ID работы: 3816688

Марионетка

Гет
PG-13
Завершён
191
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 61 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Ну расскажи мне, что случилось. - сказал Карлос, протягивая мне руку, чтобы я встала. Я начала рассказывать о том, как столкнулась с Одри, не извинившись, что принцесса начала мне мстить. Вначале она порвала платье, сказав, что это я. Потом подставила меня, будто бы я ударила её. И так далее... - Понятно. И в этот раз тебя опять подвела видимая сторона вещей. - вздохнул мой друг. - Мне действительно не везёт... Я поднялась и, отряхнув платье, посмотрела на Карлоса, который задумался о чём-то. Не мешая ему думать, я решила незаметно уйти. - Эй, решила бросить меня? - усмехнулся парень. Я слегка улыбнулась. Боже, какой Карлос хороший. Думаю, что он пока единственный, кто мне помогает. Как говорится, что истинный друг познается в несчастье. - Я провожу тебя. - снова улыбнулся Карлос. Не возражая, я взяла под руку парня. В душе настало наконец спокойствие. Весь путь мы молчали. Карлос думал о своём, поэтому я решила его не тревожить. И вот мы подошли к моей комнате, я обняла Карлоса и вошла во внутрь. Иви лежала на полу. Меня охватил ужас, и я не знала, что мне делать. Сейчас моя подруга лежит на полу, а я вместо того, чтобы что-либо делать, стою и трясусь. - Иви? - спросила я, видимо ожидая, что мне ответят. Всё таки, опомнившись, я быстро вылетаю с комнаты и врезаюсь в Бена. Он хватает меня за плечи, ибо я чуть не упала. - П-прости... - впопыхах прошептала я. - Да-а, ничего. А что случилось? - он посмотрел на меня. - Иви... Она там... Лежит на полу, а я... Я... Не знаю, что мне дела... - не успев договорить, Бен отталкивает меня в сторону и забегает в комнату. Я решила их оставить и выбежала на улицу. Передо мной открылась такая картина: вокруг Одри собралась толпа с воплями. Они жалели принцессу, говоря, что такого не может быть. Я увидела Карлоса и, подбежав к нему, схватила за рукав и оттянула в сторону. - Ох, Мэл... - мой друг медленно качал головой. - Что? Что случилось? Почему Иви валяется на полу в нашей комнате? Из-за чего все жалеют Одри? Из-за того, что я её "ударила"?! - выкрикнула я. К нам сразу же обернулась вся толпа. Они косо посматривали на нас. Карлос резко схватил меня за руку и повёл в сторону моей комнаты. - К-карлос, да что происходит? Объясни мне наконец-то! Но друг не ответил мне и даже не собирался. Мы дошли до комнаты, он открыл дверь, а внутри уже было не два человека, а где-то семь. Все смотрели на меня по странному, а я всё также не понимала, что происходит...

***

Спустя полчаса. Узнав, что случилось, я пришла в мгновенный шок. Меня будто громом шарахнуло. Оказывается, Иви поссорилась с Одри из-за меня! Иногда люди говорят: — Когда-нибудь вы оглянетесь назад на эту ситуацию и рассмеетесь. Я их спрашиваю: — Зачем ждать? И эта ситуация меня позабавила, но только сначала. На самом деле Одри и Иви поругались очень сильно, так как дело дошло даже до драки! Дочь Злой Королевы пыталась меня защитить и поэтому накинулась на Одри, а та в свою очередь, якобы защищаясь, толкнула мою хм... "подругу" или уже действительно подругу. Но слегка, а Иви уже сама там как-то косо, криво, через Карапагу полетела и ударилась о край кровати. Принцесса растерялась и выбежала из комнаты, не оказав никакой помощи моей подруге. - Мэл, можно с тобой поговорить? - ко мне подошёл Бен. Я молча вышла, он следом за мной. Принц видимо не знал с чего начать, ну и как всегда, начала я. - Что ты хотел? - Скажи, зачем? - спросил он. Я вздохнула и закатила глаза. Ну за что он так? Зачем? Зачем он спрашивает про эту Одри, которая мне противна?! - Бен, я ничего не делала. - Мэл, люди всегда разрушают то, что любят сильнее всего. Зачем ты рушишь свою жизнь? Никто не хочет, чтобы ты стала свободной, даже те, кто любят тебя. Потому что освободившись, ты станешь непредсказуемой. - К чему всё это? Зачем ты говоришь цитатами? - я приподнимаю одну бровь. Бен смутился. Я усмехаюсь и смотрю на него. Он молчит, ну а я тем делом что делаю? Да-да-да, начинаю, а точнее продолжаю наш диалог. - Послушай, - я начала разговор. - Я кое-что тебе скажу. Я решила, что вообще ничего не буду ждать. Ничего и никого. Мне и так хорошо. Без всех. Просто жить. Просто для себя. Просто в свое удовольствие. То, что суждено, придет само. - я разворачиваюсь и собираюсь уходит, как вдруг Бен начинает говорить. - Да хватит врать уже! Неужели ты не можешь отстать от Одри? Оставь уже её в покое! - рычит он. - Тебе завидно, что она моя девушка, а не ты? Ведь вы с Острова Злодеев, где никто не умеет любить, даже ваши собственные родители плевать на вас хотели! - выкрикивает он, но его лицо сразу же меняется, и он осознает, что сказал вообще не то. Я стою на месте, как вкопанная. На глаза начинают наворачиваться слёзы. Я слишком долго терпела. Слишком. - Знаешь, - я сглатываю, сдерживая слёзы. - Я уже достаточно пережила за эти несколько дней. Пытаясь хоть как-то оправдаться, я сделала только хуже, потому что потеряла доверие человека, который мне небезразличен, из-за его девушки, повторюсь, которая подставила уже всех, кого можно! Дело дошло и до меня. Вот я стою перед тобой и пытаюсь сказать, что я не виновата. Но видимо, до тебя туго доходит тот факт, что я распинаюсь перед тобой, чтобы не только себя оправдать, но и чтобы ты понял, что я... Я возможно в тебя влюбилась. Да, - я махнула руками в разные стороны. - Это очень странно, быстро и по мне даже не скажешь, что я тебя люблю. Но я такой человек, который не может показывать свои чувства, так как ты сам уже сказал, что мы с Острова Злодеев, а это то место, где просто не знают и не воспринимают слово "любовь". Я думала, что хотя бы здесь, я смогу обрести свою любовь, друзей и даже... Вторую семью. Но как оказалось, что влюбиться в кого-то — это самый большой риск, который мы можем себе позволить. Я знаю наверняка лишь одно: если бы люди сильнее любили друг друга, наша жизнь стала бы значительно лучше. Но человек не властен над своим сердцем, никого нельзя судить за то, что он полюбил или разлюбил. И конечно же, никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Мы каждый день должны играть роль "хороших" людей, чтобы выжить в этом жестоком и гнилом мире. И знаешь, я... Я тоже могу сыграть такую роль, но ЗАЧЕМ? Зачем мне играть, если я всё равно окажусь виноватой? Я уже давно поняла, что в этом мире нам не выжить, как бы мы не старались и как бы не стремились получить лучшее. Люди разучились любить, миром правят потребительские отношения... И ты не лучше, я уже убедилась в этом. И ещё я поняла кое-что, если я буду совершать именно те поступки, которых ждут от меня люди, я попаду к ним в рабство... И именно поэтому я стала презирать тебя. Бен, не имеет смысла любить, если не имеешь намерения сделать эту любовь вечной. Опомнись уже! Или ты просто слабый человек... Хотя, признаюсь, я такая же. Ведь, я не могу выдержать всего этого натиска. Но... Знай, твоя жизнь всегда движется в сторону твоей самой сильной мысли. Так что будь мужчиной и приди уже в себя наконец! Ты обидел меня, так что больше не ожидай от меня слова, сказанного в твой адрес! - с глаз слетают слёзы, и я сквозь них бормочу. - Перестань терзать меня! КРЕТИН!!! В истерике я убегаю прочь. Из всего этого я сделала вывод : твои прошлые поступки возвращаются не для того, чтобы тебя наказать, а для того, чтобы привлечь твое внимание. Но в моём же случае наоборот. Но. Я переосмыслила все слова, сказанные в адрес Бена, и поэтому, я решила действовать. А если вы решили действовать — закройте двери для сомнений. Именно эта цитата будет моим сподвижником в будущем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.