трёт виски. За это время он привык к перепалкам Юнги и мелкого. Совсем недавно тот подлил в шампунь старшего банку зелёной синтетической краски, отчего блондин-хён в мгновение ока стал зелёным. Но, как ни странно, ему понравился результат и он не стал перекрашиваться. Но Чонгук ещё неделю обходил все тёмные углы и закоулки.
— Мон, где… — Мин не успел договорить. Парень приложил палец к губам, указывая взглядом на спящего парня.
Юнги перевёл взгляд на диван, глубоко вздохнул. Он дрожал, его трясло, внутри медленно ломались кости и выпирали наружу через рот с жуткими хрипами.
— Что произошло? — Мон выглядел серьёзным, но уставшим от всего этого. При этом его явно забавляла ситуация.
— Этот ублюдок забрал важную вещь у меня. ЗАБРАЛ У МЕНЯ ТО, ЧТО… — Юнги не договорил. Из шкафа вывалился Чонгук. Он был подавлен, расстроен, он находился где-то далеко, придумывая варианты развития событий. Его руки дрожали, а взглядом напоминал потерявшегося в универмаге ребёнка.
— Иди сюда, засранец, я покажу тебе пару уроков, как нужно вести себя, — Юнги рванул к мелкому, но врезался в руку Мона, который преградил путь к Гуку.
— Мелкий, что ты у него забрал? Отдай немедленно, — голос Мона успокаивал, как шёпот моря посреди ночи, как хруст снега в декабре, как падающие звёзды в далёком августе.
— Почему на этой фотографии парень, который похож на Чимина? Он правда очень похож, обалдеть, — Юнги застыл, побледнел. Паника. Что делать? Он поймёт. Думай, Юнги, думай… — Стоп, — он, казалось, готов открутить голову мелкому, — это и есть Чимин… Почему у тебя в кошельке фотография Чимина? Вы же только сегодня встретились, — взгляд Гука бегал по комнате, бесчисленным плакатам, ища ответ. Его не было. Укоризненный взгляд Мона и немой вопрос «Кто такой Чимин и почему это фото у тебя?»
Юнги шумно выдохнул. Спокойствие, сохраняй спокойствие.
— Это я? — робкий голос нарушил неловкое молчание. Юнги как будто дали под дых. БЛЯТЬ, НУ ЁБАНЫЙ В РОТ, КАКОГО ЧЛЕНА ДЕВЫ МАРИИ ТЫ ПРИШЁЛ ИМЕННО СЕЙЧАС?! — Это моя фотография? Она была у Юнги? — недоумение во взгляде Чимина давило на грудь, заставляя непроизвольно краснеть. — Этой фотографии много лет, — Чимин внимательно смотрел на фото, паника в голосе, в глазах слёзы. Мгновенно лицо поменяло выражение на скрытый страх. — Эта фотография была только у моего…
— Я нашёл её в туалете. Заебали, что с лицами? Я искал тебя, чтобы её отдать, и если ты не знаешь, как она могла тут оказаться — это не мои проблемы, — немного злобный взгляд, в остальном совершенно спокоен. — Блять, ясно, — Юнги резко развернулся и под странные взгляды ребят, отшвырнув стоявший на пути стул, он вышел из помещения, всё ещё ругаясь. Чимин посмотрел на Гука, потом на Мона, куда-то в пол и выбежал за парнем.
В воздухе висел грохот упавшего стула. Он почему-то давил на плечи, заставлял молчать. Тихо скрипеть зубами и молчать.
Резкий поворот в сторону макнэ.
— Чонгук, что за дела? Что происходит?
— Я не знаю, — макнэ стоял, явно пытаясь сообразить, что только что произошло.
Шумный выдох, снова пальцы в волосах, но уже не своих.
— Не переживай, ладно? — тёплый взгляд, рука на плече, желание закрыть глаза и заснуть. Хлопок по спине, лёгкий, совсем нежный. — Я за кофе, тебе брать? — отчетливый кивок. — Скоро вернусь, — снова кивок.
По шагам младший догадался, что Мон уже в коридоре. Медленно сполз по стене, устало улыбнувшись своим мыслям. Я такой дурак, что же теперь хён сделает со мной?
— Всё в порядке? — с дивана послышался сонный хрипловатый голос. — Мелкий, ты чего? Иди сюда, — тихий хлопок по кожаному дивану.
Примечания:
Ваши комментарии заставляют меня писать дальше~~ Надеюсь, и эта глава вам понравится~