ID работы: 3816688

Марионетка

Гет
PG-13
Завершён
191
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 61 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
На улице давно стемнело, а я только проснулась. Поругавшись со всеми, я так устала, что почти сразу как вошла в комнату, вырубилась. Иви давно спала, поэтому я решила пойти прогуляться. Собравшись, я вышла из комнаты. Было очень тепло, поэтому я решила не брать кофту. Пройдя пару метров, я завидела чью-то фигуру. Я подошла ближе и поняла, что их две. Спрятавшись за дерево, я стала подслушивать. Да-да-да я знаю, что это плохо. - Бен, ты обязан! Ради нашего будущего. Съешь это и ты забудешь о ней... - послышался тихо знакомый голос... Одри! - Что? Ты с ума сошла? Нет! Да никогда в жизни, впрочем, знаешь... А я... Я вот люблю её! - прошептал принц еле слышно. Мои глаза расширились и я чуть не упала прям там. Прищурившись, я увидела как Одри пихает какой-то кусочек в рот принцу. Я в возмущении, но мне хочется и смеяться тоже, ибо это так глупо выглядит. - Вот так, - девушка отряхнула руки от еды и заулыбалась. - Теперь всё в порядке, да, Бен? Парень молчал, лишь смотря в одну точку. Затем он тряхнул головой и начал переводить свой взгляд на принцессу. - Одри? Уже поздно, что... Почему мы здесь? - испугано спросил он. - Не волнуйся! Пойдём домой... К нам домой. - Одри усмехнулась. Только не это... Я выскакиваю из-за дерева и бегу к ним. Схватив принца за рукав, и, развернув его к себе, я сказала с отдышкой : - Бен... Ты меня п-помнишь? - Э-э-э... - принц был в смятении. - Ну конечно... - Слава Богу! - я начала улыбаться. - Нет. - отрезал принц и развернулся, напоследок одарив меня взглядом призрения. Вот и всё... Я разбита вместе со своими надеждами. Осталось только наблюдать как Одри и Бен уходят, отдаляясь от меня всё больше и больше. Принцесса взяла его под руку и смеётся. Ох, конечно, теперь я не помеха для них... Мне пришлось вернуться домой. Всю ночь я думала обо всём. Рано утром меня разбудила Иви. - Давай вставай. - раздался голос подруги. - Мне сейчас и радостно и грустно одновременно... - Это как? - еле пробормотала я. - Мне грустно из-за... Ну ты знаешь, а весело, что ты едешь со мной. - она села на мою кровать и обняла меня. Я тоже была и рада и расстроена. - Когда твоя любовь остаётся, а ты уезжаешь, не в силах что-либо сделать... Остаётся только всё исправить чтобы не чувствовать свою вину. Я уже была у Дага и извинилась перед ним. Мы попрощались и... - моя подруга говорила что-то, но я не слушала её... Слова Иви открыли мне глаза. А что если мне попробовать сказать Бену что-то? Может он не поймёт, но хотя бы мне станет легче. - Иви, прости. Я сейчас! - выкрикнула я уже в дверях. Я буквально перелетала со ступеньки на ступеньку. Выбежав во двор, я остановилась и начала осматриваться. - Чёрт, ну и где он? - пробухтела я себе под нос. Надув губы, и, грустно вздохнув, я побежала снова. Нигде его не было. Боже. Как я раньше не додумалась? Рванув на волшебное озеро, я уже ни о чём не думала. Просто бежала вперёд. Наконец-то добежав, я увидела как Бен сидит на бетоне, свесив ноги. Набравшись храбрости, я подошла к нему и заговорила : - В ту ночь мы сошли друг от друга с ума, Светила нам только зловещая тьма, Свое бормотали арыки, И Азией пахли гвоздики. И мы проходили сквозь город чужой, Сквозь дымную песнь и полуночный зной,— Одни под созвездием Змея, Взглянуть друг на друга не смея. То мог быть Стамбул или даже Багдад, Но, увы! не Варшава, не Ленинград, И горькое это несходство Душило, как воздух сиротства. И чудилось: рядом шагают века, И в бубен незримая била рука, И звуки, как тайные знаки, Пред нами кружились во мраке. Мы были с тобою в таинственной мгле, Как будто бы шли по ничейной земле, Но месяц алмазной фелукой Вдруг выплыл над встречей-разлукой... И если вернется та ночь и к тебе В твоей для меня непонятной судьбе, Ты знай, что приснилась кому-то Священная эта минута. Бен медленно стал поворачиваться ещё тогда, когда я начала стих. Он смотрел на меня не отрываясь. Затем я закончила, он слегка приоткрыл рот и сказал : - В полночный час я встану и взгляну На бледную высокую луну, И на залив под нею, и на горы, Мерцающие снегом вдалеке... Внизу вода чуть блещет на песке, А дальше муть, свинцовые просторы, Холодный и туманный океан... Познал я, как ничтожно и не ново Пустое человеческое слово, Познал надежд и радостей обман, Тщету любви и терпкую разлуку С последними, немногими, кто мил, Кто близостью своею облегчил Ненужную для мира боль и муку, И эти одинокие часы Безмолвного полуночного бденья, Презрения к земле и отчужденья От всей земной бессмысленной красы. Он начал медленно вставать и так же медленно подходить ко мне. Я замерла на месте. Он улыбнулся и протянул свою руку к моему лицу. - Чьи стихи? - спросил он, слегка касаясь своими пальцами моей щеки. - Как можно не знать? - я надула губы. - Я даже тебя не знаю! - усмехнулся Бен. Я приоткрыла рот от удивления, нет слов - одни эмоции. Я убрала его руку с моего лица и, развернувшись, сказала : - А я думала, ты наконец-то осознал. - сглотнув, я удалилась прочь. В пустой комнате я сидела на полу. Ну почему он не понял... Хотя, что он мог понять из стиха Анны Ахматовой? Глупая девочка, которая хотела жить нормально... - Мэл, ты готова? - ко мне в комнату зашли Джей и Карлос. - Да, а где Иви? - О-ох, ну она там со своими Дагом. - засмеялись парни. Я слегка улыбнулась и с глаз сорвались слёзы. Я пыталась их вытереть, но они всё капали и капали. - Хэй, ты чего? - спросил Джей - Ребята, я... Я вас так люблю... - я снова зарыдала и бросилась к мальчикам. Они обняли меня и успокоили. Мы вышли с комнаты и спустились вниз. Там стояли почти все, даже Одри... На прощанье мне так хотелось увидеть именно её... Ага... Мы дождались ещё нескольких ребят и стали прощаться. Парни и Иви стали ко всем подходить, но только я стояла в стороне и смотрела на землю. Да. Очень интересно смотреть на кусок земли. Правда. - Почему ты ни с кем не прощаешься? - спросил Карлос. - Не хочу. Он промолчал и отошёл от меня. Мне сейчас очень плохо... - Всё, отчаливаем! - крикнул водитель видимо мне. Ребята уже сидели в машине, поэтому я тяжело вздохнула и направилась к железу на колёсах. Но вдруг кто-то схватил меня за руку и крутанул к себе. Я расширила глаза, когда увидела Бена. Он был как-то озадачен, смотря то мне в глаза, то на мои губы. - Анна Ахматова. - на одном дыхании выпалил он, улыбаясь. Принц нехотя отпустил мою руку, и, сделал пару шагов назад, остановившись около Одри. Он слегка, даже немного ехидно улыбнулся и завёл руки за спину. - Быстрее Мэл. - ласково сказал водитель. Я начала метать свой взгляд то на принца, то на мужчину и ребят. Так много ещё не сказано... Растерявшись ,и, не зная, что делать, я подбежала к Бену и схватила принца за его прекрасное лицо. - Бен, я люблю тебя. - прошептала я так, чтобы услышал только он. И секунды не прошло, я немедля поцеловала парня. Все мигом ахнули, хотя, потом присмотревшись, я поняла, что ахнула только Одри, а остальные же просто наблюдали с легкой улыбкой. Оторвавшись от Бена, я также немедленно развернулась и, открыв дверь машины, не сдержалась и повернулась обратно. - Я тебя тоже... - сказал будущий король. Моё дыханье сделалось неровным и я снова начала рыдать. Да в прямом смысле этого слова. Я быстро села в машину. Ребята подсели ближе и стали меня успокаивать. - Вы... - пыталась я сказать сквозь слёзы. - Лучшие... - мой голос снова срывается. - Мы знаем. - усмехнулся Джей. - Ты тоже. - сказали они хором. Я слегка улыбнулась, и ребята расселись по своим местам. Я посмотрела в окно. Все махали нам в след, но только принц был расстроен, смотря на нашу машину. Мы ехали в полной тишине, а я глубоко вздохнула и прикрыла глаза. Начинается новая жизнь, в старом месте...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.