ID работы: 3816688

Марионетка

Гет
PG-13
Завершён
191
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 61 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
" Каждый человек считает страдания, выпавшие на его долю, величайшими. " Я тоже так считала и считаю до сих пор. Сидя на поле для игры, я думала обо всём, что случилось около часа назад. Итак, я снова облажалась, поссорилась с Беном, назвав его кретином, хотя он сам заслужил, к тому же, сказала, что люблю его... В порыве ярости наговоришь и не такое. Итог : я - неудачница. Побороть дурные привычки легче сегодня, чем завтра. - Мэл, - слышу я позади себя. - Я хочу поговорить с тобой. И... Та-да-да-да-а-ам, кто же соизволил прийти ко мне? Одри, будь она проклята... - Короче, Мэл... Я видела Бена, и он был расстроен вашим случаем. Признаю, ни всякий сможет назвать будущего короля кретином. - хмыкнула она. Надо же, он переживает... Как странно, что-то я не заметила особого разочарования в его лице, когда говорила ему всё это. - И что? - вздохнула я. - Что ты хочешь этим сказать? Или же, ты снова хочешь как-то меня подставить? Что на этот раз будет? Хм... Изобьёшь себя до смерти, а скажешь, что это я была? Хотя нет, избиение уже было. Может ты спрячешь все свои ценности, а потом нажалуешься, мол, я тебя ограбила? - Нет же! Я услышала, как ты говорила ему, что-то о любви в его адрес. И что это значит? - она скрестила руки на груди и приподняла одну бровь. - Ох, да. Это случайно вырвалось... Я не... - смутившись, я продолжила. - Я не люблю его, нет. - Ха-ха-ха, - рассмеялась принцесса. Я снова смутилась. Боже, так и знала! Она снова решила меня подставить... Ну уж нет, этому не бывать. Слишком долго я терплю её выходки. Не можешь отомстить человеку действием, сделай это словами. А судя по Одри, я смогу выиграть этот "словесный" батл. - Вот я знаешь что заметила? - спросила я у девушки. - Ну и что же? - Когда разговариваешь с очень умным, чувствуешь себя тупым. А когда разговариваешь с тупым, чувствуешь, как тупеешь. - И? - она слегка приоткрыла рот и вопросительно смотрела на меня. - И вот мне стало интересно... Я уже совсем отупела за все минуты разговора с тобой? - лицо моё сделалось каменным, и я смотрела на неё с неким упрёком. Одри расстроено и тихо вздохнула. Девушка была в замешательстве. Она молчала, метая свой взгляд из стороны в сторону, но затем резко изменила своё выражение лица, выпрямилась и ответила мне: - Тупее уже некуда. Как басня, так и жизнь ценится не за длину, но за содержание. В твоём случае, басня написана весьма неудачно, и содержание никудышное. Слов маловато! - она смотрела на меня со взглядом победителя. - Я пытаюсь настроить Бена в лучшую сторону. То есть, избавиться от тебя, для начала. Потом убрать тебя же из жизни принца. - Почти все женщины стремятся переделать мужчин, а когда это им удается, они теряют к ним интерес. Так что, будь осторожна. - я наиграно улыбнулась и слегка стукнула Одри по плечу. Она скривилась, а затем удивлено посмотрела на меня. В этот момент я была уверена в себе, но чувство тревоги всё ещё присутствовало. На этот раз я решила отправиться в свою комнату. Хватит с меня на сегодня приключений. Зайдя во внутрь, я заметила Иви. Девушка прибывала в уныние, и поэтому, я решила проявить вежливость. - Что случилось? Почему ты такая грустная? - Не важно. - моя подруга повернулась ко мне спиной. Я вздохнула и скривила губы. Сделав пару шагов, я оказалась возле Иви. Присев на корточки, и, положив руки на её колени, я слегка улыбнулась и спросила ещё раз: - Ну что случилось? Иви шмыгнула носом и, еле сдреживая слёзы, начала говорить, но грусть взяла вверх, и дочь Злой Королевы всё же заплакала. Я обняла её и меня тоже, кажется, охватила эта грусть. - Иви, расскажи мне. - я чуть отстранилась от неё. - П-понимаешь, Мэл, - она стала вздыхать. - Я... - не договорив, она срывается в истерике. Я сажусь на пол и моя подруга тоже. Иви начинает рассказывать мне о её проблеме. Дело в том, что мать девушки сказала ей, чтобы она не возвращалась домой без принца... И не важно, сможет ли Иви полюбить его... Главное, чтобы он был богат. - А как, как я смогу ей сказать, что моя душа принадлежит во все не принцу... А сыну Гнома Простачка... - она снова бьётся в истерике. - Оу... Я... Я даже не знаю что тебе посоветовать... - я начала запинаться. - Мэл, - чуть успокоившись, сказала Иви. - Я, Джей и Карлос возвращаемся на Остров Злодеев, а ты остаёшься здесь. Навсегда... - моя подруга снова разрыдалась. Я была повергнута в шок, не зная, что сказать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.